X



Seagate製HDD友の会 Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2021/02/03(水) 17:15:36.88
■Seagate
http://www.seagate.com/jp/ja/

■HDD RMA保証情報 Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1428227702/

■保証の確認
http://support.seagate.com/customer/ja-JP/warranty_validation.jsp

■保証および返品
@初期不良期間内で販売店に連絡して返品してください
  SeaToolsのテストコードを付記すると楽です
A初期不良期間経過後、保証の有無と返品方法をここで確認してください
  http://www.seagate.com/jp/ja/support/warranty-and-replacements/

■SeaTools SeaToolsはドライブの健康状態をチェックするための公式ツールです
Windows版/DOS版(ブータブルCDイメージ)
  https://www.seagate.com/jp/ja/support/downloads/seatools/
※UNetbootinでブータブルUSBメモリを作成すれば、Windowsを使っていなくてもSeaToolsを動かせます

■保証について
Q. バルク品にRMA保証はついてるの?
A. RMA保証がある製品とそうでない製品が混在しています。

Q. どうやって見分けるの?
A. 現在流通しているほとんどの製品は「シーゲート製品保証」シールの有無で確認可能

Q. 通販で買いたいのですが?
A. 安く買おうとするなら店に正規代理店の品であるか問い合わせた方が良いでしょう

Q. 確実に保証のある製品がほしいのです
A. 素直に正規代理店箱入りのリテール品を買いましょう。そう考える人にはそれが結果的に一番安いはずです

■工場コード
シンガポール:Seagate
・Site Code : AMK

タイランド:Seagate
・Site Code : TK
・Site Code : KRATSG

中国:Seagate
・Site Code : WU (Wuxi=江蘇省無錫市)
・Site Code : SU

中国:SAE Magnetics
・Site: DGT

韓国:SAMSUNG
・Site: MIT (今のところ再生品のみ?)

■SMRに関して
【瓦記録】SMRのHDD 8台目【プラッタ枚数減】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1567896896/l50
SMR PMR 早見表
https://wenku.baidu.com/view/a91d8e57a36925c52cc58bd63186bceb19e8ed9c.html

※前スレ
Seagate製HDD友の会 Part107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1594695898/
0031Socket774
垢版 |
2021/02/27(土) 12:34:18.61ID:MiQZ/HeJ
まともな環境でも壊れる可能性はなくもないだろ
0032Socket774
垢版 |
2021/02/27(土) 12:37:08.93ID:EFR+0tIp
自分の環境はまともでまだ自分のHDDは壊れないって安心したいからだよ
自分を不安にさせる情報には反発しないと怖いんだ
0033Socket774
垢版 |
2021/02/27(土) 13:54:20.25ID:gkS6z5LY
>>30
普通にNASに入れて使ってただけだけど?

急に代替処理済みセクタが増えてきてやばいかな?って思ってたら異音出してアクセス不能になった

てか、普通にNASで使ってるだけで「壊した」ってどうすれば壊せるの?
工業製品なんだからそりゃ壊れるのもあるよな
0034Socket774
垢版 |
2021/02/27(土) 14:06:56.12ID:07p/lnEO
このスレ昔からアンチが粘着してて
他人の壊れたを自分の事のように語ったりするからデリケートになってんだよ
0035Socket774
垢版 |
2021/02/27(土) 14:08:01.49ID:d/1oDvnq
被害妄想をデリケートって言われてもなぁ
0036Socket774
垢版 |
2021/02/27(土) 15:21:19.06ID:nwzdWgpP
「2,400時間」だったら「壊した」を疑っても良いだろうけど
さすがにコレは無いわ
0037Socket774
垢版 |
2021/02/27(土) 18:14:14.51ID:I+Qhqs56
24000時間やったら寿命で脱落するやつもあるやろ
0038Socket774
垢版 |
2021/02/27(土) 19:28:02.67ID:kHnixVwO
https://imgur.com/36yFEDw.jpg

みんなこれどうしてる??
HDD電源勝手に切るのオフ
なんたらかんたらをactive

にしてるんだけど本当にこんなのする意味あるのかね
0039Socket774
垢版 |
2021/02/27(土) 21:12:45.41ID:5EoemAh2
上の隠しメニューの事なら、それSSD用の設定じゃないん?知らんけど
下はうちも0分にしてる
0041Socket774
垢版 |
2021/02/28(日) 08:19:05.03ID:uvmr65xh
>>39
上のはMSのAHCIドライバのLPMの設定。(Intelドライバ等は別)
最近のSeagateのHDDだとHIPM非対応・DIPM対応が多いけど
ドライバのデフォはHIPM有効・DIPM無効。
0042Socket774
垢版 |
2021/02/28(日) 23:31:26.72ID:Q0fhvNhZ
回復不可能セクタ出たら即交換してる?

そのまま、つかってる?
0043Socket774
垢版 |
2021/02/28(日) 23:54:44.96ID:zZOOiy+t
>>42
RAM期間ならサクッと交換してる
0044Socket774
垢版 |
2021/03/01(月) 02:20:04.22ID:rjt8DLYR
回復不可能セクタってどうやって見つけりゃいいの?
0045Socket774
垢版 |
2021/03/01(月) 07:13:20.60ID:RzThCh5b
>>44
CrystalDiskInfoなり
smartctlなり
0046Socket774
垢版 |
2021/03/03(水) 10:02:57.02ID:ZS7ruJdt
4ベイNAS用の10TBのHDD探しててIronWolfにしようかと思い相場を調べたら
12TBと600円程度しか差がない
ここは12TBにした方がいいのだろうか
0047Socket774
垢版 |
2021/03/03(水) 11:50:01.92ID:lebuy6JO
>>46
米尼のExos行く気は無い、と
0048Socket774
垢版 |
2021/03/03(水) 13:43:56.05ID:ZS7ruJdt
>>47
$249+$30.35のヤツ?
どれ位で届くか分からないし・・・
0049Socket774
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:03.22ID:Ym6iM6nP
メイン機は何時もオフにする設定にしてる
今まで問題出たことない
0051Socket774
垢版 |
2021/03/03(水) 20:16:09.84ID:gSF6+I0s
WD買う奴とかどうでもいいわ
0052Socket774
垢版 |
2021/03/03(水) 23:14:00.97ID:4op9Rl3l
Seagate買う人はいつも怒ってますね
WDユーザーはいつも笑顔なのに
0053Socket774
垢版 |
2021/03/04(木) 01:22:07.81ID:clfjhnLn
雑な対立煽りだな
0054Socket774
垢版 |
2021/03/04(木) 01:31:33.25ID:w4QCr7Cu
いい笑顔しとるねw
0055Socket774
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:37.68ID:6XaAJr/K
WDは普通の8tbないのがね
0056Socket774
垢版 |
2021/03/07(日) 06:03:12.29ID:Lp25CCFm
CrystalDiskInfoで修復不能セクタ出るんだけど、SeatoolsではSMARTもショートセルフもショートリードも通過する

こういう場合はロングリードやれば出るのかな?

それとも多少修復不能セクタでても、Seagateは問題視しない感じ?
0057Socket774
垢版 |
2021/03/07(日) 08:51:42.55ID:VLAT/u1L
>>56
そんなん気にするくらいならとっとと新しいのに買い換えろ
そのうち認識すらしなくなるで
0058Socket774
垢版 |
2021/03/07(日) 09:09:20.99ID:B8vtnVc9
>>57
Seatoolsでエラー判定でないとRMA申請できないじゃん
0059Socket774
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:15.29ID:BIIqsqb6
シーツールでエラーでないけどサードのSMART見れるソフトで代替処理済みでてんねんいうたらサポートのちゃんねーが対応してくれたで
0060Socket774
垢版 |
2021/03/07(日) 10:55:56.38ID:cNNAOD/X
>>58
てよく言われてるけど、ウチはNAS運用でS.M.A.R.T.の196,197でアラームが出たからSeaTools使わずにそのままRMA出して交換してくれたよ
RAW値で5しか出てなかったけど
0061Socket774
垢版 |
2021/03/07(日) 13:09:56.00ID:G1koTen3
seatoolsは目安でしかないからサポートに問い合わせた方がいいよ
0062Socket774
垢版 |
2021/03/07(日) 18:55:23.57ID:B8vtnVc9
>>59-61
レスありがとう
問い合わせ送りました

ちなみにST8000DM004
通電500時間以下でエラーだから、怖いんよな

いずれにしても、データ移行用にもう一台買わないと行けない
うまい商売だ
0063Socket774
垢版 |
2021/03/08(月) 11:46:29.81ID:LtI+70Gi
通電500時間以下ならよくある初期不良
0064Socket774
垢版 |
2021/03/08(月) 21:39:08.33ID:RgPIRFAB
常時稼働の人って地震対策どうしてるの?
必要時以外はHDDを停止させた方がいいような気がするんだけど。
0065Socket774
垢版 |
2021/03/09(火) 01:50:32.88ID:qU6LVM2t
>>64
お前地震対策してるの?
使っているときに地震が来たらどうするの?
0066Socket774
垢版 |
2021/03/09(火) 02:31:14.01ID:fgLgfhQy
正直、地震でどうにかなるもんじゃない
どうにかなる時は人間の方を心配すべき
HDDにとっては揺れより水害対策が大事
0067Socket774
垢版 |
2021/03/09(火) 02:36:56.81ID:N9UqvrRi
デフラグをゴリゴリやりながら部屋の掃除始めて
電源ケーブル引っかけて1mダイブさせた事あるが
何のエラーも起きてないし予後も問題起きてない
0068Socket774
垢版 |
2021/03/09(火) 02:41:20.83ID:XECYEtJv
海門EXOSの話だから他のメーカは分からんが
多少揺れてもHDDは死なんけど水濡れは死ぬ
0069Socket774
垢版 |
2021/03/09(火) 04:49:22.67ID:tfAmbaYV
地震対策は、逃げる時用にHDDを入れられるバックを用意することくらいかな

あとは荷物減らすためにできるだけ容量大きいHDDにデータをまとめておくことくらいか
0070Socket774
垢版 |
2021/03/09(火) 06:50:18.19ID:JSGzuwz0
>>69
RAID構成になっていないHDDにバックアップ取って
そのバックアップディスクを持って逃げるの?
0071Socket774
垢版 |
2021/03/09(火) 19:38:33.26ID:XM31vuLn
29だけど、3/1にRMAで千葉に送り出して本日戻ってきた
発送メールは「SEAGATE SINGAPORE INTERNATIONAL」から届いたけど実際はベトナムからの発送だった

ST10000NE0004を送って再生品ラベルのST10000NE0008になって戻ってきた

今回は完全に異音を出して壊れたからSeaTools使わずにRMA申請してそのまま送ったけどちゃんと交換してくれたよ
0072Socket774
垢版 |
2021/03/09(火) 23:11:29.26ID:IIS7KbP3
茂友会
ふと思いついた
0073Socket774
垢版 |
2021/03/13(土) 01:26:59.43ID:4Zl3PX5y
RAIDはHDD抜き出して逃げるみたいな状況を考えると、むしろ足かせだと思う
システム全体が正常に稼働していてなんぼ

システム自体が死んだらHDDが生きてても死ぬ
0074Socket774
垢版 |
2021/03/13(土) 10:06:28.07ID:Bufx3Cne
システムを止めない+大容量化が目的だし
0075Socket774
垢版 |
2021/03/13(土) 13:31:04.88ID:eIsICGmF
RAIDってHDDだけ抜き出して別のPCに挿しても認識せんの?
0076Socket774
垢版 |
2021/03/13(土) 15:24:03.08ID:lC5oTiO/
>>75
その質問する人にはムリ
0077Socket774
垢版 |
2021/03/13(土) 20:24:02.94ID:q09R1lsS
>>75
RAID1なら出来るよ。RAIDっていうのは保守と称してHDDをいかに無駄な台数で使うかという技術だよ。
0078Socket774
垢版 |
2021/03/13(土) 22:16:00.30ID:jKISuPuU
RAID1でもMarvell製チップのカードで認識しなかったりする場合があって一概に言えない
更にRAID1を解除した時にデータが消えるか保持されるかも
カードやケースで違ってくる
0079Socket774
垢版 |
2021/03/13(土) 23:45:17.00ID:SjP5JiGj
RAIDについては、自分も結局のところ77と同じ意見かな。
連続運用が求められるひとに必要な技術であって、
保管庫、どの部屋からもどの機種からもアクセス可能程度の用途なら、HDD接続できるルーターを買って、
データは定期的にバックアップが一番安価に済む。

4ベイのNAS買って失敗した。
2ベイだけ使うのもなぁ。
008075
垢版 |
2021/03/14(日) 05:04:41.23ID:ORzocqDo
>>77
この辺の知識はあるけど>>73読む限りHDDだけ持ち逃げしても意味ないみたいに言ってるように聞こえたから
例えばシステム毎に固有の暗号化が施してあって別のシステムに移しても使えないみたいな話かな?と勝手に想像してた
まあ実際はそんな事はなさそうで一部の相性問題を除けば基本的に大丈夫そうですね、お話を伺ってる限り
0081Socket774
垢版 |
2021/03/14(日) 09:13:58.44ID:eG+hXAyD
HDDだけ持って逃げる状況が多分一生に一度有るか無いか
0082Socket774
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:26.99ID:QYqkfA6Y
Sleipnirというブラウザで全盛時に
HDD窃盗され作り直した事件思い出した
0083Socket774
垢版 |
2021/03/16(火) 03:42:41.90ID:JhLYOexQ
>>78の1行めが誤解を招きそうな書き方になっちゃってるな
基本的にRAID1は単独でSATAに接続しても中身が見えるけど
Marvell製チップのカードで組んだRAID1は
カードから外して接続すると中身が見えない(物によるかもしれない)
0084Socket774
垢版 |
2021/03/16(火) 10:26:21.74ID:SdxfJtr7
>>83
別のMarvell製チップのカードに接続しても駄目なもんなん??
0085Socket774
垢版 |
2021/03/17(水) 22:20:49.50ID:QRVKF6Aq
>>77
RAID1でも確認できたのはIRSTと今はあるか知らんけどVIAチップだけだったな
0086Socket774
垢版 |
2021/03/17(水) 22:21:57.17ID:QRVKF6Aq
>>83
俺がRAIDスレに書いた通り
windowsソフトウェアRAID1でも見れないです。
0087Socket774
垢版 |
2021/03/17(水) 22:48:16.97ID:EvWFdkVo
>>86
昔からRAID1はドライブを複製しているだけだから、1台壊れても片方はそのまま使えるってウソ言ってたわけで
RAIDの障害耐性はどのレベルでも低いもんだよ。
0088Socket774
垢版 |
2021/03/17(水) 23:24:51.03ID:QRVKF6Aq
>>87
自分で消したのが2回あるわw
普及ソフトで復旧さしたけど
0089Socket774
垢版 |
2021/03/21(日) 11:52:02.88ID:eOQcTSWz
CrystalDiskInfoがST3000DM008で代替処理保留中セクタ16とか報告してきて
ビビって再起動したらエラー消えちまったわ
いったい何だったんだ
0090Socket774
垢版 |
2021/03/21(日) 15:25:51.23ID:Jp5UOnMa
>>89
代替処理くらいでビビるな
どのHDDでも経年劣化で起こること
注意レベルのうちに入替準備しとけ
0091Socket774
垢版 |
2021/03/21(日) 22:24:43.07ID:fPTojbis
最近DM004で異音が出るようになったんだが、CDMするとReadやってる時だけ音が出ることに気がついた
どのみち先は長くないんだろうけど原因分かる人いる?
0092Socket774
垢版 |
2021/03/22(月) 05:42:36.53ID:Wc7B9D1L
RMAで帰ってきたHDDをNASに入れてリビルドしてる時に今度は別HDDで代替処理済みセクタが増えてく現象がまた出た
同時期に買ったHDDは故障し始める時期も似てくるって本当だね…

代替処理済みセクタが増えるのはとりあえず正常に処理されてるってことだからRMA無理だったっけ?
前のHDDは増え始めて一ヶ月経たないウチに壊れたんだよね
0093Socket774
垢版 |
2021/03/23(火) 07:05:20.15ID:k/5Fqpvg
いけるよ
0094Socket774
垢版 |
2021/04/11(日) 20:26:26.50ID:udPElAEA
IronWolfPro 10TBを3年前に12台購入して12slotのNASに入れて運用してるんだけど、3年間でRMAに出したのが5台になった…
同時期の同ロット品だから故障時期も似てくるんだろうけど、これもしかして外れロットか?

うちのIronWolfProはST10000NE0004だけど途中からST10000NE0008に変わってるし

保証期間はあと2年あるけどこれ以上不良セクタ出るな〜
0095Socket774
垢版 |
2021/04/11(日) 22:41:37.53ID:F+CekzTr
SEAGATE製 3.5インチ HDD BarraCuda Pro
ST10000DM0004
容量:10TB
回転数:7200rpm
バッファ:256MB
これが2万って買い?
0096Socket774
垢版 |
2021/04/11(日) 22:46:14.00ID:F+CekzTr
>>95
あっ、リファビってあったわすまん
0097Socket774
垢版 |
2021/04/12(月) 12:23:40.88ID:tSg3ccxv
>>94
自分も初期のころProのつかないIronWolf8台使ってたけど2年未満で2台、2年半〜保証期限内に2台壊れた
製造月も違うし、使ってたPCも4台で環境ばらばらだけどこうなったから、Seagateのハードディスクはこんなもんかなと
SeagateのHDD使う時は別メーカーの同容量のHDDにbackupかけるようにしてる。SeagateのHDDはRMA多い印象
0098Socket774
垢版 |
2021/04/12(月) 12:31:06.48ID:XnBMY2hX
>>97
3TBの悪夢以降大丈夫になったって聞いてたけどね
特にIronWolf系は信頼性高くなったって聞いてたけど

てか、NASのIHM診断で何もエラー吐かないんだよね
これ機能してんだろうか?
0099Socket774
垢版 |
2021/04/12(月) 15:09:56.03ID:SMkVBiLk
うちは稼働率高いほうをWD等、
バックアップでたまにしか繋がないほうをSeagateにしてる
0100Socket774
垢版 |
2021/04/12(月) 18:50:07.53ID:xCvfYXBp
>>97
自分はIronWolf 8TBを3台、今年で4年目だけど無傷だな
まあ、日の通電時間が2-3時間だから・・
Archive HDD 8TBx4はもう6年目だけど、これも無傷

常時稼働のRAID鯖は、WD Redヘリウム8TBx5で、こちらは、5年目でやはり無傷
1台だけ代替処理済みセクタがちょっと出たけど、その後安定
0101Socket774
垢版 |
2021/04/12(月) 19:49:39.09ID:srXSPNVn
俺のところのArchive HDD 8TBもそれくらいの年数で無傷だけど
最近読み込み音がちょっと気になるな
動画再生で結構大きい音がする
デフラグしたら解消しそうな気もするけど逆にダメージ与えそうであんまりする気になれないんだよな
0102Socket774
垢版 |
2021/04/13(火) 05:12:20.22ID:tnEMru9j
一日中PCの電源つけっぱ24時間ずっと
そんで

24時間の間にHDDにアクセスするのは
恥ずかしいが抜きたくなったりとか動画や画像の整理してるときくらい
まあ一日の間に 
2時間以下使う程度なんだけど

PCの電源は自動で切れるようにすべきなのかそうでないのか
どちらが良いのかね

今はずっと電源いれっぱの設定にしている
0103Socket774
垢版 |
2021/04/13(火) 06:07:22.71ID:kT4Lx6ek
--Remain 01:13:01 (21%)--
TotalRead = 105,291 MiB
TotalWrite = 104,291 MiB
TotalFiles = 223 (0)
TotalSkip = 41 MiB
SkipFiles = 1 (0)
TotalTime = 20:34
TransRate = 84.5 MiB/s
FileRate = 0.18 files/s

ST6000DM003-2CY186 にFastcopyでデータ転送中だけどSMRはそれなりに遅いねー君達
0104Socket774
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:38.60ID:lAGiXFl6
Fastcopy使ってたら明らかに動作がおかしいから二度と使わないようにしてる
アプリの動作もメモリリークしてるみたいでおかしいし
コピーしたファイルもおかしいのが大量に出た
0105Socket774
垢版 |
2021/04/14(水) 20:06:02.87ID:FJo4rmnU
Fastcopyは作られた時代的にSMRとか一切想定してなさそう
0106Socket774
垢版 |
2021/04/14(水) 20:19:20.24ID:G+RqvJm8
でもやってること的にSMRだろうがCMRだろうが問題有るとは思えないけどな
104のメモリが腐ってんじゃないの?
0107Socket774
垢版 |
2021/04/15(木) 02:30:16.74ID:BjDz3Hk/
データ転送後のハッシュが元データと必ず一致してるのを毎回確認してるので13年間Fastcopy使ってきて問題が起こったことは一度も無い
0108Socket774
垢版 |
2021/04/15(木) 07:43:33.38ID:xDK35i7L
読み書きはOSの仕事だろ?
0109Socket774
垢版 |
2021/04/15(木) 11:04:48.62ID:VABouszD
>>106
サーバー向けECC・レジスタメモリのXeon鯖

>>107
ファイルが大丈夫でも日付時刻・作成日時・更新日時が1970年に戻ったり
セキュリティ権限がおかしくなるのがよくある

OSが無理って判断してるところを無理やり高速化してるだけだし
NTFSなどのファイルシステムの仕様がわかっているのもMSだけ
0110Socket774
垢版 |
2021/04/15(木) 11:32:34.68ID:Imq4fNJo
Fastcopyがファイルシステムを直接イジってると聞いて飛んできました!
0111Socket774
垢版 |
2021/04/15(木) 14:29:22.32ID:5yIt6dy+
>>110
春になると増えるよね。脆弱性あまたのXeon使ってるとかw
0112Socket774
垢版 |
2021/04/15(木) 17:32:44.03ID:49EKdbMX
はいはいおま環おま環
0113Socket774
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:29.39ID:VABouszD
>104を書き込んだだけなのに文句ばっか
メーカーもユーザーも質が低いな
0114Socket774
垢版 |
2021/04/15(木) 18:57:27.31ID:5pM0k12Z
プッ 単にお前の知識レベルが低いだけじゃねえかw
情報小出しの馬鹿丸出しww
生きてて恥ずかしくない?www
0115Socket774
垢版 |
2021/04/15(木) 19:21:32.23ID:Bk1iqBM3
>>113
普通、こんなゴミ溜めに来ないで作者のフォーラムに行って質問するだろ。
https://groups.google.com/g/fastcopy?pli=1
お前の言うようなスゴい事が起きるなら、是非、作者に報告しないとな!
0116Socket774
垢版 |
2021/04/15(木) 20:44:21.73ID:P2n3hDWM
>>113
お前は頭の質が悪そう
0117Socket774
垢版 |
2021/04/16(金) 07:51:37.32ID:GrvIbztI
自分に起こっている出来事は他のみんなにも起こっている病気やなw
0118Socket774
垢版 |
2021/04/16(金) 10:52:58.49ID:88aaLvYY
問題の切り分けが出来ない程度の知識しかないのになぜここまで強気なのか
0119Socket774
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:57.37ID:P9s5jibp
信者って、どうしてこうも口汚くわめき散らすんだろうねえ。お下品
0120Socket774
垢版 |
2021/04/16(金) 11:25:19.22ID:z8o2Q/SU
フリーソフトなんだから使って不具合が出ても自己責任でしょ

普通にエクスプローラでコピーや移動をして一度も問題が起こったことは無いし、何か起きればイベントログに書き込まれると思う
重要なファイルのバックアップ時は後でWinMergeでハッシュ比較しているが問題なし
0121Socket774
垢版 |
2021/04/16(金) 11:57:56.20ID:FpyVut/Y
エクスプローラだろうがfastcopyだろうが、ツール問題でコピーミスになった事なんて無い。
普通はないし、あれば(システムコールのバグの可能性も高いから)大騒ぎになる。

まーSMRだと遅くなる事も有るだろうケド。

信者?そんなの何処に居るの?
0122Socket774
垢版 |
2021/04/16(金) 13:17:11.36ID:ilevVYy1
未だにFFCの俺はセーフ

実際のところこんなバグが事実なら大騒ぎになって不具合報告が相次ぐだろうし
作者も周知、修正に尽力すると思うよ
ファイルがおかしくなったってのは事実かもしれないけどそのソフトのせいだって
決めつけるのはうーんって思ってしまうな
俺は別の原因だと思うな
0123Socket774
垢版 |
2021/04/16(金) 14:53:45.12ID:hovG3hbN
>>109
pacmanでrsyncインストールすれば良いんじゃね
0124Socket774
垢版 |
2021/04/16(金) 19:21:55.10ID:2KMBUqSr
ここまでノウタリン君にスレ民貶されてんのに良い人多すぎでw
0125Socket774
垢版 |
2021/04/16(金) 23:26:35.03ID:A9xV5UEw
セキュリティ権限がおかしくなるって例えばネットワーク上などの非NTFS領域にACL属性付加してコピーした場合になるやつだろ
時刻関連も同じような送り手側と受け手側のシステムの不整合が原因で起こってると思う
明らかに動作がおかしいのは >>104 の頭でfastcopyは関係ないだろうな
0126Socket774
垢版 |
2021/04/19(月) 13:29:03.32ID:ZSeTWWCm
NASで使ってたIronwolfの3TBなんだけど、半年くらい前に5台のうち1台が温度センサーが壊れたのか75度〜とかの異常な高温を返してくるようになった。
とりあえず交換して、壊れたほうをPCでいろいろ調べてたらいつの間にか温度も正常になった。
それ以来何の異常も出ないけど、怖いから使ってない。
たまたまその1台だけおかしくなったんだと思ってたら、最近別の1台も同じ症状が出た。
どちらも温度以外は異常がない。

なんか、そんな症状について知ってる人いる?
0127Socket774
垢版 |
2021/04/19(月) 14:09:48.73ID:hZLnkFkE
何で情報を小出しにするんだろう
0128Socket774
垢版 |
2021/04/19(月) 19:34:35.88ID:6DAJMSkJ
NASの基盤の方に問題がありそうだ
ホコリでもたまってるんじゃね?
0130Socket774
垢版 |
2021/04/21(水) 05:27:01.26ID:6qvgN/lP
Seagate BarraCuda 3.5" 8TB
amazonで品切れしてるけど売ってねえのか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況