X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (JP 0Hff-EA0Z)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:43:55.43ID:Mhg01UmDH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、全4行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化され、1行目は消え全3行になります。
次スレは >>850-900 を目処に。重複防止の為、宣言してからスレ建てのこと。
※Ryzenスレッドは当面繁忙期となります。スレ建てできる人は積極的に建ててください。

■前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part436
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1612432610/

■関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part137【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1612104495/

【AMD】Ryzen メモリースレ 32枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1611737270/

【AM4】AMD Ryzen APU総合 Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1612591380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0960Socket774 (ワッチョイ bfe7-JWMU)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:29:36.59ID:h6Z21/4M0
DDR4もはじめ高かったような気が
3年前までIvyおじさんだったから過渡期はずっと
メモリの値段なんて見てなかったけど

しかし今みたいな状況で
マザー・CPU・メモリ・VGAの移行期が
まとまって来たらどうなるんだ
0963Socket774 (ワッチョイ 5742-56gX)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:33:56.25ID:IdRmNJLX0
静観する人が増えるだけやろ
2018年とかグラボメモリクソ高でインテルもCPU供給できない言い出したんで
完全に路傍の石状態だったし
0964Socket774 (ワッチョイ ff76-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:44:25.79ID:oud59v+f0
intel供給不足って今となっては笑いだな
いまインテルだだ余り
0980Socket774 (ワッチョイ 9fc8-JWMU)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:17:34.53ID:4kzlV1Sn0
>>971
まあ安マザーのショボいVRMだと11世代の大食いに耐えきれないのではって推測されてるけど

って事は11900Kが360mm簡易水冷で98度行ったってあの話の信憑性が増すな
0981Socket774 (ワッチョイ 9f69-K5cL)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:17:42.40ID:PXew3vsj0
5600Xに付属の最下位リテール使うのはアホだとは思うけど自作なんだから好きにすれば良い
0983Socket774 (ワッチョイ bfe7-JWMU)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:23:30.18ID:h6Z21/4M0
最近のIntelがソケットコロコロ変えるのって
『売りたい』以外の意図がよくわからん
AM4のB450なんてSummitからVermeerまで動くのに
0984Socket774 (ワッチョイ 177e-X1Lp)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:26:10.15ID:Qu/oyE500
intel方式のほうがサポートコストは減らせる
AM4以降のAMDはわけがわからん
店員も困ってる
0987Socket774 (ワッチョイ 177e-X1Lp)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:00.28ID:Qu/oyE500
実は一番潤うのが中古屋
世代ごとに棲み分けされるからいつまで経っても値段が落ちない
0994Socket774 (ワッチョイ 1758-shfY)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:39:11.89ID:ieAa6xiv0
>>880
元ネタの「コンピューターおばあちゃん」を知ってる時点で、お前もかなりの歳だなw
あれ俺が幼稚園の時に見たぞwww@40代中盤
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 59分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況