X



貧乏でもたくましく自作してる人 137

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774 (ワントンキン MM1a-gbKi)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:02:09.89ID:+690ThHxM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう。

                        ,===,====、
                       _.||___|_____||_\
..                     /   /||___|^ l    新スレだよ
..                   (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                 ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    みんな仲良くね
...                   /   //  ||...||   |口| ||し
.......            (・ω・`) //...  ||...||   |口| ||
             /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
     ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
※前スレ
貧乏でもたくましく自作してる人 136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1654529085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853Socket774 (ワッチョイ 29f4-knhV)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:24.03ID:E7guQYDC0
500円でアイス枕を買ってみたがめっちゃいいなこれ
暑い夜もぐっすり眠れるぞ、お得感あるわ
0856Socket774 (ワッチョイ aa7e-3uJm)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:39:15.54ID:xB+YhUqJ0
お米は小さな虫が出るけど洗うときに取り除いて炊いてる
もう何十年もそれだし健康被害は無いんだろうな
0858Socket774 (ワッチョイ 1d9b-snRg)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:31.81ID:iRE6S+lw0
上海問屋の水冷システムが付いたベッドマットが欲しい
0861Socket774 (ワッチョイ ce27-M9LB)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:37.73ID:7eP3nEvQ0
YouTube 1再生につき100円もらえるやつがあるんだけど
本当か?

1日最高5万円稼げますってさ

絶対うそだろww
0863Socket774 (ワッチョイ 996e-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:26.63ID:K8ZH2qtz0
デスクトップPCを机の隣に置いています
使用ケースはAntec P101 Silent
たぶん電源からの音だと思うんだけどブオーーーンと地味にうるさいのでヘッドフォンしていない時にPC使ってる時がストレス
お試しで吸音材・防音材などでPC囲ってみようかと思うんだけど、もうやっている・やったことある貧乏自作民いますか?
まだ吸音材とかは買っていないので毛布とかで囲って試運転してみる
0868Socket774 (スップ Sd7a-5gEO)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:49:35.66ID:nYoOK8Ood
16あれば充分だとは思う
32あると重いゲームでメモリアウトしにくい感じはする
0870Socket774 (ワッチョイ 996e-Qm79)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:59:03.00ID:UE4911Oc0
ホムセン行って3mm(出来れば4mm)のゴムシートを買って、ケースの内側にリャンメンテープで貼り付け
PC用の地味に高い吸音材より良い
防音は面密度の計算ですよ
0872Socket774 (ワッチョイ d56e-BFNM)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:11:19.28ID:rNhnOwyW0
>>863
無いな、素直に電源を変えるかケースを変えたほうがいい。
大きな音は仕様だから周りを弄っても、空気の流れが止まるような事になって故障や最悪火災の元になる。
0874Socket774 (ワッチョイ d644-Ar6L)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:43:26.35ID:zAumWHP/0
>>864
さすがにChromeだけなら8GBで余裕だろ

それよりメモリの速さだな。
XMP3200Mhz出来るやつを定格の2133だかで使ってて、XMP有効にしたらくっそ早くなったわ
0875Socket774 (ワッチョイ 7902-OtAY)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:44:48.80ID:Uz3tMn9A0
>>863
P110 silentって似たような窒息防音型ケースだけど多分電源が喧しいのは他の人が言う通り電源変えないと火災か火花飛ぶかも?
0877Socket774 (ワッチョイ 4df4-VNPl)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:01.29ID:dvBOzIPA0
げえ、今月の電気代が7000円に近いじゃないか
こんなんじゃいつまでたってもNASもキーボードも買えないよ
0883Socket774 (ワッチョイ 7902-OtAY)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:58.25ID:Uz3tMn9A0
井戸…改築で奉って埋めた
空洞化しているわけだから息はさせてるけど

小さい頃の手で上下に漕ぐ昔馴染みの…懐かしい
0885Socket774 (ワッチョイ d56e-BFNM)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:54:37.28ID:rNhnOwyW0
クーラー買おうとしたら声のでかい店員に専用コンセントの増設工事をしたほうがいいと言われた。
それをしないとタコ足配線状態で稼働する事になって火事の原因となるから工事を云々、疲れた、暑い中クーラー設置の道は遠い。
0886Socket774 (ワッチョイ 996e-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:05.51ID:K8ZH2qtz0
とりあえずゴム製マットを2重にしてPCの外側の下に敷きました
電源は半年ぐらいまえに新品を買ったばかりだから、なんだか買い替えがもったいない・・・
静かな電源で検索したらCorsair RM550x CP-9020090-JPがヒットしたけど15,600円もするのね
良い電源ってこんなに高いのか・・・
0887Socket774 (ワッチョイ 7902-OtAY)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:20:31.33ID:Uz3tMn9A0
>>885
( ̄▽ ̄;)…

パソコンはタコ足でもちゃんとサージ対策したタップがあればいいがエアコンは単走100アース埋め込み&室外機もでっせ
0895Socket774 (ワッチョイ 5db1-ViSN)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:24:18.71ID:a1PGn/th0
た、た、たぬきの金玉は?
0899Socket774 (ワッチョイ 5db1-M9LB)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:42:19.45ID:xmIQ8hgt0
グラボがすごい発熱で簡易水冷のラジエターもすごい発熱で
エアコンつけてないとすぐ部屋の室温上がってサウナになる
0900Socket774 (ワッチョイ cd6e-8WuL)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:49:48.65ID:MQA4sFHl0
今日はチキンのトマト煮にした

3食分
鶏モモ 約250g 150円
ブロッコリー 冷凍半袋 120円
ニンジン 1本   30円
たまねぎ 1個   30円
シメジ   1袋   60円
トマト缶 1缶   120円
コンソメ      適量
塩コショウ    適量
ローリエ 2枚  ??

計500円くらいで3食分
それと副菜にアボカドのチーズ抗争焼きと煮豆サラダにしてみた
0902Socket774 (スフッ Sd9a-EQyZ)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:02:43.46ID:Nj2frCzId
ウチの実家は玉ねぎ育ててるな
簡単ならプランターでやってみようかしら
0908Socket774 (オッペケ Sr05-M9LB)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:23:50.45ID:xACLwRjTr
一日中エアコン回してたら
室温23.6度だった
でもエアコン切ったらすぐ30度まで行くから
つけたまま寝ます

休日は家にいるから電気代かかるわ。
0914Socket774 (ワッチョイ 7902-OtAY)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:29:05.85ID:MQoObUff0
両親に今年は暑いって思って98000円の霧ヶ峰今年の製品取り付けたら(両親の居間12畳)、27度で自分達の夫婦部屋の25℃より寒い('A`)
0915Socket774 (ワッチョイ 5db1-ViSN)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:42:29.29ID:FIaH0o/l0
>>914
エアコン掃除しろ
0918Socket774 (ワッチョイ 0e6c-Qm79)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:57.52ID:/bQQghfT0
学生時代貧乏でエアコン買えなくてよく水風呂入ったわ
気温39度でマジ死ぬかと思った、懐かしい思い出
まだ386の時代だったな、それからサイリックスに載せ替えて自作人生が始まった
0923Socket774 (ワッチョイ d535-GdXc)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:09:21.50ID:XjLd5Z0Q0
>>918
その時代は夜の外気は涼しかったから、風が通らないアパートでも
網戸と換気扇使って28℃以下の室温にできてたぞ。
今は、夜の外気も30℃くらいあるからPC稼働してる部屋じゃエアコン必須だが。
0924Socket774 (ワッチョイ eda5-8crG)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:06:36.17ID:pRboQagt0
夜はエアコンいらんな

そういえば無料になったフォールガイズやってみたけどCPUの発熱が他ゲーよりもすごくて部屋暑くなるわ…
0925Socket774 (ワッチョイ 7902-OtAY)
垢版 |
2022/08/01(月) 05:55:10.77ID:PL4LstXs0
>>915
自分の部屋のは見た目はあたらしめだが2017年製品なんだわ、掃除、フィルターの清掃したが変わらず、やはり新しいのは違うんだわ
0927Socket774 (オッペケ Sr05-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:39:25.43ID:L1ozxMUEr
去年7万くらいの東芝のエアコンつけたよ
0928Socket774 (ワッチョイ aa7e-3uJm)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:44:27.99ID:Q2UWOugA0
>>925
部屋に対して能力不足何じゃね
俺はワンランク上のを付けたから
2009年のでも28設定でも冷える
電気代は夏の数ヶ月しか使わないから壊れるまでに気にしてない
0930Socket774 (ワントンキン MM8a-Qm79)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:47:47.75ID:kKA0uadRM
エアコンって何年毎に替えてる?
俺の部屋、エアコンですえた匂いがするんだが
やっぱり10万円位なら10年おきには替えた方がいい?
0932Socket774 (スップ Sd9a-5gEO)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:45.38ID:ykfOQ11pd
業者に掃除してもらえ
そのままにしてると雑菌を吸い込み続けることになるぞ
必要経費だ
0935Socket774 (ワッチョイ 5db1-tsDd)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:12.45ID:k4LChUPm0
>>930
窓開けたまま1時間くらい16度冷房すれば匂いマシになるかも
業者に掃除してもらうのが一番だとは思うけど試してみたら?
0942Socket774 (オッペケ Sr05-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:58:20.17ID:L1ozxMUEr
去年はエアコンと冷蔵庫とか
買ったり
いろいろ必要なものがありまして
PCパーツにさけなかったけど
今年はなんとか余裕があります。
でも前のレスにもあったけどイキって最新構成で貯金なしより
型落ちマザーとCPUで試算ある方がいいかも
0943Socket774 (ワッチョイ d644-Ar6L)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:41:47.92ID:OL2NLCM00
第4世代省電力構成から10世代。
パーツ流用+CPU中古10400+メモリ(DDR4 oc3200MHz)・マザー(asus H570pro)新品で3万。
俺的に十分すぎるくらい快適なった
0945936 (ワッチョイ d54b-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:17:50.48ID:i0KQ3BRx0
エアコン設置で出払ってて、修理に来られるのは明後日だとか言われたッ
しかも、10年長期保証付けてたのにそれが今年の5月で切れてるッ

冷凍のカツとカキフライとエビフライと唐揚げは揚げた、冷凍の肉と野菜とご飯は諦めたッ
二人暮らしでこんなに食えるかッ
0947Socket774 (ワッチョイ 5db1-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:02:11.48ID:w+MvUBbO0
PCにハマり出した頃から思ってたんだけど
ずっと画面ばかり見てると顔キモくなってくるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況