X



渋谷すばる20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:15.94ID:QsNZVulI0
ここは渋谷すばるファンスレです。
応援する人のみ書き込んでください。
アンチはアンチスレへどうぞ。
0510ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 03:31:15.32ID:g2BKa2ac0
潔いよね
それなら他のメンバーも応援するしかない
0511ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 04:07:26.25ID:0oRFFbMu0
山口のことと絡めて語らないでちょうだい
無様とか居場所とか関係ないから
0512ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 04:11:26.39ID:CPzP/Hin0
>>509
自分も今回の山メンの事件で
あ、すばるの辞め方かっこいいんだって再認識したわ

>>510
ちょうど時期が重なってしまったから
対比が生まれてしまうのは仕方ないよ
0513ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 06:51:26.83ID:7gQhMBtn0
他のメンバーのこと好きにならなければまだそんなに辛くなかったのになと思う
でも抗えないくらい全員魅力的すぎた
すばるがいないエイトに急には醒められないと思う
0514ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 07:22:46.29ID:lgbU/oUj0
迷うくらいなら行かない方がいいと思うけど
その分お金貯めてすばるのソロに備える
0515ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 07:55:56.96ID:CtBvDZ9u0
初の海外行きたかったなぁしょうがないけど
エイトは好きだから多分地元は行くと思う。
でもすばるがいないなら海外までは行けないな
0516ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:28.89ID:gQaX690j0
A-STUDIO久しぶりに見た
青春のすべて聴いてボロボロ泣けてきた。
0517ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 15:56:54.89ID:MMc4O0j/0
悩むポイントがみんな一緒な気がして
ちょっとうれしい
自分がすばるの声のない関ジャニ∞の歌を冷静に聴けるのか
でも彼らの作る音がすべて好きで
すばるも他のメンバーもすきだからしんどい
0518ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:16.39ID:7UTfkED/0
すばるのいないライブを見るのすごくしんどいだろうけど、すばるの存在を感じる最後のライブだろうから行く。MCや挨拶ですばるの話題が出たら聞きたいし。
0519ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:58.05ID:S02Cshw20
>>518
そうだね、しんどいけどすばるを感じるために行くのかもしれない
今回行かなかったとしたらもう二度とエイトのライブには行けない気がする
0520ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 22:56:10.10ID:6NiZkzad0
9月22日に台湾公演か
すばるがいたら絶対に行っただろうな
辞めるなら出演しないのが正解なんだけど、辞めるならその後でもよかったのに
0521ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 23:27:04.96ID:2WgIGP2W0
どっちみち9月22日は行けないしって思うと
寂しい思いするくらいなら…って考えてしまう
0522ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:44.93ID:LawAzTqC0
山口達也 後輩使い「Rの法則」10代女子誘う“いやらしすぎる手口”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000009-tospoweb-ent

「TOKIO」の山口達也(46)が自宅マンションの部屋で女子高生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして、
警視庁が強制わいせつの疑いで先週、書類送検していたことが25日、明らかになった。

山口は2月、自身が出演していた「Rの法則」で知り合った女子高生を都内の自宅マンションへ呼び出し、
無理やりキスをするなどみだらな行為に及んだとされている。

「10代の男女が出演し、女子高生も多数いる。ジャニーズJr.が出演していた時期もあるが、
いつも女の子に手を出していた。しかも出演メンバー全員が一つの楽屋なので、連絡先も交換し放題。

女の子を抱える芸能事務所のスタッフが目を光らせても、すぐにちょっかいを出される。
『この番組は危ない!』という声がもっぱらでした」(テレビ局関係者)

司会の山口には楽屋として個室が用意されていたというが、番組関係者によれば、
連絡先の交換を主導していたのが山口本人だというから開いた口がふさがらない。

「Jr.が直接口説こうとしても、マネジャーから『気をつけろ』と口酸っぱく言われていた女の子はさすがに警戒していた。
でも山口が率先して連絡先を交換させていました。山口から言われたら、女の子も断れませんから」

一見、優しい気遣いとも思えるが、山口が卑劣なのは、これが性欲を満たすための“いやらしすぎる手口”だからだ。

「番組で常に誰かに手を出してた山口ですが、ジャニーズの後輩たちに先に手を出させて、“ヤレそうな子”も聞いていた。
Jr.は『女の子とつなげてくれてありがとうございます!』と常々感謝していた。そんな絶対服従の後輩たちを使って、
10代の女子を誘ったり、おいしい思いをさせることで『お前らも共犯だぞ』と思わせて口封じもしていた」

10代女子からすれば40歳を超えた山口は“黒いオジサン”。
ほとんどがうまくかわしていたが、後輩を使い口説いていたという。

「水面下では『山口にも気をつけろ!』という情報が回っていた。
一部では山口が主導する“乱交番組”という声まであった」
0523ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:09.19ID:KcVSW0K10
自分はコンサート会場でもすばるばかり追っていたしすばるの出ない他メンの番組は見ない人間なのですばるのいないコンサートに行く意味すらない
あと「6人のエイトが楽しみ」な人により入ってもらいたいかな
0525ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/29(日) 01:13:00.42ID:743Y1tMq0
無責任ヒーローすばるの歌割り減ったっていう人多いけど減ってる?
他メンのソロが増えただけじゃない?
0527ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/29(日) 11:08:57.48ID:oFzrPHnt0
減ってると言うか皆均等に歌ってる感じ
0529ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/29(日) 20:40:50.18ID:2HvBvkMo0
これから露出が減っていくすばるをどうやって応援していったらいいの?
0531ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:21:49.01ID:i86E8+EO0
昔のファンは消えていた時代どうやって応援していたのかなあ
0532ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:55:04.62ID:t/LMoTkK0
「吐くまでテキーラ」「フルボッコに殴る」嵐&関ジャニ∞が語っていた、TOKIO・山口の酒席の横暴
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20180427-38619245-cyzowoman

TOKIO山口達也の謝罪会見 ジャニーズ幹部との“異常な”やりとり
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180428-00007278-bunshun-ent

4月26日午後2時、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。
急きょ開かれたTOKIO山口達也(46)の謝罪会見は、直前に告知されたにもかかわらず、
会場の「鶴の間」に報道陣200人あまりが詰めかけた。

ジャニーズの人気タレントが「中高生向け番組で共演した女子高生へ強制わいせつ」という前代未聞の事件。
当事者の弁明を聞こうと、私も会場に入ろうとしたが、いきなり入場に待ったがかかった。

黒スーツの男たちの間から出てきたのはジャニーズ事務所の幹部だ。
私は旧知の間柄ゆえ挨拶を交わすと、「(取材は)だめだよ」。

ジャニーズ事務所の会見は、好意的な報道をするメディアのみを受け付けるのが基本。
しかし今回はれっきとした刑事事件で、未成年の女性が被害者である。

幹部が「(あなたは)悪い記事ばかり書いているじゃないの」と言うので、
「そんなことはありませんよ」と穏やかに説明すると、
「おお、こわいこわい、脅かされちゃったわ」と芝居がかった言葉を発した。

私は感情的になるはずもなく、「失礼しました。ならば帰ります」と頭を下げた。

が、最後に、週刊文春や週刊女性、日刊ゲンダイ、東京スポーツ、サイゾーなどの
“不都合なメディア”がすでに会見場に入っていることを告げると、ようやく取材を許可された。

「変なことを聞くんじゃないぞ。
メリー(喜多川)さんに言いつけてやるから」といやみを言われたが……。

ワロタ
0533ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/29(日) 23:09:14.46ID:0+GpzdNO0
とりあえずお手紙でも
と言いながら自分が未だ書けてない
0534ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/30(月) 00:33:10.30ID:PbaNc0Yq0
関ジャムの予告のすばるの髪型がもっさりしててかわいかった!
0535ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:40.05ID:5tI5FO2Q0
一回だけでいいからまた七人で音楽番組でてくれないかな

退所したらSNSやってくれないかな
何ヶ月かに一回でもいいから見たい
0536ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/30(月) 14:45:41.66ID:d0rs20Ko0
SNSよりスバラジみたいなラジオが聴きたい
0537ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:31.10ID:rhqPGVDd0
音楽番組は7人で出ると思うよ
アルバムでる時に

関ジャムケミストリーとセッション楽しみ
0538ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:23.32ID:3hEk5Cnh0
スカパラとテレビでてほしいな
本音を言えばステージで競演してほしかったけど
0539ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:56.96ID:AmT0op4P0
・司会の立場を利用して共演のJKを物色し連絡先を聞く
・JKを連れ込み部屋に呼び出す
・到着直後に卑猥な言葉を投げかけてJKを恐怖に陥れる
・JKに酒を飲むように勧める
・両手を押え付けるなどして無理矢理わいせつ行為に及ぼうとする
・その過程で無理矢理キスをする
・無理矢理顔を嘗め回す
・拒むJKに「何もしないなら帰れ」と怒鳴り付ける
・JKはトイレから電話で母親に助けを求め救出される
・被害届を提出される
・警察の取り調べに否認していたが嘘発見器を使用されて罪を認める
・2ヵ月隠ぺいしたままテレビに出演する
・JK両親が激怒しており示談に2ヵ月掛かる
・バレなければ隠ぺいし続けるつもりだった

↓これらを山口メンバー本人が要約すると

「お酒を飲んで、キスをしてしまいましたが、和解しました。」
0540ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/30(月) 20:46:26.83ID:xHT8e0P70
すばるが好きすぎてつらい
去年から好きになったからエイトとして応援出来る期間短かったなぁ
ちょこちょこ昔のライブ円盤買って昔もかっこよかったんだなぁって思いながら
これからは現在のすばるを追って行けるから嬉しいって思ってたのに
0541ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:49.82ID:pTz4h3T+0
会報の個人ページちょっとショックだったけど文字数多いし内容は最高にかわいい
0542ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/01(火) 21:14:46.96ID:ZpSolexs0
嵐・櫻井の「ZERO」、山口達也事件なぜスルー 後輩らが相次ぎコメント出すなか違和感
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000003-jct-ent

アイドルグループ「嵐」の櫻井翔さん(36)が、「TOKIO」山口達也メンバーの書類送検発覚後
初めて曜日レギュラーの「NEWS ZERO」に出演したが、事件に関する報道はなく、
櫻井さんのコメントもなかった。

報道・情報番組のキャスターをつとめるジャニーズ事務所のアイドルは、ここまで次々と事件について
見解を述べてきた。その中で櫻井さん出演の「NEWS ZERO」がスルーしたことに、視聴者は
「ちょっとでも喋った方が良かった気がしてならない」などと違和感も覚えたようだ。

櫻井さんは4月30日、月曜キャスターの「NEWS ZERO」に生出演。
25日、ジャニーズの先輩である山口メンバーが、女子高校生に無理矢理キスを迫るなどして
強制わいせつ容疑で書類送検されていたと明るみに出てから、初めての同番組出演だった。

ツイッターではこの日の放送開始前後から、「翔くんZEROで山口くんのことコメントするのかなするよね」
「どーしよもし山口くんのコメントで翔くん泣いてきたらこっちまで泣けるよ」と心配するような声があがり、
櫻井さんが山口メンバーの事件についてどんな言葉を発するかに注目が集まっていた。

だが、放送が始まってしばらく経っても事件は扱われなかった。「何か話すだろう」という前提でいた視聴者は
別の不安に駆られた。「あれ、まさか、櫻井くんだけ、山口メンバーの話、無視するのかな...そんなこと、ないよね、櫻井くん...」
「山口くんの報道しないのかな 翔くんのコメントも聞きたい!」。

結局、この日は事件について報じられず、櫻井さんのコメントもなかった。
TOKIOと嵐は、元日恒例で18年も放送されたスペシャル番組「TOKIO×嵐」での共演など、
公の場でも接点がある。

そうした中で、長年キャスターとして時事問題にコメントもしている櫻井さんから、
山口メンバーへの言葉を聞けなかったことに、視聴者は複雑な心境をのぞかせた。

 「翔くん、無理やりコメントして。とは言わないけど、これだけキャスター柄として表に出ていて
山口くんのことに一切コメント言わないのはどうなんだろう」
0543ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:02.46ID:C9N8qSg90
会報よかったね
すばる脱退に関する記事は来ないのかな
0545ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/02(水) 00:42:45.17ID:/4c0fXQA0
会報のすばるのページは毎回写真無いのにそれを知らない人が騒いでるんだよ
内容は可愛いし、絵も可愛いよ!
0546ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/02(水) 01:42:26.89ID:gsjJkALw0
普通に今まで通りの個人ページだったよね
今回のことが決まる前に書いたんだろうけど退所なんてなかったかのような通常営業w
次回夏に発行されるのがすばるとしてはラストになるのかな?そこでいろいろ語ってくれると予想してる
0548ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/02(水) 06:04:30.07ID:Yi8M0Kyd0
次回最後なのか…
6月末で会員切れるんだけどどうしよう
0549ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:44.44ID:YwyuRE7O0
これを期に昔のライブDVD買おうと思ってるけどおすすめありますか?
ジュークボックス以降は持ってる
出尽くされた話題だったらごめん
0556ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:38.31ID:RlbQS0030
>549
すばるの顔を堪能できるexcite!おすすめ
0557ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:12.61ID:dtM2KAI70
パッチはまだ髪長かったっけ?パッチかっこよかったなー
0558ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:19.63ID:KtktkQJt0
パッチコンの時は長くないよ
あのときのビジュアル大好き
本編じゃないけど47の寝起きドッキリも好きだな
0559ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:47.98ID:pU1vLfRC0
>>549です皆ありがとう
おすすめしてくれたやつ全部欲しくなったからゆっくり買ってくよ
今後のこと考えると寂しくなるけど
こうやってまだまだ楽しめることは残ってるね
昔の映像見ながらすばるのこと待ちます
0560ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:36.77ID:iyvGaCVgO
>>548
3グループ合同の時に期限切れて放置してたけど会報は1、2回ぐらい来た
保証はできないけど

デビュー前で猿みたいな髪型は嫌だし、雑誌載ってもFIVEと一緒で半ページしかない
中学生だったから友達に、すばる最近どうしたのwとからかわれても応援してきたけど
関ジャニ辞めてジャニも辞めたすばるを応援できるかわからないや
もちろん頑張ってほしいとは思ってるけど
0561ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/03(木) 16:52:28.20ID:AvohJchf0
>>560
レスありがとう
支払期限が9月末だからそこまでは来るのかな

私はずっと名前は知ってたけどファン歴は浅いから
これまでのすばるに対してはそこまで気持ち強くない
ココ最近の色々音楽作ってる感じとか好きかな
緩い感じでいいから何か続けてくれればと
0562ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:16:03.58ID:5wjcQKZ30
今年から始まったジャニーズネットのエイトのお誕生日動画すばるの分も見られるのかな
お誕生日おめでとう動画もいつまでいるんだろう
0563ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:04.54ID:BSgkUAgK0
すばるのファンを今後も続ける
すばるから別のメンバーに乗り換える
ヲタ卒
どれが一番多いんだろう
0564ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:42:23.40ID:ylODbbRA0
バースデーカードも7/15以降はすばる抜きのカードに変わるのかな?
0566ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/03(木) 23:45:03.35ID:ynfmrMS/0
山口達也「女子高生わいせつ」発覚前日に“不気味すぎる姿”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000006-tospoweb-ent

女子高生に対する強制わいせつ容疑で書類送検された「TOKIO」の山口達也(46)が、
NHKで“不気味すぎる行動”をとっていたことがわかった。 この様子を見た同局の若い局員たちは、
まさかあのタイミングであんな態度をとれるなんて…と、 その不気味さに震え上がっている。

「NHKのスクープで強制わいせつ事件が明らかになったのが4月25日だが、実はその前日、
『Rの法則』の収録があったんです。その場には希望に満ちたNHKの新入局員たちが見学に訪れていたんですが、
収録を終えた山口は新入局員一人ひとりと笑顔で握手しながら『早く偉くなって僕を使ってね!』とお願いしていた。

この時を振り返った新入局員たちは『番組で共演者とあんな問題を起こしていたのに…』
『信じられない』『怖い』とショックを受けている」

アイドルとして最大のタブーである性的な不祥事を起こしたうえ、毒牙にかけた女子高生と出演していた
「Rの法則」で見せていた驚くべき姿。

松岡は2日の会見で「彼の甘ったれた意見はどこから生まれるのだろう。恐らくあの時の彼は
自分が崖っ縁ではなく、 崖の下に落ちていることに気づいていなかったと思います」と指摘した。

「ジャニーズ事務所は今回の強制わいせつも含めて山口にロリコン趣味はなく
“精神的、肉体的なストレスで酒に溺れただけ”という流れにしようとしている。

しかし、TOKIOの残り4人はそうは思っていない。断酒は当然ながら、番組の打ち上げなどでの
女癖の悪さも知っているだけに、厳しい視線を投げかけているのでしょうね」

事件が発覚した25日、5人でフジテレビ系のバラエティー番組「TOKIOカケル」の収録に臨んだ際も
山口は他のメンバー4人には何の説明もなし。当然、撮影された映像はお蔵入りになった。
そんな無責任な態度も怒りに拍車をかけている要因だという。

来年のデビュー25周年に向けて、準備していく大切な時期に起きた不祥事。
現在、入院しているという山口だが、いまになって事の重大さに気付いても後の祭りとしか言いようがない。
0567ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:41.62ID:wfGH8WMi0
>>563
今はまだ分からないけど乗り換えは無い
すばるに堕ちてエイトのメンバーも好きになったけど
すばるはやっぱり唯一無二の存在で同じ熱量で好きにはなれない
0568ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:14.29ID:ks9yR5pr0
自分もここまでテレビに出てる人好きになったのすばるだけだから乗り換えとか考えられないな
6人は継続して好きだけどすばるがいた時みたいな熱量はなくなりそうかも
0569ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 00:26:03.11ID:K/MDn1Yg0
自分も乗り換えはない
すばるを変わらず応援するよ

出て来てくれるまで待つと思う
すばる担歴13年
0573ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 13:26:25.22ID:Y52041Ur0
噂のキッスって曲は永遠に封印しなきゃいけませんな
0574ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:35:09.58ID:dkUwEcPs0
ある筋によると実は今、
反日勢力が目論んでることの一つがジャニーズ潰し

SMAP解散から始まり、関ジャニの渋谷すばる脱退もそのひとつ
ジャニーズを潰して半島系事務所の
しのぎになる男性アイドルをはびこらせるのが目的

ジャニーズ事務所前、ウンコが撒かれる [147827849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524033023/

つんく潰し、小室哲哉潰しもそのひとつ

今芸能界はかつてない規模でさらに日本人排除に向かっている
0575ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:35:30.16ID:dkUwEcPs0
これマジ?

山口達也クンにJC・JKとドラッグを提供して嵌めたのは、コイツらです!

https://kizaemonruihayato.wordpress.com/2018/04/30/008/
https://jkmisscon581hj.wordpress.com/2018/04/19/ikedahayato008/
https://jkmisscon.wordpress.com/2018/04/22/sibuya51ikedahayato1/

※被害者はJCミスコンエントリー経験者。
「女子高生ミスコン 危険」で検索すると全容が見えてきます。
0576ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:35:45.71ID:dkUwEcPs0
一連のジャニーズ潰しの裏にある目的!?
K-POPごり押しにとって日本人アイドルが邪魔だから?

ネトウヨ「韓流ブームはゴリ押し!嘘!」 JCJK「TWICE大好き!韓国コスメ可愛い 新大久保いきたいー!オッパー」
http://leia.5c h.net/test/read.cgi/poverty/1525058824/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7185-2DMR) 2018/04/30(月) 12:27:04.14 ID:L6wLryNu0 BE:936353996-2BP(1000)

女子高生が夢中 ジャニーズが恐れる第3次韓流ブーム到来
https://www.nikkan-gen dai.com/articles/view/geino/223503

 昨年のNHK紅白歌合戦に出場した韓国出身の女性アイドルグループ「TWICE」の日本2枚目のシングル「Candy Pop」が、今週発表のオリコン週間ランキングで初登場1位を獲得した。
両手の親指と人さし指を下に向けて矢印をつくり、泣いている顔文字を表す“TTポーズ”も、高校生を中心に人気を呼んでいる。

 そして、この「TWICE」に並んで人気を呼んでいるのが、7人組からなる韓国出身の男性アイドルグループ「防弾少年団(BTS)」。昨年は米「TIME」誌の“インターネット上で最も影響力のある25人”に選出され、
12月発売の日本8枚目のシングルは海外歌手で初めて初週売り上げ30万枚を突破した。この2グループの曲が9日に開催された平昌冬季五輪の入場曲に使われたことも話題になっている。

https://i.im gur.com/C6I8XY2.jpg
チーズタッカルビ、TWICE、竹内涼真

http://bbs49.meiw asuisan.com/soudan/img/14404977560001.jpg
0577ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:35:57.89ID:dkUwEcPs0
スマップ潰し
関ジャニ潰し
TOKIO潰し

「ジャニーズが潰れたら、そのファンが流れて
同胞のK-POPやEXILEの人気が上がるんじゃね」

■一連のジャニーズ潰しは、現代のグリコ森永事件か?■

在日企業ロッテが、グリコ森永事件では唯一被害にあわなかったのは何故?
https://plaza.rakuten.co.jp/intllovelife/diary/201003220001/?scid=wi_blg_amp_diary_next

有名なグリコ毒物混入、社長への脅迫状、いわゆるキツネ目の男事件ですが
業界で唯一被害に遭わなかったのがロッテです。
その後、チョコ菓子業界の売り上げトップに躍り出ました。

最近では雪印事件です。
あの事件後、雪印のスノーブランドと言う業界トップだったアイス部門は
ロッテが格安で買収しました。
不二家の賞味期限切れ問題も同様です。

特徴として、朝日、TBSを中心にマスコミが長期に渡り大バッシングを繰り広げることです。

ロッテは、在日朝鮮人が立ち上げた菓子会社で、その兄弟はブルボンなどを立ち上げたそうです。

グリコ森永事件で、ロッテだけが唯一被害にあわなかったのは、何故でしょうか?
子供が食するお菓子に毒を入れるなんて、日本人の子供が死んだって、お構いなしの人が毒を入れたのでしょう。
毒を入れて、得をしたのは、誰か?? ロッテでしょうね。
0578ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:36:39.88ID:dkUwEcPs0
こんなレスも

27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c1-zRa6) 2018/05/03(木) 23:36:49.76 ID:Sk3r2wbZ0
TOKIO山口を執拗に叩いてるのは朝鮮人

在日の巣窟・嫌儲板で、ボロクソに叩かれる山口
元なでしこ丸山 「私だったら山口達也にいきなりキスされても大丈夫」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525010166/l50

ジャニーズは自民党支持だから、ネットやマスコミに叩かれる?

ジャニーズ・ファン必見!!( 09年総選挙前の広告)
https://www.youtube.com/watch?v=QiNr5Jh8quo

嵐 迷宮ラブソング FNS歌謡祭 放送事故?と韓流推し 背景は同じ?
https://www.youtube.com/watch?v=qvIEi_XvVgo

嵐が被災地にドーンと3億円寄付 でも、その一方で・・
https://www.youtube.com/watch?v=I-D1BQT5yW8
0579ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:38:14.64ID:dkUwEcPs0
ハニトラや暴行事件誘発による、ライバルタレント潰しの手口とは?

動画配信中に飲食店の女性を殴った自称・ユーチューバーの大原誠治(しんやっちょ)を逮捕 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525415135/

大原容疑者は、動画共有サイトなどで「しんやっちょ」と名乗っていて、当時は、強い酒を飲む動画を配信していたという。
https://img.news.goo.ne.jp/cpimg/www.news24.jp/images/photo/2018/05/04/20180504-134508-1-0003.jpg
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/www.news24.jp-articles-2018-05-04-07392260-html.html

50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-ASjM) 2018/05/04(金) 15:35:57.74 ID:wFhPPD8Ya
動画ないの?

59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866e-TGGu) 2018/05/04(金) 15:41:22.38 ID:9liDG2NW0
>>50
あるよ
https://www.youtube.com/watch?v=50EkLbMuCZY

104 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a38d-+Ooa) 2018/05/04(金) 15:58:01.10 ID:DVZOnOIj0
>>59
しんやの相手の男、半分集ストやん

暴れてないのに「暴れるな」ってむりやり難癖つけて
わざと触って煽ってる

しかも、女に暴力ってのも
ぽんって一回はたいただけ

これで、暴力で逮捕って 
わざと逮捕させるためにむりやり煽ってるの丸わかり

芸人のメッセンジャー黒田が、されたやり口とまんま同じ
相手もクズだが、こんなとこ飲みに行って
悪党のやり口にまんまとハマるしんやも無知な間抜けだな
0580ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:39:00.12ID:dkUwEcPs0
76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 27e3-zRGn) 2018/05/04(金) 15:46:53.99 ID:tpk/geZ00
>>59
赤い髪の女の子が叩かれて眼鏡の男と揉み合いになってるけど眼鏡への暴行はおとがめなしなのか

82 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-ASjM) 2018/05/04(金) 15:48:32.97 ID:wFhPPD8Ya
>>59
殴ったというより猫パンチやんけ

107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a25-XJxX) 2018/05/04(金) 15:59:01.26 ID:ok7F9mXC0
流行りのメンバー化か

>>59
というか地味すぎてこれで警察沙汰・・・?
もっとやらかしたのかと思ったわ

120 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a38d-+Ooa) 2018/05/04(金) 16:06:15.23 ID:DVZOnOIj0
>>76
はじめから、しんや逮捕させるって筋書きがあって
さんざん煽ってたんだろうな

はたいただけで逮捕とか報道されるとか、
なんならメディアもグルだわ

眼鏡と女の揉め合いは、本来の目的にないことだからスルーなんだろうな
眼鏡、煽ってる男は在日様なんだろ

はじめしゃちょーが、大食い木村にハニトラみたいにされたんも
結局は、チューバー在日勢力様からの
やっかみみたいな潰し工作の一つだったんだろうし 同じ種類の現象だろ

嫌儲で大賑わいしてる、SMAP、関ジャニ、TOKIO潰しも
同じ心理と魂胆からの現象
0582ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:31.11ID:M3ErQDbp0
すごくレスあるなと思ったら荒らされとるんか
0583ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:14.80ID:5feSIuu20
すばるが脱退したあとメンバーはすばるの名前を出してくれることはあるのかな
まだ脱退していないうちから「新生関ジャニ」を連呼しているメンバーもいるくらいだしね
0584ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:18.11ID:WGJuaJqe0
今後どれぐらい話題に出るとか今からそこ気にしてもしょうがないような
それに新生関ジャニ∞に関しては前向きにみんなこれからに向けて頑張ってるんだからネガティブにとらえるのやめようよ
0585ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:06.95ID:OeZxknmT0
>>583
しばらくはあえて出さない方がいいと思う
早く6人の関ジャニを確立する必要がある
いつまでも亡霊に囚われてちゃいけない
しばらくして6人の関ジャニが安定したら話にも出せるんじゃない
0586ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:47:10.16ID:j42JpKwJ0
すばるのためにも早く関ジャニのすばるから脱却しないと辞める意味ない
そのくらいの覚悟してはあっての事でしょ
0587ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:49:39.99ID:5feSIuu20
>>565
亡霊って何?すばるのこと?
ファンじゃないならファンスレ来ないで
0589ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:19.41ID:ZsImqxj/0
ネガティブに捉えるつもりはなかったんだけど、時間が経過すると共にコンサートに行く気力が薄れ、すばるのことも過去の人になってきた
気持ちを維持するのは難しいか
気持ちの問題だからな
0590ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:30.02ID:OeZxknmT0
>>587
実際にはもういないのに居るかのように捉える事の比喩
国語勉強して
0591ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:19.12ID:j42JpKwJ0
神経が過敏になってるから揚げ足とって突っかかりたくなる人もいるんでしょう
まだ気持ちの整理ついてない人もいる
でも、もうすぐすばるは関ジャニではなくなる現実を見て前を向かないとね
0592ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:18:05.38ID:rtx2nKz90
ファンスレで亡霊って表現はないわ……
0595ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/05(土) 00:32:10.98ID:hXFMGSi50
私もなんか嫌だわ新生関ジャニ
あと6人や6人担もなんか嫌
0597ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/05(土) 01:18:24.59ID:omkJGOmO0
すばるをいつまでも関ジャニに縛り付けておくのではなく
すばるが選んだことすばるの新しい道を応援したい
すばるはジャニーズ関ジャニのすばるから脱皮したくて辞める事を選んだのだから
でも新生すばるではなく関ジャニのすばるが好きな人がいるのも仕方ない
このスレだってジャニーズでなくなればここからいずれ出ていく必要がある
0598ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:07.82ID:wkl32Byj0
7月14日までは関ジャニのすばるだし今年いっぱいはジャニーズのすばる
その間に気持ちの整理つければいい
でも来年からは関ジャニのすばるを引き摺るのは相当な覚悟を持って出て行くすばるに失礼だと思う
切り替えなくちゃね
0599ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/05(土) 01:51:15.31ID:y1gugB2P0
メンバーといる時の顔だったり関ジャニ∞としてのすばるが好きだったから寂しいけど
すばる自身と歌う歌が好きだからこれからも聞けるのなら嬉しい
一番不安なのが表に出るの辞めちゃったりして活動を追えなくなったりすることだな
0600ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/05(土) 08:03:59.35ID:r7Ru8Ime0
自分はもちろん関ジャニのすばる大好きだけどソロツアーの時のバンドの人達と絡むすばるも楽しそうで好き
今年いっぱいゆっくりと考えていきたい
12月までジャニーズならソロとしてcoversに出てくれないかな?難しいかな
何よりすばるの歌声が好きだから何年か先に出て来てくれると信じてる
すばるも歌いたくてうずうずしてくると思うから
0601ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:00:30.63ID:CjjF+bte0
円満退社だとしても、そこまでお膳立てはしないだろう
甘やかされると世間の反感をかう
このまま、元からいなかったかのように終わるんだよ
自然消滅
0605ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/05(土) 14:47:52.14ID:wkl32Byj0
反感は意味不明だけど
円満退社でも普通に考えて事務所辞めた後の今後のソロ活動の宣伝になるような事はしないでしょ
同じ業界で競合するのに退所後こういう仕事するからよろしくねってPRになるような事は無理
0606ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/05(土) 15:43:24.09ID:IEEP4nUD0
インレコやめた元テイチクの人となんかするのかな
とりあえず海外でゆっくり生活したあと
0607ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:23:57.92ID:Va6MHpVk0
>>590
ではあなたはあなたの自担に同じようなことがあったときに亡霊という表現を使われていいわけね?
正しい日本語かどうかではなくそういう表現を使われる気分の問題
0608ユー&名無しネ
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:17.12ID:ZqVgjo6/0
普通に自担でしょ
相当の覚悟を持って出る事を決めた自担をこれからも縛り付けてそこに居ないのに居るかのような幻の様に扱いたいの?
そんなのまさに亡霊扱いじゃん
むしろそっちの方が言葉使いよりも失礼
本人が前を向いて踏み出してるのにファンも覚悟しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況