X



【RADEON】AMD RX 5000シリーズ総合 Part33【Navi】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 7f83-SpzJ [125.194.52.62])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:23:18.25ID:m53mauk50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AMD RADEON RX 5000シリーズについて語る場所です。

■前スレ
【RADEON】AMD RX 5000シリーズ総合 Part34【Navi】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1601950051/
【RADEON】AMD RX 5000シリーズ総合 Part35【Navi】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1609618902/


■関連スレ
RADEON RX VEGA part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1594001922/

RADEON友の会 Part329
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1595626247/

【注意事項】
・スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず二行以上重ねる事。スレ立て時にワッチョイを適用すると一行消えてしまうので、次スレのテンプレを貼る時にうっかりミスしやすくなる為。
・次スレは>>970を踏んだ人が970-980くらいで宣言してから立てること
 無理そうなら周りの住人に次スレ立ての代行を頼むようにして下さい。
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0414Socket774 (オッペケ Sr75-LGS8 [126.208.175.76])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:15:37.32ID:HsneuDrwr
125.9.128.54
しかたねーから教えてやるよ。RadeonでマイニングするにはWindowsの場合、MTPで下限電圧落としてRSで設定するんだよ
RBEでVBIOSイジってメモリタイミング変更すんだよ
お前みたいなガチニワカが何イキってんだか知らねーけど、ちっとは知識身に付けろ
もう来んなよマルチニワカのゴミ
0439Socket774 (ワッチョイ b1b7-hmOq [118.241.114.92])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:01:20.96ID:ad/IGEuF0
クロシコ5700XT、気がついたら2基ともファンが死んでた。2基同時ってもしかしてグラボ側が逝かれたかな?
0442Socket774 (ワッチョイ b1b7-hmOq [118.241.114.92])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:37:07.22ID:ad/IGEuF0
>>441
うん、側面クリアなケース。回転数をモニタリングすると65535rpmって表示されてるw
0443Socket774 (ワッチョイ b1b7-hmOq [118.241.114.92])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:41:57.22ID:ad/IGEuF0
>>440
やってみたけど復活しなかった。vbiosも純正(パワカラの)書き直してみたけどダメだね〜。
0445Socket774 (ワッチョイ b1b7-hmOq [118.241.114.92])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:37:07.53ID:ad/IGEuF0
>>444
別なファンを手配して繋いでみたら回ったからボードは無事だったようだ。しかし手配したファンの穴のピッチが合わなくて固定は綺麗にできないので更に別なファンを手配することに。
0449Socket774 (ワッチョイ b1b7-hmOq [118.241.114.92])
垢版 |
2021/04/18(日) 00:49:41.47ID:Le66Zjwt0
>>447
ありがとう。このスレのみんなのラデのファンが長持ちしますように。
0451Socket774 (ワッチョイ b1b7-hmOq [118.241.114.92])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:18:05.26ID:Le66Zjwt0
>>450
Amazonでファンを購入して復活できました。穴が3点で40mm間隔のを買ったけど、本当に微妙に穴位置がズレていたけどねじ止めはできた。とりあえず異音もなく、rpmも拾えるしAdrenalineのストレステストもちゃんと通せたので一応解決かな。
0455Socket774 (テテンテンテン MM8b-zRzE [133.106.249.27])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:24:21.41ID:NNCgb/OFM
お前らって5700XTでちゃんとRadeon Relive使えてる?
俺はPCつけっぱにしてるとなぜか録画したものが全部グリーンスクリーンになる呪いにかかってるしちゃんと録画できてもなぜか音がない現象に半年くらい悩まされてる
おまかんなの?
0462Socket774 (ワッチョイ 8f11-XYPc [124.143.185.138])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:06:12.77ID:FyPaq8gb0
>>461
ソフト起動したらパソコンが再起動される。
ランチャーまでは立ち上がるんだけど。
何回もやっていたらWindowsまでおかしくなったので今晩ショップに持って行くよ。
システムの復元もできないし、chromeも開かなくなった。
0463Socket774 (ワッチョイ 2b58-QM0T [14.8.14.128])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:55:03.58ID:UHf8W/kH0
似たようなことスチームでトータルウォー WARHAMMER2であったな
ランチャーまで立ち上がるけどそこからOP画面とかで操作受け付けなくなる
Steamをオフライン起動すれば回避できた
おそらくソフト側のせいやな
それで何回もフリーズ再起動してファイル破損してる
0464Socket774 (ブーイモ MM07-XmRv [210.138.208.50])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:08:13.17ID:Z4zl+hshM
Radeonの場合ソフトウェアじゃなくRadeonが悪いって思うくらいドライバの信用度がないのが悪い
Gefoceでもバグは普通にあるのに何でだろうね
0471Socket774 (ワッチョイ 4773-Nexr [36.13.228.140])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:41:32.51ID:jittfnTf0
Intelがコロナ需要で世界記録を樹立!

Intel’s Q1 Laptop Shipments Set World Record as PC Demand Boomed
https://www.extremetech.com/computing/322240-intels-q1-laptop-shipments-set-world-record-as-pc-demand-boomed

            
一方アムドはただのおもちゃ屋であることが判明w
https://www.extremetech.com/computing/318937-report-packaging-issues-ps5-demand-may-be-hurting-tsmc-production
>HardwareTimes claims that Sony and Microsoft have reserved up to 80 percent of AMD’s 7nm production for consoles. Presumably,
0482Socket774 (ワッチョイ 131a-TNk6 [59.146.55.154])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:25:08.25ID:klq1ymDB0
>>481
下のURLにも書いてあるんだけどRX5700XTは55MH/s出て90Wぐらいしか使わない
RADEONの場合vBIOSで設定値を直接BIOSにかける
これのメリットとしてはWindowsだろうがLinuxだろうがOSに依存しない
WindowsのばあいAFTERBURNERとかを入れてると思うけど
少し手間がかかるしある時設定値がデフォルトになったり
AFTERBURNERそのものの消費電力もかかるしOSが不安定になる要因にもなる
NVIDIAだとRTX3060Tiが効率がいいんだけどそれでも60MH/sで130Wぐらい
RX5700XT=55/90=0.61約
RX5700XT=55/110=0.5 (個体差による)
RTX3060Ti=60/130=0.46約

https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining
0484Socket774 (ワッチョイ 19cf-eh0L [182.164.26.210])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:41:51.01ID:BUJPB9o00
5700XTで、「Smart Access Memory」が有効にできた。
少なくとも、デバイスドライバで「大容量メモリの範囲」の
表示が現れた。
Time Spyの結果は、少し下がった。
0486Socket774 (ワッチョイ 395c-qEC2 [124.219.196.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 09:39:09.52ID:9SuJ1u190
1年以上使ったRX5700XTが12万円で売れてしまった
バブル様様だわ
新しいのも買えないけど
0489Socket774 (ワッチョイ 1373-BCf7 [59.136.120.242])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:45:39.96ID:aB9+aTRT0
正直、オクは10万の越えるか越えないあたりは自演の釣り上げやってんだろこれ。
入札履歴をずっとヲチしてると同じIDがアチコチの商品で出てくる。
釣り上げのない商品はあっさり八万切るような勢いで終了しとるし
0491Socket774 (ワッチョイ 395c-qEC2 [124.219.196.149])
垢版 |
2021/05/06(木) 01:29:40.31ID:fHW+xiXk0
4月下旬だけど普通にヤフオクで12万行ったよ
サファのNitro+で1円スタート
https://i.imgur.com/mHYdci8.jpg
0493Socket774 (ワッチョイ 395c-qEC2 [124.219.196.149])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:02:16.60ID:fHW+xiXk0
>>492
運が良かったのかもしれないけど11万弱くらいまではすっと上がったから即決12万が効いたのかも
最近だと13万で落とされてるのもあるからサファNitro+自体が強いってのもありそう
0495Socket774 (アウアウクー MM51-fehH [36.11.229.140])
垢版 |
2021/05/08(土) 08:46:58.61ID:mDgJ25QBM
>>489
買ってるの海外の落札代行業者だろ
0499Socket774 (ブーイモ MM8d-j6Je [210.148.125.239])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:04:04.35ID:uyu5DJ8MM
>>445
えーそんな事があるのか…うちもクロシコでガクブル
今から冷却系探しとくか…あるのか知らんけど
それでなくても気温上がって明らかにパフォーマンス
出なくなる季節なだけに
0501Socket774 (バットンキン MMad-dJeO [114.157.119.135])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:35:44.66ID:4GgQNQL5M
>>499
PLD09210S12HHてのを尼で調達して付けた。今のところ元気に回ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況