X



静岡県自作事情274

0001Socket774 (スッップ Sdff-CfnZ)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:43:02.33ID:EKdCjj0fd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

静岡県内の自作事情について熱くなりつつ冷静に話し合うスレ。
関東圏の情報は豊富だけれど時間や金銭の問題でなかなか足を運ぶ事ができず、
中部圏スレは圧倒的数を誇る愛知より西の人間に占領されがち。

そんな田舎で自作ショップをチマチマ巡り歩いている人へのスレです。

ショップリストは >>2

□前スレ
静岡県自作事情273
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1704836123
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0777Socket774 警備員[Lv.10] (スッププ Sdb3-R4gH)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:05:39.10ID:1AX52y3sd
>>773
東部伊豆はあんまり差がないんだよな
0781Socket774 警備員[Lv.30] (ワッチョイ d131-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:56:09.51ID:bWDAKbg10
鈴木が浜松には県立の建物がないから野球場は建てたいとニュースで言っていたが
野球場じゃなくて他の物を県立で建てた方が良さそう
野球場は修ちゃんのイメージが強すぎる
0782Socket774 警備員[Lv.59] (ワッチョイ b3de-RNf/)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:02:44.46ID:+oyiCScR0
>>781
その話はだいぶ前から言われてたことで
やっと本格的に議論になってるというのがある部分本当のところかも
東部と中部には県営の野球場があるけど西部には無いと
現在の市営の野球場が老朽化で取り壊しがほぼ決まったこのタイミングが
差し替えで一番タイムリーだったんだろうと
0783Socket774 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 2bc0-lgFQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:03:57.95ID:2MC96pX00
修じいさん生きてるうちに自分の功績で後々銅像でも建ててほしいんじゃないかね
1企業のトップが我儘でここまで政治に突っ込むとか、なんか老害でも哀れすぎる
球団もなく、場所は津波危険域、ウミガメの産卵地の保護区にドーム球場か。
ぼろい県立高校とか、文化施設とか先に立て直しなど直せるものあるんじゃないのか
0784Socket774 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 9158-Av8/)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:05:16.50ID:pdwnFqNd0
>>781
あそこじゃなければドームじゃなくていいんだよな。
更新時期の産業展示館はあり得るが、長寿命化工事やったばかりなんだよねえ。

・ドーム
・野球場+展示館

一気に2つもとなれば浜松偏重だとの批判は免れないわけで。
0786Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ abea-adh5)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:27:28.10ID:LvDsxxTY0
球場として利益含めて機能させたいなら野球少年達の親が練習送り迎えを簡単に出来る場所が良いと云われて
駅の近くじゃないとドームなのに終電間に合わないからナイタープロ野球の試合も観戦し難い
挙げ句浜松の経団連も出しゃばって複合施設にして商業施設等を入れたいとか

あんな場所に商業施設備えたドーム複合施設作っても維持費で赤字覚悟の札幌ドーム以下としか思えんがな
浜松経団連が絡むなら市営で作ってくれとしか思わんわ
0787Socket774 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 4b05-fSPe)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:35:52.63ID:UNE48tFg0
浜松ドーム球場は SUZUKI が建築費を全額出して、SUZUKI 浜松ドーム球場 って名前を付ければ良いよ。
世界のSUZUKI 様なんだからドーム球場の建築費なんて痛くも痒くもないよね?w
0788Socket774 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 2bc0-lgFQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:38:58.36ID:2MC96pX00
>>786
んだ、浜松市でやればいい
日ハムいなくなった札幌ドームは維持費だけで巨額な赤字
ただの球場でナイター照明あればそこまでの赤字にはならなかったろうにね
店が多く入っててメンテもかかるのがドームだ
そもそも昔の球場は、SUZUKIの陸上部が使ってるし浜松市からも補助金もらってるとか自前でやれと思う

そもそも野球より静岡県ならサッカースタジアムの方が利用者が多いだろ
ジュビロ、エスパルス以外に下のチームが山ほどある
0790Socket774 警備員[Lv.42] (ワッチョイ 2be5-6qKy)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:13:24.56ID:b7x+dCJg0
どうせ箱物作るならドームより展示会みたいなイベント用の施設でも作るほうが潰しきく気がするんだけどなー
思うほど需要無いんだろか
0791Socket774 警備員[Lv.12] (スッププ Sdb3-R4gH)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:48:16.47ID:1AX52y3sd
ドームは開閉式じゃないと天然芝にできないからダメだよ人工芝の紛い物になる
そもそもプロ級団のフランチャイズじゃないと維持費出ないんじゃね?
0794Socket774 警備員[Lv.46] (ワッチョイ e1a9-z7zU)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:52:02.33ID:IJhpZRwq0
沖縄の対空防護はどのレベルなんだろうな
基地以外は丸裸なんだろうか
0795Socket774 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ d9f0-QXzB)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:54:47.73ID:DH+jiGj20
雨降っている中でミサイル飛んできても、対応できるのかね?
0799Socket774 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 73ac-mLF1)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:42:45.17ID:6g5xjt2c0
きたねえ花火だ
0800Socket774 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ f1b8-dGLo)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:44:04.96ID:6a+qBQI70
スズキもヤマハもホンダも
拠点があるのは西部だけ。
西部8市1町は市町村合併が県内で一番進んでいて意思疎通もシンプル。
こういうときは行政・財界一丸となって
まず西部に我田引水してから
分配はその後考えようと効率的に動く。
こういうのが小さい自治体の思惑が優先されて
我田引水以前にまとまらない地域との違い。
高校の再編も浜松はおおむね終わってるけど
東部は小規模校だらけになりつつあり
それじゃみんな他地域公立や沼津三島の私立志向するだろと。
富士や沼津東が定員割れしてるくらいだぞ。
浜松で難題の区再編実現した知事には
こういうのまとめる嫌われ役になることを期待してる。
0802Socket774 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 9158-Av8/)
垢版 |
2024/05/28(火) 15:10:03.63ID:cjwTR2aA0
・東部や伊豆で嫌われたら再選はないわけだが
・東部にも政令市構想あったな
・田舎には田舎の事情があることは浜名区(旧北区)や天竜区があったんだし理解しているでしょう
・市町合併したら首長ポストや各市町議会の議席が減るからなあ。あ、でもJAは合併したか
0805 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ f14b-nThc)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:01:13.47ID:yxhzj1+J0
15-17時の間が雨足と横浜風が酷くて泣けた
日付け変わる頃には収まるとの事
0806Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ f14b-nThc)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:03:17.50ID:yxhzj1+J0
くそー
誤 横浜
正 横風

明日は朝から晴れらしい
0808Socket774 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 3960-parb)
垢版 |
2024/05/30(木) 01:45:55.37ID:th3af7lv0
いきなり撤回? 選挙戦で披露の医学部誘致構想 「ハードル高い」 鈴木康友 知事が就任会見で 静岡(テレビ静岡NEWS) - Yahoo!ニュース

本領発揮
0811Socket774 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ d96d-QXzB)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:24:06.82ID:arvcHRll0
閃いたんだが、アクセルとブレーキの踏み間違えは
アクセルとブレーキを逆にすればなくなるんじゃない?
誰も気が付かなかったこと思いついたw
0813Socket774 警備員[Lv.10] (ワッチョイ d119-/cnv)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:34:32.43ID:KXmhSCKn0
ザ・ロイヤルエクスプレス、横浜駅~新居町間往復3泊4日で2人一組の場合ひとり75万円
JR東海は今更静岡をフィーチャーするなよwwww
この区間はいやというほど18きっぷで乗ってるわww
0815Socket774 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 2bc0-lgFQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:24:02.80ID:Go2DtbZT0
JR東海といえば鉄オタの人かな、静岡 沼津~浜松区間に18年ぶり新型車両が6月からデビューって動画出してた
5月中ごろに試験運転してたのが東静岡駅の車両格納線路から静岡駅にはいってきて、そこから浜松
浜松から沼津という運転の様子を新幹線で追い越し、浜松からは後続列車で追いかけやってたよ
ようやくトイレ付きのロングシート車両だそうだ
0820Socket774 警備員[Lv.46] (ワッチョイ e1a9-z7zU)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:04:41.60ID:eHDBESGp0
アクセルがなければ急発進を防げるもんな
0822Socket774 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 3960-parb)
垢版 |
2024/06/01(土) 01:11:27.16ID:beDSl9US0
川勝前知事が好んだワード“ふじのくに”は使用しない方針 新知事就任を機に静岡県が事前に対応案まとめる 川勝色強い事業も判断仰ぐ【静岡県知事選】(静岡放送(SBS)) - Yahoo!ニュース
0830Socket774 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ d960-z7zU)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:53:05.39ID:oZI5Gk9m0
浜名湖花博明日までらしいけど話題にならなかったな
0831Socket774 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 15f1-PkBw)
垢版 |
2024/06/02(日) 09:58:29.11ID:2atfvBkR0
富士のあおい書店7/7で閉店
もうまともな書店は谷島屋かイオンの未来屋くらいしかないけど
谷島屋はTSUTAYAを名乗ってないだけで
リニューアルオープン後は色々複合してる蔦屋書店そのものだから
本屋としては店の広さの割に大した事ないし
イオンの中は所詮イオンの中。
客層に合わせてるだけだから
本屋としては平凡。

でもそういう形じゃないと残れない。
0833Socket774 警備員[Lv.65] (ワッチョイ 1ade-L6jh)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:22:45.01ID:o8AuAdo50
>>830
何度も行ってるけどここで書いても誰も反応しないジャンルなのは分かってたから
今日もGPの方の閉園日で行ってきたし
早速新知事が居た
隣に浜松市長という新旧並び
0844 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 29c7-iMDZ)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:27:56.51ID:ool2zAQI0
もう家で作って焼くしかない
外食は贅沢になったな
0848Socket774 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 06c0-1bpI)
垢版 |
2024/06/04(火) 01:23:57.07ID:5JIbZmbN0
素人が炭焼きでハンバーグやるなら焦げ目つけたあとでオーブンか、電子レンジで中まで火を通さないと危険
さわやかのように中心が赤いのはやばい
0849Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 25b1-xpns)
垢版 |
2024/06/04(火) 01:42:28.49ID:wwr76UJw0
>>843
結構ガッツリ値上げしてきたな
0855Socket774 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 7aad-M/1B)
垢版 |
2024/06/04(火) 18:15:36.90ID:z8tZjOU30
いきなり上げるって言うと、殺到して毎日朝から晩まで予約でいっぱいになるからでは?
0856 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 41e0-iMDZ)
垢版 |
2024/06/04(火) 21:14:21.42ID:Bzgp1+Lr0
今週金曜、すみや…TSUTAYA平和…の店舗が
レモン平和店になって新規オープン
っていうか、近場に百均多いんだけど大丈夫かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況