X



静岡県自作事情264

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 5b34-JEfh)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:50:29.86ID:9/kyoQnz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

静岡県内の自作事情について熱くなりつつ冷静に話し合うスレ。
関東圏の情報は豊富だけれど時間や金銭の問題でなかなか足を運ぶ事ができず、
中部圏スレは圧倒的数を誇る愛知より西の人間に占領されがち。

そんな田舎で自作ショップをチマチマ巡り歩いている人へのスレです。

■前スレ
静岡県自作事情263
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1653346379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901Socket774 (ワッチョイ d576-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:56:57.31ID:+JV8+wSg0
お隣の愛知、神奈川が1万人を超えて、東西の移動で通過する静岡だし
その影響もあるんだろうな
0902Socket774 (ワッチョイ 4ade-3+6s)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:06:25.07ID:JNhcVSFP0
>>899
何かの番組だったか紙面かで
いろんな飲料について雑菌繁殖テストをしたら
緑茶がカテキンパワーでほとんど増殖しなかったという結果があった
他はジュースとかなにやらを常温で1日か半日置いたんだっけな
ただしあちこちで検証されての確定ではないだろうから
絶対にそうだとまでは言えないかも

>>900
普通に飲んでるだけだなあ
鼻なら塩ちょっと入れて鼻うがいで潰せそう
0907Socket774 (スップ Sd9a-FLot)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:15:30.46ID:grtEENW/d
>>906
なんというニッチなおっさんホイホイ
しかしあれ黒歴史扱いなのか…そこそこ利用してたんだが
0917Socket774 (ワッチョイ 8e1f-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:08:38.79ID:sYAbJMKb0
日大三島の試合って初日の第1試合なんだな。
サクッと負けてそのまま帰宅すれば自宅で第3試合が見れる。
ある意味一番金のかからないパターンだわw
0918Socket774 (ワッチョイ 7a5a-N/pH)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:53:19.40ID:P+HJwE7Q0
>>914
アニメや漫画やゲームって、ある種のインテリの趣味だからな。
ものづくり県(低学歴のブルーカラー県)には、そりゃなじまないわ。
0919Socket774 (ワッチョイ d66e-/Afz)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:06:20.58ID:MQKr1/P50
タケルと言えば有楽街のホーエー家電
0922Socket774 (ワッチョイ 4ade-3+6s)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:17:07.57ID:JNhcVSFP0
>>914
ガセネタじゃないの?

苺ましまろの頃はほんとに浜松は扱いが酷くて
昔ながらのアニヲタ=キモいのイメージが広まってて
へたすると犯罪者扱いにもなってて
いわゆる聖地巡礼も通報案件になってたけど
それこそ同じ県内・沼津でのラブライブの盛り上がりを見てから
一気に風向きは変わったからね
頭の固い浜松で苺ましまろは早すぎた
今じゃあちこちゆるキャンだしエヴァも地味に馴染んでた
0924Socket774 (JP 0H7a-xnkJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:21:01.51ID:6x7S2DP/H
Twitterのつぶやきなんて5ちゃん以上の便所の落書きだろうに…
0926Socket774 (ワッチョイ b1eb-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:04:55.48ID:aLH1YAhN0
>>922
容認する人が多数になっただけで嫌悪する人の総数は変わってないんじゃないかなあ
ラブライブもマンホール被害にあったし
オタクもオタクで本物の通報案件はあったし
これだからオタクはって言われるような隙を見せる人も少なくなかった
0933Socket774 (ワッチョイ 4ade-3+6s)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:31.34ID:0eqa1XuK0
>>930
自作ヲタとアニヲタはほぼイコールじゃないの!?w

ってネタで書いても俺違うしな
変なブーメランになっちまう
0935Socket774 (ワッチョイ 4ade-3+6s)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:01.71ID:0eqa1XuK0
>>926
+が増えたらそれはいいんじゃないかね
たぶん先入観で-の人間もいくらかは+に転換してるはずだし
明確な迷惑行為が露呈してる鉄ヲタよりましかもしれん
0938Socket774 (ワッチョイ aaad-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:59.95ID:wOI/F2Nu0
ソフマップの子会社になったし店もスマホ中心って感じだし
このままソフマップ東急スクエアに吸収されるんだろうなと思ってる
駐車場もないしね。駐車場ないならアクセス良い新静岡とかでないと行くのが面倒
0941Socket774 (オッペケ Sr5d-MN41)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:58:06.00ID:ZlCzLbiQr
じゃんぱら休みなんか。火曜にスマホとパーツ売りに行こうと思ってたのに
0948Socket774 (ブーイモ MM33-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:00:03.94ID:onfSXOw3M
地元で買ってあげたいのに躊躇する値段設定。。
0952Socket774 (ワッチョイ 9b1f-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:53:11.85ID:1aR5zItA0
ゲッツーをあわてたショートゴロのトンネルで終わったね
まあ一番安上がりコースで学校関係者も一安心だろww
0953Socket774 (ワッチョイ 33de-ZHgu)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:18.61ID:uBP7fdCy0
毎週あちこちで花火大会がある花火大好き静岡県
19時半頃から浜松で花火がドカンドカンだけど
どこだ?
中野町方向じゃない
そこからもっと西
0960Socket774 (オッペケ Sr5d-YYB8)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:28:57.69ID:D/JuZwDVr
代わったばかりじゃない?
0962Socket774 (ワッチョイ 6b76-YYB8)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:14:43.70ID:rQ4xOJnH0
あの人か!
けっこう歳だっけ?
赤ジャケットルパンで生きてる人いる?
0968Socket774 (ワッチョイ eb6e-Egr9)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:52:59.83ID:QqCkE0Qy0
>>967
まぁ、まともな人ならお見通しだったからな
一時期喋れば失言の時もあったし
0969Socket774 (スッップ Sd33-ggYb)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:46.81ID:N35m3qQqd
清水でニシキヘビ拾った人がいるそうな
そしてこの手のニュースに大体出てくる白輪館長
0970Socket774 (ワッチョイ 33de-ZHgu)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:00:28.96ID:NEflTP9A0
夜中物凄い豪雨だったな
短時間だったけど
今日はちょっと洗濯したくて湿度どうかと思ったが
大丈夫そうだ
ていうかおまえらおはよう
0975Socket774 (ワッチョイ 33de-ZHgu)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:06:46.60ID:Ep4lzPuB0
将来昆虫食が必要になったときに備えて
今の世代から慣れておくのは重要だな
親が逃げると子も従うから
0976Socket774 (ワッチョイ 9976-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:10:04.87ID:yHAomWc+0
そのままの姿で食べないから、粉砕して粉にしてとか
まぁイナゴの佃煮くらいは余裕っしょ
0979Socket774 (スップ Sd33-7e8f)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:21:50.87ID:VEMGQYbsd
どの県も病床利用率ヤバいのにむしろイベントとか加速してますよね
さすがにナメ過ぎな気がする日本人
0980Socket774 (ワッチョイ 61ad-c3AI)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:50:27.69ID:Waps/lau0
特に行動制限などはしません → つまりやりたい放題!!!
の思考ヒューマンは実は割と多い
0985Socket774 (ワッチョイ 33de-ZHgu)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:35.02ID:P3HoY8C00
気付いたら
まさかの伊豆が台風の中心予想ルートになってる
たぶん日本の東にあると思われる高気圧
もうちっと東に行ってくれんかね
0988Socket774 (ワッチョイ 33de-ZHgu)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:09:47.47ID:P3HoY8C00
ウェザーニュースの予報は金・土ずっと雨
気象協会は金曜が曇りで傘マーク無し
と書こうとたった今確認で見たら
気象協会の方も傘マークが付いてた
ということは両日完全雨だな
台風も来るわけだし
0999Socket774 (ワッチョイ 6b76-Uod3)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:19:23.40ID:GAu2lIMJ0
i5の12400と3060tiで新規に組もうと思ったけど、
13400と4070(tiなし)まで待ったほうが幸せになれる?
1000Socket774 (ブーイモ MMeb-yPpi)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:27:36.03ID:zO72OO1GM
ぶっちゃけ幸せになれるかは微妙
性能は間違いなく後者だけど13400もRTX4070もその分発熱/消費電力も増えるので扱いが難しくなる
価格は値上がると見てるけど、まだメーカーから価格が出てないから何とも言えない

RTX4070で3090Ti並の性能でそれよりは消費電力ちょっと低くて済むとはいえRTX3090が350Wだしな・・・

個人的には13400と安くなったRTX30シリーズでいいと思うけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況