X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part500【IP付】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ブーイモ MMff-KHbS [163.49.210.168])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:21:44.98ID:frSALOuXM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時、上記の文字列を3行にして実行のこと。

次スレは>>950を目途にお願いします。

AMD Ryzen プロセッサー
https://www.amd.com/ja/processors/ryzen

※前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part499【IP付】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1647621251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0245Socket774 (ワッチョイ db10-XvCx [119.82.160.129])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:16:17.29ID:OgQhCg4t0
http://hissi.org/read.php/jisaku/20220822/cUNTQldITGUw.html

http://hissi.org/read.php/jisaku/20220822/dTJlYWplMkc.html
http://hissi.org/read.php/jisaku/20220822/dTJlYWplMkcw.html

Intelに雇われたネット工作業者のネガキャン&Intel製品の優良誤認、情報妨害の為
のコピペ

こいつの行為は信用棄損罪と消費者を騙す目的で広告を書いている景品表示法違反
つまりこいつは犯罪者
0247Socket774 (ワッチョイ 8d73-pfEJ [210.239.231.99])
垢版 |
2022/08/23(火) 08:32:47.64ID:bxVYqiI30
EPICで400Gb/sを実現したNetflixさん、
CPUを介さずNVIDIAのConnectX-6 Dxを使う事で800Gb/sを実現してしまう
EPIC用済みw
まともな日本人ならIntelゲフォ一択w
        
Netflixはどのようにして800Gb/sものデータ転送を実現しようとしているのか?
tps://gigazine.net/news/20220822-streaming-summit-netflix-2022/
0248Socket774 (テテンテンテン MM8b-bCGC [133.106.226.72])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:18.76ID:KtxtRjgsM
こうして構築された800Gb/sプロトタイプの構成は、「Dell R7525」「AMD EPYC 7713 64c/128tが2枚」「xGMIのリンクソケットが3本」「512GBのRAM」「Mellanox ConnectX-6 Dxが4枚(100GbEのポートが8個)」「Intel Gen4x4対応のNVME(14TB)が16枚」となっています。
0250Socket774 (アウアウウー Sad9-OMVt [106.146.4.36])
垢版 |
2022/08/23(火) 14:12:28.63ID:I/nCrxdka
ザ底辺って感じでほっこり
0252Socket774 (ワッチョイ 25b1-tEjH [126.84.229.62])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:14:29.60ID:VvlXa6qv0
>>243
3300X→
5700Xだと多少幸せ
12600kも多少幸せ。
PC稼働してるの7台あってZen3は5台稼働、Intel12世代は2台稼働してるがぶっちゃけ差はない。
やたら12世代は速い速いする人いるが本当にベンチは速い。が、差はほぼ無しだろって感じ
個人的にメインで使ってるのは5800X、CPBオフにすると温度も40℃前後で空冷でOK。

我慢できないのなら値段差がないので5700X、5800Xなりで茶を濁して、
来月以降のZen4なりRaptorなりを買いたいな。
0254Socket774 (ワッチョイ 2383-NhOs [125.194.67.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/24(水) 02:12:07.60ID:ZcPuqU/80
逆に5600Gあたりは一番半端なんじゃないかとも思ってる
まともにゲームするならiGPUでは弱いし、レンダリングやエンコードでは6コアでは寂しいし、
じゃ事務ソフトやブラウザで動画見る程度なら6コアも要らないし
よほど軽いゲーム向けとか、親の遺言でAMDしか選べない人向けとか?
0255Socket774 (オッペケ Srb1-xX6n [126.253.153.207])
垢版 |
2022/08/24(水) 02:42:10.20ID:g9Hac6B0r
ぶっちゃけその点は昔から微妙なんだよな
活かす為にメモリに資金を投入すると本末転倒な感が出てくるし
分かっててやるんなら構わないんだが
次の世代から大きく解消出来そうな話を聞くけど
0256Socket774 (スップ Sd43-OFHT [49.97.98.141])
垢版 |
2022/08/24(水) 03:48:19.46ID:P+6Wzq1Vd
正直これ以上がふつうに必要になる時期なんてしばらくこないぞ?
どうせ電力バカ食い路線はこれからの時代絶対に顰蹙ものだからな
0277Socket774 (オイコラミネオ MM09-ngkI [150.66.91.47])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:12:29.38ID:Q14sw0udM
>>276
4100とか買わされる養分かわいそう
0279Socket774 (オイコラミネオ MM09-ngkI [150.66.91.47])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:16:26.85ID:Q14sw0udM
>>278
値段そのままか上がる以外の理由がない
0280Socket774 (テテンテンテン MMab-ON4z [133.106.55.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:24:26.67ID:FwVA0spkM
Zen4はどうやら整数ユニットはZen3の小改良のようである。では巨大なダイは何なのかというとAVX512対応のSIMDユニットとキャッシュの強化ということになる。キャッシュは容量のみならず帯域も拡張されている。これらは対応ベンチマークでしか性能が計れない。
ゲームなどでは強化帯域がものをいう可能性があるが同一処理を長時間行うタイプのベンチでは過剰性能だ。
0281Socket774 (ワッチョイ a30d-jOo1 [115.163.79.171])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:38:49.78ID:EpQP5vZl0
今でも5800Xは十分投げ売り価格だわ
まーB0送られるのがオチだろうけど
0283Socket774 (ワッチョイ 6bf2-u7Bw [153.142.82.202])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:47:44.44ID:xhgLyMTF0
数カ月のメモリセットで買ったときはB2だったぞo(^-^)o
ただしアキバじゃなく日本橋だけどなあo(^-^)o
0286Socket774 (アウアウウー Saa1-jOo1 [106.146.4.197])
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:43.39ID:7uFwHl+ba
>>284
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=60.105.174.34

Ana Foxxx trapped in a brutal Bondage Device, machine fucked and deep throated to massive orgasms Ana Foxxx Matt Williams
Category XXX
Size 1.01GB

逝ってるのお前の人生やんw
0287Socket774 (ワッチョイ 6bc0-Qe+Z [217.178.18.109 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:01:19.21ID:QiPGRTXw0
抜粋元
AMD、Ryzen 7000シリーズを9月27日に発売。299ドルでCore i9-12900Kを上回るゲーム性能 - PC Watch - https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1435729.html

 圧巻だったのはRyzen 9 7950XとIntelの現行製品における(通常の)最上位SKUとなるCore i9-12900Kとの比較で、V-Ray Renderを利用したベンチマークではRyzen 9 7950XがCore i7-12900Kを57%も上回るというデモを見せた。さらに、その性能を出すのに必要な消費電力でスコアを割って出せる「消費電力あたりの性能」でもRyzen 9 7950Xが47%ほど上回っているとアピールした。
0288Socket774 (ワッチョイ e303-ngkI [61.194.148.140])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:10.16ID:OxV7NTyo0
ワッパを出しちゃうと7950XはM2 Extremeに完敗やんけ
0290Socket774 (ワッチョイ 2db1-8LtC [126.55.137.191])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:17:56.24ID:aPFnlpew0
何よりもまず林檎製品を使うことが目的の最優先にくる信者さんはMなんちゃらでいいんだろうけど
林檎で動くものを探す制限だらけのドM信者でなければ意味がないしなぁ
0292Socket774 (オイコラミネオ MM09-ngkI [150.66.88.11])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:22:56.54ID:VqC2q7AoM
>>290
AMDを使うのが目的なら、Windowsでなくても、それこそ電源が入ればソフトはなんでも良いのではずなのだが、Windows教AMD宗信者はWindowsが先に来ているのにAMD信者だと勘違いしているからな
0294Socket774 (オイコラミネオ MM09-ngkI [150.66.88.11])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:27:50.48ID:VqC2q7AoM
勝てない相手とは比較しないからAMDが最強!
お得意の人格攻撃で反論!
0298Socket774 (ワッチョイ 8515-QGNw [138.64.84.164])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:38:36.27ID:BAFQh4Fs0
X670 600ドル
B650 125ドル

極端すぎてワロタ
0302Socket774 (ワッチョイ 0d58-ngkI [14.8.11.129])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:04:41.47ID:M3y/+LAL0
7700Xは700番台ながら5800X以上の消費電力、発熱を持ち
5900X以上の価格を達成している
それでいて8コアを維持できている(AMDから見て)コスパが高い製品だ
0305Socket774 (ワッチョイ 0d58-ngkI [14.8.11.129])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:25:47.99ID:M3y/+LAL0
公式発表によらと、AM5は3年間の長寿命プラットホームらしいな
0307Socket774 (ワッチョイ 65b5-Ickp [218.43.96.172])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:54:36.56ID:c1EXJPY30
>>303
大好きなFF14でもやってろよw
0309Socket774 (ワッチョイ 0d58-ngkI [14.8.11.129])
垢版 |
2022/08/31(水) 00:10:16.74ID:uFcisRa30
>>308
3年で満足という認識なんだな
0312Socket774 (スフッ Sd03-sNzv [49.106.217.241])
垢版 |
2022/08/31(水) 02:28:37.16ID:qx268x3zd
>>288
土俵が違うものを比較するのは馬鹿だけだろ
0313Socket774 (テテンテンテン MMab-ON4z [133.106.198.130])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:36:13.14ID:SKTYSyCjM
メモリが変わればどのみちマザボは取り替えになる。ならばソケットを変えるいい機会だ。6000シリーズがモバイル用のみなのもDDR5メモリでAM4が無理だから。
DDR4ならもともとキャッシュの多いデスクトップ版にZen3+を投入する意味もRDNA2のAPUを投入する意味も小さい。6000をスキップして正解だ。
AM5ではTDPやピン数にかなり余裕を持たせている。次のメモリソケットに変わるまでAM5を続けるということだろう。
0314Socket774 (ワッチョイ 0d58-ngkI [14.8.11.129])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:32:30.86ID:uFcisRa30
>>311
FM1、FM2、FM2+のことか
0315Socket774 (ワッチョイ 8515-QGNw [138.64.84.164])
垢版 |
2022/08/31(水) 08:04:25.96ID:q/wdXlHG0
geekbench 5 マルチ
7950X 24396
13900K 25497
0317Socket774 (ワッチョイ ebc2-jOo1 [121.103.202.120])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:16:20.10ID:uLlU7/nQ0
定格かOC状態なのか定かじゃない淫照贔屓のベンチ結果貼って鼻膨らませるとか微笑ましい
0318Socket774 (ワッチョイ 9db1-QH1l [60.111.4.114])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:36:21.23ID:KhlhSov10
まぁ、来月には実性能もわかるだろうし楽しみ。
発売日に買うのが目的のマニアじゃなければそれを見てからじっくり考えればいい。
今のものが価格落ちるだろうし(あまり待つと新品は市場から消えるが)
0323Socket774 (ワッチョイ 0d58-rGfK [14.8.0.65])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:31:21.38ID:Mh8aaR0D0
ベースクロックが4.5とか4.7だしアイドルが青よりちょい高いのは変わらずじゃね
俺はアイドル多少たかいぐらいは気にならんな
0325Socket774 (ワッチョイ 0d58-ngkI [14.8.11.129])
垢版 |
2022/09/01(木) 08:54:10.85ID:OmygbUMb0
5990XからRyzen 1 7050 1GHz固定に乗り換えたらあっ軽いと感じたよ
0327Socket774 (アウアウウー Saa1-jOo1 [106.146.53.16])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:55:47.44ID:lfL8/dNSa
歩留まりが悪いんだろ
シリコンの解析見てても熱で剥離しやすい構造のようだし
0330Socket774 (アウアウウー Saa1-7M25 [106.154.152.59])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:13:14.65ID:Jk6umPZTa
実は隠しL3があってRaptorの性能見ながらこっそりBIOS更新で解放すんだよ
0332Socket774 (アウアウアー Sa8b-Boup [27.85.205.180])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:58:28.29ID:Qi13j3YWa
GPUが乗るんじゃねえの?
0335Socket774 (ワッチョイ a30d-jOo1 [115.163.79.171])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:30:22.65ID:hHYnDFwz0
>>331

>>331

> >>330
> 中共パクリ製品に謎の部分がある…つまり?
>
> ヒエーッ!まともな日本人ならIntelゲフォ一択や🤣🤣🤣🤣


https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=49.98.38.94


パクリとか、自分の事言ってるの?
0337Socket774 (ワッチョイ 8515-f1AL [138.64.86.54])
垢版 |
2022/09/01(木) 16:11:38.89ID:F66QrIju0
>>336
そもそもSRAMはプロセス微細化してもほとんど寸法が小さくならない
だから微細化が進むほどSRAMは割高な回路になってゆく
なのでZen 4のV-CacheはN7かN6ではないかと予測されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況