X



特価品10332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:32:58.68
ハロワで紹介される会社なんかチンカス会社や
退職金も出えへんし解雇されても痛くも痒くもないで
失業手当が即出るから都合ええわ
0103Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:33:49.25ID:joX1+wNU
社会人じゃないのがモロバレだし
大学生でも知ってるから大卒ですらなさそう
高校出てるかも怪しい
0104Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:33:56.27ID:pcObD3ed
雇ってあまりにも無能だったり、横領したりした奴を辞めさせる最後の切り札として使うだけで基本チェックせんよ
0106Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:39:06.99ID:4vf6riah
性転換した男が女になりすまして入社して後から実は男と分かった時に
ホモの多い会社なら全く解雇されんやろ
結局会社によりけりや
0107Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:40:14.48
>>105
ワロタw

>>「高卒です。真面目に動画見てたんですが途中から、なんか凄い悲しい気持ちになりました」と一部の行き過ぎた表現を非難する声も見受けられた。
0108Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:33.98ID:zL0Z1wlQ
高校受験のときに英検2級持ってないのに出願書類に書いて出したけど何とも無かった
0109Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:44:08.46
中学で経歴詐称とは特価民はすげえな
0110Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:44:11.07ID:DQePAOYj
>>106
おまえなにゆうとんねんwwwどあほ
0111Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:46:46.51ID:4vf6riah
ジッフィさんからの指示です
0112Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:00.63ID:htmi09Ou
わし20代の頃に大学中退なんやけど卒業と偽って外資の銀行に転職したでwww辞めるまでばれんかったわ!
0113Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:59.16ID:4vf6riah
一流大学中退ならFラン卒より上やろ
0114Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:55:10.40ID:TOnxi8VW
卒業証書ださなあかんやろ
0115Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:55:43.92ID:cUxVkLYD
東京地検特捜部は1月17日、太陽光発電などを手がける投資会社「トライベイキャピタル」(東京都千代田区)などを突然家宅捜索した。同社は衆議院第一議員会館の目の前のビルに本社を置く。同じフロアに「山猫総合研究所」という会社が入居しているが、この会社で代表を務めるのは政治学者・三浦瑠麗氏だ。

三浦瑠麗氏の夫・三浦清志氏が社長を務めるトライベイキャピタルは、なぜ特捜部にガサ入れされたのか。同社が太陽光発電投資でトラブルになり、民事訴訟が起こったことをきっかけに、この捜査は始まった。いったい三浦夫妻に何が起こっているのか?

そんな中、もう一つの奇妙な事実が明らかになった。

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。

昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。

《福本修也弁護士は信者なのに渋谷区松濤に豪邸を持てるのはなぜ?》と紀藤正樹弁護士は2022年12月9日にツイートしている。

普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。

全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。

「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」

もちろん三浦夫妻と統一教会の関係は不明だが、なぜ福本氏に依頼したのかは謎が残る。

今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな影響を与えそうだ
0116Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:55:51.54ID:TOnxi8VW
卒業証明書やった
0118Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:56:55.84ID:cUxVkLYD
政治学者・三浦瑠麗氏(42)の夫・三浦清志氏が抱える10億円の投資トラブルによって三浦氏本人にも影響が出始めている。三浦氏が木曜レギュラーを務める情報番組『めざまし8』(フジテレビ系)は当面の間出演見合わせに。また、Twitterでも8万件を超えるツイート数で「三浦瑠麗」が一時トレンドに上がるなどネットでも注目を集めている。

そんな中でネットでは今、三浦氏の過去のある論文に注目が集まっている。

それは自民党が主催する「国際政治・外交論文コンテスト」で2004年に三浦氏が最優秀賞である「自由民主党総裁賞」を受賞した論文だ。同コンテストは04年から22年まで毎年行われており、第1回目の初代最優秀賞受賞者が三浦氏なのだ。

「このとき三浦さんはまだ東京大学農学部の学生で23歳でした。ここから三浦さんの華々しいキャリアが始まったと言えるでしょう」(前出の記者)

この論文についてネットでは、

《よくテレビでお見かけする三浦瑠麗さんが東京大学農学部4年のときに自民党総裁賞を受賞した「論文」があるんだけど、わたしはあれを読んで彼女を見る目が一気に変わった。よくない方へ。あといまの自民党は相当やばいなと思った。興味あれば見てみてほしい》
《これ、出来レースで「とりあえずなんか書いてよ」とオファーされたんじゃないのか?誤字が3か所もあったし1、2時間で知っていることさらりと適当に書いて提出した感がすごい。箔付のためにこのコンテストが用意された気すらする》
《論文コンクール第一回の受賞者だったかと。父親の人脈などから自民党に一本釣りされたのだろうと思いました。杉田水脈議員に近く、でももう少しアカデミック受け?する人材というつもりだったのでは》
0119Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:11.77ID:LnCV59YE
三浦瑠璃を救いたい
三浦瑠璃もワイを救ってほしい
0120Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:20.69ID:cUxVkLYD
■《我々日本人は国際社会においては、ジャパニーズ・ドリームの体現者だとまず自覚を》

ここまで言われる論文とはどのような内容なのか。一部抜粋する。

テーマは「日本の国際貢献のあり方を考える」で、冒頭は《国際貢献とは日本の生き様を示す舞台でなければならない》という見出しから始まる。

《国際貢献の究極の目的は、国際社会の住人としてその責任を果たすことであり、日本の信じる正義を実現することである》

《日本は、世界一の長寿国であり、世界一安全な国である。世界に誇れる独特の伝統を保持しつつ、世界にも例を見ない美しい国土を持った国である。我々日本人は、国際社会においては、まさにジャパニーズ・ドリームの体現者であることをまず自覚すべきである。その上で、どのように具体的な国際貢献をなし得るか考えてみるべきであり、国際貢献とは、日本の生き様を国際社会に示す舞台でなければならない》

《日本の理想を掲げることは、他国に対して優越的な地位を主張したり、威張ったりすることではない。むしろ、日本と言う類い稀な国に生まれた我々の、世界とアジアに対する特別の責任を自覚した覚悟の必要な姿勢である。日本の国際貢献のあるべき姿は日本の理想を高く掲げることであると考えるが、それは、日本人自身の生き様を世界に対してしめしていくことに他ならない》

この論文については著名人・識者からも辛口コメントが続出。映画評論家の町山智浩氏はツイッターで20日、次のように指摘した。

《このたった4Pの論文だけで今の国際政治学者としての地位を築いたのか。参考文献も論拠となるデータも実証的な論拠もなく、ただ自分の気持ちだけを書き連ねている。これは論文ではない。作文だ》

麗澤大学客員教授の飯山陽氏も21日に配信した自身のYouTubeチャンネルで三浦氏の論文を採点して「及第点はあげられない」「感想文としてもダメ。中身は一層意味不明」と酷評。

全文はソースで
https://jisin.jp/domestic/2172694/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674908396/
0121Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 14:58:19.69ID:gr9xHh1F
>>119
お前は三浦瑠麗を救えないし
三浦瑠麗もお前を救わない
誰もお前を救えない
0122Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:00:35.26ID:4vf6riah
ガーシー議員が救ってくれるやろ
0123Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:03:52.13ID:17wDjDb0
農学部出の胡散こ臭い性治学者
九州鹿大出の鹿淫長
0124Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:05:20.02ID:id/0MlHU
連続強盗のルフィたちも大卒ってミヤネ屋でいってた
0125Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:17:43.94ID:UYTNvIHC
>>113
MARCHだからイジメられて鬱発症して辞めて特価民になったんや(ノД`、)
0126Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:17:56.17ID:4vf6riah
ミヤネの隠し子は来年女子高生やな
早いもんや
0127Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:19:31.08ID:rCWssWmn
どうする昌和
0128Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:22:37.36ID:RQFTe5L0
昌和って誰よ
0130Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:27.46ID:NxPvLtfg
>>120
教養のレポートでも単位落とすレベル
0131Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:33:35.02ID:0+Jety+5
ハウツー本ばっか読んでる奴はたいてい無能
0132Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:34:17.01
そんなの読んだって高卒なのにな
0133Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:44:06.90ID:gtNrOI0+
黒田屋遊戯王とイヌリンで絶好調やな
0135Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:54:58.82ID:R5TWY3QB
■□502◆◇●○■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>>1テンプレ忘れるな
クソアフィリエーターどものカモにされないように、買う時は必ず自分のポイントやマイルに上乗せしましょう
クソどもに稼がせるな

1、クソどものリンクから商品ページを表示(クソどものアフィを踏んだのでこのまま買うとクソどもに金が入ってしまう・あなたがカモにされている状態)
2、1の商品を「ショップの機能のお気に入り(Amazonだとほしいものリスト)」などに保存して一度閉じる
(※以下3をやらない限り、あなたが何かを買うたびにクソどもに金が入る状態がしばらく続く※)
3、下のページやポイントサイトにログインしてショップに移動(これであなたのアフィに上書き完了・アドオンは一時的に切る必要がある)
4、2で保存したリストから買う(プロモーションコードは控えておいてここで入れる・クソどもではなくあなたにポイントやマイルが入る)
▼Amazon
http://mileagemall.ana.co.jp/redirectors/amazons
▼Amazon以外は
http://mileagemall.ana.co.jp/
→「rakuten」など検索→ページ下部から移動
もちろん他のポイントサイト[モッ○ー、ハ○タス、ちょ○リッチ、○○モールなどのこと]でもOK
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0136Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:55:26.37
>>134
わいようわからんのやけど、
上級様が寸社詐欺みたいなので人生終わるの、たまに居るけどなんなんやろ
グーグルならレストラン代位余裕で払えるやろ
元からパクり癖でもあったんか?
0137Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:55:33.74ID:lJv28UOR
探し回ってみても 心細いな 心細いな
0138Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:55:53.80ID:0+Jety+5
女で「クリた」って苗字なんかいやらしいよね
0139Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:58:38.86ID:MQkIQa+2
パクリ癖は生来のもんやで
本人は平気で嘘つけるから毎回否定するけど客観的証拠突きつけられたら毎度発狂すんねん
0140Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 15:58:44.58ID:yqwojbyY
円安で全く恩恵なかったシリエス買うやつおるんか
0144Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:01:07.76ID:puoDVipz
今田直宏
0145Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:01:29.73ID:4vf6riah
草野満代
0146Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:01:37.92ID:lJv28UOR
こんな下品なインターネッツは初めてだわ
0147Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:01:45.64ID:twwc63Ui
今田
栗田

あっ
0148Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:02:01.57ID:4vf6riah
>>141
ラムちゃんみたいでかわゆすなあ
0149Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:03:26.54ID:0+Jety+5
あだ名が「クリちゃん」になるやん女なら絶対恥ずかしいやん
0150Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:04:01.27ID:PLpNLqHg
万田よりまし
0151Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:04:46.16ID:4vf6riah
あたいはクリ派じゃなくて中派なので・・・
0152Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:06:09.59ID:4vf6riah
中孝介
0153Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:06:33.38ID:e0VlhLeW
ワロタ

北ガス、今期経常を47%上方修正・最高益予想を上乗せ
https://kabutan.jp/news/?b=k202301310245


併せて、通期の同利益を従来予想の75億円→110億円(前期は73億円)に46.7%上方修正し、増益率が2.7%増→50.6%増に拡大し、従来の3期連続での過去最高益予想をさらに上乗せした。

会社側が発表した上方修正後の通期計画に基づいて、当社が試算した10-3月期(下期)の連結経常利益も従来予想の42.9億円→77.9億円(前年同期は49億円)に81.6%増額し、一転して58.8%増益計算になる。
0155Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:09:14.72ID:DOroJ8Wp
ラムーみたいのもあるし西の方が物価安いんやな
関東住んでるけどあんま安いスーパーないわ
0157Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:12:53.21ID:puoDVipz
ガスいらず湯沸かし器
0158Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:14:47.98ID:Mn9Q2Wxv
>>153
便乗値上げじゃん!返せよ
0159Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:16:20.89ID:BYmaYLdq
ガスも電気も無駄に値段上げて会社はウハウハ全員死ねよ
0160Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:19:13.78ID:PygWbf4Q
湯沸かし器の話するともんもん出てきて怖いで
0161Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:25:20.42ID:lJv28UOR
昭和 
北斗の拳のケンシロウの学生時代が描かれている が突如現れたコタツネコに勝負し
やられてしまうケンシロウ
https://youtu.be/JaNC9EKQGn0?t=40
0163ねこ
垢版 |
2023/01/31(火) 16:32:07.94ID:vGA5BZQA
>>32
うるさいのは言わなわからんよ
悪いと思ってないもん
0165Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:35:09.02ID:UzgNa7oR
うる星やつらってアニメ少しみたけど完全にジジイ向けに作られててあかんな
0167Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:41:45.38ID:LnCV59YE
ワイがおるで
0168Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:44:47.50ID:e0VlhLeW
ゴミみたいな書き込みしかせんやろ
即NGや
0169Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:45:57.38ID:/Dsq0fbj
ID:e0VlhLeW [7/7]


本日の粗大ゴミ即NG
0170Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:18.66ID:rncsLR2m
まーたjpパクっとる
0171Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:21.55ID:PLpNLqHg
jpのことを嫌いになっても伝ちゃんだけは嫌いにならないで
0172Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:22.11ID:4vf6riah
>>171
どちらも好きやで

大将だけは生理的に無理
0173Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:59.05ID:puoDVipz
特価大将
0174Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:13.42ID:4LdiiVqj
ソイジョイはもっと安くないとなぁ小さいんや
0175Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:21.45ID:/Dsq0fbj
お前らの童貞肛門にソイジョイ挿入してから食べたいなぁ
0176Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:56:48.10ID:1BwMYp0y
また不毛な一日が終わる
0177Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:56:58.21ID:vVK3uRE6
>>170
能力的にパクるのが限界やねん
パクらず収益減っていくことに耐えられんねん
アホやからしたかない
0178ジッピーちゃん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:36.75ID:Y9wzNDCB
>>177
嫉妬してくれてありがとうだっちゃ

特価jpは全部自分で見つけてるっちゃ

パクりは褒め言葉だっちゃ(о´∀`о)
0179Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:58.91ID:Owxo/XWQ
>>178
こうやって息を吸うように嘘吐くキチガイだからもう治らんよ
あと10日やね
待ち遠しいで
0180ジッピーちゃん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:19.29ID:Y9wzNDCB
アンチ論破したら反論できないから決めつけロボットになってしまったっちゃw
0181Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:03:11.14ID:pLk5fu1n
いつみてもこいついるな
0183Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:04:16.06ID:fSGaq1ej
北本のあの御方
0184ジッピーちゃん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:43.85ID:Y9wzNDCB
お前ワ!○○ダ!
○○○にチガイナイ!

ポンコツニートロボット哀れw
0186Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:18.39
JPなりすましガイジおもろないから死んだほうがええで
0187Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:08:19.80ID:4xqkFUNj
詐欺師
村上晴奈(27)
https://i.imgur.com/sjNnGHN.jpg
https://i.imgur.com/N4A3A1m.jpg
https://i.imgur.com/ryHBPHU.jpg
https://i.imgur.com/6SGaL78.jpg
https://i.imgur.com/Cm6OcZK.jpg
https://i.imgur.com/5TIIeKS.jpg
https://i.imgur.com/LqaLcF4.jpg
https://i.imgur.com/hE2Raga.jpg
https://i.imgur.com/i1vDvxK.jpg
https://i.imgur.com/zx6wfzY.jpg
https://i.imgur.com/UqbJ9ni.jpg
https://i.imgur.com/kx6pbcZ.jpg
https://i.imgur.com/sZ7AGhr.jpg
https://i.imgur.com/dw2j9S3.jpg
https://i.imgur.com/1U6Wf8y.jpg
https://i.imgur.com/N4A3A1m.jpg
https://i.imgur.com/B7SahVz.jpg
0188Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:09:08.16ID:7MMYd92j
いうてjpも相当低脳やから似たようなもんや
アメーバみたいに同程度の知能で人格増やしてそう
0189ジッピーちゃん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:10:26.65ID:Y9wzNDCB
>>188
お前ワ!○○ダ!
○○○にチガイナイ!

ポンコツニートロボット哀れw
0190Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:43.32ID:3WumrpSE
PS5山積みで草が生えた
0191Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:17:46.84ID:/Dsq0fbj
食品さんの通知激減したのが痛すぎるわな
パクるチンカスゴミのせいだわ
0192Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:21:01.23ID:/Rwc6Dzx
パクる上にここ荒らすクソゴミはよどうにかせいや
0193Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:22:29.49ID:id/0MlHU
どれパクればいいか全部お前らが教えてくれるやんw
0194Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:24:24.19ID:JXa28ck+
暑いんよ🥵
0195Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:24:55.16ID:T/8bsN8t
そういう低脳アピールしかできんやつは何やってもつづかんよ
乞食Zみたいに消えてくだけや
0196Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:28:02.61ID:DOroJ8Wp
キンガミはjpみたいにパクリアフィで大儲けしとるで
0197Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:54.03ID:T/8bsN8t
あいつずっと消えてたやん
また消えるで
0198Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:53.96ID:JXa28ck+
ツイッターの今田直宏死んだ?
18日からツイートしとらんで
0199ねこ
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:42.86ID:K6IpAcl4
ん?
0200Socket774
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:28.32ID:/2PoHbiv
スシローペロペロ金髪妖怪撮影したの父親かよ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況