RYZEN ZEN3(ノ゚∀゚)ノZEN比80%up AMD雑談スレ1057号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2020/12/24(木) 16:47:34.56ID:EOoo7w43
γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,−、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . AMD雑談スレにようこそ!.   |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|.
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_).
0900Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 11:33:31.61ID:d7bf3OCA
ゲーム機風情がおこがましいとは思わんかね
0901Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 11:34:05.38ID:5j5Js3d/
今のところTSMCは中長期的に信頼できる銘柄だと思う
AMDは分の悪い博打に感じる
0902Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 11:52:50.98ID:ZvVl5w13
lenovoのおかげて今年はzen2 8コアおじさんやわ(´・ω・`)
0903Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 11:55:25.43ID:MikxHEKu
だが本土の連中が台湾に本格的にやらかし始めたらどうだろうか
0904Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 12:05:25.84ID:5j5Js3d/
TSMCがダメなら半導体メーカーは諦めて半導体製造装置メーカー買うしかないな
0906Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 12:15:27.83ID:hcNwg8aX
屈辱のGOTO中断からの再開時期が遅くなっちゃうから
政府から緊急事態宣言なんて発出しないだろう
0909Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 12:18:33.93ID:HLDP0VID
遂に1090tマシンが御臨終した。zen4まで粘るつもりだったがAmazonの5950xを眺めてニヤニヤしている自分が怖い
どうせ全部交換ならzen4待って人柱(それまでスマホで我慢)したいのだが…
0911Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 12:22:14.34ID:z+Kl85we
都民ってなんで小池みたいなのありがたがってるんだろな
0912Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 12:24:03.62ID:ZvVl5w13
野党が推してた鳥越さんには入れられなかったんやろ
アキバに行くのも難しくなりそうやな(´・ω・`)
0913Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 12:24:05.69ID:WvAlPLS2
トンキン!
0916Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 12:27:17.26ID:Dyx7Hp90
1090トン
0917Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 12:31:23.09ID:LDUVjurm
お前ら三ヶ日ちゃんとアルミホイル被るんだぞ
0918Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 12:48:56.80ID:ysFGjddJ
アルミフェチは何を言いたくて執着してるんだろう。

少し前にエコバッグの話があったが、俺バッグ洗濯してるぞ。
エコバッグというか布バッグ買って普段着と一緒に洗濯したら手間いらんのに。
0919Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 12:55:35.82ID:sV3JXUyv
ココは寂しいおじさんが何を書いても許されるハズ
だが、ハゲには厳しい・・
0920Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 13:00:04.22ID:xQ1paHHH
>>901
AMDが開発にしくじってもTSMCのせいにできるしいいよな
0921Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 13:00:07.59ID:A2HlBKsq
久しぶりに、Duron800Mhzのマシン、引っ張り出して起動してみたが
問題なく動くな、OSはXP
お遊びでSSD(120GB)にしてるが
0922Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:17.52ID:VfaJR9fe
>>896
乙です、その4に一票
0924Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 13:18:09.32ID:p2H7Eaem
新年誤爆スマソ
0925Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:01.16ID:/ALrUIfN
こんなの発売されるのかw
0926Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:47.16ID:5x22YTw7
>>921
WindowsXPもVistaも消しちゃった
Windows7はまだあるけど、やっぱり1ヶ月に1回使うかどうかだから、Win10に昇格するか迷い中
0927Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 13:54:30.51ID:q4/Wo8V9
1090T、おつかれまん○
まだ965BEと1055T
0928Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 14:02:08.81ID:ysFGjddJ
>>896
新年なので 4

HDDは大容量が進むと速度とのギャップが辛いな。
テープドライブのようだ。
テープドライブは何故コンシューマには下りてこないのか。
0929Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 14:06:36.76ID:JguPcrGh
>>897
どこぞの記事でAMDの生産の8割をPS5に取られてるとあった
何が悪いかは関係なく、PC向け製品がAMDの想定より量産できてないように見える。この品薄わかってたら発売のばすなり何なりしてるはず(ノートも相変わらずの品薄だし、BTOやメーカー向けも同様なんだろうと予想)

AMDにとってのセーフティネットであるPS5向けの歩留まりがソニーの要求クロックが高すぎるせいで悪いものの、こちらは初動でコケられると今後も売れなくなるから必死にラインを回してて、しわ寄せがPC向けにきてるんじゃないかなー
0930Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 14:08:07.55ID:1hnHZjxH
今年は年賀状は全部で65枚だったが、ここ10年の間でウチは右肩下がりで減ってきてる

今どきメールやラインだもんな
ましてやコロナだし
0931Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 14:10:07.59ID:TYfcC+6V
>>911
産廃だらけのピックアップガチャで一番余計な事しなさそうなのが選ばれだけだぞ
0932Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 14:12:13.42ID:JguPcrGh
>>904
ASMLやレーザーテックよりTSMCのが良いと思うよ
シェア100%近い覇権企業は会社として安泰かもしれんが、シェアにアップサイドが無いからマーケットの広がりだけで株価を上昇させることになる
TSMCのシェアはたった50%なのでその意味で株価も上がりやすい

数年前までずっと圧倒的シェアだったインテルの長期チャートでは2001年の高値さえ超えられてないのを見てもわかるように、覇権後のアップサイドは疑問
そういう意味でAMDはまだまだまだ上がると思う。ラデオンが性能でゲフォに追いついて、更に長期の期待が膨らんだ
0933Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 14:14:18.55ID:JguPcrGh
26日に秋葉原のライブイベント行ってから体調が悪い
インターバル2時間をマック地下ですごしたが、あの空間マジでやばいのな コロナシャーレやで
0935Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 14:20:14.06ID:HLDP0VID
>>927
ありがとん
はてさてどうした事やら。ネットは5chとツベばかりなのでスマホで済むしなぁ
0936Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 14:22:34.95ID:0Rc4jMt1
今AMDは売らんだろう…
ちょうど2年前ぐらいに買ったAMDはまだ握り続ける所存であります
0937Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 14:36:18.91ID:sV3JXUyv
>>925
轟く叫びを耳にして
0938Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 15:01:14.75ID:ysFGjddJ
年に一度のゲームおみくじ10本引いたら全部中吉って感じ。
当たりが来ないと燃えんな。
Dirt4はまあ当たりか。既に持ってたがw
0939Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:02.28ID:lH7N3Fmi
GlobalFoundriesの株ほしい
0940Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 15:12:25.86ID:x3Eef6Um
AMDの株は15年以上前だと思うけど、応援のつもりで割と買った
もういくらで買ったのか今いくらなのかもわかんねえが(^O^)20年前だったかも、覚えてねえ
0942Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:51.72ID:ysFGjddJ
スリッパに16コアモデル来るかもってな。
お求めやすい価格になるんだろか、とも思ったが5950Xで10万超えか…
0943Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 15:35:11.71ID:XDL57YiD
Ryzen登場後にスコア下がるように調整繰り返してきた
CPU-Zのベンチほど信用できないものもないわ
0944Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 15:59:19.82ID:cb2W4uU+
おまいら、メリークリスマス
ケーキ買ってきた

3密避けてズラして今日クリスマスしてるわ
このあと八王子か立川のケンタッキーで唐揚げ買ってくるわ
なぜかうちの子供もはしゃいで喜んでいる
みんな俺みたいにこうやって避けて行事すりゃ、都内も感染が爆発せずに済むのにな
と思うわ、したらな
0945Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 16:05:08.71ID:uEdYVB+I
お、おう
0946Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 16:25:53.69ID:x3Eef6Um
第二次マイニングブームの兆しがあるんだってな
実際にゲフォはマイナーの買占めが発生しているらしいな(^O^)勘弁してくれ
0947Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 16:28:08.34ID:gvTo+r1O
感染拡大し出したところでほとんどの会社が休みになる年末年始がきた
ここで感染拡大が一旦収まれば、その後のワクチン接種、冬を越える、までの繋ぎになるのだが
0948Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 16:39:52.94ID:gpU0wsKL
まぁ緊急事態宣言要請しても
国は無視するだろ。欧米と比べて死者数は遥かに少ないのが現実
経済を回しつつ、各人が対策を徹底する。従わないアホは
罰則法案作ってさっさと国会通せばいい
それより国のトップどころが率先して3密回避をした方が良い
まずは示しをつけなきゃね
0950Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 16:45:50.79ID:rW25YLUP
菅総理が出演する「マスク手洗いよろしくね」CM流す程度でいいと思うわ

つか、5950X…5年リプレースで予算は用意しているけど弾がない…
エンコが5年前のPCだからきつくなってきてる
0951Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 16:46:10.20ID:MikxHEKu
あと2週間ほど経てば全国で一気に感染者が広がってるに50メセタ
0952Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 16:47:33.49ID:yvOykqxe
そしてヱヴァンゲリヲン公開再延期へ
0955Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:12:38.72ID:ysFGjddJ
>>950
代わりに5年前の6700Kを4台用意するんですね。分かります。
0956Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:13:00.89ID:34ILgolw
半年以上前から冬場に増加しうるのは可能性は予想できてた
重要なのはそれにどれだけ備えていたかのはず
そこを無視して増えた、非常事態だ騒ぐのは利口じゃない
0957Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:48.98ID:/ALrUIfN
政府:こうなることは予想していた(棒読)
が、当たり前になってるから何も対策できてないんだよな
0958Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:23:16.71ID:UyW7tHWr
44

その4でスレ立ていってみる
0959Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:33:28.70ID:vq0ft4te
繁華街の人ごみの中に乳幼児連れてくんの何考えてんのかなぁ
乳幼児には映らないとでも考えてるのか
0961Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:46:42.89ID:eq4+5eUq
利益確定する度に2割税金収めて、次回の買付タイミングをはかるなんて不毛過ぎるでしょ。
リサもいつまでも無配はないと言っていることだし、余程の出費に迫られないかがり配当楽しみに持ち続けるのみ。
0962Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:47:53.82ID:7IL9FKdk
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org685491.jpg

誰もマスクせず駅伝を見に行って大声で応援!って唖然
なぜ家の中でもマスクしてテレビで応援が出来ないんだろう
なぜ不要不急の外出はしないで!って言ってるのに言う事聞かないんだろう
コロナ減るどころか増える要素しかないじゃん
ガースーの支持率は上がるどころか減る要素しかないけど
0963Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:50:11.93ID:OBuNC1Cj
>>962
今年の青山学院のゼッケンは1だぞ
0964Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:51:33.71ID:7IL9FKdk
>>963
ならこれいつのだよ
ニュース記事が間違えてるのか?w
0965Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:54:01.85ID:uuLo25aX
ノーマスクで会話したら死にます
三密でも死にます
これ周知させるだけで効くけどマスコミには困難なお仕事
まあ諦めろ
0966Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:54:21.51ID:d7bf3OCA
ID変えなきゃだめなとこだろ
0967Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:54:24.75ID:TEzyiwmr
違う年の画像を持ってくるレス乞食
新年早々さびしんぼう辛いな
0968Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 17:55:16.00ID:OBuNC1Cj
>>964
去年のゼッケンは2だったな
去年優勝したから今年は1
0969Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 18:00:00.83ID:MikxHEKu
いまのうちに悔いの無いよう生きろよ!
老後の蓄えとかもはや役に立つかわからんぞ!
0970Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 18:02:27.79ID:d7bf3OCA
死ぬ前に小泉と竹中の藁人形でも作っておくか
0971Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 18:05:34.50ID:gpU0wsKL
>>965
そりゃマスコミがマスクしてないからな
説得力皆無な訳で。テレビを観る奴少なくなったけど、なんだかんだで影響力はある
0972Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 18:19:07.42ID:o+sznTIw
>>971
食事中にマスクとか無理みたいな事言ってるウイルス散布装置への影響力は絶大なんだよな
罰則規定付きの法なんて作った日には政権転覆まで発狂し続けるから破滅は避けらないぞ
0973Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 18:21:37.97ID:MikxHEKu
飯がないと仕事上のミーティングも出来ないのかと思うのは俺だけだろうか
0974Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 18:22:14.85ID:VeBvpMs1
法律作るなら作るでいいけど、
前回の緊急事態宣言から半年経ってるのになんも作ってない
正しいと思ってやるなら批判受けてでも責任持ってやりゃいいのに
0975Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 18:23:27.17ID:285y5vhO
オリンピックやる気満々だから超法規的措置も実行しない(´・ω・`)
0976Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 18:25:39.32ID:MikxHEKu
はっきり言おう
もう時すでにお寿司
0977Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 18:31:36.76ID:7IL9FKdk
>>976
シャリは小さめでワサビたっぷり&使い捨て容器で
それとクーポン番号のZ174もお願いします
0978Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 18:42:21.96ID:4i3zPdyj
全然分かってないのな
日本の場合、初期に同じ島国のニュージーランドがやったように、ロックダウンする以外に道は無いのに
ニュージーランドは成功後、認識の甘さが現状を招いているがな
此処で今のコロナを語る住人も認識が甘い
尤も、日本じゃロックダウンなんて選択肢は最初から法律上存在しないわけだが
0979Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 18:45:48.61ID:o+sznTIw
>>973
飲み食いの場だと記録残らないからな
言質取られるの嫌がるタイプって想像以上に多いぞ
0980Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 19:05:37.21ID:eq4+5eUq
神様が全てを見ているって思想が無いからね。裏と表が有りすぎ。
結果、全部記録してさらされるスーパーハカーに怯えることになる。
0981Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 19:08:09.17ID:UDfp61m6
>Adobeは予定通り、2020年12月31日をもってAdobe Flash Playerのサポートを終了しました。
>同社は全ユーザーに対し、Flash Playerをただちにアンインストールすることを強く推奨しています。
0982Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 19:13:02.32ID:z4Uxkf5d
>>975
オリンピック中止する権利は日本にはないぞ
それでも中止する場合韓国あたりが町内運動会レベルの規模で「代替開催」して数千億請求してきても文句言えないんだわ
0983Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 19:19:20.36ID:dXckVzH+
新型コロナの議論はオスプレイ安全性の議論と同じ臭いがする
安全派も危険派も自らに都合の良い数字のみを引用し学術的に見たら
穴だらけで科学的根拠無し

>>973
そりゃ悪い意味でガラパゴスじゃね
0984Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 19:25:31.69ID:ysFGjddJ
GPUにもやっぱりチップレット持ってくるのか。
infinity fabricが肝だろうか。
0985Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 19:28:28.72ID:gpU0wsKL
仕事のミーティングなんぞ飲料用意しとけばいいだろ
てか仕事中メシ食わんだろ
0986Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 19:33:25.43ID:EuOCssbx
意見交換会なんてテレワークで十分出来そうなのに
あのジジイどもやる様子ないからな
自分の身に降りかかるとか、明日は我が身の危機感ねーんだろ
0987Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 19:42:32.91ID:p9KS3Wqh
                   /⌒ヽ フジテレビ
            ⊂二二二( ^ω^)二⊃
<逃走中ーー!!      |    /       ブ-ン
                   ( ヽノ
                   ノ>ノ 
               三  レレ
0988Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 19:45:44.15ID:dXckVzH+
てかそういう旧来の文化が生産性の低下を招いているという意識がない
出社しなきゃ仕事していないという評価制度もそう
それを改革せずにテレワークにしたらタダでさえ低い生産性がさらに下がるだけだ
アメリカなんかは国土の広さもあって上手くやっているが、良いところを真似しないで
悪いところを真似するのが日本
0990Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 20:43:07.49ID:4i3zPdyj
>>983
ニュージーランドは結果出したぞ
一度はな
もう体力が無くて出来ないんだろうけど
0992Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 20:48:31.01ID:MikxHEKu
おまいらPCなんかに金使ってないで今のうちに田んぼか畑でも買っとけよ(´・ω・`)
0994Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 21:33:21.45ID:285y5vhO
老人主体の行政が滅ぶまで若者は街に繰り出すじゃろう…ロシアンルーレットや(´・ω・`)
0995Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 21:56:02.27ID:ri2XJj+z
>>964
今年は1だから、マスコミ得意の政権叩きの捏造だろ
0996Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 22:01:12.41ID:LHf9dUU1
アーク通販ショピングカートバグってて買えないんやが
0998Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 22:29:04.19ID:tfBiy6Wk
チャイナさんいくらなんでも…
0999Socket774
垢版 |
2021/01/02(土) 22:48:20.93ID:G2jE+aKk
       ∧_∧         
      ( ´・ω・) ムグムグムグ
      ( つ|・∀・|O        
      と_|__|_           
          | |
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況