X



('A`)情熱が枯れてしまった人のスレ115( ´A`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774
垢版 |
2023/03/21(火) 00:15:00.43ID:2n0j5yQG


      ハァ…
   ('A`)   
   (ヽ旦o ―-.、
   (´       ) 
   [i=======i]

  ̄ ̄       ̄ ̄

前スレ ('A`)情熱が枯れてしまった人のスレ114( ´A`)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1645084545/
0851Socket774
垢版 |
2023/04/24(月) 22:00:47.53ID:SEfMz89v
カップ麺って言えば明日ローソンのお試し引換券にカップ麺があったぞ('A`)
数が多いから割合とりやすいかも

>>843
俺は土日の片方は予習復習で潰れるね
株のメリットもデメリットもおまいの言ってる通りだと思うわ
0852Socket774
垢版 |
2023/04/24(月) 22:29:52.03ID:TOmN8yi0
辛気臭い話が続くと負の情熱が燃え盛ってスレチで荒れてしまうのでほどほどにしとけ('A`)
0853Socket774
垢版 |
2023/04/24(月) 22:38:27.13ID:wadQ5Lfq
>>851
レスありがとう('A`)

ここって、家族でもない、職場でもないつながりじゃん。
利害関係がないのにコミュニティやってるという関係。
5chのスレも多少の縁、こういう関係を私は大事にしたいな。

>>849
ごめんよ、たまに出るんだ。
でも私は自分を不幸だとは思ってないよ。
結婚したらあんな教材やこんな教材をこんなにも見ることもできなくなっちゃう('A`)イヤン
0854Socket774
垢版 |
2023/04/24(月) 22:44:02.51ID:TlC6GD6m
>>831
転生するために毎日トラック待ってるけどここ数年一台も突っ込んでこない('A`)
0855Socket774
垢版 |
2023/04/24(月) 22:46:22.78ID:SEfMz89v
トラックは定番よね('A`)
0856Socket774
垢版 |
2023/04/24(月) 22:49:02.12ID:TlC6GD6m
一度郵便局のバンが突っ込んできたけど残念ながら大事には至らなかった
0857Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 06:50:22.65ID:rXhmwDGt
生まれた時点で本人のスペックと周りの環境が不平等だし、人生も人間全てが思い通りにはならないまま終わるし('A`) 折り合いよ('A`)
0858Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 07:07:38.13ID:ajrmIE9w
パーツ買っても箱から出すの面倒くさい
ノートPC買っても箱から出すの面倒くさい
部屋を掃除したら箱から開けていない第4世代のMINI-ITXのマザーボードが出てきた
0859Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 08:15:02.09ID:CCX+w2b+
     / ̄ ̄\
   /   ⌒ ⌒\  そんな不細工なツラでよく生きていけるね?
   |    ( ●)(●)               ____
.   |   ⌒(__人__)            /      \
    |     |r┬-|           /─    ─  \
.    |     `ー'´}  \      / (●) (●)    \
.    ヽ        }     \     |   (__人__)       | 配られたカードで
     ヽ     ノ       \   \   ` ⌒´     _/   勝負するしかないのさ
     /    く. \      \  ノ           \
     |     \  \    (⌒二              |
      |    |ヽ、二⌒)、      \         |  |
0860Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 09:28:09.28ID:x7ieZN2W
そうそう
それよ('A`)
0861Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 09:38:45.56ID:1jGHpBjZ
そりゃそうなんだが
あんまりカードが悪いとなかなかなー('A`)
0862Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 10:00:20.62ID:MuRYkTEq
悪いカードが揃ったら大逆転!('A`)
0863Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:04.80ID:1jGHpBjZ
前にカーチャンにうちに生まれて良かった?
とか聞かれた事があるんだけど
うち中流階級だよね?上も下も同じくらいいる、もっと良ければそりゃ良いだろうけど、
悪いよりはマシだと思うし、普段そんなこと考えて生きてない。あーサウジの王族に生まれたかったなー
って答えた事があったわ('A`)
0864Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 10:35:01.86ID:MJmRKrsQ
辛気臭い話に情熱燃やすんじゃねえよ('A`)
0865Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 11:29:58.00ID:RjwgLHfw
原作初期の、まだカードに特化してない遊戯王で、モンスターゲーム対戦する話で
相手のイカサマで主人公がガチャで弱いモンスターばかり配られて、知略で逆転勝利する話があったけど
子供心に「ルールやモンスターの能力も作者が自由に決めれるからな…」と思って釈然としなかったマセガキは俺('A`)
0866Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 11:41:10.42ID:1jGHpBjZ
>>858
売ったら?面倒くさい?('A`)
0867Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 11:44:01.17ID:MuRYkTEq
友よ、型に嵌まるな、水になれ('A`)
0868Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 12:08:44.36ID:XtdN1Ug+
激流に身を任せどうかしている('A`)
0869Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:19.13ID:AmQzH8pC
ウォシュレットンギモチィィィィッ('A`)
0870Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:43.01ID:pODp58VB
眠い('A`)
0871Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:03.41ID:yHlPK/wd
ほら、インターネットで色々見れるようになって目が肥えて欲求水準が高くなったんだ。知らぬが仏も多かったんよ('A`)
0872Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 14:38:27.40ID:MJmRKrsQ
そうそう
ツイッターとか自己承認欲求モンスターで溢れかえってるしな('A`)
0873Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:09.60ID:1NZy1NUS
俺の人生順調!てアッピールしてる奴ほど幸せそうに見えない不思議('A`)
0874Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 14:50:32.21ID:pDp3kSt4
だか、学販ブルマー価格とは('A`)
0875Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 15:17:19.19ID:1jGHpBjZ
>>873
満たされてないんだろうなと思っちゃうよな('A`)
0876Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 16:14:54.22ID:d/ey8LwT
禿げのフリしてる俺様が実はフサフサとパレてしまったか… ('A`)
0877Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 16:55:07.16ID:V0Hu62JP
fsfsなのは上の毛じゃなくてシモの毛じゃないかなあo('A`)o
0878Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 16:59:02.90ID:1jGHpBjZ
最近fsfsの鼻毛に白いのが混じってる('A`)
0879Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 17:41:45.47ID:V0Hu62JP
ぼくのは指で届く範囲はほぼハゲ散らかしてしまったなあo('A`)o
生えてることに(鼻の粘膜が)気づくと異物扱いになってしまうのか、抜くまでくしゃみが止まらなくなるんだぞo('A`)o
0880Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 19:05:09.38ID:aR3L9GFm
>>816

じゃがいもか鮭なイメージ('A`)
0881Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:09.21ID:aR3L9GFm
>>818

そんなに圧倒的な性能向上があるのか?('A`)
0882Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 19:21:07.31ID:EZWXmJKr
>>881
うそピョン、コダイ、まぎらワシ by JARO ('A`)
0883Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 19:33:47.28ID:g8Euzxa4
自宅で親と祖父母の介護して仕事先で同僚外人の介護して仕事で介護して

人生('A`)
0884Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 19:35:28.63ID:1jGHpBjZ
仕事でやってるならケアマネージャーとか取ると給料上がるんじゃない?
0886Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 20:10:57.07ID:Y3qIxWv8
ここ最近、株やFXとかの相場に向かう情熱と言うか、気力が
急速に無くなって来ている・・・('A`)

地合いが悪いからとかではなくて、「何で、こんな事に一喜一憂
している人達がいるんだろう?」って、凄く冷めた目で見る様になってしまった
0887Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 20:27:24.01ID:1FGnFU1F
>>886
人間の本質として、凄く正常だぞ…。
止めとけ止めとけ。
0888Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 20:28:21.57ID:aR3L9GFm
>>886

NISAやiDeCoの積立て放置が最強で終了だから
他に楽しみを見つけようぜ兄弟('A`)
0889Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 20:39:16.32ID:vyk+nsLe
>>886
fireした人?雇われ人に戻るフラグが立ったのかよ・・・
モッタイナイお化けが出るぞ ('A`)
0890Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 20:53:17.64ID:1jGHpBjZ
>>888
おまいみたいなのそこらじゅうで見るんだよな、怖くて株買えないよ
株はオワコン、買うやつはアホ、今後は下がる一方、FIRE卒業ラッシュ
くらいにならないと怖くて買えない('A`)

そんな俺はインフレに怯えている(9割現金
0891Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 21:23:21.11ID:aR3L9GFm
>>890

世界中の株価が永遠にもう二度と上がらないという考えか?

その考えで9割現金は正しい

インフレに怯えるならサイレントテロ教徒になれ
金を使わないでこの国を滅ぼすという楽しい趣味の世界
世の中舐めてかかってれば怖いものなんて無いよ ('A`)
男は度胸だ
0892Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 22:59:47.66ID:1jGHpBjZ
>>891
言う事が極端だなー('A`)

目先下げる可能性がそれなりにあると思ってるんだよ
株ってみんなが楽観しきったところから下落が始まるからね
すでにみんな買いポジを抱えてて、それ以上上値を買う人がいなくなるわけで

株関係ないところで株の話を頻繁に見る状況ってかなり危険な気がする
「S&P500に突っ込んでおけば勝てる」
みたいな書き込みを国民の英語力が極めて低い国の掲示板で頻繁に見る状況ってどうなのかと思うんだよ

脳死でドルコストで勝てるんや勢も大体リスク許容度を超えて買ってて
相当な割合が脱落するだろうと俺は思っている

まぁ俺は普段から弱気な方だからなかなか突っ込まないけど・・
0893Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 23:51:04.83ID:aR3L9GFm
>>892

それなら去年あたりに「ひろゆき」や「ホリエモン」が言っていた
靴磨きの少年にならない事だ

グダグダ言ってないでさっさと現金100%にしろ

全世界の株価はしばらく右肩下がりが確定している
思っているんじゃなくて下がるの確定だから
何度も言わないと分からないのか?
0894Socket774
垢版 |
2023/04/25(火) 23:54:09.08ID:eRP6Plvd
ひろゆきってのが既に靴磨きの代表だよね
0895Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 00:04:03.85ID:TyFA8YFO
性欲1食欲2睡眠欲7('A`)ゆっくり眠りたい
0896Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 00:16:37.71ID:C4y8mvau
まともな人は既にだいぶ前に金に変えてる
0897Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 00:57:15.16ID:PDKhXYza
変な方向に目覚めなければ、男なら、普通は最低2個は金を持ってます ('A`)
尚、その金の換金可能性は不明
0898Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 01:20:55.14ID:oZhRIjTZ
キンタマー('A`)
0899Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 01:24:10.84ID:f0AHytCk
レスバする情熱あって裏山鹿 ('A`)
0900Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 01:28:10.84ID:IRbr/YY/
前に摘出して無いって書いてる人いた記憶('A`)
0901Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 01:53:48.79ID:C4y8mvau
それは御愁傷様であります('A`)
0902Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 02:26:41.47ID:NOoZ6lm7
枯れスレでID真っ赤とか('A`)
0903Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 03:32:21.36ID:CpDDhVv4
WinRAR (alpha) World Record ranking on 25 April 2023
日本人ランカーいねえ
自作erも堕ちたものだ
0904Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 06:36:10.11ID:HzDeHLxX
生きる意味が見出せない諸氏は原始仏教学ぶのおすすめ('A`)
0905Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 06:59:28.87ID:X//+Q35O
Win10PCが生きていられるのは後何年?
その後は生きてる意味ないの?('A`)
0906Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 09:20:12.01ID:IRbr/YY/
2025年10月14日で10はサポート終了らしい
無理やり11入れるか、ほかのサポートされてるOS入れるか
ノーガード戦法か、オフラインで使うとか・・
引退でもいいと思うけど('A`)
0907Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 09:27:12.85ID:OAYw5MsQ
Nortonが対応してるから7を使い続けてる
自作デスクトップのデュアルブートで10も使えるけど移行してない
0908Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 09:32:37.45ID:UBAq5pwT
最近はLinuxしか使っていない
ブラウザとファイラーが動けば何でもいいやと思ってしまう
0909Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 09:34:37.50ID:Icctjv4Y
最近マカーになりましたスイマセン('A`)
0910Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 09:40:45.64ID:IRbr/YY/
linuxも一度覚えて仕舞えばサーバー用途だと相当便利なんだろうけど
そんな情熱ない('A`)
0911Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 10:19:29.29ID:X//+Q35O
古井戸でHH動画が見れれば、OSに拘りはないんですけどね('A`)
0912Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 10:52:32.05ID:cyTeOGNC
>>830

若いうちは何とも思ってなかった事が年老いてからくるね('A`)
0913Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 11:25:48.10ID:IRbr/YY/
>>912
若い頃は自分の遺伝子残すとか不幸の再生産じゃね?くらいに思ってたよ('A`)
0914Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:59.85ID:nBo0X6yB
お前ら連休の自作計画でも立てろや ('A`)マカセタゾ
0915Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:16.20ID:aoV8O3bn
30日~7日まで休みだわ
録り貯めたダイの大冒険でも見るかな('A`)
0916Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:44.74ID:IRbr/YY/
うちのレコーダー古すぎてあんな長いの撮り溜めて置けないわ('A`)
0917Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 12:56:36.17ID:i8KQp+EH
>>916
つ BD-RE
ディスクに焼いておいて、見終わったときに残すかどうか決めればいいんだよ('A`)
0918Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 12:59:28.81ID:IRbr/YY/
>>917
DVDレコーダーなんだよね('A`)
おまけにHDのまま再圧縮できない
0919Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 13:16:28.46ID:8T1U1K44
HDDが50台くらい余っていてなぜかSATAカードやSASカードも余っているから
全部纏めてRAID10でバックアップPC作りたいなと思う
0920Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 14:58:29.78ID:O538xKpA
>>918
A`)っ USB接続HDDに移動
A`)っ BDレコーダーをIYH !!
A`)っ 録画PC自作
0921Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:52.29ID:IRbr/YY/
>>920
外付けに移動・・は出来ませんね('A`)
そのうちテレビごと買い替えて録画機能ついてるやつにすると思う
0922Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 15:18:40.89ID:CpDDhVv4
情熱なけりゃPT2/PT3録画マシンとか自作できん
そもそもノートでいいやってことになる
0923Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 17:01:23.99ID:cyTeOGNC
録画マシンとかもうむりぽ('A`)
0924Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 17:21:31.75ID:LQIHraie
今はネット配信あるから、ムダと分かってて組む情熱がないとな('A`)
0925Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:50.90ID:F342S8M4
自作マンドクサならBTO!
と、思って27周年セールのつくもたん見たけどそっ閉じした ('A`)
特価構成のママン・・・価格に納得
0926Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 19:24:17.40ID:cewP6s01
昔のM/B(母板)と違ってコンデンサとか品質は良いから…('A`)
0927Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 19:37:22.60ID:F342S8M4
業界スタンダードなんたろうがグラビアボード型番不明なのはもっと怖い ('A`)
ママンをカスタマイズさせてクレヨン

他店に池? ('A`)サーセン
0928Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:19.38ID:bXJM1MJU
>>897

金よりも棒が劣化してきた('A`)
0929Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 19:39:19.14ID:bXJM1MJU
>>913

同じくだぜ('A`)
0930Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 19:41:06.99ID:IRbr/YY/
何が不満なんだろう?と思ってみてきたけど
マザボがローからミドルなのが気に食わないのかな?と思ったけど
グラボ、型番書いてないのね('A`)
0931Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 20:58:21.70ID:xEflSSEP
久々にパーツ更新したんで
用済みパーツを売るために5,6年ぶりに日本橋に行ってきたんだが、用だけすまして
とっとと退散してしまった。

中古パーツも中古ゲームも、ネット販売中心のせいか見るべきものはなかった
秋葉原なら、店頭特売とかあったんだろうかなぁ
0933Socket774
垢版 |
2023/04/26(水) 21:12:09.51ID:w41amp5e
>>930
安ライジン構成だけ見てそっ閉じしたけどママンはチプセト(A520)が不満 ('A`)
0936Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 08:47:04.65ID:sxXSMk8Z
すごい
何の番組?('A`)
0937Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 10:04:51.45ID:OiNeSnjh
>>935
素っ裸の娘達吹いた('A`)
0938Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 10:25:38.50ID:PCCA5293
今時なら画像キャプチャの上に文字を乗せるだけの仕事なんだけど、20世紀の頃は凄い仕事だと思ってたよ('A`)トシダナ
0939Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 11:43:32.21ID:10Wh43RP
デジタル化されたデータなら俺でものせられるけど
アナログの頃はどうやってたんだろう?('A`)
0940Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:09.26ID:oFSmPOkm
スーパーインポーズ!!o('A`)o

…言葉の上っ面だけ聞けば実にこのスレの趣旨に合ってるなあo('A`)o
0941Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:26.87ID:jLG2adv1
>>935
「ワン・ツウ アタック!」東京12チャンネル(現・テレビ東京)、1971年5月8日放送の第6話のタイトル

パッと見て、最初、「サインはV」かと思ったか、どうも違う感じがして調べてみた ('A`)
0942Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 12:56:53.00ID:jLG2adv1
>>939
「フィルム撮り 字幕挿入」でグーグル先生で検索したら、色々出て来た ('A`)
>>940
シャープのX1・・・
当時、純正の録画機器も売っていたから、多分、X1の機能を使って字幕を入れた
エロビデオとかも、もしかしたら・・・('A`)
0943Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 12:57:23.41ID:CEKIr1ob
>>939
>>935の映像だったら、女子高生が走っているシーンをフィルムで撮影して現像して
そのフィルムにテロップの文字を重ねてフィルムに焼いて現像して・・・だと思う。

久しぶりに一眼レフにフィルムを詰めて写真撮りに行きたいと思ったんだが
コダックは1本5000円で、フジのリバーサルが販売休止('A`)
0944Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 14:43:57.91ID:10Wh43RP
フィルムか、磁気テープを想像してたわ('A`)
ベータとかVHSみたいなやつ
0945Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 14:44:45.59ID:D6X6oX18
字幕職人の朝は早い('A`)
0946Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 16:00:54.11ID:CKMtYfdg
>>943
↓はうそピョンですかそうですか ('A`)

削除されて

ページ・ファイルが見つかりませんでした

状態だからwebアーカイブのコピペ ('A`)

https://web.archive.org/web/20060204211132/https://fujifilm.jp/information/20060119/index.html

その中でも銀塩写真は、その優れた表現力・長期保存性・低廉な価格・取扱いの手軽さと現像プリントインフラが整備されている点等でデジタルに勝る優位さもあり、写真の原点とも言えるものです。

弊社はそのような銀塩写真を中心とした感材写真事業を継続し、更なる写真文化の発展を目指すとともに、写真をご愛顧いただけるお客様、ご販売店様の支援を今後とも続けてまいる所存です。
0947Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 17:05:55.79ID:Kuc+9Jdc
>>934
マグロ、ご期待ください!
('A`)
0948Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 20:44:44.17ID:10Wh43RP
月間収支プラ転しました>>323
月の上旬は胃が痛かったよ('A`)
0949Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 22:30:57.27ID:aQ3sPiF7
>>948

強メンタルですね('A`)
0950Socket774
垢版 |
2023/04/27(木) 23:04:56.13ID:10Wh43RP
>>949
どうもね
取り返そうとフルスイングしたくなるのを我慢できたのは良かったと思ってるよ('A`)
0951Socket774
垢版 |
2023/04/28(金) 02:55:52.49ID:EzakcZyt
サイゼリヤ警察も引退するそうだし、そろそろ潮時では?('A`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況