X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part231

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (スップ Sd9f-UlB8)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:36:36.84ID:6tkQdY8+d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part230
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1613776934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0462Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:56:04.80ID:4sjsx7pF0
おい、中古の鳥夫3080が16万超えて延長になったぞ
0463Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:30.14ID:4sjsx7pF0
もう新品の鳥夫3080、20万コースだな
0464Socket774 (ワッチョイ cf0c-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:55.14ID:R8BUFyde0
ゾタの3070twin買ったんだけど、トリプルモニター環境でアイドル時55℃
ファンが自動的に回ったり停止したりする。
ファンが回る度にグラボが結構な振動して耳障りなんだけど同じ人いない?
0466Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:00:43.91ID:JpuLLWkv0
転売屋には最高の情報だろ
0467Socket774 (ワッチョイ ff83-ybXR)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:00:59.30ID:wqUshJFR0
転売がなくならないどころか、ますます盛んになっていく
グラボだけの話じゃないけどな
買う方も悪い
0469Socket774 (ワッチョイ 83e8-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:01:06.86ID:LwvnRh870
>>464
ファンのの回転数の音じゃなければ、ネジが緩んでるんじゃないの?

それにゲームしてないなら、基本無回転だから無音やぞ
0473Socket774 (ワッチョイ ff73-8hp6)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:05:10.06ID:VT2W7KZU0
>>464
コアクロックとメモリクロック張り付いてない?
0474Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:06:31.88ID:JpuLLWkv0
徹夜で並んで新品の鳥夫3080を13万?で買って、それを20万で売るとかやってみたいな
0475Socket774 (ワッチョイ 83e8-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:07:49.55ID:LwvnRh870
ZOTACならfirestormを入れなされ

80%とかに設定しても性能落ちるの微減なのに消費電力めちゃくちゃ減るから発熱が抑えられる
0476Socket774 (ワッチョイ ff1d-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:08:40.07ID:HcemUMEM0
カオス過ぎて何のスレかさっぱり分からん状況だなw
0477Socket774 (ワッチョイ cfdc-UPug)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:08:45.30ID:RAtzyBmI0
覚悟が決まったので、水冷のキットと、交換して使いたい水冷パーツとか水枕とかガンガン注文したった
0478Socket774 (ワッチョイ 83e8-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:08:52.30ID:LwvnRh870
3070とか3080って、楽天スーパーセールやPaypay祭りで5万円、6万円くらいで買えてたのにな
0479Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:08:58.45ID:JpuLLWkv0
さすがに・・・すげぇな
中古が17万に突入しようとしている
相当の金持ちか?
マイニングで儲けた奴らか?
0480Socket774 (ワッチョイ 33e8-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:09:10.27ID:jDHHFnC60
3070タフ雄とプラオとゾタツインがあったので
サイズ的に横長低高のタフ雄一択やおもて選んだがさすが静かで冷え冷えやわ
0483Socket774 (ワッチョイ ffdc-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:11:16.51ID:/becvSTZ0
>>479
マイニングでこれから儲けたいと思ってる奴らだと思う
4ヶ月ぐらいでペイできると聞いて突撃したんだろう
0485Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:12:37.63ID:JpuLLWkv0
さすがに末恐ろしいな
そこまでしてすぐに欲しいのか
中古だぞ?w
0487Socket774 (ワッチョイ b358-UlB8)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:14:45.40ID:hkvu91UY0
例年通りなら2末〜3月に収益激減していま高値で掴んでる奴らが競って狼狽売りするから、マイニング落ちに抵抗ないならそこが狙い目やで
0492Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:18:14.26ID:JpuLLWkv0
現在、”中古の鳥夫3080”自動延長で17万を超えて高値更新中
0493Socket774 (ワッチョイ 43b1-Su/L)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:18:29.32ID:hXIqvmA90
別途空き一件屋あるけどそこでマイニングしようかな、
けど火事とかあるし万が一の事があるとクルマで20分ぐらいかかる
けど数台なら火事なんて起きないものか?
0496Socket774 (ワッチョイ a3b1-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:19:50.08ID:rGKQsXjQ0
ゾタ70静かだけどねぇ。割に冷えてるし
他の70と比べてないから比較しようがないけど

少なくともベンタス80は冷えないし、冷やそうとファン回したらうるさいわ
でも熱いよりかはうるさい方を俺は取るから、それ以上にうるさいサーキュレーターを強で回してるわ
0498Socket774 (ワッチョイ 43b1-OGyq)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:20:21.31ID:pZkl84PV0
>>494
その時点で70が7万円台に突入したから
年末に5万円台という印象が強いTiおじが二の足踏んで自滅した
0499Socket774 (ワッチョイ ffdc-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:20:24.23ID:/becvSTZ0
>>493
自分が3年前にマイニングした時はGTX1070から火が出て部屋が凄い臭くなった
ちなみに電源はコルセアの1000W
過電流保護がついてるはずなのになんで火を吹いたのか今でもわからんw
0502Socket774 (ワッチョイ b358-UlB8)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:20:38.24ID:hkvu91UY0
>>494
80Tiなかった時点で即座に動けてればまだ余裕で買えたのにな
朝市のこともここでは言われてたし結構残ってたのに色々
まああの頃はまだ選べるならブランド選びたいって人が多かったから仕方ないか
0503Socket774 (ワッチョイ b358-UlB8)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:21:45.48ID:hkvu91UY0
>>498
懐かしいな
俺が絶対もっと上がるから70が7万なら買っとけとかガラクロ悪くないぞって言っても誰も耳を貸さなかった
0505Socket774 (テテンテンテン MM7f-cAJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:23:27.96ID:3uJaPRq4M
>>446
出品削除、出品制限、停止すべて処分なんだが
転売屋がどうのってよりバカだから嫌わるんだよ

>>450
前にいたよ
評価を稼ぐための安いアマギフ出品してた評判の凄く悪いやつがいて、通報したら複垢全て出品制限されて引退したやつが
確か愛知県だったかな
0506Socket774 (ワッチョイ b3eb-Rptd)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:23:33.22ID:5AH4Xn/h0
>>484
補助電源一個のdf2とか安っぽいとか言って
ごめんなさいだわ
解析で7掛けにしても300万出るし
まあ安っぽいけどw
0509Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:24:18.88ID:JpuLLWkv0
>>502
2060などを再販するとか言ってるのに
80Tiなんて無いだろう
0511Socket774 (ワッチョイ f379-zh7K)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:25:27.63ID:sU2y5v6b0
お前らのおすすめのヒートシンクってどれだ?
適当に貼っておけば冷えるなら貼りたいわ
0512Socket774 (ワッチョイ bfcf-B+Hd)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:25:50.26ID:6wL1FWKx0
鳥夫と便タスがオクだとほとんど落札価格変わらん
0513Socket774 (ワッチョイ 43b1-OGyq)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:25:57.53ID:pZkl84PV0
70はワッパ優秀で気楽に元取れるってのが良い
7万以下で買えてたらな
0514Socket774 (ワッチョイ 8f73-RKrm)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:26:06.19ID:DoOeAMrY0
>>480
タフ夫の安心感な!本当よく冷えてる
マザーボードもtufだったから一択だったわ
80のとも迷ってたが在庫切れで買えなくなったから迷いは吹っ切れたわ笑
0518Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:27:32.91ID:JpuLLWkv0
(。´・ω・)ん?
今回の便は鳥夫2080Tiの頃と同じファンじゃないのか?
多少は静かだろう
便2080Tiは糞だったが
0519Socket774 (ワッチョイ b358-UlB8)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:27:35.73ID:hkvu91UY0
オクだと便の値段異様に高いんだよな
同じ18万なら便より別のだろって状況でも便がガンガン売れてく
何も知らん人からはそんな評価高いんか
0520Socket774 (アウアウウー Sae7-36IU)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:27:52.56ID:XDSKSemka
別にゲームとかやらないし3070売って3060待ちしたい
0522Socket774 (ワッチョイ 43b1-OGyq)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:28:50.58ID:pZkl84PV0
>>520
ならオンボCPUで十分じゃね・・・?
0523Socket774 (ワッチョイ 9344-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:16.42ID:itr2PavZ0
>>368
税金払わない奴は殺す、というか脱税を甘く見すぎ
バレたら追徴だけで済むと思うなよ
0524Socket774 (ワッチョイ a3b1-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:30:09.40ID:84w1iN+y0
3000からゾタは常時回転辞めたけど,結局無回転だと50度くらいは普通にいく
小さいノイズでも一定の音なら気にならないのに止まったり動いたりするとうざいから
デフォで常時回転で良いのに
0525Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:30:20.14ID:JpuLLWkv0
https://www.尼.co.jp/dp/B08HR7SV3M/

もうこの21万の鳥夫でよくね?w
中古で17万も出して買うくらいなら
0526Socket774 (ワッチョイ bfcf-B+Hd)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:30:32.51ID:6wL1FWKx0
鳥夫「便とはいったい・・・うごごご!」
0527Socket774 (オッペケ Sr07-ZS/W)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:31:06.84ID:+KAX7tWqr
>>517
いたちごっこになったとしても、そんな不安定なもんマイナーにはトラップでしかないでしょ
24時間ノンストップで稼働させることに意味があるんだから
0528Socket774 (テテンテンテン MM7f-cAJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:31:27.55ID:x+H3f9ZFM
>>452
Amazonとかの話だけではない
実際に多くの違反者が出品制限や停止に追い込まれている
その事実をここにいる転売屋も知っている
だが通報されることが怖いので必死に誤魔化しているだけなのが明白である

オークッションガイドライン
▼現物が手元にないとは
商品の現物が手元にないことを示唆するものも含みます
0530Socket774 (ワッチョイ ff1d-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:32:19.48ID:HcemUMEM0
マイニングとグラボのチャートスレになってんなw
アメリカの金融の知識ない奴はアホな事やめとけよw
0531Socket774 (ブーイモ MMe7-GCvA)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:32:33.31ID:FjaEjDv+M
>>373
マイニングで使ったかどうかなんて解らんだろ
エアダスターで埃飛ばして、少しだけ使ってしまってたので美品です。で出品するよ。
0534Socket774 (アウアウウー Sae7-36IU)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:33:27.72ID:XDSKSemka
>>522
ケースの中スカスカになるのはダサいしあえて旧世代のグラボ載せるのも嫌なので
0538Socket774 (ワッチョイ a3b1-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:34:39.93ID:rGKQsXjQ0
現物がないのに売るのはそらいかんわなぁ。なぁみんなもそう思うだろう?

Am○zon「…」
yod○bashi「…」
0539Socket774 (ワッチョイ 43b1-OGyq)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:34:42.62ID:pZkl84PV0
>>534
何が言いたいかよく分からんから寝た方がいいよ
0540Socket774 (ワッチョイ 13dc-+Xi4)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:35:49.63ID:JpuLLWkv0
https://i.imgur.com/bviHqiM.jpg

中古の鳥夫3080、約17万3千円で落札
( ゚Д゚)
新品の今後の予想価格・・・20万程度
0544Socket774 (アウアウウー Sae7-36IU)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:36:36.89ID:XDSKSemka
>>537
白いグラボが欲しかったから
0545Socket774 (アウアウウー Sae7-36IU)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:37:06.16ID:XDSKSemka
>>543
そういうこと
0549Socket774 (アウアウウー Sae7-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:38:27.00ID:igr5AEcja
>>520
こういう人よくいるけど何で高いハイスペックのグラボ買うの?
オンボが頼りなくて買うにしてもGT1030とかで十分じゃん
やった事ないから知らんけど動画編集とかはハイスペックGPUが必要なんかね
0554Socket774 (ブーイモ MMe7-GCvA)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:41:27.66ID:FjaEjDv+M
>>549
10年前のワークステーション用のハイエンドグラボとかなら分からなくもないけど3070とか中途半端だしな
0555Socket774 (ワッチョイ ff1d-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:41:57.75ID:HcemUMEM0
個人的には4000番台が早く出て欲しいから別に悪くない流れなんだけど
直ぐに欲しい層にとっては最悪だと思うわ
0556Socket774 (ワッチョイ 43b1-OGyq)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:42:01.66ID:pZkl84PV0
>>552
dp以降だけでいいと思うけど・・・
尼を書き換える奴なんていないんだから
0557Socket774 (アウアウウー Sae7-36IU)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:42:28.32ID:XDSKSemka
>>549
低ランクのグラボに白が無い
0559Socket774 (ワッチョイ a3b1-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:44:04.29ID:rGKQsXjQ0
>>549
ただの所有欲だよ。自己満ともいう
俺もゲームしないのにハイスペ買うもん
つっても一番高いのは買わないけど。だいたい上から二番目くらいのやつ
ぶっちゃけ自作なんて安い部類の趣味だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況