X



どんぐりレベル4制限スレ
0003 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ bfd0-HBuu [2400:4152:32c0:4000:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:05:44.12ID:ILhuFq0P0
てすつ
0014Socket774 (JP 0He6-RDYW [133.106.46.33])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:06:52.55ID:RFjRWwaKH
【日本地理】都道府県貧困率ランキング【ゆっくり解説】

@user-ss3fc1ip5p
2 か月前
貧乏な県に限って自民党大好き

@taroutamamoto
1 か月前
青森は3位だけど冬長く寒すぎるので灯油や冬用の洋服装備、交通の便が悪く車も必要、冬タイヤも準備しなくてはいけない燃費も悪くなる、
住宅も寒冷地仕様で作るので高くなる家賃は関東と変わらない、物価は変わらないのに最低賃金は安く働き場所も無い、生活に費用がかかり余裕が無い、
これでは若者は出ていくよね、実質1位だと思う

@moment-pg5gn
1 か月前
財務省の緊縮財政を転換しない限り、日本人消滅でしょう。

@user-mx4wr5kg2f
2 か月前
みんなで声をあげて行動しないと何も変わらない現実を感じる


もやし3円値上げで消費減 生産者に焦り「白くて新鮮だけでは将来を展望できない」【グッド!モーニング】(2024年5月6日)


@user-co2mt4ly9k
2 時間前
品種改良された色付きモヤシなど食いたくない

@yami_ayamati
1 時間前
いやきつい もやしは30円であってくれ

@user-wo5fy6sc8d
1 時間前
安い豆腐は、凝固剤で作ったニセモノ。大豆100%の豆腐は、一丁300円位の高級品ですよ。

@tokeny1pz341
3 時間前
昨日は3食、もやしとバナナだったな。

@user-SUPERPOSITIVE
2 時間前
もやしを買わざるを得ない層のお給料が上がっていないことを意味している。

@user-ir4iu7wd2y
35 分前
では、もやしを買っていた人は何を買うようになったんだ?
もやしより安い野菜があるのか?
0015Socket774 (JP 0He6-RDYW [133.106.33.164])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:23:22.69ID:wnq2QdJvH
【悲報】今井絵理子は国会欠席、中条きよしは年利60%の高利貸し・・タレント議員の質が激酷【市井紗耶香/鈴木貴子/鈴木宗男/年金

@user-lu1iv3gv6k
2 日前
世襲議員やタレント議員を当選させる選挙区は何を考えてるんだろう 選挙区民も責任取ってほしいわ

@believeone0626
2 日前
比例投票やめよう。誰も求めていない人が議員になる。

@aa-zr7bm
2 日前
タレント議員に投票しているのは国民なんだよなぁ

@user-xo8nw8qq7b
2 日前
日本の選挙制度を変えた方がいいね!世襲、比例は廃止だね!

@user-ze9uh9qn1g
1 日前
自民党、公明党 維新 財務省許さん

@user-uv6wq5om1q
2 日前
心の底から国民、国のことを考えて行動している政治家はもういない

@deisymel2025
2 日前
遊ぶためになったんでしょ
最悪だ!いい加減国民は芸能人支持するの止めないと…

@kalisumahikaru
2 日前
タレント議員って炎上して他の重要な議題から注目を逸らさせる役割で雇われてると思ってる。
0016Socket774 (JP 0He6-RDYW [133.106.33.164])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:16:14.19ID:jzWjZJuSH
【二重価格】外国人観光客に導入?フェアじゃない?日本人割引なら?円安でもう限界?飲食店オーナーと議論|アベプラ

@user-ep4jt9yc1g
1 時間前
近いうちに食糧危機が必ず来ますが、日本はほぼ輸入に頼ってるので、この先の観光とかは成り立たなくなるだろうな。

@taroyamada6936
5 時間前
そもそも岸田の施策が日本人に対してフェアじゃないから
仕方ないのでは?

@user-do3eo4hb6j
5 時間前
チップがないだけで十分優遇しているはずで二重価格でようやくフェアだと思います。
観光収入で国が何とかなると思ってる無知さ人口が減っても最新技術で合理化して一人あたりの収入を増やせば十分成り立つと思います。

@KEI-xs1zf
3 時間前
外国人割増価格というより「日本人割引」だろ?
これがだめならレディースデーやシニア割引もアウトだよね。

@tm5868
3 時間前
日本人には割り引きますっていうことを、姑息な日本企業がやるわけない

@Japan-vq4qm
2 時間前
自民党は富裕層を見て政策を実行している。5兆円を超える消費税がトヨタを始めとする輸出企業に還付されている。
異常円安による物価高騰で、中小業者は「消費税が払えない」と悲鳴を上げる一方で、
トヨタ自動車など輸出大企業は、円安の恩恵を受け、消費税の還付金が増大している実態が明らかになりました。
税の基本概念は「富める者から、貧しい者への分配」のはず。
なのに、“消費税の本質”は「輸出大企業の税負担を減らして、中小企業や平均サラリーマンの税負担を上げる」です。
1億円の輸出売上げの場合、「1億円の商品を作るために納めたとされる消費税」が「還付金」として戻ってくる仕組みです。

@Japan-vq4qm
2 時間前
経団連(上場企業)と富裕層→24億程度の献金と裏金→自民圧勝→優遇政策→上場企業(円安誘導)と
富裕層(新NISA)に更なる富→献金と裏金→無限ループ。 政治献金を禁止にしないと、何の変化もありません。
日本では電動キックボードの解禁に関して、利権が絡んでいると言われています。
この問題はMaaS議員連盟マイクロモビリティPTなどの国会議員たちが主導しており、特に座長である山際大志郎氏の影響力が大きいようです。
0017Socket774 (JP 0He6-RDYW [133.106.158.55])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:29:27.91ID:2V0R5gk3H
「川に白い水が流れている」で発覚 38年間トイレなどの汚水垂れ流し(2024年5月10日)

@ORCA-qv7in
10 分前
川崎は日本じゃないからねぇ

@Number138-kf6xs
1 時間前
凄いな川崎国

@attemp_clean
1 時間前
自分に甘く他人に厳しい
それが行政

@user-nr7uj4cc5u
28 分前
川崎國に賠償請求しよう!!

@SS-vv2rn
2 時間前
下水道代どうなるん

@user-ky1uu9qy1x
1 時間前
川崎国だから納得するべきでは?

@777bunji
1 時間前
これ流出なの?それとも排出なの?漏れたのではなく、元々そういう設計になってなければ後者であり、行政に明確な責任があるのでは?

@carneriansimon6652
1 時間前
施設が残っているのに資料を破棄したって事は後ろめたい事は知っていたって事かな

@user-yr8gl3zn5q
1 時間前
まぁ、これでしょうね。
役所公務員の責任逃れのスキルはめちゃくちゃ高いですから。
静岡の土石流も知床の観光船も公務員の責任問題があるから全く進展がない。

@user-xr1hj7dp6d
20 分前
建築図面は耐用年数後も建物がある限り永久保存が原則だろ? アタオカ過ぎる。

@AA-nn6zs
1 時間前
一定以上逃げ切れば、お咎めなしっておかしいだろ。今やデジタルで永年保存できるんだから永年保存にしろ。
0018Socket774 (JP 0He6-RDYW [133.106.158.55])
垢版 |
2024/05/11(土) 20:12:45.89ID:C4IJpxWDH
物価高の逆風で「実質賃金」マイナス過去最長 賃上げの実感はいつ?【スーパーJチャンネル】(2024年5月11日)

@user-ln1og1tc9j
5 分前
賃上げの問題じゃない。生活に関わってる光熱費が問題です。

@user-qy6fy7pz2k
1 時間前
消費税廃止し、1~3年間無税にしてみたらいい。
1~3年全世帯に10万支給すればいい。

@user-ti3hb4dk2f
1 時間前
なにがやばいってここからどんどん
貧困化していくってことだよな
今が一時的にわるいんじゃなくて
多分今日が一番裕福なんだよ…

@mieharu8675
1 時間前
実感?するわけないわ
電気代、ガソリン代とかで
無理やわ



【消滅】人口減少は国のせい?東京の出生率1.04は最下位?人生の選択肢が増えた結果?ひろゆき&島根県知事|アベプラ

@user-mk5in1fo9z
5 分前
田端が邪魔すぎる
プロデューサーはどういうつもりでキャスティングしてるのか

@user-ht5lf7nh7v
6 分前
田端さん退場。

@user-zd7tb7jj6o
6 分前
田端は話しを聞け

@user-eu4lx1km7l
5 分前
田端みたいな、議論ができなくてどんどんケンカ腰になるタイプの人 日本に多い

@user-gk2vl3do5w
24 分前
首都圏在住税の創設だな。年間100万位課税すれば散らばるやろ

@user-xz4sf1rp3y
5 分前
全国の最低賃金を4000円一律で国が保証すればいい。
法人税は上げるべきだろ、税金は儲かってる所から取れ。
0020Socket774 (JP 0Hb4-8FIX [133.106.158.55])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:15:50.70ID:XQDlrg6qH
20代の日本人女3人を逮捕 韓国警察 観光と偽り入国し売春行為を行っていた疑い|TBS NEWS DIG

@TAKAYUKI-SATO
9 時間前
非常にお恥ずかしい

@eikisaito6454
9 時間前
K国人の事をとやかく言えないじゃん

@koolkool1103
9 時間前
帰ってこんでええよ
要らんから

@user-mo5zx4jy1c
4 時間前
原住民相手に恥ずかしい

@hide-zl4iw
9 時間前
再発防止は実名報道が効果的

@Wtt-Rttbot
7 時間前
海に捨てといてください

@ArakoMantoku
9 時間前
実名で報道して欲しい。

@user-cf7hs6rf2l
8 時間前
女さん「売春なんかしてません!パパ活です!!」

@user-fi5kg7jb3x
8 時間前
終身刑でよろしく、要りませんので

@user-oh3cf4uv2o
7 時間前
これが自分の子どもとかだったら…そのまま韓国にいて二度と帰ってくるなよって絶縁するわ………
本当に恥ずかしい

@milkalcohol1773
4 時間前
長年、テレビでアイドル、k-pop、アクターの押し活を薦めていたしバラエティ番組にホストを出演させて持ち上げてきたから一部の人間は、犯罪に走るよね!
0021Socket774 (JP 0Hb4-8FIX [133.106.36.3])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:29:46.19ID:7ueb7T+5H
【2ch住民の反応集】【悲報】生活保護制度、もう限界

@monikobenio
1 時間前
無限に増税するから破綻はしないだろなー

@user-vi4oz6vi5d
18 分前
なんで外人まで支給してるのかマジでわからない制度

@Catherine122223
55 分前
外国人まで生活保護で手厚く養ってれば、そうなるね。

@hayaya8810
1 時間前
働いてるとナマポ貰えないって勘違いしてるっぽい奴が多いな
働いててもナマポ基準未満しかもらえなかったら差額はもらえるんだぜ?

@homarejumo2134
37 分前
生活保護:最高で13万円ほど
刑務所で1人にかかる経費:約20万円

@user-vs2lm5gx2k
35 分前
どんどん生活保護受けるべき。
議員が裏カネ作って逃げ得になるような国で
真面目に働くなんて恥ずかしいよ。

@user-jk5gv6tt6e
27 分前
10年後に就職氷河期世代が生活保護申請するようになってからが本番です

@thelights202
52 分前
公務員の年金から生活保護に回せば良いのでは無いのかい?

@user-oy3ni1wd7x
46 分前
生活保護なくせ!!!減らせ!!!!って自分が受ける側になる可能性一切考慮してないのヤバイよな…
食品配給制ってのも見たことあるけど倉庫とか管理する費用で結果お金余計にかかるっての見たし…
生活保護は最低限度暮らせる額のはずだから生活保護に嫉妬する状態が異常なんだよな…最低限度に嫉妬してる状態だから。
取り合えず外国人の生活保護は全切りでいいんじゃないとは思う。

@user-hj8bc6pz4n
54 分前
生活保護廃止して、ベーシックインカム導入で解決
生活保護の審査するにも実態調査するにも、多額の経費がかかって無駄
ベーシックインカム渡して、それ以上必要なら働くように仕向けた方が良い
0023Socket774 (ワッチョイ d25b-4c/i [2404:7a82:3d20:4f00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 05:44:42.17ID:ANmfhmg00
分離帯にほぼ正面から突っ込んで確認を取っていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
人の取り込み力はないですけど、この年代はTVCMで物買うという、愚かな行動するってこと??
今もうあんま売れてないでもないんだ
0024Socket774 (JP 0Hb4-8FIX [133.106.41.10])
垢版 |
2024/05/14(火) 07:01:51.07ID:O5YOkqGTH
新宿タワマン刺殺事件から考えるおじさんの生きづらさ【救済されず同情されにくい狭間の世代…】
KAZUYA Channel 5D's • 3.6万 回視聴9:58
【新宿タワマン刺殺】「自主的にしてもらう形にしないと危ない」現役嬢が明かす客の好意が恨みに変わるとき|ABEMA的ニュースショー
ABEMAニュース【公式】 • 16万 回視聴14:43

女性は常に「被害者」なの? 救済される女性と救済も同情もされないオジさん【サンデイブレイク342】

@RUS-ob1ez
9 時間前
今はまだ「女性はかわいそう」「女性は○○された方」がギリ頭がオールドメディアで通ってるけど、
今のうちに女性自身が改めないと、男並みに人生や世間からの反応が過酷になるだけだよな。

@chikahaya
1 日前
男尊女卑から男女平等を目指し、その過程で女性が優遇されるのが当たり前になってしまった気がしますね。

@panteraminato3179
1 日前
男性だから我慢しろ、というのは差別だろうね。
女性だから我慢しろ、と何が違うのか?

@SR-rw1ot
1 日前
確かにオジさんは救済されない。
待ってても救済はされないから、オジさん達はもっと声をあげるべき。

@ha6016
22 時間前
おじさんの味方が出来るのは我々おじさんだけなんだよな。

@user-sk1ft9in6z
1 日前
日本は,おじさんの自殺率が
1番多いです

@user-pp5oo6qz4h
1 日前
おじさんを救いたい党作りましょう!
0025Socket774 (JP 0Hb4-8FIX [133.106.158.197])
垢版 |
2024/05/17(金) 01:57:51.27ID:ox0QCDa2H
山あいの一軒家狙う緊縛連続強盗に関与か ベトナム国籍の男2人を逮捕 容疑者らは車のナンバープレートを付け替え移動か【news23】

@user-jb9fi4pn9c
34 分前
岸田先生のおかげで日本も海外並みの治安になってきました。首相就任短期間で日本の治安を海外と同レベルに引き上げるなんて素晴らしい手腕ですね。

@user-vn3nx5es3i
33 分前
岸田の宝は毎日大活躍だなw

山間部で相次ぐ“緊縛強盗” 男2人逮捕 4つの事件と関連は?【スーパーJチャンネル】(2024年5月16日)

@SanSeverin
6 時間前
招聘した保証人も逮捕しなさい

@user-pv9rv8vl2k
7 時間前
おい自民党の連中どう責任とるんだ公明党も同罪だな

山あいの“ポツン”一軒家を狙った強盗相次ぐ…高齢者が自宅に置く「現金」狙いか?「未明の犯行」「2人組の男」「片言の日本語」など共

@user-dd1ue5xx4y
2 日前
ポツンと一軒家にお住まいの皆さん!
1日も早く防犯カメラを付ける事をお勧めします

@user-yr4vz3dn4h
2 日前
高齢者を狙うとは卑劣。。早く捕まえて厳しい罰を与えてください!

@user-bf3qw7mn4i
1 日前
岸田なんとかしろよ。弟に移民ビジネスやらせてる場合じゃないぞ

@user-cg7bc7wj9t
2 日前
あーあ とうとう事件が起きちゃいました 外国人に目を付けられたか いい気になってTV放映して来たからな ポツンとなんちゃ等

@cindymichiko
2 日前
こんなことになるとポツンと一軒家の番組もできないよね。困ったね。番組スタッフも検討と対策したほうがいいよね。

“ポツン”住宅強盗でベトナム人逮捕 車のナンバー付け替えて移動か

@user-gq5gj8jn9r
7 時間前
人気のないところでグエンを見たら即通報でいいな

@user-xl9hs7yh3l
6 時間前
ほら、移民問題だったじゃん
真面目に暮らしてくれる外国人ばかりじゃないんだよ。
もっと入国時に厳しく審査して欲しいわ

@_soraE_
7 時間前
経団連企業、商工会議所企業などの要望に沿った政策をi民党が推進した結果
0026Socket774 (JP 0Hee-sC7m [133.106.39.129])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:08:26.66ID:S2JOIM95H
【男性蔑視】上野千鶴子氏「日本の男に共同親権は百年早い」→田端信太郎氏が一刀両断!が話題 #上野千鶴子 #共同親権 #田端信太郎

@user-ff9hi1vs6o
9 時間前
この界隈て、何故か女尊男卑は正義なんだよね。

@user-ze6kj6uk6h
9 時間前
『日本の男性には結婚のメリットがない』
とか言われるのはこういう部分が原因だよなぁ

そら男性の非婚化が進むわけだわ

@user-ps5pd3mv8c
9 時間前
これが意識高い系の東大教授の見解ね。

@user-uk6ms3ri1s
9 時間前
この女、似非学者だな。データを元に意見を言えない。

@rekuku-xq4he
9 時間前
これが社会学の大家扱いされているんだよな。社会を実験台にする社会学は社会問題の1つですね。

@yutubuike
8 時間前
またNPO法人か
もう、NPOにはウンザリだよ

@user-dd2fc9dn3q
9 時間前
憎い憎い・・・公金チューチューしながら日本を貶める上野が憎い・・・

@shuniechan
9 時間前
彼女のポストは性差別じゃないの?
あれだよね、
「差別はいけない!」
って言う人に限って、率先して差別していくよね。自分が差別してしてる認識が無いからいけしゃあしゃあと言えるのかもね。

@ugffcllt5173
7 時間前
上野の本音「左翼の利権を失いたくない」

@user-eh1vt3dp4p
9 時間前
ヘイトですね。訴えてぶち込んでください。

@user-oy2ys9nb4e
8 時間前
何故、レフトサイドの女性は変な髪色の輩が多いのか??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況