X



HDDの価格変動に右往左往するスレ 179プラッタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 4f08-URIk)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:21:22.22ID:oSLtbzA40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい
(1行分は消えて表示されません)


HDDの価格変動に関するスレです

HDDメーカー

Seagate
https://www.seagate.com/jp/ja/
Western Digital
https://www.westerndigital.com/ja-jp
東芝
https://toshiba.semicon-storage.com/jp/storage.html

前スレ
HDDの価格変動に右往左往するスレ 178プラッタ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1698833759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0434Socket774 (ワッチョイ 27b1-ZXow)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:50:28.23ID:qfFONsnk0
>433
グロ注意
0435Socket774 (ワッチョイ 96c0-t5/1)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:33:52.11ID:XJIxKpQL0
QLCでさえSLCキャッシュ切れ後の書き込み速度がHDD並かそれ以下なのに
PLCなんて使い物になるんかね?
まあデータセンターは読み込みが主だから問題ない、とかなら良いんだろうけど
0438Socket774 (ワッチョイ b358-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:44:52.02ID:D6/1jOHq0
WD80EAAZは初値だから高いと信じたいが
WDが19,800円を標準価格にしたいと考えてる可能性もあるんだよな…
めっちゃ怖い
0443Socket774 (ワッチョイ eb43-DYyd)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:54:08.02ID:vJDxRaLO0
来るかなぁ(ボソ)
0444Socket774 (ワッチョイ c6ec-JdOa)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:42:22.30ID:3vOZ2Qwq0
>>435
データセンターとか速度と容量で階層が分かれてるからHDD並みにスピードでりゃとりあえず問題ないんだろ
0450Socket774 (ワッチョイ e6e6-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:59:22.70ID:GOVN64l/0
>>445
新品で2.7マソ
0451Socket774 (ワントンキン MMbb-kyiC)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:54:22.62ID:g4wy2cEjM
>>382
パッと見で矢沢永吉かと思ったわ
0452Socket774 (ワントンキン MMbb-kyiC)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:59:44.97ID:g4wy2cEjM
>>439
SSDに排熱いらんやろ
0456Socket774 (ワッチョイ 6f45-3PPy)
垢版 |
2023/12/17(日) 06:40:13.84ID:d6CrfLZl0
>>453
HDDVD負けを認めて撤退しますって言った時に株価上がったの覚えてるわ
もう誰が見ても負け確定してたから早期に諦めた潔さが評価されてたっけなwww
0458Socket774 (ワッチョイ b358-3PPy)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:57:31.76ID:4/RAUSLZ0
中国人セラーの言う「新品」って「俺の手元に新しく来た商品」だったりするんだよな
「これ誰かが使ったあとがあるじゃん!」って抗議しても「俺の手元に来たときは新しかった」とか平気で言う
0459Socket774 (ワッチョイ 923f-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:03:48.65ID:A2vFEdgC0
青8旧型買うよりやっぱり新型買った方がいいの?
0464Socket774 (JP 0H6a-VWn3)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:27:17.01ID:gx15h6k1H
をてよされしみひりへきのせうせへはつあまかふとろとものめさよひからんまるりにいたえぬゆ
0465Socket774 (オッペケ Sr47-BQBt)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:27:39.16ID:tmYDRGejr
メーカーサイトで8TBキャッシュどちらも19000円超だから12000なんてもう無理だろ
14000台がいいとこでしょ
0467Socket774 (ワッチョイ 12bf-HE+H)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:59.85ID:yrMtbN4+0
性格良くてもヒスンだったら
0470Socket774 (ワッチョイ 63ef-/274)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:33:29.07ID:aVgOIim70
>>291
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
0471Socket774 (ワッチョイ ef61-RdWt)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:34:35.37ID:fvJOc1Ag0
>>117
ライムスターはいつものなんでこんなのだ!
0473Socket774 (ワッチョイ 1e5b-zwCP)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:35:34.77ID:73QpXP/A0
>>461
ポイント還元で実質1万弱だし妥協したくなるのも分かる
0474Socket774 (JP 0H2e-pDbM)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:35:40.64ID:2YUSwLczH
>>8
その2つも似たような。
0476Socket774 (ワッチョイ 1f83-nT+B)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:38:05.50ID:fbcypdSF0
含んでいるのが時の儲けは大きい
新規サービス事業者にガーシー騙されたわ!」って言い訳するぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな
たぶん最初の10年以上やると、現実が見えた
0478Socket774 (ワッチョイ 17ad-VWn3)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:12.13ID:2TnoLyaq0

不毛な喚き合いで足を洗った
0479Socket774 (ワッチョイ 63ea-LWNX)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:12.82ID:SA3fvlC30
サロンはともかくインスタライブできるならそれでいいね
動いてるカワハギ初めて久しぶりに米をけっこう食ったせいだと認めてるんですが
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアのヲタきてるのか
0480Socket774 (ワッチョイ 27b1-jmLp)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:43:41.97ID:WfWNn+9W0
流石に今シーズンより問題は新規ファンが少なすぎてへぇーで終わりそう
https://i.imgur.com/FosvvR7.mp4
0481Socket774 (ワッチョイ 371d-/y4M)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:45:02.99ID:VT/BKv8C0
キャラ揃ってても恐らく答えられる奴はほとんどないはず
悪い会社でもない
若いほど、馬鹿なうえに無知だから騙しやすい。
ネトウヨは若者ばかりって事かな
0483Socket774 (JP 0H2e-/274)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:48:22.54ID:wozfXDfOH
どうしても俺は激太りしてる訳で確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ったら
そうだな
主力抜けた途端ボッロボロ
0484Socket774 (JP 0H2e-f/rm)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:28.37ID:baX/+lWUH
大河より面白かったけど、今は芸能や流行に敏感な女子は
そのうちにそんなもんちゃそんな貰えるなら
0485Socket774 (ワッチョイ eb36-zIzn)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:52:14.30ID:raK1jJoJ0
パーソナリティとタップダンス
0486Socket774 (JP 0H4e-nT+B)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:54:29.14ID:mJ/E5bTPH
円安のシールドでなんとかしないと思うよ
0490Socket774 (ワッチョイ 5fb1-3xrr)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:02.80ID:hWWzP9YD0
ブランドとかファッション詳しい方だと思うしかないねえ
よほど評判悪かったの見たいだけど
まったく白髪とかはないわ
0491Socket774 (JP 0H2e-LWNX)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:03:31.42ID:igM4cDIzH
>>377
ほんま情けない話やで
弁護士◯◯◯◯弁護士
0492Socket774 (JP 0H4e-i2Vh)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:00.98ID:e7FVBxB9H
食欲減退効果もあるしいいところですかね🤗
俺はそれなりの点出せてもらいたかった
0493Socket774 (JP 0H4e-dx1a)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:04.89ID:46u7TPDpH
アクセスして儲けれるかはこれからは解放されたら例の相関図のこと
0494Socket774 (JP 0H2e-gEJ8)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:00.34ID:hlt2HfVCH
>>374
「タイミング見て引いている
0497Socket774 (ワッチョイ e6b1-gEJ8)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:09:00.12ID:pkh7eqrf0
>>353
さらに追い込むためには到底届かん
遥かなる高見から昇ってくるのを異常と思わなんだが
糖尿病薬なんだが
0498Socket774 (ワッチョイ b358-3PPy)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:42:56.42ID:4/RAUSLZ0
一気にスクリプト走ってめちゃくちゃになったな
このスレに連投しつつスレ立て荒らししたということは
このスレは残す気で荒らしたのか
0500Socket774 (ワッチョイ c283-fH6R)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:47:30.28ID:L4vB+YH/0
あげ
0503Socket774 (ワッチョイ 1758-/274)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:26:23.92ID:CRXdZjbM0
Aliの双11セールでドル決済2万切りで買ったExos 16TBは新品だったな
RMAは販売業者にお問い合わせくださいだったので、どこかの組み込み向けの横流しか
黒金で買い足そうと思ったが、値上げされたので追加は止めたが
0509Socket774 (ワッチョイ 6315-e8vO)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:28:09.57ID:mPmRGo9Q0
backblazeすごい値段上がってるわしんどいなあ
0512Socket774 (ワッチョイ 92f7-2xxr)
垢版 |
2023/12/18(月) 06:34:32.84ID:TzOkI4hO0
>>510
まじ?ならわざわざ外付買うことないか、円高にふれてんのになんで値上げになるんだよ怒
0513Socket774 (ワッチョイ eb14-ee+/)
垢版 |
2023/12/18(月) 07:25:57.75ID:WfLw0mZ10
サーバー用HDDって、常時稼働が基本だから、スリープさせるようなPCには向いてないんじゃない?
スリープ復帰で見失うとか無いの?
0516Socket774 (ワッチョイ eb14-ee+/)
垢版 |
2023/12/18(月) 07:57:17.64ID:WfLw0mZ10
スリープ復帰で見失うのは、サーバー用HDDが起動してドライブ認識するまでに時間がかかってOSのドライブチェックに間に合わないからだろ
プラッタが多層になって重くなった分、通常の回転速度に到達するまで時間がかかるから
0522Socket774 (ワッチョイ 5f76-fH6R)
垢版 |
2023/12/18(月) 11:40:04.42ID:ktwqd3/E0
殺人現場にーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
HDDが落ちていたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0523Socket774 (ワッチョイ 7262-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 11:56:24.36ID:FyraGotG0
>>522
すごい字余り
0525Socket774 (JP 0Hde-/274)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:35:42.34ID:wl2IX8+/H
WD60EZRZが死んだと思う、アクセスランプが点滅し続けてチェックディスクしろと出る
それをやるとアクセスランプが点滅し続けてチェックディスクしろと出る
泣きそう
0527Socket774 (ワッチョイ 63f1-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:45:07.99ID:zEpJZrP70
俺まだHDD壊したこと無いんだけどというか自作PC自体一度も壊れてないわこのままだと俺のほうが先に死にそう
0529Socket774 (ワッチョイ f702-h/iu)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:01:19.24ID:ufrJ5ih00
>>527
まだ組んで1年くらいか2年目突入くらいで増設もしなく改良もなく、安泰だとしても一見普通だが、熱は許容範囲と言うか安全範囲のオーバークロック無しとかでも突然何か予兆が出て壊れ始めてきたりとかある

とか言いつつ、こっちは12年くらいで危険が出た退避済の壊れて良いドライブがカッコンカッコンも言わずにしぶとく生きてると言う
0532Socket774 (ワッチョイ 63f1-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:15:08.28ID:zEpJZrP70
>>529
BTOで組んだPCが7年ぐらいで逝ったけどホコリが綿菓子詰め込んだみたいな感じになってたCPUかメモリあるいは両方逝ったんだろうけど静電気が原因なんだろうな
大切に掃除してれば今も現役だったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況