X



【今日のアキバ】秋葉原情報【Part 1077】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:50.09ID:sOXHBFo2
秋葉原について語って下さい。

>>980が責任をもって次スレを立ててください。
以降次スレ立つまで雑談はお控え下さい。

※前スレ
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part 1076】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1659178474/
0150Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 19:08:10.40ID:7w+FZp5R
フロッピーの特定の場所に物理的に傷をつけるプロテクトなんてのもあったらしいな
法律以前に権利とかの概念自体が芽生えておらず技術の進歩に追いついていない時代だった
PCゲームって定価だと5倍か10倍くらいしてそれはそれで非現実的な価格設定だったよな
0151Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:41.94ID:WV3gSmG/
ねこってあっちのスレじゃおとなしいのにね
0152Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:06.82ID:M1KHxyjs
>>150
傷というか穴が開いてるプロテクトのCDは見たことあるよ
0153Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:41.82ID:q9JcY03P
穴が2穴ってのもあったな
やはり極めは不安定プロテクトだろうな
0154Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 19:23:56.93ID:IWM65/OO
>>151
いつも迷惑かけててすみません
0155Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 19:26:59.95ID:/nEDUOau
コンカフェの客引き減ったかな 摘発あったか
0156Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:21.92ID:M1KHxyjs
>>153
オーバーセクターに不安定とか多かったね
カラーコピーが無い時代に1-Aの色を入力してくださいみたいなのがあった
0158Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:51.98ID:4eOBt59S
CDはみんな穴あいてるだろ
0159Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:34.80ID:eAf1ATrO
>>155
たしかに最近かなり減ったよな
暑いからかとも思ったけどなんかあったのか半グレに
0160Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:46.02ID:qXriGM7H
>>159
この前の刺殺事件が関係してるとか?
0161Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 20:03:09.28ID:M1KHxyjs
>>157
windows2000時代に海外製のソフトウェア音源であったんだよ
名前忘れたけどね多分手動で穴開けてたんじゃないかな
CDごとコピー出来ないようにしてたみたいだけどファイルでコピー出来るという意味不明なやつ
0162Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:44.96ID:eAf1ATrO
>>160
まとめ役とか関係してんのかな
縄張りとか揉めてんじゃないのか?
まぁあのうざいの少なくなるだけで歩きやすくなるからな
0163Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 20:16:44.80ID:7w+FZp5R
お盆だから休んでるんじゃね
暴力団って暦には絶対服従なイメージがある
0165Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 20:36:16.25ID:qXriGM7H
リファ ファインバブルSってどう?
0166Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:48.95ID:7w+FZp5R
たっか
昔似たようなシャワーヘッド買ったことあるけど
まずはジョギングして風呂入って頭皮を自分の両手でもみしごくほうが先じゃないの
頭皮つまめないほど固くなってませんか?
0167Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 20:48:55.24ID:7w+FZp5R
シャワー浴びながら頭皮揉んだりつまんだりしてると毎日毎日なんか出てくるんだよね・・・
0168Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 20:50:20.75ID:7w+FZp5R
あと鼻も風呂上がりにこすったりするとなんかがボロボロでてくる・・・
0169Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 20:53:19.73ID:7w+FZp5R
風呂上がりといえば腕とか足とか爪でこするとアカも出てくるな
若い時はそんなことなかったのにこれがオッサンの体なんだね・・・
0170Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 20:57:42.04ID:7w+FZp5R
つまり一言でいうならば毛穴からも出てくるし皮膚の表面にも溜まってるってこと
0171Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 20:59:48.43ID:M1KHxyjs
逆に新陳代謝が良くなって細胞が入れ替わっているのでは・・・
0172Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 21:01:05.86ID:OkvU+U1t
チンチン発射
0173(=^ェ^=)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:00:49.04ID:MDWWMkdz
>>169
爪で擦るとかやめときなよ
皮膚癌になるぞ
0176Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:30.00ID:sj4zeSuZ
うわ猫に話しかけちゃった病気うつる
0177Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:16.47ID:cEYmucox
壺病になるな
0178Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:06.13ID:q9JcY03P
ここにもシャワーheadの宣伝カキコが来たか
0179Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:44.12ID:qXriGM7H
>>178
宣伝じゃねーよw
家のシャワーヘッドが掃除しても目詰まり取れないから買い換えを検討中なのよ
んで、ググったらファインバブルSが一番評価高かったから、実際に使ってる人いたら感想を聞いてみたかったんだよ!
0180Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:14.68ID:wQFezE3I
>>158
男は1オス1メス、女は2メス。
数珠つなぎになるには女が混じってはいけない。
女が混じるとストッパーになる。
0181Socket774
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:50.04ID:7w+FZp5R
CDでオスってイメージできないんですが
0182Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 01:00:07.16ID:m7gaGOM/
>>179
と、宣伝じゃないと言うまでがテンプレ
0183Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 05:42:39.94ID:XY8nW1Rt
テスト
0184Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 06:54:09.49ID:2Td1aH2b
俺も冷蔵庫壊れたから買いに行くわ
第一家電かロケットにあるよな?
0185Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 07:24:52.70ID:k/TOV8En
サトームセンの方がいいんじゃね?
ステキなサムシングよ
0186Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:35.59ID:gI0tBptC
多慶屋だろ
0187Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:16.69ID:mMn3HOUi
>>184
信号の所でフラフラしてると「お兄さん今日は何探してんの?」ってビラ持って話しかけてくるおっさんがいるから相談すると安い店に連れてってくれるぞ
0188(=^ェ^=)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:16.30ID:FFA9ixy3
>>184
バカだなあおめえ
いまの最新流行は駅前のソフマップアウトレット館だよ
マジでちょっと行ってみ
0189Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 08:24:53.82ID:OxQXfB+H
>>187
そういうのは
あなたの幸福を祈らせてください
と返すと逃げていくよ
0190Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:53.90ID:hzIBdom/
>>187
昔ついって行ってジューサーミキサー買ったけど確かに安かった
フリージアとかいう店
0191Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 08:49:49.82ID:9uESeZYD
>>188
データとかあるんですかね
0192Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 09:15:38.07ID:Eejr5O8I
>>188
あそこの上のほうはビックのアウトレットフロアになってない?
0193(=^ェ^=)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:57.53ID:WQLGXPqH
>>192
なってるよ
多分今だけだけどものすごく安い
0194Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:51.89ID:Mo8mzqpg
>>180
つまり女っていうのはSCSIで言うと終端装置(ターミネーター)ってことなんだな
0195Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 10:43:59.21ID:qQjxkyvO
>>121

それ、何て言うソ○マップ?
0197Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 11:03:13.18ID:9uESeZYD
結局ビックに乗っ取られたな
0198Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:08.23ID:OxQXfB+H
関係がめんどくせーのがじゃんぱらはビックカメラじゃなくてソフマップに吸収されたんだっけ?
0199(=^ェ^=)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:04.47ID:jBiYNbvB
ソフマップも悪事働いてたよな
0200Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:09.82ID:BobczPI8
>>197
ソフマップの今の社長は生粋のソフマップ店舗出身者だぞ
0201Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 11:59:23.53ID:9uESeZYD
アキバ全然人いなくて草
客引きも全然いないな
0203Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 12:14:23.08ID:9uESeZYD
メイドも全然おらんで
0205Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 12:26:41.49ID:+a1yqn2h
>>201
コロナって人のやりくりが付かないので夜営業だけにするとか
0206Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 12:41:29.66ID:yWDStt2n
>>187
無在庫店舗だろ
道端で交渉して決まったら問屋に直接取りに行けってやつ
ビデオデッキ買ったわ、3坪位の店で金払って引換券貰ってその足で問屋に取りに行った
0208Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 14:13:02.66ID:eUcMVfPR
>>203
その時間はビラ嬢少ないよ
0209Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 14:46:22.45ID:PsEjx7/X
昼間はりーみんくらいしかおらんで
ポツポツ立ち始めるのは午後4時過ぎからだな
0210Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:43.84ID:41UPOIgz
暑さで溶けたか 
0211Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 15:04:56.35ID:WaVNiGQC
あんな腐れ女どもなんかいないほうがいいわ
0212Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:25.69ID:7jzw0+M8
ほんとだイースのライブカメラ見てみたらソフマップ前ガラガラ
アキバは何年も前から廃れていたが
子供のころにニコ動やyoutubeを見てアキバに憧れて
数年後に高校生~大学生くらいになってからやっとアキバへと足を運んでた
最後の層がいよいよアキバを見限ったんだろうな
だってアキバ行ってもやることないもんな

アキバはついに終わったんだね・・・
0213Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 15:33:22.74ID:BVky9GvY
平日だぞ
0214Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 15:48:50.68ID:Eejr5O8I
秋葉原でも半袖や短パン姿でで刺青が露出した日本人をわりと見掛けるのだが、ファッションでやってる人達なの?
0215Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:56.62ID:OewTZL2m
>>212
今のは過去最高の感染数だぞ?
行くわけないだろ
0216Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 15:55:59.19ID:m7gaGOM/
>>214
急に多くなったよな、
神田祭のルールにあわせて出さないのが秋葉原なんだがな
0219Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 17:23:05.10ID:gbLTwOX2
職人とか鳶の長半纏から覗く紋紋とか格好良かったんだけどね
普通に近所のおばちゃん達がどこの棟梁のは格好いいあそこの親方は体がだらしないとか品評してた様な頃が懐かしいな
0220(=^ェ^=)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:13.81ID:em/z0FHH
天界へお帰りください
0221Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 17:41:53.22ID:8zvztmdg
コミケ後は平日でも同人漁りの学生が一杯いるんじゃないの
0222Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 19:53:08.53ID:0+4Lszwi
>>219
20年くらい前はまだ銭湯に刺青の爺さんとか普通にいたのにな
0223(=^ェ^=)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:14.47ID:BMTF5UFi
また老害の昔話が始まったは
0224Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:23.44ID:OvpvgFdT
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 顔に刺青で電話番号入れたら
    (つ  丿 \徘徊してもすぐ見つかるんじゃね?
    ⊂_ ノ   \_________
      (_)
0225Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 20:15:05.54ID:Flnxnq1t
頭良すぎ明日国会に上げよう
0226Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 20:29:59.84ID:7jzw0+M8
外人がよくやってる小学生がクレヨンでお絵かきしたみたいな刺青よりは
電話番号のほうがスタイリッシュでかっこいいかもね
0227Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 20:41:40.92ID:IfPjAU8O
>>224
皺のせいで読み取れません
0228Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 20:52:45.92ID:uxemvMIp
>>223
マウント取られて悔しかった?
0229(=^ェ^=)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:54:44.01ID:KGLAGAxU
ヨドバシの屋外半額ワゴン、ハメやな
半額に見せかけて途中から正価
0230Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 22:06:23.56ID:OqsRiy6F
イキリネコさん今日もIDコロコロ
0231Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 22:09:01.10ID:dUjxVGwC
ちんこきれい、まんこきたない
でも、ちんこはなめたくない
まんこはなめたくなる、ふしぎだね
0232Socket774
垢版 |
2022/08/16(火) 23:23:50.34ID:m7gaGOM/
チンコは石鹸で洗え
チンコは石鹸で洗え
ボディソープじゃダメだ
チンコは石鹸で洗え
0233Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 01:41:29.19ID:Q3qQjNtL
>>108
冷コー
0235Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 05:17:18.92ID:HeMQeL6I
デンジパンチでお仕置きだ!

説明しよう。
デンジパンチ
デンジマンの拳に装着される、特殊金属デンジα鋼製のグローブ。デンジマンのパンチ力を強化する銀色の鉄拳。拳を突き合わせ擦り合わせると装着される。
0236Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 07:34:10.96ID:eiSwNXF6
たたかあいの~うみはきばでこげ~♪
0237Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 07:43:03.25ID:77fLuw5o
ここまで自作ネタの話は、ない
0238Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 08:26:53.52ID:3qHT0Ew4
なんか国葬の日に、国民に黙祷を求めたり公営ギャンブルを休止するなど政府検討とか報道出ているぞw
やべーな壺政権

もう国葬の日を祝日にすれば?壺政権
祝日名は壺の日とかいいんじゃねーの
0239(=^ェ^=)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:39:07.37ID:Tnr31k8s
最近、右翼でも左翼でもない新勢力がおるな
0240Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 12:24:19.32ID:cWOFXqD2
おまえだ壺猫
0241Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 13:49:15.51ID:VLMQzdZu
メイド嬢にクンニクンニ
0242Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 15:14:23.73ID:PacSfvpy
ゲリラ豪雨
0243Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 15:24:20.34ID:Uny8iGzV
ゲリラとゴリラとゴジラは似てるとJS5の頃から思ってる(´・ω・`)
0245(=^ェ^=)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:32:47.86ID:Dnhgv66Q
(=^ェ^=)こんやのおとく飯情報はよせー
ポンコツどもはよしらべろ
0246Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 18:20:35.09ID:Jtu+wlRT
いまだにコロナで救急搬送されても受け入れ先無くて死亡者でてるとか怖いよね
まだ油断して平気な時期じゃない
0248Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 18:52:16.44ID:emnorPJO
霊感商法を取り消し可能にする消費者契約法の改正すら阻止できないとはすごい支配力だな
報復で暗殺したと言われた方がよほど合理的だよ

従軍慰安婦の広義の強制性、道義的責任とか統一教会と同じことをいってた野党は協力者どころか信者だったんじゃないのか?
日教組が韓国の統一教会施設をつれ回す謝罪修学旅行をやってたのは野党とマスコミによる布教活動だったんだろ?
0249Socket774
垢版 |
2022/08/17(水) 19:00:14.57ID:Uny8iGzV
少なめ8合ってなんだよ?うちの炊飯器は3合までしか炊けないし3合でも食べるの2日掛かるわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況