X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part354

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ bf11-0fDv [125.9.173.60])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:18:19.68ID:fbXchP6q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の行を全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化されます。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
> http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
> http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

マイニング規制版LHRの3060が6月上旬発売価格は据え置き
http://www.cfd.co.jp/product/graphics_bord/nvidia-graphics/gv-n3060gaming_oc-12gd_r2_0/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです。
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません。

http://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part351
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1628174676/l50
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part352
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1628569407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part353
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1629010379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0599Socket774 (ワッチョイ 7598-Jz6Q [118.83.30.52])
垢版 |
2021/08/25(水) 09:10:25.88ID:rUexqItv0
IPアドレスは有限
どんなデバイスからでもな
そいつの生活圏から使えるのを全て突っ込んだ方がいい
ユーザー任意で選べないのだから

JPも妙に増えたよなぁ
0603Socket774 (ワッチョイ d576-POZt [60.34.182.23])
垢版 |
2021/08/25(水) 09:34:35.76ID:nazuD7nm0
ソフトハードの両面やで
60で懲りたから解除はないだろう
ある程度まではソフト的にハックされてもETHはフルパワーで掘れないと思う
0604Socket774 (スップ Sd43-x05/ [49.97.102.252])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:03:32.51ID:bYxTJGXYd
20台の80便LHR2分持ったなw
ガラクロ三年の方が全然いいだろ
0610Socket774 (スップ Sd43-x05/ [49.97.102.252])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:39:24.06ID:bYxTJGXYd
全く安くない
0612Socket774 (ワッチョイ bd6e-zH/y [122.26.6.11])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:43:30.19ID:JucsGcMh0
lhr要らなかった説が濃厚やなこれは
0615Socket774 (スップ Sd43-x05/ [49.97.102.252])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:51:38.01ID:bYxTJGXYd
>>611
工房MSIの新型液晶付き240mm12,980円で爆安やで
0619Socket774 (ワッチョイ bd6e-zH/y [122.26.6.11])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:48:07.52ID:JucsGcMh0
もう我慢ならねぇ80tiつっこんでええか?
0620Socket774 (スップ Sd43-x05/ [49.97.102.252])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:48:48.50ID:bYxTJGXYd
マザボのM.2ヒートシンクも外すとサーマルパッドのお汁すごいぞ
グラボの方がやばそうだけどな
0625Socket774 (アウアウアー Saeb-0fDv [27.85.206.49])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:12:50.90ID:sjrAgKdua
汁出てきたら保証で修理して貰えば良くね?
0627Socket774 (スップ Sd43-x05/ [49.97.102.252])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:13:27.11ID:bYxTJGXYd
お汁は仕様です
0630Socket774 (アウアウアー Saeb-0fDv [27.85.206.49])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:25:54.87ID:sjrAgKdua
興奮するとグラボから勝手に汁が出てくるんですね
誰か汁出たって店持ってて欲しいわ
0631Socket774 (ワッチョイ 0b6e-lrsR [153.243.44.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:30:31.43ID:GpN2KuUi0
ニートじゃねぇんだから平日の朝から店なんて行けるわけねーだろ
0632Socket774 (ワッチョイ 23b0-FcIJ [59.190.7.140])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:31:13.56ID:zlvTKANX0
>>552
1954年に制定されたJIS規格では足をかける部分があるものを「ショベル(シャベル)」、ないものを「スコップ」としており、
厳密には大きさで区別しているわけではないようです。
0634Socket774 (アウアウアー Saeb-0fDv [27.85.207.53])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:40:09.19ID:IqmaFbI8a
なら角スコ剣スコって言うけど正確には角シャベ剣シャベやね
0636Socket774 (ワッチョイ 5be6-nscA [207.65.162.231])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:56:38.92ID:JcuON+n60
在庫が余って問屋と店側が値段を下げないと安くはならない
売れるときに安くしたらその分利益が減るからな、LHR仕様もお店にとっては在庫の売れ行きが鈍るから良くないのかもな
0644Socket774 (ワッチョイ 0b6e-lrsR [153.243.44.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:37:35.90ID:GpN2KuUi0
>>642
ソースあるんか?それ
0648Socket774 (ワッチョイ 0b6e-lrsR [153.243.44.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:54:40.58ID:GpN2KuUi0
>>645
だからソースは?
0650Socket774 (ワッチョイ 0b6e-lrsR [153.243.44.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:00:53.11ID:GpN2KuUi0
>>649
ええよ
てかそれが事実ならとっくにガジェット系YouTuberが動画にして金稼いどるやろ
0652Socket774 (スップ Sd43-x05/ [49.97.102.252])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:09:19.37ID:bYxTJGXYd
オタサーの姫やんけ
0657Socket774 (スップ Sd43-x05/ [49.97.102.252])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:24:00.67ID:bYxTJGXYd
>>655
12-14万くらいすんでしょどーせ
0660Socket774 (ワッチョイ 0bbc-FcIJ [153.215.134.12])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:44:47.37ID:DHFyqAo30
>>646
今のグラボは144Hz以上とかWQHD対応が目的だからフルHD60Hzじゃほぼ差出ないっしょ
フレームレート捨てればゴミグラボでも最高画質にできるゲームがほとんどだし
0662Socket774 (ワッチョイ 8558-Awm0 [14.10.99.192])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:39:53.48ID:fdlXYTbs0
pos延期っぽい会話がされたとは言えこの期に及んでnvidia玉ありにこだわる人にはなんか宗教を感じる。

どうせ半年ぐらいしたら玉あり玉無し関係なく全員強制でeth卒業で無意味になるのに。アホかなと思う。
0666Socket774 (ワッチョイ 23ba-YpYZ [125.195.209.213])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:57:21.90ID:ZC4Q1oDx0
>>664
ソース要求されて姫動画が張られるような話をなんで信じるの?
0668Socket774 (ワッチョイ 236e-b7PD [123.222.115.17])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:03:58.39ID:2mKzv3ql0
>>662
別にマイナーではない昔からの
自作好きだけど
せっかく本格水冷で組んだ3080tiと
簡易水冷の3080(玉あり)を
遊ばせるのもなんだなと思って
マイニングさせてみたら
こんなに違うのかってくらい違うし
玉アリしか狙わないのも分かる

3080 100mh/s 210w
3080ti 85mh/s 280w
どっちもNBマイナー

ただの自作好きなんで設定詰めてないから
ハッシュレート低いとか
消費電力高いとか言わないでね(笑)

残りの半年で差額埋まる程度か
どうか知らんけど
0669Socket774 (ワッチョイ bd6e-zH/y [122.26.6.11])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:08:23.09ID:JucsGcMh0
マイニング自体興味ないけど機能制限されて同じ値段なら玉有のほうが良くね?ってだけなんだよなぁ、
これが値段も今までのご祝儀終わった後みたいな値段だったら迷ったけど
0670Socket774 (ワッチョイ bdcf-ma+S [112.70.21.116])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:13:03.03ID:kT/RImcm0
そりゃそうだけど革ジャンがRTXは3090以外マイニング規制を行うお触れを出した以上従うしか無いでしょ
3060Ti〜3080の玉ありなんかもはや倉庫の在庫しかないんだから
0672Socket774 (アウアウウー Sad9-+D/K [106.130.120.24])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:18:07.83ID:z6Pgs/0Xa
>>668
3090が120MH以上出せる事を考えたらとんでもねえ落差だな
見た目は同じスペックだがリグを組めば3080Ti 1枚につき7万円の3060が1枚抜かれた状態になるな
損失半端ねえ
0673Socket774 (ワッチョイ 8558-Awm0 [14.10.99.192])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:24:09.09ID:fdlXYTbs0
>>668
わかってんじゃん。半年で差額+αがないと無意味。今からわざわざ玉ありを割高で探す理由がない。
3070玉ありとか14万とかで買うなら7万2枚で3060tiLHRを2枚回した方が断然儲かる。pos無視できるし。

https://imgur.com/a/l7IhZwJ

玉あり3070120wと玉無し3060ti140wな。0.082BTCvs0.075mBTCだから余裕で3060tix2のがいいだろ。
玉あり玉無しで収益比べするときにわざわざ低いethで比べるのは違うと思うぞ。タコでもイカでもBTC入ってくりゃよいわけで。
尚、Radeonは宗教的理由で買わないので悪しからず。まぁ単純にリセールがゴミだから買いたく無いだけだけど。
0677Socket774 (ワッチョイ 8558-Awm0 [14.10.99.192])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:48:25.13ID:fdlXYTbs0
>>675
アホな転売ヤーを巻き込んだバブル相場だから早めに売っとけとは思う。どうせ20221Q以降?のposで無意味になるんだし。

>>676
セコセコ玉ありを買い集めちゃったアホかな?何が論外なのか意味不明だし。posも理解出来てないし。将来何かってなんだよ隕石でも降ってくんのか。
イーサアルゴ採用したアプリってなんだよ意味不明なこと言ってんじゃねーぞ。IQ3か?一生姫動画でも見てろ。
0678Socket774 (オイコラミネオ MMe1-K+F+ [150.66.119.139])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:58:26.97ID:Zx/UeAanM
イニシャルコスト差分をイーサ採掘益で回収するのはイーサがかなり値上がりしないと無理だよな
LHRは他のアルゴはそれなりに掘れてるようだし
3+4年前のマイニングではgpu勢で強かったのラデ7やベガ64/56でこいつ等イーサ掘りじゃなかったし
0679Socket774 (ワッチョイ 2311-0fDv [125.9.173.60])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:58:28.51ID:dt2GgAfQ0
>>677
LHRで他掘ればpos無視できるとか言ってた馬鹿のわりに言うねー
0680Socket774 (オイコラミネオ MMe1-Fj1a [150.66.92.135])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:00:40.45ID:6j7zpDMhM
ケース運用なんでスロット直差しで横なんだけど
オマンリ汁排出のためにリグみたいに
グラボ縦置きにしたほうがいいような気がしてきた
全然溢れてこないから基盤とんでもない状態になってそう
0683Socket774 (ワッチョイ 8558-Awm0 [14.10.99.192])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:11:55.63ID:fdlXYTbs0
>>679
セコセコ転売お疲れ様です。お前ガンプラ転売でクビになったやつと同じこと言ってる自覚あるか?eth以外掘ってりゃethのposなんか実際関係ねぇだろ?お前も隕石降ってくる派か?具体的に言ってみろ。無関係の姫動画とかソースで出してくんじゃねーぞカス。

まぁposを理解してない玉あり転売ヤーのアホな玉あり宗教活動はマジうざいわ。


>>681
なめてましたサーセン。
0687Socket774 (スップ Sd43-x05/ [49.97.102.252])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:20:48.82ID:bYxTJGXYd
富山の代行めっちゃ買ってくれてありがたい
高くてもモデルによってガンガン買ってくれるからな
0689Socket774 (ササクッテロロ Spb1-c1nP [126.254.65.16])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:50:14.14ID:UmieTVWwp
グラボ買ったらBF2042が付いてくるバンドル、日本だとどうなるのかと思ったらパソコン工房だとBTOのみっぽいな
流石っすわ
0690Socket774 (ワッチョイ a37a-uzC9 [203.171.8.187])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:52:26.60ID:Lrkf40Hd0
いつものPOSさんがまたいるなあ
0691Socket774 (アウアウアー Saeb-0fDv [27.85.207.53])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:53:43.18ID:IqmaFbI8a
>>683
ガイジかお前?ガンオタなの?w
posきたらETH掘ってたハッシュレートが他コインに流れこむだろ
頭悪いにも程があるわw

皆安い時に買って回収済みやろ
LHRの方がーってノロマな発想なんとかしろよクズ
0693Socket774 (アウアウウー Sad9-+D/K [106.130.120.24])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:01:58.36ID:z6Pgs/0Xa
リセールの低い産廃で草コインと睨めっこ
俺は負けてない、俺は情弱じゃないんだと掲示板で玉あり相手に力説
LHR掴まされて玉ありにコンプレックス爆発して人格は崩壊
悲惨過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況