X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part473

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/09/12(日) 21:54:20.22
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、3行にしてからスレ立てしてください。
スレを立てると1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え2行になります。

※Ryzenスレッドは当面繁忙期となります。スレ建てできる人は積極的に建ててください。

※前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part472
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1630761767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0969Socket774 (ワッチョイ d7da-5CsD)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:42.85ID:nCnIwmcc0
>>968
サファイアのRX470使ったことあるけど半年使って壊れて
修理に出したけどまた壊れた
デュアルファンでは冷却間にあってないって感じだったな
0970Socket774 (ワッチョイ bf1f-JS6p)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:44:31.25ID:aUzZsViV0
人間の目は縦の動きには弱いんだよ
だから落ちる球がある投手は三振を取りやすいって
0971Socket774 (ワッチョイ 9f5a-GRRS)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:48:19.71ID:3DIpwihY0
>>888
嘘だと思ってBIOSからCPPC無効にしろ
カクカクというか1コアに処理が集中して溢れる現象はなくなる
3950X処分したならドンマイ
0972Socket774 (ワッチョイ d7da-5CsD)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:52:24.50ID:nCnIwmcc0
144hzモニターにして、ドラゴンボール見たら
ヤムチャが見えない戦いもはっきり見えるようになって感激した
0973Socket774 (ワッチョイ bfa4-FmJx)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:08:08.41ID:eKOpzzbm0
すまん、アムドとかいうゴミ使ってるアホおる?

 https://wccftech.com/intel-core-i9-12900k-alder-lake-desktop-cpu-ashes-of-the-singularity-benchmark-faster-than-both-ryzen-9-5950x/

https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2021/09/AMD-Ryzen-9-5950X-Ashes-of-The-Singularity-Benchmark-820x403.png
https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2021/09/Intel-Core-i9-12900K-Ashes-of-The-Singularity-Benchmark-820x402.png
0976Socket774 (ワッチョイ 176e-jOHa)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:26:49.38ID:lJNUc3Ax0
キャッシュ容量半減の5700GがZen2に近いIPC(ゲームにおいて)なことを鑑みると、ゲームに関してはキャッシュ容量/CCXが支配的だと思った方がいい。

そもそもZen3では2つの大きな変化があって(cores/CCX, cacheSize/CCX)、当時、対照実験ができないのに、CCX跨ぎなしが性能向上の肝と決めつけた短絡思考マンが少なからずいたけど、
今や5000Gシリーズの登場で、結局キャッシュ容量が支配的な事がわかってしまった。
0978Socket774 (ワッチョイ 9fad-kd/f)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:40:57.96ID:MsfyjAot0
異様に横に長いモニタとか使いたくないし
4Kテレビをモニタとして買うわ
43インチと49インチどっちにしよう?
0980Socket774 (ワッチョイ 9fad-kd/f)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:49:01.43ID:MsfyjAot0
21インチフルHDと43インチ4Kがドットピッチ同じなんよ
24インチフルHDと49インチ4kも同じ
0982Socket774 (ワッチョイ b702-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:14:04.87ID:r8NaNY/a0
>>978
テレビでいいけど、テキスト読むなら、別にPCモニターないとつらいぞ、tv(65inch)使ってるけど
まあ、65inchだと、視聴距離がtvになるせいもある
今のPCモニター、新しい液晶技術も入ってこないし、tvでいいんじゃね?になるのは、よくわかるけど・・・
0983Socket774 (ワッチョイ b776-IhC7)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:24:28.41ID:LL3sEcp20
好きにすればいいとは思うが
自分の環境で65インチTVを置いてるの想像したら草
ウルトラワイド使いやすいで
0984Socket774 (ワッチョイ 9f6e-I/Yj)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:38:10.83ID:/DCGUKua0
32インチの21:9の2kのゲーミングウルトラワイド曲面と従来の19:6 4kで比べた感じ後者の方が使い勝手良かった、
ゲーミングも色んなタイトルやるとワイド対応してないやつの粗が目立つし
webサイトで既成のプレイヤーで各種動画見るときに酷く面倒で、特定のゲーミング特化だなコレって思った
0986Socket774 (ワッチョイ ffc0-qDHA)
垢版 |
2021/09/22(水) 01:59:06.16ID:aD1ot0w30
オフゲーアクション、MMOやレースゲー特化だろうなあ
普通にWindow沢山並べるのもモニタ三枚並べるとかよりはスッキリするだろうし
0987Socket774 (オッペケ Srcb-lIEc)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:47:02.27ID:T6OU6HDsr
RYZEN使ってみたいけどAMDのCPUはコア欠けが怖くて手を出せない
0989Socket774 (ワッチョイ bf73-IsSb)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:55:51.92ID:TWM5h/Bo0
2990WXが6万で売られてたんだけど買い?
IPCはhaswellクラスのゴミだけど、マルチは5950Xを微妙に超えるレベル
現状は1800Xで配信含むエンコを毎日やってて、シングルの遅さに不満がある
石6万だけど、TRはマザークソ高そうだから普通に5950X買った方が安いとかあるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 32分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況