X



【宮城】仙台情報局Part328

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774
垢版 |
2020/08/06(木) 12:46:08.92ID:AHR/V/BH
仙台自作民の雑談、情報、憩いスレ
気に入らない話題、興味ない情報はスルーで
粘着、騙り、煽りは禁止
果たして仙台光のページェントは開催されるのか!

前スレ
【宮城】仙台情報局Part327
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1595843551/
0851Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 05:44:33.97ID:7QIHVu+C
ガンバッテネw
0852Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 06:32:41.59ID:rYmtwJBl
>>848
そう言えばあったな
被害者亡くなったんだよんな?

あれから裁判進んでるのかな。
0853Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 07:10:18.38ID:Aw2qzUCS
>>810
何こいつの寒さ
0854Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 09:10:31.57ID:gt3mnMB7
>>852
被疑者本人死亡してるのに裁判とな?
民事なら誰が誰に対して訴訟するん?

>宮城県警は同年11月下旬、殺人などの疑いで男を容疑者死亡のまま書類送検し、仙台地検は送検容疑を全て認定した上で、不起訴処分とした。
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201909/20190919_13029.html
0855Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 09:16:29.70ID:VCFUv4k3
>>854
あれ犯人も亡くなってたのか
0856Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:56.97ID:vVRL7z50
警察官を刺した犯人は、別の警察官に3発撃たれて即死
いわゆる警官殺しだから仕方がないな
さらにモデルガン所持していてBB弾も実際打ってるし
0857Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 09:37:56.73ID:VCFUv4k3
何も殺すことは無かろうに
0858Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 09:46:17.14ID:U4tQXms8
公務員を刺したら国家反逆罪みたいなもんだからな
0861Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 11:51:12.52ID:W6DJ+6Wf
だからリンクなんか誰も見てねえつってんの
0862Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:03:14.14ID:mwTtx4Jn
明らかにスレの内容や流れと関係ないやつを貼る人は基本荒らしか、ロリコンかウヨサヨか無職煽り
0864Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:07:28.86ID:si6+8OZ2
リンクにかけろ
0865Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:26:34.47ID:ZYVcoJUr
>>862
なんかネトウヨくさい書き込みですねロリ
0866Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:28:01.45ID:4OPtuCSo
ところで、何で仙台からわざわざ石巻女川方面くるんだ?
石巻地元だが来る理由が分からない
0867Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:42:35.26ID:EuKW/fyV
>>808
吉野家粛清始まったのか
定禅寺通店や仙台駅西口店も時間の問題?
決局、中心部は黒吉野家しか残らない予感
0868Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:43:11.84ID:b0rah2MA
>>859
アホかw
0869Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:45:05.29ID:b0rah2MA
>>860
タイトル詐欺w
お前もかw
0870Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:45:37.29ID:b0rah2MA
>>861
2つとも見たけど何か?
0871Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:47:40.80ID:kzKJDKC7
一見わかったように熱く語ってて気さくに見えるけど深く付き合うと
誰一人として信用できない街ってあるよなーーー。
0872Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:47:50.24ID:iSQ9TZ4O
>>867
黒の良さが分からん

>>862
自己紹介乙w
0873Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:49:45.54ID:kzKJDKC7
揉まれてるんだろうね。
お上品な城下町でもなし、商家が栄えた町でもなし。
0874Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:50:39.28ID:Z6q6uku0
>>860
俺たちの年齢からしたら
初潮前のJSと同じw
0875Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:51:13.04ID:sKPl28pS
吉野家は歩行者天国できるからリニューアルするんじゃないの?
0876Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:51:16.49ID:Z6q6uku0
>>873
何を一人でぶつぶつ言ってんだ?
0877Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:52:40.21ID:PiLQezln
>>861
もしかして、まちBBS住民?
0878Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 12:57:00.11ID:JuuwDylq
夕立ちってほんとなくなったな
地球も年老いてしまったんだな
0879Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 13:14:34.49ID:um7n+gJG
吉野家/国内外最大150店を閉店
https://www.ryutsuu.biz/strategy/m072911.html

2021年2月期中に国内外最大150店を閉店する予定

2021年2月期第1四半期決算
営業損失49億5500万円(前期は10億4400万円の利益)
経常損失42億7800万円(前期は12億5400万円の利益)
親会社に帰属する当期損失40億8700万円(前期は10億9700万円の利益)


>>875
青葉通の歩行者天国計画なら報道で知ってるが、青葉通の吉野家は結構前に閉店してる
西口の吉野家はアエル向かいとイービーンズ1F、北目町通り(黒改装済)のみ
今日15時で閉店する広瀬通一番町店前が歩行者天国になるなんて、全く聞いてないぞ?
0880Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 13:16:06.74ID:et2r59TW
>>878
毎日のように朝立ちしていた若き日のおもひで
0881Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 13:19:42.77ID:PQRnqJk6
政界入りを目論んでいたのか
0882Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 14:11:29.53ID:W6DJ+6Wf
>>863
>>870
それは失礼した
>>877
5ちゃん以外の掲示板は見ないので違います
0883Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:52.31ID:mKoQrnLR
土人村住民
0884Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 14:16:17.13ID:rcchX9No
>>881
性界なら今でも入れるかもよ
0885Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:40.80ID:7QIHVu+C
わぁおもしろーい
0886Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 14:31:59.13ID:rcchX9No
どや まいったかー
0887Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 15:10:37.77ID:kKuv90zz
IDコロコロに棲みつかれたスレは終わる
0889Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 15:51:03.80ID:XbTBfbyI
知ってるヤシがいたら教えてくれ。
本格的な物まではいらないが
そこそこ遊べるドローン(1万円程度)が欲しい。
通販以外で仙台で扱ってる店ってあるのかね?
あまり安いのだと、トリム調整できなかったり
バッテリーの容量が少なくて2〜3分しか飛べないとかなんだよな。
ちなみにRCヘリや飛行機なら昔、仙台港のキリンビール脇(現 西濃運輸仙台支店のあたり)
で飛ばしてたよ。
0890Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 15:58:46.32ID:Sj36Qvte
ナカムラ模型へgo
0891Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:36.32ID:tZf5wJrx
ナカムラ模型って春に閉店しなかったっけ?
0892Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 16:04:39.72ID:9i+YwdbT
八木山の石井模型はどうなの?
0893Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 16:06:51.49ID:sb+dogxb
ドローンはまだ気軽に遊べるのか?
色々と問題発生して当たり前に規制強化されたようだが…
0894Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:42.41ID:t/Xi5yhc
ノダヤはいつの間にか武器屋に転業してるか
0895Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 16:09:56.84ID:t/Xi5yhc
冬とか田んぼで飛ばしてるやんなドローン
東道路の海側のとことか
0896Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 16:20:50.77ID:oWIaCKQy
>>866
そんな事言ったら鮎川とかどーすんの
0897Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 16:20:54.23ID:sb+dogxb
>>895
なるほど
田んぼ空撮して楽しいかは脇に置いておくとして
農家なら敷地内で遊ぶなり、仕事でも使いではありそうだな
0898Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 16:22:59.79ID:g3ET4MQr
マジレスすると1万程度じゃトイドローンしか買えない
0899Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 16:42:13.27ID:XbTBfbyI
>>898
どのくらい出せばまともなの買えるんだ?
よくわからんw
安価でまともなのだったら仕事でも使えるかなと。
屋根の空撮は結構喜ばれるんでね。

ナカムラ模型は辞めて随分たつね。
石井模型は八木山南の角だったな。
明日にでも見てこようかな。
0900Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 16:51:47.64ID:rjCh8jBl
>>894
ノダヤはマニアを取り込んでうまく成長したと思う。昔はただの広い模型屋だった記憶。ほこりっぽかったけど。
0901Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 17:11:29.92ID:zqFABjK9
>>899
五橋にドローン専門店がある
0902Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 17:11:50.66ID:g3ET4MQr
>>899
200g以上で安いやつは9万くらいだったと思う
本当に欲しいなら五橋にドローンショップがあるから見てみるといいかも
あと住宅地で飛ばすのは許可がいるぞ
0903Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 18:09:02.34ID:It5qKHdP
>>889
ヘリ経験者はドローン戸惑う
左右のスティック操作がヘリとドローン逆だから
割り付けをソフトで変更も出きるけどもう標準ドローンで覚えた方がこれからはいいと思う
0904Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 18:13:45.96ID:ByuJ8X1Y
>>892
何年も前から挨拶しないわ、平気で嘘知識ひけらかすわで店員の態度最悪、
コロナでマスクの高額転売始めて地元民からも相手にされてない
0905Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 18:27:47.70ID:It5qKHdP
>>899
屋根の空撮はまじ喜ばれるよ
今だとDJIのマビックMini がおすすめ
基本的に許可要らない200g未満機体で
飛ばし方にもよるけどバッテリー1個で20分くらい飛ぶ
GPS付いてるから基本手放しでホバリングしてる
カメラも3Kだけどすげえ綺麗だし
シンバル付きだから気持ち悪いくらいぶれない
高度も200メートル以上上がるけど怖くてやったことない
五橋のショールームで実機みれるけど1階から5階に引っ越してショールームというよりは営業所みたいになっちゃった
0906Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 18:33:01.61ID:ITMuJjRc
宮城はしきたりとか厳しいですか?
0907Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 18:35:45.09ID:6B8E3pZg
何の?
0908Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 18:57:12.45ID:nZrZmoBF
醤油味の芋煮を作ろうとすると村八分だからな
0909Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 19:01:03.29ID:6B8E3pZg
正月からイービーンズがそれをやらかしたな
0911Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 19:07:18.07ID:ITMuJjRc
>>908
やっぱり東北は住みにくそうだな…
0912Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 19:08:43.88ID:ZYVcoJUr
>>906
厳しいよ田舎の日本の中でも特に田舎だから
女の子みたいに生きないといけないルールがある
破ったら一族郎党村八分で嫌がらせが続くよ
0913Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 19:09:37.84ID:ZYVcoJUr
>>908
ワロタw
ネタだろうけどこれもガチなんだよなw
ある程度の年配の方がいるとお疲れサン言われるwwwww
後ネトウヨごっこしなきゃならんw
0914Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 19:17:27.64ID:ITMuJjRc
>>912
さすがに人口で考えたら市は大丈夫でしょ?
村の話?
0916Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 19:41:38.67ID:9FXPVxle
しきたりが、したきりに空目して厳しいぞ
0917Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 19:44:31.35ID:97Suk75f
>>915
首絞め合いで共倒れにならないの?
0918Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 19:45:24.78ID:sb+dogxb
>>915
ぐぐれ「エネオス 買収」
0920Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 20:34:42.27ID:ZYVcoJUr
>>914
県が村なんだぜ
とりあえず政治の話を振られたらアベマンセーして自民党最高って言っておかないとまじで干される
0921Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 20:40:00.58ID:Q2zD89Tx
>>904
マスクは値下げしてた
0922Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 20:41:03.29ID:Q2zD89Tx
>>905
引っ越ししたのか
0923Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 20:44:12.47ID:zP2Z2A9g
>>910
こんなん、殺人未遂でもいいわ
怖すぎる
0924Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 20:58:53.98ID:QkrlLWbL
山本圭一やココリコ遠藤も安全か
安倍の無策の犠牲者だよ全く
どう責任取るつもりだ?
0926Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 21:16:48.17ID:C49yjPpM
>>925
ガン見されとるやんw
0927Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 22:15:54.18ID:HWtVLhMJ
ボシェットを腰に巻くのはやっぱりおっさんだけなんやな…
0928Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 22:33:32.52ID:z5AkxHCM
>>920
仙台は大都市の中では左翼が強い方だぞ。
0929Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 23:06:38.95ID:6B8E3pZg
>>925
目つき悪い
というか目の形悪いブスだな
0930Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 23:11:41.67ID:W+rWm2JH
>>915
ひとつは出光だったと思うんで変わったんだな
販売店の自社物件だったのかね
0931Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 23:15:03.92ID:C49yjPpM
暑い...
0932Socket774
垢版 |
2020/08/15(土) 23:59:54.88ID:ITMuJjRc
他の県から宮城に嫁に行ったら大変ですか?
0933Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 00:02:34.93ID:rAvLXx9V
○○だから大変なんて言ってたらどこ行ってもダメだろう
0934Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 00:17:31.17ID:Evj0O2zS
東北は大変
0935Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 00:37:09.26ID:1So0aoJJ
左翼大学
東京大、京都大、名古屋大、東北大、大阪市立大、法政大、早稲田大、立命館大

右翼大学
国士舘大、國學院大、拓殖大、東洋大、帝京大、皇學館大
0936Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 01:01:55.74ID:ru7lVHj2
>>915
元々はエネオス、ゼネラル、エッソだったのがエクソンモービルの小売り撤退でこうなった
0937Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 01:33:32.26ID:ilPGWglT
近いとこにファミマが2軒あるのが片っ方は元サンクスなのと同じだろ
0938Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 03:01:20.79ID:5VR1eeZU
みやぎ生協新田東店
不採算により来年春で閉店決定だってさ
0939Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 03:01:48.21ID:RiTISkPm
終戦という事で久しぶりにはだしのゲン読んだけど、こういう本を若い人達にもっと読ませるべきだね。
歴史を知らないから天皇みたいなのを崇拝する若者が出てくるんだ
0940Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 04:03:25.79ID:dWe+EDx0
>>938
新しいイメージ
0941Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 05:41:51.84ID:x8rceydG
>>939
崇拝する奴なんて宮内庁の中ぐらいしか居ないんじゃない?
むしろ熱烈なアンチが沸くのが不思議だよ

天皇制については明仁上皇が象徴として国民の為に何が出来るかを人柄と態度で
示したことで、今後の在り方が決まったと思うけどね

敢えて言えば、対外的に日本の皇帝(エンペラー)と説明するのは止めるべきだと思う

あと天皇は神だから死んだあと復活する可能性があるから死体を1ヶ月放置して
毎日生き返ってないか観察する、というような呪術的な儀式は撤廃した方が良い
0942Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 05:44:08.56ID:fH+5/8Vk
安倍さん、もうお辞めください。
0943Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 05:58:52.42ID:kcxHtC79
徒歩圏にみやぎ生協あるけど自前のクレカしか使えんから
不便で使わなくなったな、別に無くてもいい気がしてきた
0944Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 06:09:35.41ID:x8rceydG
>>943
コープのスマホ決済こーぺいを使えw
9万円使えば、300円相当の割引券がもらえるぞ!
0945Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 06:56:20.44ID:x8rceydG
重みMAX
戦争体験者「戦争はダメ」
被爆者「戦争はダメ」

重み大
戦没者の遺族「戦争はダメ」

重み中
子供「戦争はダメ」

重み小
一般人「戦争はダメ」

重み無し
無職「戦争はダメ」


平和を願う気持ちが同じでも格差がありすぎる
まあ、無職のお前らは明日ハロワいけよw
0947Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 07:40:27.51ID:jXRvMS4z
>>941
大阪だとみんな天ちゃんって
読んどったわ
0948Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 07:41:03.16ID:jXRvMS4z
>>944
セコいw
0949Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 07:57:30.52ID:179AXxxI
アニパルはただのネコ保護基地外の集まり
財源はそいつらら食いつぶされて
野良が無駄に増えてる
0951Socket774
垢版 |
2020/08/16(日) 08:43:15.53ID:6YWQ252U
>>949
保護猫ってただの野良猫だろうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況