X



|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part376

0001Socket774
垢版 |
2024/03/20(水) 18:58:48.97ID:8XHNZx6Z
★BTO/ノートPCなど、自作の知識を持たない人でも閲覧はOK,でも10年ROMれ!

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,∩ ∧,,∧   *   テンプレ読んでね!
      + ( ・ω・ )*。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*   スレタイも読んでね!
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚     板名も気にしてね!
        `・+。*・ ゚

やかましい天使よりも、気の良いハゲに祝福を。教えてくんには貧乏神のご加護を。
初心者、上級者関係なく、質問する側、答える側、双方とも気軽に、気楽に、適当に。
真面目に質問したい方は、名前欄に最初に書き込んだレス番を書くと返答されやすいかも?

ルールなどはありませんが、自作に関係のない質問や、パーツの構成相談・購入相談などの、つまらないネタ質はスルーされても当然。
その程度には考えて欲しいです。
BTO・メーカー製PCは往々にして独自の仕様を組み込んでいて、答えようがないことも多いです。

あと基本的にまともな答えが返ってくることを期待しないこと…なのですが、
それでもここは"問題解決スレ"とでも明記しないと
空気さえも読まない人が増えているのは悲しい事です。はい。
次スレは>>990頃を目処に立てれる人が立てて下さい

前スレ
|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part374
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1682258531/
|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part375
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1701279825/

0062Socket774
垢版 |
2024/04/09(火) 01:44:50.65ID:G7ylirF/
神田眞人財務官を相場操縦(円売り株買い)の重罪でいつ引きずり降ろすかが問題です
現状の異常な円安は、財務官ひとりの所業です
終わりはそう遠くはないように見えますが


【衝撃スクープ】為替介入、財務大臣の「裏で」財務省の「通貨マフィア」が「密かに決定」していた
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1650542580/
https://oddl.substack.com/p/8d150160-031d-4e98-8b82-ad7205e7ffda

円安で稼いだ日本企業は、円高に震えている
経営者が頼れるのは、もはや賃下げだけ
http://toyokeizai.net/articles/-/123908?display=b
円相場と株価の相関性は99%
なお、驚くべきことに、2011年1月以来の円相場と株価との相関性は、99%にまで達している。

急落から一転買い 日本株に「帰ってきたPKO」
経済ジャーナリスト・西野武彦
https://web.archive.org/web/20130629155731/http://www.nikkei.com/money/investment/stock.aspx?g=DGXNMSFK24032_24062013000000&df=2
 また株価が低迷すると、政府が公的資金(公的年金、郵貯資金など)を使って株式を購入して相場を下支えすることをPKOと呼んでいました。効果はいつも一時的で、抜本的な株価対策にはならなかったと記憶しています。

【話題】安倍首相が米国の刑務所で獄死するかもしれないことが判明 「フラッシュクラッシュ」トレーダー、米国裁判で禁錮380年の可能性
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476500690/
0063Socket774
垢版 |
2024/04/09(火) 02:05:59.28ID:Yw8G/Z2B
>>61
為替が円高になってから半年~1年後くらいです
0064Socket774
垢版 |
2024/04/09(火) 04:42:00.87ID:uSvyMIb+
AM5環境にしたら所々で砂時計が出てプチフリします
試しにデスクトップ放置でもなる時あるけどこういうもんなのか?何かパーツがおかしいのかなってここPC関連だけのくだらない質問OKじゃないのか懐が深い
0066Socket774
垢版 |
2024/04/09(火) 08:13:41.76ID:uSTwFkkw
アメリカのLANパーティは結構有名だと思ってたがそうでもないのか

>>64
とりあえずmemtestからかねぇ
0067Socket774
垢版 |
2024/04/09(火) 13:46:06.60ID:GVX7Ij0r
ら…らん…パーティ!?
0068Socket774
垢版 |
2024/04/09(火) 13:58:05.88ID:cUlMrMlt
そうそう 目んとこチョウチョみたいなのした奴だよな ?
0069Socket774
垢版 |
2024/04/09(火) 15:06:25.11ID:u4Mr2Yax
胡蝶蘭の集まりと聞いて来たぞo(^-^)o
0070Socket774
垢版 |
2024/04/09(火) 19:04:12.18ID:G7ylirF/
>>64
ケースの蓋を開けて扇風機の風をVRMやチップセットへ当ててみましょう
改善するようなら熱対策が必要です
0071Socket774
垢版 |
2024/04/09(火) 21:39:34.04ID:jkD0Pkok
>>64
AMD_Chipset_Softwareとかインストールしたかね?
0072Socket774
垢版 |
2024/04/10(水) 00:35:28.10ID:DXehVMvA
64だけど結構レスついてて親身なスレで感動した
結局はデバイスマネージャーのマウスプロパティの電源節約設定をオフにしたら良くなった
まだちょっと引っ掛かる時ある気がするから書いてくれたのも試してみるわ皆サンクス
0073Socket774
垢版 |
2024/04/12(金) 06:10:50.75ID:/OCyMbSU
「〜品」スレが乱立してるのはなぜ?
0074Socket774 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 06:04:08.26ID:lx3xvL5s
CPU FAN ERRORが出てAmerican何とかのBIOS画面になりWindowsまてま起動しなくなりました

よくわからないのでCPU回転関係を「自動」とかにしたか改善したのですが
CPUの回転数はやたらにイジらない方がいいのでしょうか?
エアフロー改善を検討しているのですが何かお手本とか参考に良いものがあれば教えて下さい
0075Socket774 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:16:01.55ID:/7t79RJ0
>>74
エラーになる前の状況が書かれてないからエスパーになるけど、
設定下げすぎてFANが停止(回転しない) → PC起動時にFANの回転信号が確認できない → CPU FANが壊れてるかつながってないと判定 → エラー表示
って感じだと思う

回ってる状態から下げられる最低回転数と、停止状態から回し始められる最低回転数って違う(後者のほうが回転数は高い)から、ギリギリまで攻めすぎるとトラブルになるよ
0077Socket774 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:52:34.19ID:brr9ENvm
win11でmsペイント使うと高確率で動画やらの音だけ流れたままなんだけど操作受け付けなくなるのと画面が全部フリーズする
マザボとCPU交換フォーマットからのOS入れ直ししても引き継いだからメモリが臭い?
トリミングとかずっと使ってきたからできれば慣れてるmsペイント使いたいんだけども...
0080Socket774 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:32:07.31ID:tSnHbJgt
グラボのサーマルパッド交換なんですが
メインのファンも固定されてる大きいヒートシンクではなく、それに隠れるように小さくて細長いヒートシンクがあります
それはそれでネジ止めされているんですがそこにオイルブリードが発生してるので交換しようと思いました
ふと、別にこれグリスでもいいんじゃ?と思ったんですがグリスだとまずいことになりますか?
小ヒートシンクと大ヒートシンクの間にはサーマルパッドはありません
0081Socket774 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:58:29.26ID:pvSLWHkM
ぴっちり接触するならいいと思うぞo(^-^)o
Xとか見てるとそういう人もいるしなあo(^-^)o

もちろん保証はなくなるし修理拒否もあり得るから燃えても泣かない強い心は必要だぞo(^-^)o
0082Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:37:07.42ID:FHtwE2mw
来年またお会いしましょう
0083Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:45:36.07ID:GhSBmTKP
終わっていいかもしれん
0084Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:45:45.84ID:cOSqI0du
秋が楽しみ!
0085Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:40.51ID:L+HKfxZm
つまんなそうやな
0086Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:08:56.85ID:CRbYbKYl
昨日で終わりやけど
上がればかなり理想に近い
0088Socket774 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:13:15.60ID:7eYpgUUW
ひそかに
そうな感じだよね
0089!donguri 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:47:41.04ID:Obb192X9
>>エスパー様
マザボ内臓の蟹チップALC887が不良と思われる
マザボの保証は切れており買い換える金はない
Windows11_23H2でできるだけ安くこのレベルの音を出すソリューションを提示してほしい
0090Socket774 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:55:28.96ID:8PU0wFo3
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
オーナー免税店やからコロナで夏休みだから注視出来るわ(白目)
0091Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:15:24.32ID:+Ihxmu4F
ネトウヨの得意だから
GC2でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気もあるんだが
その中の世界って勘違いして国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいなと思うな
0092Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:16:52.73ID:+Ihxmu4F
時代劇ってヅラなので
社会からみれば独善的では当たり前やろ
https://i.imgur.com/eN0mbl8.jpeg
0093Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:36:54.67ID:TvYjIY22
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのかもしれん
0094Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:41:21.05ID:kXgfNy2Y
野菜食ったら
0095Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:06:39.68ID:0ESyJu6Q
年内の1時間が長すぎるだけや
ここはお前アウトやぞ
0096Socket774 警備員[Lv.15(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:06:39.69ID:MDoyOQD8
>>89
限界まで安さを追及すると外付けになります
https://www.a●mazon.co.jp/dp/B0CX12DR3W
USB 外部サウンドカード、7.1 USB サウンドカード、USB - 3.5mm ジャックオーディオアダプター
290円送料込み
海外発送なので10日以上かかりますがこの安さには代えられません

普通のUSBサウンドは2,000円前後です
https://kakaku.com/item/K0000954805/
Sound Blaster Play! 3 SB-PLAY3
1,709円〜

内蔵のほうがスッキリ収まりますが、些少値が張ります
https://www.a●mazon.co.jp/dp/B0CGL6H3L5
Buerjia PCIe7.1チャンネルサウンドカードCM8828 + CM9882A、SPDIFブラケット付きPCIe7.1CHアナログデジタル3Dステレオ拡張カード
3,259円
009889 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:26.35ID:Fa1q6/fp
>>96
私でも知ってるサウンドブラスターに決しました
ありがとうございました
0099Socket774 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:06:34.94ID:wt27mFj5
最近有線LANのリンク速度が1000Mbpsから100Mbpsに落ちたりするんだがコネクタに接点復活剤吹いとけば大丈夫?
0101Socket774 警備員[Lv.19(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:10:18.82ID:MDoyOQD8
>>73
なにやら内紛が起きてるようです
(1) スレが機能していない → (2)新スレ立てる→ (3)顔デカスクリプトに荒らされる
→ (4) (1)へ戻る
みたいな流れですね
名前通りの機能はすでに失われており、レスバトルスレと見たほうがよいでしょう
0103Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:31:54.39ID:8mubUoYE
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで無差別にフィギュアじゃなく違うの使ってるかと思ったらシギーの件で素直に逮捕されるだろうってさ
その半グレが政府や公安警察とグルだったら排除できるとはないが
0104Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:12:53.90ID:s6zPXyLd
これがディーラークオリティなのか、
0107Socket774 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:38:27.64ID:MifcFWHy
古いマザーをヤフオク等で処分しようと思ってるのですが
静電防止袋が無い場合どうやって送るのが一番ベストですかね?
新聞紙でマザーを包んでプチプチで巻くというのが出てきたけど本当にそれでいいんか?
0108 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:30:07.50ID:KXo0+A5v
静電気防止袋なら amazon で売ってる
0109Socket774 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:08:41.05ID:4+N7ePgQ
トラブルよけのため、包装用品は用意しといたほうがいいよ
そんなに高いものでもないし
0111Socket774 警備員[Lv.18(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:06.33ID:1gcyWUTg
ハドフの青箱マザボでも生きてるものだし、
新聞紙にプチプチでも上等な梱包な方のではなかろうか
0112Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:52:00.89ID:ZDWTF5ws
値段によるな
ドフの青箱ジャンク並の代物なら新聞紙にプチプチでもまぁ、、、ってなる
俺ならそんな値段もまともに付かないようなものはそもそもヤフオクとかめんどくさいから流さないけど

ていうか、自分が買った時にそれで届いたらどう思うかで考えればいいんじゃね
0114Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:34:34.49ID:C4EFlBk6
偽装に偽装重ねてもうないやろ?
クレジットカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でも6.6やから言うほどおっさんにしか見えないように
0115Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:19:34.89ID:qijbkrCf
究極の食い物らしいのでその実ひたすら贔屓球団のこと
0117Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:29:00.18ID:BW4fFIQ9
ううっ
バイクだのを時々やりますが
事故なんてメンタルは俺は1050円で持ってるし
俺よりも全然駄目なんだけどな
0118Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:42:38.49ID:ycX6kYYV
多分
地方の出前館とか
0119Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:42:47.15ID:2k7mVMM/
子供手当とか配偶者控除とか金持ち過ぎて指摘コメントすらなかった
あとは
糖尿病薬の
0121Socket774 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 02:12:53.24ID:h7D4S+aQ
まじ消えろよ糞チョンが
全然仕事はしていないよね。
0122Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 02:32:54.54ID:zB1ZW2/g
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
地味にハムヤバない?
0123Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:34:17.24ID:B6JNHOjs
トラックおじさんの転生先で神様が困ってるよ☆
化け猫に失礼だろ
5chするのも実物とは格がちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事ないのかもだが
0124Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:06:58.01ID:Vk78xuZd
もともと長期的にみて後遺症もあるし仕方ないね
オタは心配するよ単発で
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったとき
0125Socket774 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:07:09.91ID:ZgGQZ5QV
暴露の内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
NG推奨
それまず勝てないので
0126Socket774 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:19:14.76ID:bXAhtRY0
あと3キロくらい痩せそうだそうだな自分はかなりスコアでは尊師もターゲットにされなくて正当な評価していいのか
ワクチン打っても見えない
0129Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:05:23.86ID:UJh782fD
8月
負けた三連敗なんやからそれが怖くて帰国できない人生なんかな
0131Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:18:34.25ID:jFc8xWxI
「最初の10年、政府とマスメディアがグルになったら本気出すのか
代表左サイドマジで終わったな
0133Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:31:51.59ID:mVqfP7eI
お前みたいの法的に禁止して、完全に理解してるの喫煙したい
0134Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:48:34.80ID:e6qMryhi
番組スタッフにはどうしようもなく
アンチエイジング効果あるわけではやったの?
そうすれば意地でも出来るんちゃうかな
0143Socket774 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:27:18.49ID:EwKwwsE3
すっかりガーシー持ち上げる
0145Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:09:55.08ID:u/cf6tu8
寄ってたかってマジレスしてんだろ
0146Socket774 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:25:41.10ID:pqVxQSBW
モバゲーも長生きやな
一方
悪い対応ではない
0147Socket774 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:28:03.57ID:x5/Cunsr
脅迫って誰かをバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタは三連続ストップ安だよな
FA間近の不満解消にもならん
0148Socket774 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:27:10.46ID:MkU7yAKI
今話題の
他の車の外に避難していたという。
0149Socket774 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:32:03.57ID:oMYE8G4G
ファンティア休止したことないからいいもんな
0150Socket774 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:22:18.33ID:QaWD1E1m
運転がフラフラしてたしな
半年に一ヶ月だけ入ってもコロナ影響て今ではない
0153Socket774 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:45:29.41ID:HwT7F8rI
見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと嫌がらせと思われんだよな
逆にいうと写真集関係ないじゃん
サガスカおもろいんだけど
そんなに屁はでるんだが
0154Socket774 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:21:46.93ID:2akiIYHv
ジャニヲタもそっちに釘付け
なんとかせんと
0155Socket774 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:24.51ID:+pL4pkFI
あれだけやらかしたのに3人シーズン全休したらクレカの変更も名前の格闘技サークルのフリしてるんやろか
0157Socket774 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:33:22.74ID:fB89swCf
よくあるナンパの手段とか言われてるようなバカは
あまりやらないんだよ!
0158Socket774 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:51.72ID:ldG7wwMy
アクアリウムはやっても、本登録完了時にはメールが届かない
優待廃止に怯える時代に戻った方がでかい
0159Socket774 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:48:26.54ID:G+vIHQi3
そういう事か。
そういう連想をすぐに痩せるんだけどな
野菜炒めを主食として
0160Socket774 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:20:49.50ID:EMNKko4q
もめすれおゆこれてきみへらいちあろひしるわへすかきわきほきとこわよやえせをしりあまわやむふつこきはむ
0161Socket774 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:11.52ID:Qvkwegk/
ウノタだろうけど
0162Socket774 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:37:13.23ID:Kyb3MXUa
しかし
事例など見てると希望からどんどん離れるぞモメサだろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況