X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part357
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ ef1f-hH6I [183.76.222.153])
垢版 |
2021/09/08(水) 19:35:16.61ID:etzIzzDX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の行を全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化されます。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
> http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
> http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

マイニング規制版LHRの3060が6月上旬発売価格は据え置き
http://www.cfd.co.jp/product/graphics_bord/nvidia-graphics/gv-n3060gaming_oc-12gd_r2_0/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです。
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません。

http://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part355
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1630018176/

[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part356
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1630551274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0590Socket774 (ワッチョイ 136d-xJJl [125.30.91.229])
垢版 |
2021/09/13(月) 05:29:24.51ID:FXB3VSBJ0
>>588
589と逆になるけど、
初期不良率はともかく(自分はROG3080でファン異常を1台引いたが)
故障率は普通なのでは?
ゲームしてるとき以外はマイニングでガッツリ回してる人がそこそこいるはずなのに、
このスレでも仮想通貨板でも、故障情報の目立った書き込みが多いとは思はないし
自分は3060ti/3070/3080をそれぞれ3台ずつ12月〜8月まで回してたけど、1台も何も故障/異常は発生しなかったな
(うちゲーム使用は2台。サーマルパッドは全部変えてた)
0592Socket774 (スッップ Sd33-Swcw [49.98.131.44])
垢版 |
2021/09/13(月) 06:41:12.95ID:EoS18B/Nd
ようつべで昨日見たけど便のオイルお漏らしやばすぎ
パッド変えたらめちゃくちゃ冷えてたけどあれはなぁ
0594Socket774 (スッップ Sd33-Swcw [49.98.131.44])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:12:37.57ID:EoS18B/Nd
だいたいCFD系以外補償削りすぎ
高いくせに代理店ほんと舐めてると思うわ
0597Socket774 (スッップ Sd33-PcEF [49.98.168.4])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:36:35.33ID:ujp/koRYd
大体100℃でも構わず回し続けるなんてキチガイ過ぎるでしょ
0601Socket774 (ワッチョイ 7bbb-QYSJ [119.228.88.31])
垢版 |
2021/09/13(月) 07:58:36.08ID:vbzjIp+U0
グラボは割とたくさん持ってるがゲームに使ってるのは
Ryzen+2060搭載のノートパソコンだわw
テイルズオブアライズもサイパンもこれでFHD十分っすわ
30xxは買ってきても掘ってるだけー
0605Socket774 (ドコグロ MMeb-AGFi [133.202.93.32])
垢版 |
2021/09/13(月) 08:47:24.56ID:PrCRzFJTM
そのまま2060で慣れたままのほうがいい

高解像度の絵とか144Hzモニタとかと一緒で、最初
「そんな違いあるかこれ?」
と思っていても、3080や3090の叩き出すフレームレートとか、なんか操作やカメラぶん回したときなど細々全て滑らかだな、みたいなのに慣れちゃうと、戻れなくなるからな
0610Socket774 (スッップ Sd33-Swcw [49.98.131.44])
垢版 |
2021/09/13(月) 10:04:35.30ID:EoS18B/Nd
60Hzから144Hzでこんなもんかと思うなら一生60Hzでいいと思うぞ
0622Socket774 (スッップ Sd33-PcEF [49.98.168.4])
垢版 |
2021/09/13(月) 11:59:45.31ID:ujp/koRYd
LHR3080はやっぱダメだったよ
LHR69だと225WでEff276k
解除無しだと175WでEff300k
ラデオンどころかLHR3060ti2枚買った方まだマシという
https://i.imgur.com/nHlGh1v.jpg
0625Socket774 (アウアウウー Sa9d-Swcw [106.128.119.60])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:35:58.45ID:MG+uuA9oa
あれどっから出てきたんやろうな。
0627Socket774 (スッップ Sd33-Swcw [49.98.131.44])
垢版 |
2021/09/13(月) 12:43:47.39ID:EoS18B/Nd
>>623
在庫管理するより捨てた方がいいレベル
0630Socket774 (ワッチョイ b37e-kDqZ [133.218.138.45])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:47:51.87ID:u0PQICng0
2060を12GBにして1月迄に再生産するらしいけどこれLHR仕様にするの?
0634Socket774 (ワッチョイ b37e-kDqZ [133.218.138.45])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:00:06.21ID:u0PQICng0
LHR仕様にしない可能性高いと思うけどせっかく再生産しても根こそぎ狩られるな
狩られないために3060と変わらない価格設定して来るのかどうか
12月頃の状況次第だけど
0635Socket774 (スプッッ Sd63-Y0uI [183.74.205.108])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:06:27.65ID:LHWCan3vd
>>632
みたい、みせて
0636Socket774 (ワッチョイ 7b20-dGLa [119.25.59.22])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:11:05.05ID:p7wq7D2p0
TSMCの12nm以上のプロセスのラインって20%値上げなのに
割高だろう古臭い旧世代グラボを生産して何したいんだか

全体的に盛りすぎな傾向のある3000シリーズの
3050Ti以含めた3060無印以下の糞ワッパぶりを覆い隠すための一時的処置じゃないの
でないなら60無印以降、50Ti以下がいつまでも発売されないままになってる理由がさっはり分からない
0638Socket774 (スフッ Sd33-QYSJ [49.104.8.228])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:04:07.56ID:/rpOziSBd
テイルズ買って最初のドクのところに歩いていく時
カメラアングルがバグったけどボーダレスに設定したら治った
0640Socket774 (ワッチョイ f9ad-PcEF [118.105.108.150])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:20:26.48ID:GpPkALET0
>>637
叩かれてるようには見えんが、グラボはともかくメモリは確かに自慢かもしれん
0643Socket774 (スッップ Sd33-Swcw [49.98.131.44])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:27:50.58ID:EoS18B/Nd
このツイート自慢に感じるやつ相当心荒んでるか貧困やろ
0644Socket774 (スッップ Sd33-PcEF [49.98.168.4])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:34:53.97ID:ujp/koRYd
メモリはそんなに高いのじゃなくても〜
ゲームするならryzenが〜
とか解決方法聞いてるのに頓珍漢なこと言うのなんなんだろうな
https://i.imgur.com/k521w6q.jpg
0646Socket774 (スッップ Sd33-Swcw [49.98.131.44])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:38:19.45ID:EoS18B/Nd
>>644
価格.comで鬼の長文書いてるやつと同じ匂いするわ
よっぽど暇なんだろうな
0649Socket774 (スッップ Sd33-Swcw [49.98.131.44])
垢版 |
2021/09/13(月) 15:43:34.22ID:EoS18B/Nd
冷え冷え〜 ってキモいおっさんが書いてると思うだけでもうお腹いっぱいだわ
0657Socket774 (ワッチョイ 7b1e-Y0uI [119.18.182.60])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:28:25.24ID:eq/TtzM40
これだけ在庫切れとか各地で起こってるんだからask税緩和してくれよ、もっと本数輸出してくれよ
0658Socket774 (スフッ Sd33-QYSJ [49.104.8.228])
垢版 |
2021/09/13(月) 17:32:56.99ID:/rpOziSBd
どこが在庫ぎれなの?ショップにグラボ大量売れ残ってるのに
勝手に選り好みして買ってないだけじゃん

ゲーマーの為のLHRなんだからしっかり買え
0666Socket774 (ワッチョイ 89b1-2B7H [126.194.152.133])
垢版 |
2021/09/13(月) 18:47:07.49ID:+YK6FmuM0
>>662
年末に5900xで初自作したので、とりあえずasusの1660スーパー、シングルファンでバカにされてる奴を27000円で購入。バカにされて悔しかったけど、今の価格を見ると完全勝ち組だと思う。
0673Socket774 (アウアウクー MM45-Xb4I [36.11.228.174])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:27:49.85ID:Nq0Vy5z/M
玉あり80キャンセルメール来たから企業を持ち上げつつ玉あり代替え商品を探すとか出来ないのかと返信したら別の玉あり用意してくれたわ
ICHILL X4楽しみや
0674Socket774 (ワッチョイ 996e-OqYv [124.100.228.128])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:27:54.71ID:xFQfFzEz0
3080tiが15万前後まで下がったら買いだね
0681Socket774 (ワッチョイ 11bb-QYSJ [58.188.180.235])
垢版 |
2021/09/13(月) 21:48:45.50ID:l117TqSC0
売るのはメルカリとかヤフオクとかフリマでしょ
買っていくのは主に中華の代行らしいから国内で循環せず
結局海外に流れてるんだろうな。
日本語が読めなくて空箱だけでも落札していくアホ業者も居るとか
0685Socket774 (ワッチョイ f158-pVuC [106.73.33.161])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:11:16.84ID:6s7jssp70
中国規制入って
米でもステーブルコイン規制入りそうなのに
一向に値段下がらんな…

どうなってんの?
流通が暗黙の了解で談合しちゃってるんじゃねーのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況