X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ d2f4-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:11:08.89ID:FqCd0KAJ0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です。

次スレは>>950が立てて下さい

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part195(実質 Part198)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1610469105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0591Socket774 (アウアウエー Sa0a-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:25:08.48ID:PR6N+v4Ba
アスクって絶対他国より高値で仕入れてるよな
いくら日本ではハイエンドがよく売れるといっても他国に比べて品物がありすぎじゃね
0592Socket774 (スップ Sd82-4mLs)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:25:44.80ID:Iftl+nfVd
>>589
どっち買えた?
0603Socket774 (ワッチョイ 916e-mMWz)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:36:30.60ID:sS0yq3uG0
黙ってても売れるし、生産は出来ないし
そもそもAMDが爆死してテコ入れする意味ないんだからsuperやtiなんて出るわけないだろ
0605Socket774 (ワッチョイ 6edc-4mLs)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:38:11.36ID:+tGSCeKf0
白いのかー
税込14万じゃないの?
0606Socket774 (スププ Sd22-wGiq)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:39:04.09ID:CiXvaorcd
80tiなんかラデが勝手に爆死した上に物が全くないから出す意味が無くなったってのも理由の一つだしな
もちろんそれだけが原因ではないけど
0607Socket774 (テテンテンテン MM66-iayw)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:39:18.06ID:adtyAT0TM
3090のコスパは異常。
>>603
いらねえだろ。そんなの。出てきても90より性能下だし、値段も変わらん
0609Socket774 (ワッチョイ bd58-Qui4)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:40:56.76ID:LQ71QhQN0
>>600
商売なんて古今東西普段からの付き合いが一番重要だ
海外ショップは安売りしとるかもしれんが仕入れも安く値切ってる
そんな奴らが3080が売れそうだからって1000注文入れても回ってくるのは10とかそんなことになるわけだ
0611Socket774 (テテンテンテン MM66-KVgN)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:42:01.93ID:/7lF93K2M
ワンズの3070もいよいよ無くなってきたな 残りtufだけか
0612Socket774 (ワッチョイ c281-HUjc)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:44:25.58ID:NaLI2IKN0
>>478
ほんとコレよくPS4で動いてるよな
本来「サイバーパンク2077リミテッドエディション」とか別タイトルにして別枠にしないと移植無理だろうと
0615Socket774 (テテンテンテン MM66-iayw)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:46:58.01ID:adtyAT0TM
>>613
メーカーはどこ?
0622Socket774 (アウアウウー Sa05-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:50:01.20ID:S5vygOERa
工房3060tiはそこそこ残るんじゃねえかな
8pi2個使うかrマイニングには不向きだ

2個使うなら80行くよなっていう
電源ただちゃうんやで
0623Socket774 (スップ Sd82-5cOy)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:52:32.47ID:Icepz8OTd
高度な情報線はじまったな
0625Socket774 (ワッチョイ a15c-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:53:10.44ID:xyNHqGmq0
>>622
マイニング関係なく転売だけでも儲かる状況だからなぁ
普通にヤフオクで1万+でうってもうれるんじゃない?
0626Socket774 (ワッチョイ a181-CNbU)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:53:40.84ID:y6whEPTs0
ここで注文できたってのは
即納じゃなくて納期未定でとりあえず適正価格で注文出来たってのもあるからなあ
0627Socket774 (スップ Sd82-mJ+x)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:55:01.42ID:Bq1V4IBbd
>>622
二個使うっていっても待機電力で10W増える程度で、マイニングなんてplかけて使うもんだし、今の収益力を考えたらpin数はあまり気にしないでしょ
0628Socket774 (アウアウウー Sa05-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:55:32.46ID:S5vygOERa
>>625
それならさすがに買える7万円台の3070買ったほうが収益上になるから
残念だけど

3060tiがベストバイ言われてるのは8pin1個って理由が大半締めてるんよ
0631Socket774 (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:57:09.82ID:KesmKA2jp
3080が性能100とすると
3080 性能100 10万
3070 性能70 7万
3060ti 性能60 5-6万
コスパ変わらんくね?
自分に必要なスペック選べば最適解やろ
0633Socket774 (スププ Sd22-wGiq)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:58:40.79ID:CiXvaorcd
>>620
ゲームメインなら間違いなく60tiでしょ
わざわざ性能を落としてまで12GBが必要な場面って想像できんけど
しかもFHDの環境で
0634Socket774 (アウアウウー Sa05-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:58:58.44ID:S5vygOERa
いや、電源から生やせる8pinの数に限りがあんねん
グラボ一枚で使うだけならまったく気にしなくていいよ
0635Socket774 (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:59:18.41ID:KesmKA2jp
>>631
性能差もっと無かったわ
0639Socket774 (スップ Sd82-5cOy)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:00:58.44ID:Icepz8OTd
一瞬で売り切れたな
0640Socket774 (ワッチョイ a15c-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:01:02.36ID:xyNHqGmq0
>>628
今ヤフオクの落札相場見てきたけど使用品で6万強で未使用は6.5〜7万程度だな
たぶん今はpin数とかファン数とか関係なく3060Tiのネームバリューだけで売れそうだし
みかじめ料10%取られても普通に1万程度の利益になるな
0642Socket774 (ワッチョイ bd58-Qui4)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:01:39.60ID:LQ71QhQN0
>>631
ゲームとかだとそうかもしれんが
エンコードやレンダリング、まあマイニングもそうだが
時は金なりで時間短縮できるってことはそれだけで大きなメリットが生じるもの
性能100のパフォーマンスはそれ以上の価値を生むんだよ
0646Socket774 (ワッチョイ 0211-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:03:00.57ID:vUAbIFpH0
カート入ったけど負けたわ
0652Socket774 (スップ Sd82-5cOy)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:04:31.83ID:Icepz8OTd
カートに入ったのに決済時に売り切れるの一番腹立つわ
0655Socket774 (ワッチョイ a15a-ekjK)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:06:07.16ID:5Y2jrBUv0
(´・ω・`)わしのカートの中身奪ったやつ誰や?
0660Socket774 (ワッチョイ e1b1-bHFr)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:08:42.29ID:24e5Wq3m0
工房はカート入れるだけじゃダメなのか
まあうちのケース2スロットまでしか入らんからどっちにしろ買う気はなかったんだが
0661Socket774 (ワッチョイ bd58-Qui4)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:10:51.02ID:LQ71QhQN0
カート入れるだけじゃなくて決済まで終わらないダメっていうECサイト増えたよね
事前にクレカ登録してる奴が強い
0663Socket774 (スップ Sd82-5cOy)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:11:32.95ID:Icepz8OTd
まあカートに確保したままホールドするやつとか出るからな
0664Socket774 (オッペケ Srd1-rt8H)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:12:35.39ID:Nll3bTXer
店舗も正月は余裕だった店でも瞬殺だった。
グラボの棚も空っぽだし、グラボ不足の波は地方にも…。
0666Socket774 (ドコグロ MMd5-Sioe)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:12:55.96ID:edXb7vBNM
>>655
0667Socket774 (ワッチョイ 429c-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:13:03.62ID:CCyq5S6v0
3060って正直名前詐欺だよな
3060tiとの差を見るとどう見ても同ランク帯の上位下位じゃないくらい性能低いし
3050tiとか言われたほうがしっくりくる性能してるわ
0669Socket774 (ワッチョイ bd58-WixR)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:13:23.89ID:MltPba3a0
さっき注文した工房のTUF3080白は直ぐに届くやつだけど
己の身の丈に合ってない気がしてきた
0670Socket774 (スッップ Sd22-x3JO)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:14:47.02ID:wgd6AfAwd
GIGABYTEよりRTX3080が入荷! GV-N3080AORUS M-10GD R2.0 ¥114,800-(税別) 
工房
0673Socket774 (スッップ Sd22-x3JO)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:16:02.50ID:wgd6AfAwd
Inno3DよりRTX3080が入荷! C30804-106XX-1810VA36 ¥104,982-(税別)
工房
0676Socket774 (ワッチョイ d939-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:16:49.01ID:1XkyfM+60
WQHDなんて中途半端だからやめたほうがいいよまじで
4Kにしとけば例えばゲームをFHD仮想フルスクリーンやフルスクリーンでやるときにも実質ドットバイドットできるからFHDのディスプレイと同じ用に見えて文字が滲んだりしない
WQHDでFHDやると滲む
WQHDにも最適化してくれてるゲームやアプリってなかなかないのよ
4KでOSスケーリング200%で使うのがさいきょ
0677Socket774 (スッップ Sd22-x3JO)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:16:59.92ID:wgd6AfAwd
GeForce RTX3060Ti VENTUS 2X OC ¥46,980-(税別)は、 完売致しました。 お買い上げありがとうございました。
0682Socket774 (ワッチョイ 25dc-MeXY)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:02.25ID:ZESBPICC0
cd c:\:$i30:$bitmap

うまく動作しない奴、このコマンドを"コマンドプロンプト"から実行するといいそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況