X



●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part229
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774 (ワッチョイ 8a10-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:47:02.31ID:6PtXpfbx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 ↑
スレ立て時にコピペして二個(二行)にしてください

道民の為の自作情報スレッド
§基本はsage進行で
§ショップ情報、過去スレは>>2-5辺り
§>>980を踏んだ人が次スレを立てましょう

テンプレは必ずテンプレサイトから貼り付けること
http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/pages/13.html

●まとめWiki
PC用  http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/
携帯用 http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/sp/pages/2.html
▼各店舗の営業時間と通称(まとめWiki内)
PC用  http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/pages/21.html
携帯用 http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/sp/pages/21.html

前スレ
●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part228
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1590778284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Socket774 (ワッチョイ a66d-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:50.62ID:F9xCu+n00
>>849
ユーザーが減るのを懸念してやらないんだろうな
ドコモ最低だわ
0852Socket774 (ワッチョイ ea7d-fYh9)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:58:32.01ID:iIXpyQ590
>>848
>どことは言わないが決済アカウント作成がザルで銀行口座連携
くるしゅうない、具体的に言ってみろ、事実なら名誉毀損にはならないだろ。
「ザル」と言う形容はまずいけど暗証番号と口座番号で連携可能な決済サービス。

問題は口座名義人がネット上の送金機能を許諾してない上に通帳やカードを持ってない
第三者によってネット上の送金機能を使い口座から金が引き出されたと言うこと。

口座の開設時にはネット上の送金機能が無かった銀行口座があると考えるけど
口座名義人の知らない間に「デフォルト」でネット上の送金可能な設定に問題がある。
0854雀の涙 (ワッチョイ 39cf-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:05:48.53ID:OHT+52bq0
RDNA2が10月後半発表みたい

最近FF11に復帰したりスチームゲームやりまくってて
GPU性能が欲しくなってきたところ

四万代でRX480の倍性能だったら即買いするわー
0855Socket774 (ワッチョイ ea7d-fYh9)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:19.22ID:iIXpyQ590
>>853
耐火部がオプションとしてあるPCケースとか売れそうじゃないか?
PCケースに鍵付きとかあったし、HDD用風でリブーバルで内部が陶磁器でできてるとか。
タンス預金的な商品の企画に銀行は金を貸さないだろうけど。

>>854
>どことは言わないが決済アカウント作成がザルで銀行口座連携
言えよ。お前の祖母が北洋に不動産を取られたと言う逆恨みが根底にないか?
今回ドコモの件で北洋で被害は出てない。同じツバサでが被害は出てる銀行があるのに。
0857Socket774 (ワッチョイ ea7d-fYh9)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:25.90ID:iIXpyQ590
>>856
「ドコモ口座」への即時チャージサービスを一時とは言え停止したので先ずは安心だけど。
ttps://www.hokuyobank.co.jp/announcement/pdf/20200910_071954.pdf

対応がやや遅いけど、新規開設のみならずチャージサービスも即刻停止すべきだった。
北洋の口座にネットサービス機能が設定できるとは知らなかった、告知はしてかも知れないけど。
デフォルトでは機能を停止させて申請後に機能するような仕様にして欲しかったな。

被害がたまたま出ていなかったか否かは、認証が二段認証になってるか否かだろう。
どちらにしても「ドコモ口座」への即時チャージで何かしらの金が入ってきたのだろう。
0858Socket774 (ワッチョイ 3d6d-I4Ja)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:50:32.30ID:WBG6UU9s0
おー、いいんじゃないの。
これで悪人が既に作ってしまったドコモ口座とも連携拒否られるのね。
ひとまず。
どういう形で再開するのかちと不安ではあるが。
0860Socket774 (オイコラミネオ MMb5-+643)
垢版 |
2020/09/12(土) 05:30:38.84ID:2/iWrecAM
3080が海外で予約できるみたいだけど
およそ10万。。高い買い物だよね。
推奨750ワットで今650ワットだから電源も買い換えなきゃ
そうなるとCPUもZen3のR7に。。
15諭吉さんグッバイ(´・ω・`)
0865Socket774 (ワッチョイ 59be-lBqZ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:38.90ID:cXn6phZi0
10万前後とか、それ以上のビデオカード気軽に買える人
リッチな人もけっこう多いんだな。

自分は最近久しぶりにビデオカード買ったけど、
最近は1万円台でVRAM8G、メモリバス256bitの製品が買える
RX570/580がありがたくて仕方なかった。
0870Socket774
垢版 |
2020/09/12(土) 13:11:47.32
新手の詐欺か勧誘か?
0874nova lite2@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 3a83-JT4k)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:01.88ID:KqBunzBV0
旭川パソコン工房の近くにみよしの出来たね。
http://2ch-dc.net/v8/src/1599974657187.jpg

さっそくセット喰ってきた。
旧ホーマックの向かいというかAOKIの向かいというか旧コンピュータウン旭川の向かいというか旧アラモアナbookセンターの向かいと言うか
隣に温野菜しゃぶしゃぶ食い放題も出来てたよ。
0884Socket774 (ワッチョイ b5b1-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:22:12.36ID:uKQoZU4x0
>>882
ガタタンって、そんなに美味いモンじゃなかったぞ。
で、丁度ガタタンを食べられる店に行った時に、某旅コミ番組で出てた、ズーさんが来てたよ。
ズーさん中の島民なのに、あんな遠方で出くわすとは思わなかったなwww

>>883
自分ではそう言ってたよ。
0885Socket774 (ワッチョイ 667d-x1cN)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:26.22ID:SRd2uPNH0
ガタタンはリピートは無いよな
あれもモツ蕎麦、ホルモン鍋とかと系列同じなんでしょ?
炭鉱の人達向けにどうのこうのってやつ
0886Socket774 (ワッチョイ b5b1-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:46.19ID:uKQoZU4x0
>>885
モツ蕎麦やホルモン鍋等みたいだったらリピするかもしれないけど、ガタタンの味付けは、塩味かなり濃い目だけどその他の味はほぼ無いって状態だったし、肉体労働をして汗を大量にかいていない時には、かなり塩っぱい食べ物だったよ。
アレを食べ続けてたら早死にするな・・・。
ちな旭川方面の食べ物は、チェーン店以外はほぼ塩味強めだよ。
0888Socket774 (ワッチョイ b5b1-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:01:48.69ID:uKQoZU4x0
>>887
旭川にそんなメニューが出来ていたのかぁ・・・。
でも、すっごい油ギトギトな感じ・・・。 iii orz iii
丼で脂ギトギトだったのは、北大名物の牛フレーク丼だなぁwww
見た目を遥かに上回る脂脂脂www
ちなみに、今の所最強の油ギトギト丼は、

南 幌 の キ ャ ベ ツ 天 丼

だね。
キャベツが油を吸わないから、天ぷらにして揚げてる衣に全ての油が吸われてる。
で、キャベツを食べる前に油の衣がガッツリと口の中に入って来るんだよね・・・。
しかも、天丼に掛かってるタレは「かなり甘い」。
その甘さは、〜由来の甘さとかではなく、単なる「砂糖の甘さ」。
だから、その甘さが、食べるのをメチャメチャ阻害するんだよ・・・。 iii orz iii
あの天丼は、他の人が頼んで食べ苦しんでる様を見て楽しむ丼であって、自分で頼んで食べる丼じゃないよ。
0889Socket774 (ワッチョイ 2ab1-C4/F)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:46:08.05ID:QMi7yn/40
旧産炭地の食文化と言えば……タングロン
0891Socket774 (ワッチョイ 799b-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:22:31.04ID:QD7A0JZA0
料理にやたらと砂糖使いたがるのは東北の一部地域からの入植者が強いとこだけよなあ
甘い赤飯なんてスーパーで売り始める前まで見たこともなかったし、そういうのがあるのは聞いてたけど
0892Socket774 (ワッチョイ a66d-I4Ja)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:00:55.40ID:74vL8i2k0
赤飯には甘納豆がふつうだと思っていた。
親類の家へ行くとコーヒーが最初から砂糖入った状態て出てくる。
0896Socket774 (スプッッ Sdea-ebdY)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:18:42.82ID:b7ew4b7Hd
そう言えば最近、クソコテ警察・スレチ警察・ホームレス警察を見かけないけど、
彼奴ら何処に行ったんだぜ?
0897Socket774 (オイコラミネオ MM2e-1KGA)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:40:03.52ID:lbCepA7AM
旭川はジュンドッグがお気に入り

南幌のキャベツ天丼より滝川にある喫茶マリンの天丼のほうが油ギトギトだった
0900Socket774
垢版 |
2020/09/14(月) 14:13:42.78
うちにも国勢調査のお願い来たわ
書類で来るんだな
0901雀の涙 (ワッチョイ 39cf-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:36.60ID:UZab2HHS0
RDNA2発表10/28が楽しみだなぁ

エヌビディア3000シリーズはどうもプロセッサの構造的に
かつてのブルドーザーなみの出来だし、3000シリーズ期待しちゃう人は
AMDのブルドーザーとかINTELのスミスフィールドの高クロック製品が
好きなタイプなんだろう。

エヌビディア3000シリーズはこれから冬になるから暖房機にはなりそうだよね
いやはやご愁傷様 南無〜
0918Socket774 (ワッチョイ c558-FLV9)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:54:47.83ID:EKPCuMU60
動画も炎神の看板出てたが遂にやらかしたのか。
調理パフォーマンスにしてもやり過ぎ感あったもんなあ。
去年からやってないんなら原因は別かも知れんが
0920Socket774 (ワッチョイ f1ad-yYRU)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:14:28.75ID:k4/S0Gke0
炎のパフォーマンスやってた頃は火気の取り扱いには細心の注意を払っていた
それが無くなって注意が甘くなっていたのかも知れんね
0924Socket774 (ワッチョイ a66d-I4Ja)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:39:30.57ID:wYp/QKTt0
昼過ぎに狸小路あたり行ったけど大々的にあちこち通行止めとかで消防車たくさん来てたよ。
ドンキホーテが狸小路側のシャッター閉じて南側だけ出入りになってたけど
それでも店内煙臭かった。
0925Socket774 (ワッチョイ 1173-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:40:04.74ID:Jteuvb/L0
>>918
ラードに火がついてそれだけなら何とかなったかもしれないが
よりによってそれに水をぶっかけてしまったらしい
油に火が付いたら水をかけないは基本だと思ったのだが…
0928雀の涙 (ワッチョイ 39cf-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:37.32ID:ILnHEE0J0
>>848で書いたとおりになったね
>> 「ドコモ口座」以外の電子決済サービス5社でも不正引出し確認
>> https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200915/k10012618701000.html

今日つくも行ったらamdのグラフィックカード出る前に
GPU以外の更新が必要そうなのでつくも通販でポチった

構成は
Ryzen3600とアスロックX570激安マザーボートと
crusialの激安メモリ16GBと激安m.2 SSD

たいして実使用はなーんも変わらんと思うけれど
RADEONファンボーイとしてはRDNA2導入にあたって
RDNA2がフルスピードて動くになる備えてみた
0933Socket774 (ワッチョイ 7f83-e2Uj)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:53:01.69ID:7Kd2Nln50
ラードに火がついて消そうとして水をかけたら広がった
バカじゃね??
天ぷら火災と同じやろ
0934Socket774
垢版 |
2020/09/16(水) 05:47:48.54
いつ火事になってもおかしくないような調理法なのに消化器くらいそばに置いておけよw
0936Socket774 (ワッチョイ d711-2eHi)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:23:21.48ID:w/C8Ubi20
どうせ来年取り壊す予定の木造ビルだったから、撤去費用が保険金で賄えてオーナーは怒らない。
0939Socket774 (ワッチョイ 9f81-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:03.87ID:D8YlOGtz0
誰でも彼でもみんな
ついにと思っているよ
おなべの中からボボッと
ホンキの炎神登場
いつだって 忘れない
油火災 水はダメ
そんなの常識 タッタタラリラ
ピーヒャラ ピーヒャラ♪
0942Socket774
垢版 |
2020/09/16(水) 16:01:36.84
まじかよ
おどるポンポコリンがちびまる子ちゃんの曲って知らない奴がいるとは・・・
0945雀の涙 (ワッチョイ f7cf-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:36.95ID:YZGu1sGG0
nVidiaのRTX3xxxシリーズ、みんな頑張って買ってよねWWW

RDNA2のグラボ、絶対買わないって言ってたしWWW

俺は買うけれどな!>>RDNA2
0948Socket774 (ワッチョイ d7cf-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:29:30.49ID:Hfat7fMF0
3000番台はでかすぎてケース買い替えないとはいらんから買わん
という言い訳をつくり単に金がないのを認めたくない。
0949Socket774 (ワッチョイ d758-vr1p)
垢版 |
2020/09/17(木) 04:45:47.54ID:FZaps6NN0
3080FEならMRSPまんまなら買ってもイイかなと思えるが
買って遊ぶほど入れ込んでるゲームもないのでスルーかな?
各メーカーのオリジナルファンモデルは長さと厚みが2スロットで収まらないノほとんどだしねーわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況