X



【底辺】7年配信者してる女子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名女子
垢版 |
2022/06/24(金) 10:26:57.34ID:jMIOUqOX
【ことの流れ】

・7年選手のPCで長年にわたり配信。(ツイキャス・YouTube)
・1年ほど前からYouTubeでゲーム実況初めてもうすぐ1万人その為心機一転PCの買い替えを決意!
・現在のPCスペックi5(第4世代)メモリ16グラボ1050ti
・今後やりたい配信⇒(RAST&マイクラサーバー建てるサーバー立てながら配信10万人いったら、記念にVにもなりたい。動画編集もしたいしMMDも勉強したい。)
・今の配信FortniteやAPEXで日々30FPSでゲーム配信。(苦痛)
・組み立て経験なし(増設はした!)
・元々はネットの知り合いに組み立て依頼予定だったが、事情があり頼めなくなった!
・だが、考えている性能で完成品を買うと50万いく。。。出資者は、視聴者方今回記念にという事で購入してくれるとの事。。。でも流石にそんな金額は頼みたくないので組み立てを決意し、役32万まで。。。だが1から組み立てるの怖いし失敗できないから、PC詳しいニキ達に助けを求めたくて今回初めて5ちゃんねる?というものに挑戦しましたm(_ _)m誰かお優しい方助けてくれませんでしょうか。。。
0002匿名女子
垢版 |
2022/06/24(金) 10:28:55.47ID:jMIOUqOX
初めてなので5ちゃんねるの使い方分からないけれど。。。

誰かきてくれるかな。。。
0003Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 10:34:16.98ID:ggfb0aty
組み立てて欲しいのか助言が欲しいのか
0004Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 10:40:18.67ID:7ZnpWcqg
なんでリスナーに聞かないの?
0005Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:19.12ID:GzHxykR+
セロリンヌみたいな自作系女子とコラボ企画でPC組んじゃえば?
0006Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 13:04:49.11ID:L/7WQMm/
チャンネル名を書かないとわからんよ
0007Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 13:15:05.20ID:ZLvZ3E1t
おとなしくゲーミングbto買え
0010Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 18:32:03.83ID:ToBrFjHE
上のケースだとどうやらRadeon RX6800XTは大きさ的に入らないので

XPG VALOR AIRにPCケースを変更してファンも3個追加で
組み立て料金12000円含めて
計301544円

フルカスタマイズPCにガラスサイドパネルケースを使う場合は

※サイドパネル等がガラス製(一部アクリル製も含む)の為に,弊社PC組み立てサービス「フルカスタマイズPC」のお申し込み時は,発送手数料として追加料金(3300円)が必要になります。

との事なので合計304844円で買えますよ
https://i.imgur.com/sD8fJL6.png
https://i.imgur.com/ZJPIZUK.png
https://i.imgur.com/VWYOwrF.png
0011Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:10.63ID:ToBrFjHE
パーツのリストです
【CPU】Core i9-12900F
【CPUクーラー】
R-AK400-BKNNMN-G-1(AK400)
【メモリ】AD4U3200732G22-D 32GBx2
【マザーボード】PRIME H610M-E D4
【ビデオカード】Radeon RX 6800 XT GAMING X TRIO 16G
【SSD】WDS100T3G0C 1TB
【ケース】XPG VALOR AIR ブラック (VALORAIR-BKJP)
【電源PYLON750B-BKCJP
【OS】Windows 11 Home 64bit
【ケースファン】ASL120FAN-3PK
0012Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 18:52:42.09ID:ToBrFjHE
自力で頑張って組み立てるのなら
32万円の範囲内でビデオカードをNED3080019KB-1020M-G GeForce RTX3080 PHANTOM 12GB GDDR6X 384bit 3-DP HDMIにビデオカード変更して
307544円でも可能ですね
0013Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 20:03:39.50ID:6BHfljJL
>>1
単発糞スレ立てんなアフィ
0014匿名女子
垢版 |
2022/06/25(土) 05:03:05.44ID:iNX8YKfJ
>>13
はわわわわ(;_;)こんなにすぐ返事が来るなんて思わなかったです。。。本当にすみませんでしたm(_ _)mこれからはちゃんと確認するようにします。そして沢山の助言を頂いて凄くありがたいです。
実はもう性能など決めていて、頑張って組み立てようと思っています。

でも高価なものだから不安で不安でだから、組み立てる風景も少しずつここにアップして行こうかなと思ってます。リスナーさんに聞きたいけどリスナー層がどうしても若すぎて組み立てに詳しい子は居ないんです。本当に本当にすみません。。

また今日のお昼頃ここに確認しに来ますm(_ _)m
0015匿名女子
垢版 |
2022/06/25(土) 05:10:57.31ID:iNX8YKfJ
あとこのスペックで組み立てようと思ってます"(∩>ω<∩)" https://jisaku.com/pc/XyzN6oArmDhBNsWFVeX4Hw

あとこのスレを立てた理由は、もうひとつありまして、助言を頂けるとありがたいですm(_ _)m

例えば、安さだけを求めてこれじゃ熱もって大変だからこのパーツがいいよって言うのがあればありがたいです(>_<)ワガママ言ってごめんなさいです(´;ω;`)
0017Socket774
垢版 |
2022/06/25(土) 05:20:10.59ID:iNX8YKfJ
>>13
すみません(>_<)写真の張り付け方分からなくて全てURLになっちゃいました。ごめんなさいm(_ _)m
0018Socket774
垢版 |
2022/06/25(土) 06:23:24.13ID:vtE1UdY/
予算結構あるみたいだし今年の秋冬くらいまで待って
新世代CPUと新世代GPUの様子見したら?
それに新世代が出ると旧世代が型落ちして安くなって3090も検討できる程度に安価になるかも
なお円安や天災、社会的な大変動による価格の暴騰や供給の不安定化などは考慮しないものとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況