>>180
最適解を求めて色々情報集めてるだけだから、Asciiの記事でもUserbenchmarkでも5950Xの方が若干劣るパターンあるのを確認してからここに来てるんだわ
まぁ高い方買っとけで終わるならいいけど5900X買っときゃよかったと思うことはないと思うが、わざわざコスパ悪く残念なもの買いたくないだけ

>>183
シングルで劣ることは無いんだね、発熱とか特定の用途で劣るねって意見はなさそうかな?

>>182
すごくありがたい
まさにこういうことを聞きたかった
結局使うソフトで誰も検証してくれてないし、それも使い方次第だろうから無駄に高いもの買うのやだな…ってなってるのが現状
5800Xも検討してたんだけど、めちゃ熱くなるらしいね
少し設定落とすと落ち着くとも見た
コア使用が予測できないから困ったな