X



RYZEN 冷静ニ(-人-)ソシテ参院選 AMD雑談スレ1099号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2022/07/09(土) 14:24:27.36ID:OjGtY47W
γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,-、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . AMD雑談スレにようこそ!.   |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|.
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_).
0321Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:26.39ID:dkck4tBT
スカイハイだけいい曲のジグソー
0322Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 02:01:07.43ID:vANMgxKw
高性能ゲーミングPCを構築できるVGA対応小型ベアボーン、ASRock「DeskMeet X300」
https://www.gdm.or.jp/review/2022/0714/445855
「DeskMini」シリーズでは省略されていたPCI-Express(x16)スロットを実装。
さらにメモリスロットもノートPC向けのSO-DIMMから、デスクトップ向けのDIMMに、
スロット数も2本から4本へと倍増しており、一般的なMini-ITXマザーボードと比較してもメモリ容量は2倍に拡張されている。
プロセッサは最新のRyzen 5000シリーズを含むTDP65WまでのCPU/APUに対応する。
0323Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 02:58:49.38ID:LJKtR56v
>>318
最初から言われてた事
ネトウヨが擁護の大合唱してたしまた法則発動だろ
0324Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 03:22:12.93ID:OmkNKPzy
車用の半導体を熊本のTSMCで作れないのけ
0325Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 04:46:09.07ID:ZS2TBDpN
>>324
作る予定ではあったが工場完成してたか?
0326Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 06:07:38.66ID:IngpHTbg
ASMediaさんよ、チップセットぐらいせいぜい28nmぐらいで作れよ
0327Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 06:14:02.27ID:IngpHTbg
AM5チップセットは、サードパーティ製オンリー
つまりは、ASMediaに丸投げ
0328Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 06:19:03.51ID:IngpHTbg
X670チップセットマザーが、初値4万円とかで出てきた時、
ASMediaの55nmにそんな金払うかよという思いが常に頭によぎる
0329Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 07:35:53.05ID:Az5I5Tym
X670(仮称)もGlobalfoundriesに委託するのか、それともその下のグレードだけなのかは現状判断はできないが、従来ミドルレンジのチップセットは台湾ASMediaが設計、製造はTSMCの28nm(400世代は55nmで、500世代は40nmと言われていたが、一気にスキップしたらしい)であり、これらもGlobalfoundriesに切り替わるのではないかと思う。
ただしASMediaがGlobalfoundriesを使うかは微妙なところで、ひょっとすると全グレードともにAMDの設計・製造に切り替わるのかもしれない。
https://ascii.jp/elem/000/004/081/4081975/3/

この人の予想はずれたって事か?
0331Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 07:54:10.61ID:oBeBc7ne
>>291
Macは普通に穴だらけな上にその穴も周知で、クラッキングコンテストとか最速でクラックされる事が多い。他のOSではまずやらかさないような初歩的なセキュリティバグもくそ多い。
0332Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 09:11:52.77ID:zZDZbGLm
>>318
馬鹿なの?
チャイナリスクと国内需要への対応と国内製造の強化のためだ
0333Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 09:20:49.84ID:ewCjCp0p
韓国が保守系政権に変わる
キンペーが上海ロックダウンを契機にコケる可能性あり
安倍さんは国葬で送られる

この流れで中国がハブられる動きや台湾有事のリスクにも変化があると
半導体の需給状況も変わっていくのかもしれないね
0334Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 10:59:16.03ID:n4JiEgfa
なんか「日本メーカーの工場だとコスト管理や品質向上が望めないから、tsmcだと安心」って感覚になるのすごく寂しいな
なんで日本の電子産業はあんなに落ちたんだろう
0335Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 11:02:17.19ID:Jv92QdmR
また、安倍は3代にわたってのCIAのスパイ説ですか?
0338Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 11:42:01.66ID:HlJVs8v4
黒指呼商法
0340Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 12:07:38.01ID:qxwaD/WM
>>334
円高と日米半導体協定で国内投資が落ちたタイミングでTSMCが強くなったからだね
0341Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 12:10:07.88ID:ecb0/lKi
中曽根売国政権か
0342Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 12:13:22.61ID:U7RtjmAj
>>335
ソ連に北海道まで取られる寸前で戦争が終わって朝鮮戦争ベトナム戦争へ突入する最中では
反共しなきゃいけなかったということでは?
0343Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 12:20:38.91ID:ecb0/lKi
おもしろいことに岸の時代ってアメ公は社会党や学生運動にカネ入れてんだよなあ
アメ公の忠犬吉田とはだいぶ違ってたんだろなあ
0344Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 12:23:57.59ID:CwEVAlfC
アメリカの圧力だろ
自動車か半導体のどっちか捨てろで自動車を残した
0345Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 12:35:05.35ID:QRigjau2
プライムデー「日本の過去最高を更新」 割引総額270億円超 Amazon発表
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2207/15/news103.html

店舗が・・
0346Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 12:41:56.02ID:B3MdAKG0
5700Xもう届いた。ながめるだけでもいいなあ。。。Amaプラで買ったやつ
電源とかはまだ届いてないw
0348Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 13:03:28.66ID:bFWG6hJ5
むかし夜中に、空いた時間の繋ぎ合わせに、むかしのニューズ映像を繋ぎ合わせで放映してて
音楽は当時の音楽で、岬めぐりとかも流れてたなあ
0349Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 13:06:54.36ID:OPr60TCm
走れコウタロウの人なの?
0352Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 13:16:29.14ID:f89zjrHl
波があるしそういうもんだよ
ラインが空いてるときに開発も捗る
0353Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 13:25:41.94ID:66hpGzh9
「梅雨末期の大雨」全国で警戒

梅雨明けしたんじゃ・・
0354Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 13:36:53.75ID:Z8Z3bFcB
梅雨前線のような停滞前線が復活し、梅雨末期のような大雨が予想されています。
九州などでは明日にかけて災害の大雨危険性が高まる予想ですので、最新の気象情報を確認して、災害に遭わないよう行動してください。


※梅雨の期間は秋になってから見直される可能性もあります
0355Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 14:41:02.96ID:rzF0xEJm
気象庁には例年「梅雨に入ったのか?」「梅雨明けはまだか?」という電話が多くかかってくるそうだけど
今年は苦情も多いだろうしそんな連中への対応で大変だろうな
自然現象なんだからある日突然季節が変わると考えるほうがおかしいと思うよ
0356Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 14:42:53.85ID:R9QiQSTQ
>>350
日経の言う事なんて真に受けたら負け
0357Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:23.08ID:Y4dO/kU4
電子部品ディストリビュータのマイコンの在庫を見ても潤沢って感じは全然無いが
0358Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 15:24:57.62ID:Ov1jL+ZT
これは求められているんだろうか(^O^)


人気漫画『ゴルゴ13』の新シリーズ『Gの遺伝子 少女ファネット』が、
15日発売の『ビッグコミック』8月増刊号で連載がスタートした。
主人公は、ゴルゴの遺伝子を持つ少女・ファネット。才色兼備で、
類いまれな身体能力を持ち、狙撃の腕はオリンピック級の彼女が
活躍する新シリーズとして描かれる。
0359Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 15:54:02.37ID:VQNxUrob
>>334
日本では産業廃棄物の処理等に莫大な金がかかるから低コストで生産出来ず利益出せないから設備投資にも金まわせないって事だぞ
自国ではやりたい放題だからな
0360Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 16:07:12.88ID:mGNioTR3
気象予報士制度が導入されて以降、明らかに長期予報に関しては精度が落ちてるから、苦情は自業自得
マニュアル人間が増えたんだろう
シロウトの俺でも6月末の酷暑は梅雨明けではないとわかったのに、このスレの連中は当然として
プロの予報士ですら誰も「まだ戻り梅雨の可能性はあります」なんて言わなかったからな
0361Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 16:32:51.04ID:fKwO3RzA
線状降水帯って近年梅雨明け近くに頻発してたよね
あとは秋雨の頃かな?
やっぱり明けてなかった
0362Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 16:36:03.47ID:XBjioieP
いや、普通に台風や爆弾低気圧なんかでも発生するが
0363Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 16:48:13.40ID:vZtMPFlq
戦場香水隊
0364Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 16:56:20.53ID:QeQRlIah
錠剤千錠
0365Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 17:27:28.40ID:nspNTnXv
線状降水帯は気流の不安定が生み出す止まないゲリラ豪雨
どこの想定も越える量降るから言うほど頻発してたら日本沈没しちまうよ
まあいっぱいやってたけど
0366Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 17:38:58.87ID:mEX5MvCu
アメリカや中国と比べても気象庁の予算はクソ雑魚。予報精度が上がる理由なんてない
0367Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 17:42:22.11ID:mGNioTR3
梅雨の終盤の雨の夜は蒸し暑くなるはずなんだが、寒くて扇風機止めたわ
来週末くらいまでに梅雨明けしないようだと、また野菜が値上がりしそう

白いカラスが幸運をもたらすはずだったんじゃなかったのか・・
0368Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 18:04:28.22ID:mEX5MvCu
というか文科省(気象等の研究もやっている)も予算もクソ雑魚だよな
0370Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 19:01:41.35ID:zWc8p1w5
節電だかなんだか知らんけど色々な店が外より暑くなってるなぁ
0371Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 19:07:04.72ID:XopTBllc
大雨の中お盆のお墓まりにいってきた
0372Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 19:11:39.94ID:dQuZ0srX
>>369
事件は8日だが、一体いつ報道されたら満足なんだ陰謀論者君?
0374Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 19:32:35.02ID:dQuZ0srX
>>369
銃撃と同時に「犯行の背景に統一教会が関係している」とエスパーすればよかったのか陰謀論者?
0375Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 20:00:24.51ID:iXsEtOvY
ヤクザだって共産党だって創価だって排除できないの
オウムにすら破防法適用できなかったのが日本なの
だから統一教会の排除なんて無理なの
今さらなの
なのにまだやるの?
安倍ちゃん国葬なのそんなにくやしいの?
アタマん中国葬地帯なの?
0376Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 20:01:15.95ID:ikMIj774
「○○と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!」
0377Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 20:08:54.24ID:um4E9N1e
反共無罪はもう無理だろ、中華の反日無罪じゃあるまいし
0378Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 20:11:06.26ID:um4E9N1e
中共のが適切か
0379Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 21:39:23.26ID:llMnuQ3o
陰謀も何も、
事件前にニュースの記事がアップされて検索に引っかかってると指摘されてるだろ
0381Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 22:02:52.63ID:aBG4w5/B
>>323
ネトウヨなる語をぶちこむだけの簡単なお仕事
0382Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 22:07:20.55ID:aBG4w5/B
>>355
気候パターンが過去数十年と違ってきている、
と考えられない残念な脳みそばかり
0383Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 22:35:05.47ID:llMnuQ3o
安倍元首相銃撃は2日前に報道されていた!
ttps://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/124769b46805a5cb3e8246422ec01a25
0385Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 22:50:59.47ID:dQuZ0srX
ああやっぱり陰謀論者www
何を言っても説得不能な陰謀論者www
コイツの引用サイトのコメントがまた笑えるのなんのって
0386Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 22:54:50.54ID:dQuZ0srX
そんな君にとびきりの極秘情報を教えてあげよう

A:鳥はね、鳥じゃない。かつてアメリカにいた120億羽の鳥は、軍用機からばら撒かれた生物兵器で殺された。そのあと、鳥型のドローンが各地に配置され、内蔵カメラで国民を監視しているのだ。本物の鳥はもういなくて、「鳥」は全部ウソ。本当だよ......。

B:なんですって!?カラスもスズメもカモメも?
A:全部ニセモノ。政府の仕掛けたドローンなんだ。

B:今、あそこの電線に止まっている鳩も?
A:ドローンだよ。電線に止まっているのは充電中なんだ。だって、鳩のひな鳥とか見たことないだろ?
B:うーん、それはないけど......。じゃあ鳥のふんは何ですか?
A:油漏れ。

B:ほう。でも、インコを飼っている友達もいますよ?
A:あれが一番怪しい!家の中にいるペットが人間の言語を話せるって都合良すぎない?話しかけちゃだめだよ。全部録音されているから。

B:なるほど。では、お昼に食べた焼き鳥は?
A:それも偽物。ワニとかカエルとかいろいろな肉は「チキンの味がする」というだろう?それも偶然じゃないからな。

B:ふ〜ん。でも、野鳥保護組織「ナショナル・オーデュボン協会」も「鳥は実在する」と断言していますよ。
A:政府の共犯だからそう言うに決まっている!
0388Socket774
垢版 |
2022/07/15(金) 23:44:15.87ID:Xny4ONpG
いつも見ているゾ?
0390Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 00:36:45.73ID:siFlVH3I
そうだねもう共産党しかないね
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
0391Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 01:13:40.99ID:lrLEMlXS
Ryzen+メモリ8GB×2枚セットが再び価格崩壊!ソフマップで期間限定セール
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1425478.html
単品よりも安く購入できることになり、価格崩壊が起きています。
CPUとマザーボードのセットキャンペーンも適用できるということ
0392Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 04:50:31.07ID:i4V+GSwY
GIGABYTE X570S AORUS MASTER 34,800円
GIGABYTE X570S AORUS PRO AX 24,800円
GIGABYTE X570S AORUS PRO AX 24,800円
GIGABYTE X570S UD 12,800円
GIGABYTE X570SI AORUS PRO AX 20,000円
ASUS ROG Crosshair VIII HERO (WI-FI) 24,800円
https://www.gdm.or.jp/sp20220715map_1024x768i
0393Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 04:50:44.17ID:rT7+BTvo
>>391
またかよw
まだまだ待ちだな
0394Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 05:10:59.38ID:widdxvnC
5800X + Corsair DDR4-3200(OC) 8GBx2 + X570S UD が税込48,600円なのか・・・
0396Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 05:20:45.93ID:widdxvnC
5600Gのセットでも行けるなら36600円でX570板と5600Gと8GBx2か・・・
0397Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 05:46:34.25ID:S7Q00iiV
Zen4前のセール
0398Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 05:46:51.79ID:mpo3QMtr
在庫処分だな
0399Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 06:07:40.83ID:cNC8vi4Y
GWのオープン特価と比べるとどうなんや
あん時の値段忘れたわ
0400Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 06:19:57.33ID:zcnRcu2s
5600Gなら、ペイモjoshinで実質2万円以下
0401Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 06:22:42.87ID:sUHd7Vbi
メモリセットは、実質25000円
0402Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 06:46:06.05ID:EZtM2ITy
尼がCFD扱いで安売りすると、
必ずアスクが手駒を使って対抗してくる
0404Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:23.30ID:3xO3m7Wz
ryzen3600あたりを買いたいんだけど待ってれば2万切るかな?
0405Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 12:06:04.38ID:uKiiQlV0
イカすをマザー早よ
0406Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:39.91ID:QFORPxDC
祖父のセットの安売りは代理店が補填してるから出来るのかな・・
0407Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 13:20:33.40ID:TT7oRh8G
>@harukaze5719氏が“Zen 3”世代のRyzen 9 5950Xとの比較を行っている。
>その結果、今回出現した6-coreの“Zen 4”―Ryzen 7600X(仮称)がEngineering Sampleで周波数が4.40GHzにとどまるにもかかわらず、
>Ryzen 9 5950Xを上回ることが示された。 きたもり
0408Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 13:25:54.16ID:go5cvVW3
ミラクルマンのナンバーだ~♪
0410Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 13:33:37.12ID:zy5XM2Ef
Zen3セール\(^o^)/おわ・・
0411Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 16:58:12.10ID:sblgmjYQ
G系安くしてほしいなぁ
0412Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 17:07:43.52ID:tJqqb3YY
また祖父のセット伝説かよw
お得感ないな
0413Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 17:42:30.55ID:TJeet491
>>386
キバヤシ?それとも飛鳥昭雄?
0414Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 18:27:35.14ID:ivujARRM
何度もAPUのセール+値上げを繰り返しつつも下値を下げる

尼プラセールで5600G特価

尼5600Gがプライム限定解除

尼5600Gがさらに1000円値引き

祖父がゴミマザー抱き合わせで5600G特価販売

この様子だと9月くらいにマザボ投売りするのが目に見えてるから全部スルーしたった
代理店?のやり口がワンパターンすぎて、ここ2年くらいでスルースキルレベルMAXだわ
0415Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 18:36:45.80ID:ivujARRM
祖父のは伝説セットのほかにITXマザーのセットもあるけど
カカクのレビューみたらAB350以来の伝説の糞マザーのようで大変だったらしいね
カスロックはたまにやらかすね、未完成品の早漏発売
0418Socket774
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:31.29ID:6t4QUHtr
ぐへぇ、輸入高いよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況