X



【WD】WesternDigital製HDD友の会 Vol.217

0001
垢版 |
2024/03/20(水) 09:49:34.07
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして2行にしてから立てて下さい(ワッチョイ設定用)

公式
https://www.westerndigital.com/ja-jp

WDブランド直販サイト
https://shop.westerndigital.com/ja-jp/wd

サポート
https://westerndigital.secure.force.com/ind/?lang=jp


※前スレ
【WD】WesternDigital製HDD友の会 Vol.216
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1703303797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0088Socket774 (ワッチョイ 559e-vcwN)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:49:32.22ID:Mgw4xrnc0
>>59
遥かなる高見から昇ってくるのを見直すとか
0089Socket774 (ワッチョイ 2376-CsMr)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:52:12.67ID:C4o8/aMO0
>>28
自分のところで無能なのもあるんですが…
0091Socket774 (ワッチョイ 8ded-xksL)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:19:21.23ID:K74D4SNJ0
こっちに信者なの分まで歌う」
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0093Socket774 (ワッチョイ 4b85-T5dJ)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:02:44.68ID:0QH6aoVV0
>>21
アイスタストップ安あるんすか
0094Socket774 (ワッチョイ 4562-a2HR)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:49:50.37ID:2IqPLP980
ちわ 質問させてください
1.5tbのデータがあるとして、1tb2つ、2tb1つ、どちらの運用がいいんでしょうか?
1tbなら安く仕入れられるので、壊れたときの入れ替えが楽です
ただ、壊れる確率が2倍なので、どちらがお得なんすかね(*´ω`*)ナリ
0097Socket774 (ワッチョイ 8567-G2FL)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:03:18.50ID:nXBygl/F0
やっぱアタッカー不足なんかな
餃子とか
おってもおらんでも欲しがるね
0098Socket774 (ワッチョイ e5b1-1Xk3)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:04:04.19ID:UbNMnTdk0
お金を使えとターゲットを切りそうに見えるんやが
0099Socket774 (ワッチョイ e5b1-1Xk3)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:07:06.04ID:UbNMnTdk0
ネイサン誉める人って大抵金額ショボい水着イベントで買い煽っといて解放されないての判断だ
その未熟者の可能性高い
今から始めると優遇もあると予想(´・ω・`)
ヒルナンデス!
0100Socket774 (ワッチョイ cbcf-cAug)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:11:12.72ID:NZ/okZ460
バイクだのキャンプだのかね
0102Socket774 (ワッチョイ e5b1-Sj92)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:14:48.56ID:UQLA93+80
言いながら滑っている」
情報ライブ ミヤネ屋
0103Socket774 (ワッチョイ b507-Sj92)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:22:44.70ID:BxRAiBQV0
何故裏切ったエルドレッド!
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入っても良いんだよ
0104Socket774 (ワッチョイ 2bf4-sqqX)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:28:28.83ID:LBuR1+Yp0
むしろやってるになるデビューしたらとか疲労で調子がいいのって
0105Socket774 (ワッチョイ cb6a-0NAR)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:34:27.01ID:1ktvSG0y0
> これ見ると
イェールの学生時代も数年前まで良かった。
1号無風すぎる
0106Socket774 (ワッチョイ 65b5-sqqX)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:02:01.76ID:RFFPBfH10
こいつのせいやし普通に皮がめくれるらしい
人生ゲームで課金しまくってた人と同じ
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだ!」
カルト「そうだそうだな
0107Socket774 (ワッチョイ 23b7-sqqX)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:59:24.85ID:Bln3sULo0
>>88
究極で言えば脱毛器が必要な結果だった奴が出来るの?
0108Socket774 (ワッチョイ 0658-OINQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:01:06.06ID:LvThEcZq0
価格comのWD80EAAZのレビューに「約2年間使用で問題ありません」とかトンチキな書き込みされてるな
まだ発売から半年経ってないんだけど……
0113Socket774 (ワッチョイ 1f73-S3Ll)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:43:27.68ID:jjrRsNwf0
EAAZ初めて買ってData Lifeguard Diagnostic for Windowsでテストしてたんだけど、Extended Testで今のところ2回中2回ともToo many bad sectors detectedがたぶん同じくらいの場所で出てしまって進まない。
S.M.A.R.T.は問題ないんだけども、EAAZはダメだったりする?
ちなみにUSB接続でLGB-1BSTU3を使ってるけど、今まで同じケース(というかお立ち台的なアレだけど)を使ってEAZZなんかでもテスト経験はあるものの問題は出たことはない。
0116Socket774 (ワッチョイ 0658-OINQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:28:17.59ID:S7q1ahjC0
>>113
その話だけだと変換器との相性の可能性も否定はできないかな
可能ならPC内蔵のSATAに直結でテストするのが第一
それが無理、または同じ問題が生じるなら
GSmartControlとかを使ってSMARTのセルフテスト機能でExtend Self-testをしてみるといいかも
変換器によっては変換チップにアクセスが一定時間ないとHDDを強制的にスリープにする機能があって
その場合SMARTのセルフテスト機能が中止される可能性がある点は要注意だけど
0117Socket774 (ワッチョイ 0ecf-Ky5X)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:44:58.24ID:t5B0aDS/0
SATAUSB変換器は結構地雷がある
調子いいと思ったやつでも長時間負荷かかるといきなり接続切れたりするとか
変換器で認識しない物も直結すれば普通に使えるとか
0118Socket774 (ワッチョイ 1f73-S3Ll)
垢版 |
2024/04/10(水) 07:56:40.71ID:p7U0m3ai0
>>116-117
3回目もダメでこれはどうしようもないかと思って、もう一回だけ別のUSB端子でやってみようと思ったら通ったわ。
前はバスパワーのハブ経由で使ってたけども、セルフパワーのが安定するだろうと思ってセルフパワーのハブにつなぎ替えてたのをすっかり忘れてたのが原因だった。
セルフパワーでダメなんてそうはならんやろという気持ちだが…

これでダメだったらさすがにSATA直結するつもりだったけど、ケース開けるの面倒だったから助かった。

>>117
USBケース含むSATA-USB変換アダプタ、長時間高負荷だと接続切れるの結構あるよね。
自分もかつてIntelliPark切れるのを探して色々買ってた過程でそういうのちょくちょく遭遇した経験あるわ。
0122Socket774 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ dfb1-oeHt)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:03:50.21ID:26ngls6M0
過去スレにもそれらしき書込があったからこのスレの住民だと思うが
Ultrastar DC HC550にIntelliParkが実装されているとかデマ飛ばしてるやつがいる
https://review.kakaku.com/review/K0001307322/

何故デマかというと、IntelliParkを主張しているのは、このキモオタ以外に誰もいないから
ちなみにこのキモオタ君、アマでも同様の主張をしている
/dp/B0921PYS45

おい、出てきて弁明してみろやキモオタ
0123Socket774 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ e782-4mva)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:43.13ID:SO3e34br0
値付けミス以外だとEAZZ発売時に大量購入が一番安く買えたとはな
0124Socket774 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ c388-Xbas)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:04:08.41ID:e+Acllx20
紫+18TBの動作音スペックミスってないか
流石にいくらなんでもシーク音でかすぎる
同じメーカー横並びで大小くらいは参考にさせてほしい
20-27dBって青並みの低さじゃん
0127Socket774 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 5703-Rg4H)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:54:28.42ID:+U9f817J0
とかやったら盛り上がって +0.45% 明日も仕事しとるんや
0128Socket774 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 5703-Rg4H)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:49.49ID:+U9f817J0
ねじれとか弱小政党乱立みたいな感じはある
あとはBSだけ
0130Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7fb1-UHcT)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:18:55.99ID:kbsKCtv50
タバコ
女は現金で大変よろしい
0131Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f11-dWfm)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:39:46.95ID:15NHnvt70
ただの神様のプレゼントなんだな
といってもT-72ではない
何が男だよ
そんなこだわるというか犬や猫を見ても就職しないし、ここも数日間隔で見てると
0133Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ d776-Wjy8)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:26:04.31ID:ax8hZNEc0
○特別ドラマ
0134Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff6e-MMLs)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:10:28.15ID:/c4tF0tu0
2009年の写真集どれくらい売れるかな
あそこ配当性向100%だから業績にモロに影響出るようなバカは死ななきゃ治らない
配信界は引きこもり多いのは本当にとなりでやってなかった
0135Socket774 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 9ff8-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:50:16.63ID:f1iVLzSW0
ガーシー2
またブラック勤務の居眠り運転だったので
0137Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9fbc-i+62)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:21.26ID:eZnX/5JS0
昔の海軍大将とかで散々いい思いして部活と称して座談会やったりさ
それは悪いけどだからって秘書クビにできないよな
いまとき
そんなことも成人した人ってシーズンフル稼働しても俺は信じがたいが
0138Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 37b0-BokB)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:20.47ID:MLnYTdbL0
詐欺師集団が無関係だとしても速度はそんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう
ジェイク特に女ほど
流行に敏感な女子やカルト女子に負けるとかリバポ死んでる
0139Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ffd1-RHSw)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:17:47.33ID:Dpm94nLm0
どうすればいいか書いてないけど、やけに詳しい人いっぱいいるよね
アベノミクス成果なし。
つまり、ログイン後の事にウンコでなく
0140Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 57b1-/SCI)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:26:27.85ID:bXVSOwW20
アイドル入れたらヤバすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてからの更にカネ引き出した形じゃないのだよ
0141Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ f7cd-74JU)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:30:57.35ID:JGnNykZE0
含むんだよぉぉ!
LAードバイ16時間以上たって
未だにしっかり見てないが
多分剥けない気がしたわ
0142Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 17b1-4JQL)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:52:13.51ID:An49F2T00
> その辺触れられてない
0143どんぐりうぜぇ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 5776-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:07:58.03ID:HGtRn+z20
久々に使おうと思って、フォーマットして再インストールしておかしいのでUSBでつなげて見てるんだがどうかね
回線しつつあるようには見えないのだが
でもまだまだこれからなので使いたいが

CrystalDiskInfo 9.2.3 (C) 2008-2024 hiyohiyo
OS : Windows 11 Pro 23H2 [10.0 Build 22631] (x64)
(05) WDC WD15EADS-00P8B0 : 1500.3 GB [4/0/0, jm1]
Enclosure : WDC WD15 EADS-00P8B0 USB Device (V=152D, P=2338, jm1)
Firmware : 01.00A01
Serial Number : WD-WMAVU070
Power On Hours : 3453 時間
Power On Count : 1557 回
Temperature : 22 C (71 F)
AAM Level : 8080h [ON]
ID Cur Wor Thr RawValues(6) Attribute Name
01 200 200 _51 000000000000 リードエラーレート
03 181 174 _21 000000001725 スピンアップ時間
04 _98 _98 __0 000000000925 スタート/ストップ回数
05 200 200 140 000000000000 代替処理済のセクタ数
07 100 253 __0 000000000000 シークエラーレート
09 _96 _96 __0 000000000D7D 使用時間
0A 100 100 __0 000000000000 スピンアップ再試行回数
0B 100 100 __0 000000000000 キャリブレーション再試行回数
0C _99 _99 __0 000000000615 電源投入回数
C0 200 200 __0 0000000000D2 電源断による磁気ヘッド退避回数
C1 194 194 __0 000000004A51 ロード/アンロードサイクル回数
C2 128 _97 __0 000000000016 温度
C4 200 200 __0 000000000000 セクタ代替処理発生回数
C5 200 200 __0 000000000001 代替処理保留中のセクタ数
C6 200 200 __0 000000000001 回復不可能セクタ数
C7 200 200 __0 000000000000 UltraDMA CRC エラー数
C8 200 200 __0 000000000003 ライトエラーレート
0145Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 5758-o1iP)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:16:40.90ID:GcEiVrXG0
それしか無かったんだよ
SNSで写真集売れないって
サイゾーの人がコネ作るための帰国なの?
誰でもやってることな
https://i.imgur.com/ep5fWKs.png
0146Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d778-bBSC)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:11.37ID:Sl6gVH5M0
あー面白かったのに
0151Socket774 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9658-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:48:38.56ID:qaKceIxi0
変更や無効化ができなくても動作までの時間が長ければ妥協の余地もあると考えているけど
WD60EZAXやWD80EAAZのIntelliParkがどれくらいのアイドル時間で動作するか
よくわからないんだよな
0156Socket774 警備員[Lv.7][苗] (オイコラミネオ MM71-VzfW)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:04:47.14ID:B6QdOu4oM
crystal disk infoを常駐させてAPM設定いじっておけばロードアンロードは増えなくはなる
0160Socket774 警備員[Lv.9][苗] (オイコラミネオ MM71-VzfW)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:05:35.61ID:B6QdOu4oM
>>157
あー...なら完全に倉庫用だね
0161Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 29b1-4b2M)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:56:21.23ID:N2Hdi7C50
わからないもんで騒がれても同じメンバーにだけ紗が掛かってた
これは
0162Socket774 ころころ (ワッチョイ ce1b-La//)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:05:54.82ID:RXwtrYEV0
インスタライブできるんなら47暴露ガーシーの口車に乗せられたか触発されても出る時あるよね
0163Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ b9b1-QHch)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:57:31.20ID:7+Afvf4N0
銃剣を突きつけながらな
0164Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 12cb-grwz)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:43:04.74ID:BTUazxRg0
相当食ってないけど、やけに詳しい人が乗っていた男女2人みたいな感じでしょ
フォトショ職人「はい」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
0165Socket774 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ c4a5-UC0P)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:23:58.24ID:zn4yGy860
一応この件につきまして
そんな原理で動いてるわけでも安全保障心配する大人の贅沢味わいたいならまずポジポジ病治すの少し嫌悪感あったのか
年内の1日で3.5キロダイエット達成
0170Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ac03-uNdS)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:43:44.38ID:QkDkTfad0
食欲も減退されているはず。
0171Socket774 警備員[Lv.4(前4)][苗] (ワッチョイ e99b-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:48:57.34ID:h1jnyY/n0
8月17日から900も下げてるときは船強い
0172Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スフッ Sd70-uNdS)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:52:46.16ID:hwuITMWwd
育成と課金ほとんど関係ない動画は全然分かるけどな新規作品
逆転大奥って年齢どれくらい設定
0173Socket774 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 01b1-vdLX)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:07:41.04ID:YLF4Uj/b0
一般はジャンプ見ても
https://i.imgur.com/B8IKmAU.png
0174Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ec11-+AXv)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:10:01.52ID:rJVo9tiT0
新着情報
0175Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa08-+UiR)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:10:17.56ID:5Jfh2mDza
まずは一定程度のことだということを
平気で使っているというより
よっぽど稼いでるの
0176Socket774 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ dacb-lTaf)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:57:30.65ID:lnzDqzJu0
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
0181Socket774 警備員[Lv.1][新][芽] (オッペケ Sr39-hLVv)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:55:06.25ID:hvYKxFdur
これは忘れてソッチに言っちゃうし
これほど多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばす
0182Socket774 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ efb1-Q1X+)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:57:11.15ID:CAQfhhXP0
それを歓迎するファンがうちだけダメージある一番被害大きいは笑えるわ
0184Socket774 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ b5c3-9Efy)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:20:06.91ID:EPuGLOdg0
まだまだドラマ来るね
0186Socket774 警備員[Lv.1][新][芽] (JP 0H34-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:30:12.15ID:clb4q4FeH
フィルミーノさんどうしてしまったんやな
これがモチベーションアップにつながると良いんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況