X



【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 6f76-aHfB)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:43:29.18ID:8Z6tbM+J0
このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp

次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定

1行目に↓をコピペして次スレを立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1595330854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900Socket774 (ワッチョイ 911f-VCkp)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:39:01.07ID:N3GDBxRt0
今さら中古1080tiを5万で買ったわ
歴戦のマイニンググラボっぽいけど、数ヶ月掘れればチャララインまではいってくれるか
死んでもジャンクです言うて流せば少しは返ってくるしな
0903Socket774 (ワッチョイ d1b1-KO+7)
垢版 |
2021/08/11(水) 04:09:15.28ID:bAyYutMt0
1080って今買うのはおかしいかな?
ゲームはしない、動画編集に必要なのはCUDAの数だから1080でも良いのかなって思うんだけど…
0904Socket774 (ワッチョイ 33de-kHyI)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:58:58.13ID:YjYYhnXG0
パワーが足りてるなら何でもいい
世代が上がって変わるのは上位機種の最大パワーと消費電力性能
0905Socket774 (ワッチョイ ebdc-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:03:57.99ID:d5vSfO6h0
ゲームしないなら\3000で買えるGT710でええやんおじさん「ゲームしないなら\3000で買えるGT710でええやん」
0908Socket774 (ワッチョイ a158-wLsw)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:44:36.92ID:nwrmWmwk0
1060のツイフロ使ってるけどPSO2を2018年に引退してからほぼファンが回ったことがないな
今うましかしてないし軽いからピクリとも動かない
0909Socket774 (オイコラミネオ MM49-nmqL)
垢版 |
2021/08/14(土) 01:25:13.72ID:C9ltg1QrM
第一次マイニングバブルぶん回し
その後deepfake動画作成ぶん回し
第2次マイニングバブルぶん回し
で今も働いてるから意外と壊れないもんだわ
ただファンは1-2年で固着や異音出て交換する羽目になる
0912Socket774 (ワッチョイ 2e0c-cJil)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:00:41.57ID:I+zr4LbU0
店員「LHRはベンダーによる仕様です。通常用途であるゲームでの性能差はありませんので販売価格は変わりません。」

店員「うわあぁぁぁぁ玉無しだああぁぁぁ!全然掘れない奴だあぁぁ!買取価格下げまあぁぁぁす!」
0914Socket774 (ワッチョイ 81cf-XRCe)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:52:11.41ID:CpJexWLE0
8年振りぐらいにPCゲーがしたくなってグラボ探したがどれもクラスの割に信じられんぐらい高くて心折れた
4KとかVRいらないフルHD環境なら1060の3GBでも買って値段落ち着くまで様子見でもいいのかなぁ
0916Socket774 (ワッチョイ 2e6e-6rtd)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:13:36.73ID:bih+4qGz0
1080Ti使いの自分は勝ち組
4Kなんてやらないし
FHDならどんなゲームでも重くない
未だに一線で使える
0917Socket774 (ワッチョイ e11f-unRV)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:31:24.35ID:wjvj3Ypo0
マイニングもそこそこ掘れるしな
1080tiは名機だわ
0919Socket774 (ワッチョイ 3144-/1mu)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:02:03.39ID:RosXpwZo0
横浜のドスパラで中古の1070が33000円だったけど
今更こんな値段でミドル以下のもの買うやつおるんか
0921Socket774 (ワッチョイ be73-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 09:45:14.22ID:hevyVLaP0
>>916
折れも4kするほどはゲームはやってないから1080tiで十分。
いまだに11gのメモリの威力はすごいなって感じるときがある。
マイニングに回して使ってるが、朝方54MHとか出してるときがある。普段でも42〜45出てる。
マイニングやめても使える名機だわ。
0922Socket774 (ワッチョイ e11f-unRV)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:34:34.11ID:wjvj3Ypo0
うちの1080tiはkawpowがマイニング効率最大になるんだが。。。
26-27MH/s 240w
BTC換算で約8000/24h
橋本なんてポイーや
0923Socket774 (ワッチョイ be73-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:16:50.72ID:k0sNeLE/0
1日8000円になるの?利益どのくらいかなぁ。電気代ちょい怖いけど、試してみようか・・・
0924Socket774 (ワッチョイ e11f-unRV)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:27:11.71ID:mBG8clpL0
8000円ではないw
0.00008000BTCで、今の相場で400円/日くらい
0925Socket774 (ワッチョイ be73-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:24:15.63ID:k0sNeLE/0
>>924
イーサよりは6〜70円良いね。電気代値上がり挽いたらあまり変わらないかな・・・
0926Socket774 (ワッチョイ 2e44-H+bG)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:00:28.23ID:OMfj/mEP0
ビットコインの価格が下がるとマイニング量は同じでも価値が下がる。
ランコストは同じだから正直価値なんかなくてもどんどん値上がりする。
ただの投機商品
0927Socket774 (ワッチョイ ff73-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 04:55:10.38ID:E3p1ST5q0
ヤフオクで代行がasusの1080ti狙い撃ちでここ数日買ってるね。なんかあるのかな?
0931Socket774 (ワッチョイ 9f62-qD3r)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:37:21.26ID:0ExY68VX0
ほんとに新品なのか?
あれ買うとしたら中古相場の値段近い1660S持ってて買い換えるぐらいなのかな
0933Socket774 (ワッチョイ 9fb1-T33Q)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:05:30.15ID:So85gZp00
pascal世代とturing世代って何か差あるのかな?
動画編集にしか使わないから10xx狙ってるんだけど…
0934Socket774 (ワッチョイ ff8b-rYv5)
垢版 |
2021/08/21(土) 05:27:26.67ID:Ma5ERe2o0
動画編集ってnvenc使わないもんなん?
20xxはnvencが強化されてるからもし使うならTuringのがいいけど
0939Socket774 (ワッチョイ ff44-Fd3e)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:57:00.87ID:iiAwbjlC0
マイニングやってみようかと、登録関係だけためしにやってうまくいくか試してみました。

とりあえずこんな表示が赤く出るので何か間違ってると思うんだけど、どうしたらいいの……

Undefined tags
You are using undefined tags in your worker's config. You can add missing pool and/or wallet tag in Address editor or configure your worker. Missing tags: (WALLET:ETH)


ソフトはminerstat
このサイトみて設定してみました
https://miningdaysblog.com/post-351/

BINANCEっていうところにも登録だけしてみました

OSは7
グラボは4095MB NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
普段使いのものです。

要領が分かったら10で組んでみようかと。
0943Socket774 (ワッチョイ 1fcf-T33Q)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:25:17.56ID:jwVmP2c+0
My+ing
マイニングとは「現在進行形の私」って意味だからな
意識高すぎてバカみたいだろ
0951Socket774 (ワッチョイ ffa8-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:25:25.40ID:8pP8d/kp0
>>939
1050Tiじゃ電気代の無駄だし部品消耗するだけだからやめとけ
どうしてもやりたきゃNiseHashにして仮想通貨板で勉強してこい
0955Socket774 (ワッチョイ ff73-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:06:03.34ID:n+eRnDUb0
>>939
ボロすぎて掘れませんてことじゃないの?
0956Socket774 (ワッチョイ 7f8d-N8Ih)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:38:44.64ID:0ALb2Oxf0
業として稼ぐことも目的にやるのだと話しにならないけど、100円/1日でも1年ならば
36,500、400円/1日なら146,000になるから電気代さっぴいても、1年ほっとけば
それなりの金額のパーツ1つや2つ買えると思えば動かしててもよいかなって
感じじゃない
0960Socket774 (ワッチョイ 9fb1-T33Q)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:51:21.64ID:0e9iFn/C0
ハイエンド稼働しっぱなしとか熱と動作音でかなり不快だからな
専用の設備導入したりすると利益になる前の回収が大変だからなあ
小銭のためによくやるなーとしか
0967Socket774 (ワッチョイ fe73-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:53:36.02ID:Za/A+0WP0
瞬間値じゃないだろ。その電力なら41MH/Sくらいが妥当だからナイスのソフト読みなら不思議税ひかれてそんなもんだろ。
0968Socket774 (ワッチョイ c11f-TCZv)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:39:38.28ID:4KDaN0Qx0
瞬間直なのはACTUALのとこだろ
1080tiは電気代なしで日換算で350円くらいの掘れ高
0969Socket774 (ワッチョイ fe73-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:45:32.44ID:Za/A+0WP0
10800-電気代2400円で8400円の利益か・・・悪くない。
0970Socket774 (ワッチョイ fe73-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:47:55.23ID:Za/A+0WP0
電気代3200としたら7600円の歴利益か。6万で買ったら8カ月?
0974Socket774 (ワッチョイ fe73-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:01:07.53ID:/UuIXZ4B0
>>971
カスパラってドスパラ?じゃんぱら?
0977Socket774 (ワッチョイ 6edc-U7Lh)
垢版 |
2021/08/30(月) 07:25:06.31ID:nSLDAVe40
1050Tiでマイニングおじさん「1050Tiでマイニングやってみようかと、登録関係だけためしにやってうまくいくか試してみました。」
0978Socket774 (ワッチョイ 0dcf-3Axr)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:30.72ID:s4MPLG6y0
たしかドスパラとじゃんぱらって前の社長が健在の時は同じグループだったんだよな
死ぬ前に前社長は離婚&再婚してて、前の奥さんをよく知るドスパラ叩き上げがドスパラに残り、再婚した新社長側についたのがじゃんぱらだっけ
よく知らんけど当時店員がそんな話をしてるの盗み聞きした
嘘か本当かは知らんから違ってたらスマン
0980Socket774 (ワッチョイ 5104-U7Lh)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:14:29.42ID:DmNwBlwn0
ドスパラも他社が代理店やってるもの商品なら問題ないでしょ
俺もケースの初期不良あっさり交換して貰えたし
自分とこで代理店やってるパリットなんかは知らんけど
0981Socket774 (ワッチョイ 296e-h3fp)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:36:52.96ID:DFLyQ0KQ0
>>978
じゃんぱらで売ったら、2割増し(だっけ)のポイントは美味かったなー
よく、そのあとHDDをドスパラで最新のに買い換えてた、
0982Socket774 (ワッチョイ 4602-1etN)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:50:34.25ID:dWjfOFSY0
ドスパラ通販の罠は同じ商品でも「並行輸入品」の場合がある
当然国内代理店の1年保証とかではないのでドスパラ独自の1ヶ月保証だったり半年保証場合がある

で、ハズレを引いて修理や交換申請しても何かと理由をつけ・・あとはおわかりですネ
まあ昔からそういう対応がつもり積み重なっての悪評だから
0984Socket774 (ワッチョイ 9238-Y/PZ)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:38:25.20ID:INbBBGyj0
客「初期不良っぽいから交換してくれ」
ドス「壊れてませんね、正常品なのでそのまま返品します」
客「やっぱ壊れてるじゃねーか…もういい、そんじゃ買い取ってくれ」
ドス「壊れてるので買取価格10円です」

何年か前にあったコレがトドメだわ
言い訳も毎度毎度見苦しいしドスはホントにカスそのもの
0985Socket774 (ワッチョイ a902-1etN)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:37:05.19ID:xxcWe3lJ0
初期不良や故障は工業製品である以上一定確率で出るのはわかるんだよ
問題は出たときの対応
普通の店は「性善説」で一応客の言うことを信じての対応なんだよな
だからスムーズに交換や修理してもらえればとくに遺恨はないし、
さらに対応が良ければ「次からもここで買おう」になる

でもカスパラの場合は初期不良でも「まず客を疑ってかかる」
基本的に「製品に問題はないけどあなたが壊したんじゃないですか」目線だから
PCにうといパンピーレベルな人はまんまと言いくるめられて泣き寝入りするケースがほとんど
(店舗で不具合持ち込んだ客があしらわれてるのを何回も横から見てる)

まあそうでもやって利益あげなきゃどこでもドンドン広告とか打てないよなぁ
(でさらに引き寄せられた情弱カモにするんだから笑いが止まらないんだろう)
0986Socket774 (ワッチョイ 0dcf-3Axr)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:49:15.40ID:dtHplh1A0
サポならサポで、仕入れなら仕入れで、商管なら商管で黒字化を目指すなんてやってたからな
サポなんて赤字を織り込むのが常識的な感覚だと思うんだが
直接お客さんと接する現場の人たちも被害者だよ
誰だって面倒は避けたいし、普通にありがとうって言われたいだろう
0987Socket774 (アウアウエー Sa0a-1qBX)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:41:45.19ID:nf9oTN/Xa
先月だか先々月も価格表示違反とか食らってたよな
まあ週末中古グラボ買いに行こうと思ってるけどw
0988Socket774 (ワッチョイ fe73-67ZV)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:19:54.16ID:ln4aWNI50
1080tiに高めの価格つけてオクにだしてたら、割とすぐ売れた。外人が買っていったみたいだ。3年くらいしてから半額くらいで買い戻して使うかな。性能としては申し分ないので売れなくてもよいつもりだったのだが。
0989Socket774 (ワッチョイ 6e6e-1reI)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:53:44.09ID:xzB0lzvw0
1080Tiはまだまだ価値あるからな
今も余裕でメイングラボとして毎日奮闘してくれてる
0992Socket774 (ワッチョイ 7f6e-nTGN)
垢版 |
2021/09/03(金) 05:19:55.08ID:yv/kgaV20
今年1030を2枚買ったばかりなんだが(震
1030だってまだまだ現役おじさん「1030だってまだまだ現役(steam pinball ゲーム限定)ヽ(`∀´)ノ
0993Socket774 (ワッチョイ dfde-3I4u)
垢版 |
2021/09/03(金) 07:10:40.70ID:TyYldUgs0
3DだけがゲームじゃねーしPS程度で良ければPS買えば良いしあんなボケボケ画面やってられっかと思うなら今は高い時期が悪いけどハイエンドに投資すれば良いし新しいローエンド出ませんね
0994Socket774 (ワッチョイ c7b1-qY5B)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:11:46.09ID:UJG8W08g0
今更1080Ti買ってきた
10400F余ってるからこれで組もうと思うけど多分性能フルには発揮できなさそう
0995Socket774 (ワッチョイ 4744-hzZC)
垢版 |
2021/09/04(土) 07:23:07.55ID:Kbfn8Khm0
このスレで言うのも何だけど3060tiよりかなり下の1080tiを買う意味あるのかいな

値段が安いなら別だが
0999Socket774 (ワッチョイ ff73-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:38:36.70ID:Rpuqrdg00
3060TI LHRよりハッシュレートは上だろ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況