X



【今日のアキバ】秋葉原情報【Part 1069】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2022/03/30(水) 09:09:50.29ID:XoJQkFWw
秋葉原について語って下さい。

>>980が次スレを立ててください。
以降次スレ立つまで雑談はお控え下さい。

※前スレ
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part 1068】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1648594690/
0433Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:37.56ID:HpEYUKYf
>>429
ベトは短気なんよ刺すことに躊躇がない
スリはお調子者だな。凶暴性はないが
借金グセがすごすぎるわあいつらは
チャイ連が1番何考えてるかわからん
0434Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 11:39:15.85ID:xui2fSBn
5chの自作板の寂れたアキバスレで高度人材(キリッ 語り出す自称社長www
0435Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 11:48:05.02ID:DehrlQRw
>>433
スリって何ですか?
0436Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 11:48:40.32ID:zj0zRx1f
スリランカ
0437Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 12:17:50.47ID:xui2fSBn
だいたいワクチンにかけてワクワク割なら
3回接種しろゆーてんだしワクワクワク割にするか
仲間はずれにされたチンチンチンにも配慮しろよ
0438Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:17.46ID:x5Pn1PP9
キョン2みたいにワク3でいいべよ
0439(=^ェ^=)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:07.37ID:DkvQE3iZ
>>437
あなたばかなんじゃないですか?
0440Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:36.60ID:xui2fSBn
>>439
つまんねぇ返しだなぁ
もっとウィットに富んだ返ししろよ
0441Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 13:27:01.96ID:+A8umVxu
アキバブギウギ 妖精ウキウキ ねこズキズキ ワクワク
0442Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 13:28:05.55ID:ezbZ1wmN
>>434
なんで社長だと思っちゃった?
社長がそんな仕事しないよどこの零細町工場だよw
人事が攫ってきた人足が開発チームにぶっ込まれるんだよ
0443Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 13:34:02.41ID:xui2fSBn
5chに張り付いている無職が必死だなぁ
俺みたいにナマポでアキバ在住になれよw
0444Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:24.71ID:xui2fSBn
ワクチンの副反応でも脱毛あるんだってよ
やべーなw
0445Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 13:47:13.01ID:nVbUHP2A
>>442
ビジネスって書けば入れるとか言ってるような奴に言っても無駄w
0447Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 14:10:16.15ID:xui2fSBn
>>446
ケツ毛抜けちゃうじゃん
0448Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 14:14:31.30ID:mGqCXpNr
ウクライナ戦争
ロシア的な落としどころなあから
これ世界大戦まで行くな
0449Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 15:19:27.24ID:xbQIy7jZ
訃報

藤子不二雄Aさん
0452Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:54.95ID:z9NuQlG0
日露戦争を思い出せ
0453Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:05.81ID:cgqKNZj3
だからよう
ロシアが弱るこのどさくさに北方領土なんて返還成功しちゃったら
その先の将来、それを口実にロシアは絶対に奪還してくるぞ
北海道や本島ごと
0454Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 21:38:25.15ID:DehrlQRw
キミたちいくつだよ?
0456Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 22:28:23.38ID:zEEF7bIM
だからロシア解体を促進して、極東部を親米な政権の独立国化させちゃうんすよ
0457(=^ェ^=)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:44:09.19ID:hyx4UVhN
アメリカから見て北海道、朝鮮半島緩衝材
0458Socket774
垢版 |
2022/04/07(木) 22:47:52.80ID:B48jNkwn
こんなところで軍師してイキってないで戦争の話は軍事板で存分にやればよろしかろう
0459Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 00:15:30.06ID:IqkK8Qi1
転売ヤーが買ってるだけでスチーム見ても使ってるPC見てもしょぼいしなw
そらこの業界生き残るの大変だってw
0460Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 00:39:25.16ID:8okIgf4X
秋葉原の話をしてくれよ
頼むから
0461Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 00:46:40.79ID:84T4bXfs
>>451
ジャイアンになりたい
0462Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 01:24:01.18ID:qK5fPFaG
>>430
高度人材であろうとなんであろうと人足寄場の人足であることには違いが無い

出エジプト記で出てくる古代エジプト王国の首相は奴隸階級もいたわけだし
モーセの十戒(西遊記に出てくる豚は猪八戒)で奴隸難民が手持ちの金宝飾品出し合って仔牛の偶像神拝むくらいの経済力はあったし
古代エジプトのピラミッドやスフィンクスは高度な建設設計で築かれたもので
日本の派遣奴隸や技能実習奴隸のようなレベルの労働者が作り上げられる代物では無い。

現代日本の奴隸制度は世界史の中でも飛び抜けて悲惨な奴隸よ
だから派遣奴隸がアキバで暴れて上級財務事務次官のめいと刺し違い
その事務次官は財務大臣になりそこねて東京五輪実行事務局長としてもグダグダに終わった訳よ
0463Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 01:30:47.17ID:qK5fPFaG
>>433
香港商人や中華の華僑ですら怖がって大きな取引をしたがらないのがベトナム人の怖さよ。

ディエンビエンフーの戦いでフランス軍を破り
ベトナム戦争でアメリカ軍を撃破し
中越戦争で中国軍を破ったのがベトナムのゲリラ軍。
近代戦において1950年代から1980年代はじめまでにフランス、アメリカ、中国の3カ国の正規軍を破ったという世界史的奇跡よ。
その精鋭の子や孫世代が今のベトナム実習生。

華僑のまともな人はベトナム実習生なんて怖くて絶対に雇わない
日本のブラック経営者はそんな怖い労働力当てにしているんだもん、そりゃ終わってるよ。
0464Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 01:58:23.76ID:L18Uhx/V
つまり日本が終わっているんですね
0465Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 02:17:09.88ID:qK5fPFaG
>>464
一昔前は中国の優秀な理系人材は欧米系外資、優秀だけど実家が細くてリスク取れない人材は上海、深セン、香港、
実家は太くてもそれほど優秀ではない人材は日本へ行くと言われていたけれど
もう日本はあまり魅力的な市場ではないし、排他的だからチャンスも少なく等閑視されてるww

代わりに日本へ来たがっているのは、アニメだのオタク文化だの侘び寂びだのを別にすれば
訳あり発展途上国の訳あり人材の人達。

これからはウクライナ関係人材を虎視眈々と狙う口入屋こと派遣業界がアップをはじめているでしょうよ
日本は世界に冠たる労働ダンピング大国として国際競争力維持するんだから

で、これってどこか既視感のあるモデルだなあと思ったら
明治の富岡製糸場の女工哀史で生産の絹織物とか、戦前日本で大量生産されて輸出されたセルロイドのフランス人形や様々な軽工業品。

叩かれても打たれてもしぶといロシアの原油、天然ガス、貴金属、小麦、などの資源パワーが日本にはないので
結局労働の付加価値がつけられないとダンピングするしか他に方法が無いという。
0466Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 02:32:19.08ID:Fau34nF8
コンジロームになった

まで読んだ
0468Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 07:09:32.48ID:01/3sKEJ
>>465みたいな無知なヒキヲタの日本分析は、自称識者のロシアは2週間持たないってのと同じで
聴くだけ無駄ってことなんすなぁ
0469Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 07:16:14.44ID:ZskHmyWn
ドミノピザが4/11までピザ全品半額やっとるよーやで
いつものLサイズ半額と違いニューヨーカーとかも半額や
0470Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 07:18:48.40ID:G8eD0APn
チーズ臭いマンコをくんくんペロペロ
0471Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:33.39ID:7GEPy5F0
裸・クンペロ舌
0472(=^ェ^=)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:55:02.66ID:ScB65CyW
>>465
専門スレでやれよニワカ
0473Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 09:12:36.42ID:dfcmDwr6
おまんぴっぴ
0474Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 09:37:40.44ID:pW0hGjGY
ある時は、アメリカもどきの民主主義思想
そしてある時は、マルクス・レーニンを装った共産主義思想
そしてある時は、コホーズ・コルホーズの社会主義思想
そしてまたある時は、御恩と奉公で結ばれる封建主義思想
そしてまたまたある時は、軍国主義思想
そしてまたまたまたある時は、無抵抗ガンジーの平和主義思想
そして最後に、国粋主義思想

なんと、七つの思想を持った男、七思想仮面だ!
0475Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 09:39:21.41ID:zJkRCrwS
夜中に長文奴www
0476Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 10:04:56.82ID:981bnrIu
奴は話し相手もいなくて聞いてもらえる
友達もいない孤立老人ですーって自己紹介
してたんだが何を勘違いしたのかここが
居場所と思ってしまった可哀想な老害でな
嫌われてんのがわからんのよ

深夜に酒飲んで勢いで連続レスするのが特徴
中国しか言わんしスルーしていいぞ
0477Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:55.98ID:Q1HhxbYe
NTTグループ

カスペルスキー使用中止
0478Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 12:44:35.16ID:wHMbxw/o
> コホーズ・コルホーズ
ソフホーズ・コルホーズ
0479Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 13:09:16.70ID:Yk00NBHS
>>476
酒飲んでるって言い訳してるけど実際は素面でやってんだぜ
0480Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 14:11:06.87ID:qjpJ5NFH
夜中の長文はひと頃はコロナ、直近ではコンカフェ連呼してたひとと同一人物だと思ってる
少なくとも同傾向の思考回路の人
0481Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 14:17:25.46ID:S2FExQwr
こんなスレにしか居場所がないのかと思うと
とても悲しい気持ちになりますw
0482Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 14:21:38.73ID:BvZFhVIt
>>477
むしろ、今まで使ってたのかよw
0483Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 15:31:44.80ID:+JVyiEYp
ものすごく久しぶりに秋葉原に行ったよ。
ゲーマーズの出入り口が大幅に変わってて、驚いた。
なんであんな出入りしづらいのにしちゃったのかな〜。
あと旧ヤマダ電機の店舗、ソフマップになるのか。
楽しみだな〜。
0484Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:44.81ID:G8eD0APn
>>482
NTT関係ない個人だけど、5年前から愛用してるよ
0485Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:46.44ID:hvs5hn1S
長文の人の人気に嫉妬
0486Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 18:39:14.09ID:mpDxisJH
カスペルスキーはちょっと前にヤバいソフトウェアだって記事みたけど
0487Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 18:57:00.63ID:ZskHmyWn
>>486
2017年の時点でアメリカ政府が禁止指定にしてただろ
0488Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 18:58:36.87ID:PQYNp2/J
そもそも今時セキュリティソフトなんか入れてる時点で…
0489Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 18:59:16.95ID:2h6sG/bG
新種ウイルスはカスペ製って話もあったしなぁ
0490Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 19:07:38.21ID:01/3sKEJ
パンダのもヤバイ(^O^)
0491Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:13.61ID:8okIgf4X
やれやれ
0492Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:50.26ID:jpp7Lw6K
コロナ前は惰性で秋葉に行ってた
今はもうaliexを知ったから秋葉に用はない
0493Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 21:27:10.93ID:ZskHmyWn
なんか「私、貯金460万円からスタートして30代前半でFireしちゃいました!」とかいう奴がテレビに出ていたけど
よくよく見ると限界ギリギリなオーバーローンで間髪入れずに投資不動産を購入して
年間5000万円の返済や固定資産税に追われる自転車操業な、ただの不動産投資家なだけで全然Fireじゃなくて草生えた

しかもあれ少しでも空室率増えたり、震災などで損壊出たり、金利上がったら詰む奴じゃんw
0494Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 21:30:19.34ID:S8YiIuXb
>>493
戦争だってどうなるかわからないし先が見えなさすぎるよな
貯金が1億あっても安心できない
0495Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 21:32:09.11ID:KFtuGr/Z
秋月で¥10-¥20で売ってるルビコンが蟻のほうが安いならな
0497Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 21:56:01.63ID:Q1HhxbYe
おかわり10万円来るのか?!
がんばれ自民党!!
0498Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:18.43ID:ZskHmyWn
>>494
保有している不動産は7億円になりましたとかドヤ顔してんだけど
ほぼローン(借金)なわけでバカだよなw

それのどこがFireなんだとw
0499Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:32.89ID:CFksMFmi
火の車って事なの?
0501Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:26.83ID:6yi6s3ZO
ロシアが南下してくるより、中国が台湾→尖閣と来る方が確率たかそうだけど?
0502Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:27.48ID:tgk8dajd
あーあ…
チュゴクサイコー老害が喜ぶネタ振りすんなよ
来るぞ奴が
うずうずしながら待ってんだからあいつは
0503(=XェX=)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:15:46.18ID:cpGQSyVK
>>500
何ってんのおまえ?
何がどう節税なんだよ?
0504Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 23:55:45.75ID:lKqDhBL4
チャンコロゴキブリ転売屋がディズニーでやりたい放題の暴れ放題なのほテレビで見たな
子供を亡くした人とか用のリボーンドールってのを悪用してまで限定品を買占めてたらしい
0505Socket774
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:44.32ID:6yi6s3ZO
チャンコロの転売対策で
価値がでなくなるように受注生産とかじゃだめなんか?
0506Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:22.73ID:f7cjw3iB
このままずるずると世界大戦に突入だよ
オマエら戦争の準備できてるか?
0507Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 00:17:25.06ID:ZSG5LUAN
>>506
その、「ずるずると世界大戦」へ行くという自論の機序解説ヨロ
0508Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:43.32ID:jccrIEwl
チャンコロは浦安や葛西で違法に貝を獲ったりもしてるかんなぁ
>>506どさくさに紛れてジュンイチローとヘーゾーをポアしたい
0509Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 02:37:05.74ID:gA8jg8fG
>>506
部屋でゴロゴロする準備はできてるぜ
皆さんは最前線で頑張ってください
0510Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 04:26:37.39ID:6Dy2Jo4g
部屋でゴロゴロしててもミサイルちゃんがこんにちは(カク・ディラ)するけどいいの?
0511Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 06:23:56.71ID:4C31TtdR
逃げよ逃げよ、全てジュネーブ(都市)から逃げよ
ノストラダムスの大予言から抜粋
0512Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 06:48:21.93ID:NduNRPZJ
わたしはあなたを引きもどし、あなたのあごにかぎをかけて、
あなたと、あなたのすべての軍勢と、馬と、騎兵とを引き出す。
0513Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 06:49:03.75ID:PnWPA9kk
印旛の9800円タブ普通にいいな
欲しいわ
0514Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 06:54:52.26ID:Y3rYKd6b
どれのこと?
0515Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 07:13:09.41ID:6Dy2Jo4g
>>513
いいと思うなら迷わず買えよ
でどうだったかのキミの評価を俺たちは知りたい
0516アキバの妖精 ◆cbkujpH7is
垢版 |
2022/04/09(土) 07:48:11.65ID:nFda7SjC
チャイナバイヤーにモラルなんて期待するな、日本人バイヤーよりクズなんだから
0517Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 09:24:58.86ID:JbcTaXdN
>>516
妖精とねこはどっちがクズですか?
0518Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 09:30:54.00ID:4d6Da7JV
よおせい
0519(=^ェ^=)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:44:46.52ID:YUE1mby0
(=^ェ^=) ニコニコ
0521(=^ェ^=)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:05:40.55ID:Uv1g9xeg
今日のアキバ見どころ3行で頼むは
0522Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 10:14:00.33ID:6Dy2Jo4g
ジャ

0523Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 10:14:48.45ID:dP4GxVEX
ヨドバシアキバにPS5入荷中
自作パーツ店は決算明けなのでセール品渋め
日曜のホコ天復活
0526Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 10:37:39.01ID:MrCsB2Na
>>521


0527Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 10:42:44.04ID:DLb0Rau2
>>523
PS5は相変わらず購入は専用カードの紐づけですよね?
だとしてもまたヨドバシ近くにバンに大量に詰め込まれるんじゃね
現状のPS5の転売ってメーカー自身も首絞めているのに何で対策しないんだろう
0528(=^ェ^=)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:01:00.65ID:khb69LVf
>>527
は?
それがなんでヨドバシのだってわかるん?
つうかどうやって黒カードのホルダー集めるの?
黒カード持ってて現場にいるなら自分で直接売るでしょばかだなあ
0529Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 11:12:58.65ID:MrCsB2Na
>>528
お前なんで転売屋擁護必死なん
0530Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 11:19:24.27ID:DLb0Rau2
探す手段は知らないけど興味がない、自分で売るって選択肢がない、手軽に金を稼ぎたい人に声掛けして
手数料を出すから買ってきてもらうって例があるらしいよ。
一台で数万の利益が出るならそんくらいする奴は出るだろう

バンの積み込みに関してはSwitch全盛の時にアキヨド前で何度か見たよ
PS5ほどのハードルの高さではないけどどうやってそんなに買ってんだと思った
0531(=^ェ^=)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:40.59ID:khb69LVf
>>530
どこでどのように黒カード持ってる人募集するの?
現地で声掛け?
ネットで募集?
ネットで募集なら告知を見た側はなぜ?告知社のメリットは?って調べるよね
おまえ考えが浅すぎんねん
0532(=^ェ^=)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:32.74ID:khb69LVf
>>529
こおゆう頭悪い主張見るとイラついてくんねん
0533Socket774
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:04.64ID:Mdzgt3pE
こおよう
こういう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況