X



【FF14】FINAL FANTASY XIV ベンチ part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2020/06/22(月) 13:26:21.48ID:bnicpKVP
FINAL FANTASY XIV Official Benchmarkについて語るスレです

■報告用テンプレ
【CPU】
【MEM】
【M/B】
【VGA】
【Driver】
【DirectX】
【Sound】
【OS】
【HDD/SSD】
【Aero設定/ガジェット有無】
SCORE:
平均フレームレート:
ローディングタイム:
画面サイズ:
スクリーンモード設定:
DirectX :
設定 :

・前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV ベンチ part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1559055586/

★姉妹スレ
↓RTX2080以上の報告はこちら
【FF14】FINAL FANTASY XIV スコア自慢スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1592799558/
0489Socket774
垢版 |
2020/11/14(土) 18:44:40.22ID:Q6deaj/K
>>486 シーン3の最低フレームレートが100に伸びてるのは、やっぱメモリのレイテンシですかね。
この場面は多数のオブジェクトが描画された状態で視点移動しているので、L3のヒット率が特に下がり、
メモリのレイテンシがfpsに大きく影響するのかな。
(エンコベンチスレのお題でもx264 Veryfastが一番メモリの影響が大きく、x265 Slowerが一番メモリの
影響が小さいとか、それぞれ負荷の性格が違ような感じかな)
0490Socket774
垢版 |
2020/11/15(日) 03:46:23.28ID:H/qOXyce
【CPU】 Xeon W-3175X@Sync All 5.0GHz 、Mesh x33、C-State Disable、HTT Disable
【MEM】 G.Skill F4-4266C17Q-32GTZR(3セット:8GBx12) DDR4-3800 13-14-14-28-275-2T
【M/B】 ASUS ROG Dominus Extreme
【VGA】 ASUS ROG-STRIX-RTX3090-O24G-GAMING (OC mode)
【Driver】 457.30
【DirectX】 11
【Sound】 オンボ
【OS】 Win 10 Pro 64
【SSD】 Intel Optane 905P 960GB (HHHL)

■画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

SCORE: 32018
平均フレームレート: 249.8137
最低フレームレート: 87
ローディングタイム:合  計 6.18sec
https://i.imgur.com/SOb0YNa.jpg
メッシュとメモリを更にOC。最低フレームレートはこれまで最高86だったのが89出ることもあった。
0491Socket774
垢版 |
2020/11/15(日) 08:55:39.92ID:Mo6k4rqO
Xeon W-3175Xとかでっかいな〜w
0492Socket774
垢版 |
2020/11/15(日) 09:39:02.08ID:A1NG4Epy
ウザすぎて専スレ建てられたアスペニキと同じ香ばしさが漂ってるw
もしかしてアスペニキと同一人物か?
0493Socket774
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:08.03ID:ON3uTBPS
>>491
それでも、28c56tしか無いからなぁ
0494Socket774
垢版 |
2020/11/15(日) 12:50:23.26ID:/HzAuQ/0
時代はスリッパだな
0495Socket774
垢版 |
2020/11/15(日) 13:21:03.36ID:H/qOXyce
Zen3はL3の足枷外れて、IPC、クロックも上げて来て、このベンチじゃ無敵だね。
ハイエンドVGA狙いの人がVGAどっちにするか決めて組んだら、もっとすごいスコア出してくるだろうね。
0496Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 01:06:43.28ID:p1duc+gy
アスペルガー臭いスレだな
0497Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 01:50:59.77ID:ibNmyYCj
ZEN3はまだbiosうんこだからね、
メモリ今んとこZEN2よりまわらない
更新キターと思ったら更にまわらんのだけど、
やる気なさそ
0498Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 02:09:59.16ID:E2ThxqoV
>>489

石ベンチ=メモリベンチですからね、
メモリ最速設定〉石のクロックとアンコア決める〉絵板 上記にマッチする(跳ねる)設定探す高すぎても低すぎても駄目

メモリはプライマリーだけでは天井が低くくなるのでセカンド サード IOL/RTL の設定が必要になるので敷居がちょい高いかな、
10900K 5/5 3080で32200なんで5.3/5.2で33000いくかどうかくらい。9900K 2080Tiから10%も伸びてないのは残念
0499Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 08:46:54.75ID:wLaqvpoQ
>>498 3080手に入れましたか。>>473みたいにシーンごとのスコア見ると、3080に変えてもシーン1,5しか
変わらないので、伸びは少ないね。

>>490と7980XE(M/BはR6E Encore)の環境で2 DIMM/chの3800の1Tの常用設定を長いこと探ってるんだけど、
なかなか上手く行かない。負荷テストで9時間とか12時間くらい耐えることもあるけど、再起動するとダメとか。
IOL/RTLがch/DIMMによってかなり不揃いなので、もしかしたら起動ごとにふらついてるのかも知れないけど、
>>490と7980XEの環境ではIOL/RTLの設定しても効かない(清水さんのWebサイトにHEDT系は設定できない
みたいなことが一言書いてあった)。
0500Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 09:24:14.89ID:RdfWJAHf
【CPU】 Ryzen9 5950X @5.0GHz
【MEM】 DDR4 3800NHz 14-15-15-15-28-36 1T tRFC268 (8GBx2)
【M/B】 GIGABYTE X570 AORUS Master(Rev1.1)
【VGA】 AORUS RTX3090XTREME 24G
【Driver】 457.30
【DirectX】 11
【Sound】 オンボ
【OS】 Win 10 Pro 64
【SSD】 CFD-PG3VNF CSSD-M2B1TPG3VNF
■画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

SCORE: 32956
平均フレームレート: 246.9269
最低フレームレート: 90
ローディングタイム:合  計 7.1sec

https://i.imgur.com/LoTMeQQ.jpg
0501Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 09:50:22.70ID:DY9M0FSF
>>500
そのメモリならこれぐらいは行けそうな気がする。
tRCDWR=8、tWTRS=3、tWTRL=6、AddrCmd/CsOdt/Cke[Setup]=60/60/60、GDM=OFF、
CLDO_VDDP=1050mV、RttNOM=/7 or /6、VDDG IOD=950mV、VDDG CCD=900
0502Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 10:21:07.50ID:/IDo/mcW
>>499

メモリもまだまだゆるゆるなんで暇な時に詰めて行きますけどね、A2よりA0のが早い石ぽいので、清水君かぁOC部はメモリ全然やらないからなあ
0503Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 10:46:21.89ID:ys2g+ZvF
液体窒素使うOCはメモリ詰めれないだろ、難易度が跳ね上がるわ
0504Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 11:11:09.89ID:wLaqvpoQ
>>502 メモリはこのベンチとか他のメモリアクセス多いベンチではめちゃくちゃ効きますよね。
(一応3rdまで全部意識してて>>490の環境ではHWBOTのy-cruncherベンチで同型機のダンコップに勝ってる)
0505Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 11:25:02.00ID:wLaqvpoQ
>>500 3090がもっと回れば33000楽に超えるね。(>>490の方が3090回ってるので平均fpsは上)
やっぱZen3はシーン2〜4のfps高い部分が圧倒的に強いね。
0506Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 11:29:55.64ID:wLaqvpoQ
このベンチ、スコアはベンチ実行時間が長くなる環境や設定が有利かも。
このベンチは構成や設定、測定条件でベンチ時間が何秒も違い、
スコア算出が>>473に書いたようになっているようなので。
>>490の環境で4000 CL16-2Tが3800 CL15-1Tより少しスコアがいいのもそのせいかも。
0507Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 11:52:16.85ID:/IDo/mcW
液体窒素使うOCだからこそメモリ詰めれるんですがwww
0508Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 11:53:12.83ID:/IDo/mcW
imc -100度なら糞石でもメモコン化けますから、
0509Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 12:56:04.75ID:wLaqvpoQ
メモリ勝負のベンチだと、メモリちゃんと詰めてないLN2やチラーが相手だと、ただの水冷で勝てることあるね。
0510Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 13:14:16.84ID:/IDo/mcW
次期 Intelにも期待 公開情報だとIPC性能2桁%上がるらしいからゲーミング性能も2桁上がる可能性
0511Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 13:15:22.21ID:/IDo/mcW
8コアに減るけどね笑
0512Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 13:37:27.29ID:wLaqvpoQ
このベンチは6Cで十分だけどね。
>>488はメイン(実用)機だけど、6CあるからかZen2+1080tiの緩めの設定に人くらいは出たかな。

スリッパなんかだと多分>>318のようなこともあってスコア上がらないからここにアップされないかな。
FF14ベンチは次は来年辺り新しいのが出る??最新VGAに対応したものになるか。
0513Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 14:51:47.25ID:wLaqvpoQ
>>510 このベンチだと下記が重要な要素だね。
・IPCxクロック
・L3の構成(ユニファイドが理想)、サイズ、レイテンシ
・メモリのレイテンシ

IPCxクロックがZen3に追いつくかどうか?
L3はシングルダイの間はユニファイドでレイテンシも問題なさそうだけど、
L3サイズがZen3ほどになるかどうかが問題だね。
メモリはシングルダイの間は問題なさそう。

W-3175XはIPCxクロックはZen3に劣り、L3はサイズは優っているけどレイテンシが大きい。
メモリはZen3にレイテンシで優っている。そんあことでIntelの中では健闘してZen3に近い
スコアが出たという特殊な事例。
0514Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 16:26:49.81ID:iY++EZsH
1070tiで3700Xから5800Xに変えただけで17500から20000に上がったぜ
0515Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 17:38:17.73ID:RdfWJAHf
>>501
500ですがまだこのCPUでのBIOSがイマイチつかめてないのでもう少し気温が下がったらやってみますね

アドバイスTHANK YOU
0516Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 17:40:12.24ID:RdfWJAHf
>>505
3090XTREME使いだして間もないのでまだ最高2050MHzしか回せてないです

2100MHzくらいで回したら33000は行くと思います
0517Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:17.90ID:TBQUxkY1
どうもスコア低いなあとおもってたらXV使ってたw
0518Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 17:58:42.22ID:wLaqvpoQ
>>516 シーン2〜4はCPUネックでGPU負荷軽くてGPUクロック上がるけど、CPUネックなので
スコアにはあまり影響しないね。
シーン1,5はGPU勝負なので、ここでどんだけGPUクロック上げられるかになると思う。
GPU OCは最近ちょっとやっただけだけど、ROG3090-OでFF14ベンチだとシーン2〜4は
2100〜2115MHz辺りをキープできるけど、シーン1, 5は2100行くのはごく短時間で
重いところは1700MHz辺りまで落ちてるようだった。
※VGA基板の消費電力測定に関わる抵抗をパラってごまかす方法もあるようだけどやった人居るかな。
0519Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 18:34:10.46ID:wLaqvpoQ
ちなみに、ROG3090-Oで>>473のデータ取ったときのiniファイルのfpsデータを
グラフにすると、結果画面では突き抜けて分からないシーン1,5こんな感じ。
グラフが平らになるのが240fps、下の薄い線が200fps辺りのよう。
https://i.imgur.com/K2zphGV.png
0520Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 20:19:34.21ID:Z1QmswGo
なんでこのスレって定期的に面倒くさいのが居つくんだ?
0521Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 20:26:07.81ID:/Dv/dBGx
ベンチが生き甲斐なんだろ
0522Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 20:29:37.10ID:kwj0n9XY
ごっついPCの人はたまには15ベンチもまわしてやれよ
俺が9月末に報告して以降誰も結果書き込んでないぞ
0523Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 21:46:07.28ID:wLaqvpoQ
ここは『FINAL FANTASY XIV Official Benchmarkについて語るスレです』だそうだ。
大いに語ろうよw
既にZen3でいいチューニングでいいスコア出しちゃった人が居るから、
それより低い人はアップし辛いってのはあるかね。
0524Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 21:49:34.51ID:xVXXmILm
5950XだけどグラボRX550だから報告控えとくw
0525Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 21:54:32.37ID:kwj0n9XY
見て参考になるのはむしろハイエンド構成以外の結果なんだけどね
3070と5600xとかコスパ的においしそうだし
3090だらけだとあーやっぱうちのゾタちゃんよりエクストリームとかROGつえーなくらいしか感想が出ない
0526Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 22:06:29.40ID:wLaqvpoQ
>>524 上の方にも書いたけど、そういうのは参考になるじゃん。旧VGAと新CPU、旧CPUと新VGAとか。
>>488もそいうので呼び水になればと思って書いた。
0527Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 22:26:24.69ID:/Dv/dBGx
【CPU】AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor
【MEM】DDR4-3000 16GBx4(16-18-18-38)
【M/B】MSI B550 tomahawk
【VGA】NVIDIA GeForce RTX 2080(VRAM 8010 MB)
【Driver】452.06
【DirectX】11
【Sound】USB-DAC
【OS】Windows10
【HDD/SSD】ADATA SU650

SCORE: 17601
平均フレームレート: 117.7797
最低フレームレート: 49
評価: 非常に快適
-非常に快適に動作すると思われます。お好みのグラフィック設定でお楽しみください。
ローディングタイム:
シーン#1 1.501sec
シーン#2 3.013sec
シーン#3 3.298sec
シーン#4 2.1sec
シーン#5 1.078sec
合  計 10.99sec
画面サイズ: 2560x1440
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質
0528Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 22:32:07.18ID:kwj0n9XY
おお
2080でそこまで出るか
モノが潤沢になってきたら検討してみるかな
0529Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 23:25:43.80ID:YHv2RPgK
【CPU】Intel Core i5 10600
【MEM】DDR4-2666 8GB*2
【M/B】ASUS H470PLUS
【VGA】GGV-N207SGAMING OC-8GC
【Driver】456.38
【DirectX】11
【Sound】Sound Blaster X AE-5
【OS】Windows10 Home 2004
【HDD/SSD】WD SN550

SCORE: 17253
平均フレームレート: 118.1063
最低フレームレート: 48
評価: 非常に快適
ローディングタイム:
シーン#1 1.461sec
シーン#2 2.896sec
シーン#3 3.452sec
シーン#4 2.359sec
シーン#5 1.235sec
合  計 11.403sec

画面サイズ: 2560x1440
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
グラフィック設定のプリセット: 最高品質
https://i.imgur.com/ZGGXjlG.jpg

今はAMD優勢になったなあ
11世代はどうなることやら
0530Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 23:44:44.53ID:sUb2RkTz
11世代のロケットはゲーミング性能は奪い返すだろ
0531Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 23:53:32.26ID:sUb2RkTz
3070でWQHD加減60FPS↑でるんかな?上限より下限が重要だし
3080は余裕ででるのは分かるんだけどな
0532Socket774
垢版 |
2020/11/16(月) 23:56:33.96ID:Z1QmswGo
>>530
ZEN3に並ぶ位じゃね?
0534Socket774
垢版 |
2020/11/17(火) 00:08:39.46ID:HrMwHIXD
>>533 二枚目の壁紙がきになる!
0536Socket774
垢版 |
2020/11/17(火) 09:44:16.10ID:SD/fd9mM
>>535 AMDのってどこ情報?5900x欲しいんだけど余ってる店教えてくれ
0538Socket774
垢版 |
2020/11/19(木) 09:09:47.37ID:oAKGAZtu
そのクロック自体がハッタリかもしれん
0539Socket774
垢版 |
2020/11/19(木) 09:18:59.59ID:nL+iA1sW
今晩あたりレビュアー解禁されるでしょうから一般向けの性能差は時期にわかるね!
0540Socket774
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:19.02ID:NwXVUoYO
>>529 そのくらいのVGAで2560x1440だと、まだCPU性能やメモリ設定はそれほどシビアじゃないね。
>>527もそうかな。
>>488 のi7-3960X+1080tiでも2560x1440で17000近辺出そう。

もっと上のVGAだと2560x1440でもCPU/メモリで差がつくようになるね。
>>490 のW-3175X+3090で2560x1440やると28500超えて、2080tiのFHDと同じレベルのfpsになり、
CPU/メモリがめちゃくちゃスコアに効いてくる。
0541Socket774
垢版 |
2020/11/21(土) 10:25:44.34ID:6EDrTv/z
ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ ベンチマーク
計測日時: 2020/11/21 10:14:13
SCORE: 19454
平均フレームレート: 157.5856
最低フレームレート: 61
ローディングタイム:13.99sec

画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

8700K ddr4000 ぞだ3070 だからコスパ考えたら
旧世代の中古圧勝だな
0542Socket774
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:56.74ID:Wg0d+MM0
【CPU】 AMD Ryzen 9 5950XAll 5.0GHz 、
【MEM】 G.Skill F4-4800C18D-16GTRS (8GBx2) DDR4-3800 14-15-15-32-268-1T
【M/B】 GIGABYTE X570 AORUS Master
【VGA】 AORUS RTX3090XTREME 24G
【Driver】 457.30
【DirectX】 11
【Sound】 オンボ
【OS】 Win 10 Pro 64
【SSD】 CFD-PG3VNF CSSD-M2B1TPG3VNF

■画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

SCORE: 33275
平均フレームレート: 249.2972
最低フレームレート: 89
ローディングタイム:合  計 7.181sec

https://imgur.com/a/MBdBlCz

33000突破記念
0545Socket774
垢版 |
2020/11/21(土) 15:26:42.70ID:Jw4wR7sV
【CPU】 Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz
【MEM】 24566.113MB
【M/B】 ASUS P6T
【VGA】 NVIDIA GeForce RTX 2070(VRAM 8031 MB)
【DirectX】 11
【Sound】 SE-200PCI LTD
【OS】 Win 10 Pro 64
【HDD/SSD】HDD

■画面サイズ: 5120x1440
スクリーンモード設定: 仮想フルスクリーンモード
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

SCORE: 6371
平均フレームレート: 44.98421
最低フレームレート: 19
ローディングタイム:合  計 45.008sec

メモ
ベンチだとウルトラワイドならないんだね。
0546Socket774
垢版 |
2020/11/21(土) 17:07:43.68ID:2x4tHyVS
>>545
画面だとそう見えるけど内部的にはちゃんと測られてるで
0547Socket774
垢版 |
2020/11/21(土) 19:18:54.42ID:Ce/QqaxJ
>>541 まぁでも、Zen3で>>542くらい頑張れば、2070でも29000は楽に超えて30000近く行きそうだね。
最低フレームレートも、2070はCPUとメモリ次第で80は越えられるVGAだね。
3070より格下の1080tiでもCPU/メモリ次第で最低フレームレート80超えられる。
0548Socket774
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:02.22ID:cy06mPXg
画面サイズ: 2560x1440
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11

SCORE: 21393
平均フレームレート: 147.3865
最低フレームレート: 55

Microsoft Windows 10 Home (ver.10.0.19042 Build 19042)
AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor
65462.223MB
AMD Radeon RX 6800(VRAM 16082 MB)
0549Socket774
垢版 |
2020/11/22(日) 12:47:15.87ID:yxBrfqu+
>>548
ありがたいありがたい
4Kもおながいします
5600Xか5800Xで悩んでたけど最低フレームレートに差がなければ
サファ6800XT待って5600Xで行くます
昨日の音楽祭行ったら人集まると重いよ…
0550Socket774
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:13.02ID:cy06mPXg
>>549
ほいよ!
両方とも自動のOC入れてるから最低フレーム4gameのより1〜2フレーム多い
参考になるけ?
4game見る限りではFF14で4kならRTX3080のが最低フレーム多いよ

画面サイズ: 3840x2160
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11

SCORE: 12067
平均フレームレート: 80.23772
最低フレームレート: 26

Microsoft Windows 10 Home (ver.10.0.19042 Build 19042)
AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor
65462.223MB
AMD Radeon RX 6800(VRAM 16082 MB)
0551Socket774
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:47.37ID:yxBrfqu+
>>550
ありがとーう
4亀はなんかあてにならん部分があってねえ
最低フレームはやっぱりきついねぇ
ベンチに緑のマークある時点でラデはきついのわかってるんだけど
実ゲームで4K60FPSにどれだけ近づけるかなのよねぇ
3080でもよかったんだけどAorusMaster買えなかったから…
0552Socket774
垢版 |
2020/11/22(日) 15:31:08.20ID:BXY/xqb8
>>549
現役14民のオレはこんな感じ
画面サイズ: 3840x2160
DirectX11 フルスクリーンモード
Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz
NVIDIA GeForce RTX 3080(VRAM 10077 MB)
SCORE: 13792
平均フレームレート: 92.07712
最低フレームレート: 38
ポンコツCPUでごめんだけど14やるなら3080のが良いかも?CPUは4.8にOCでメモリは3600だけど大体4gemerと同じくらいのfpsだね
個人的には5800x+RTX3080推し
0553Socket774
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:07.49ID:yxBrfqu+
>>552
ありがとー
CPUで差があってもFF14だと最適化されてるGFの強さがでるね
3080の抽選洩れた後、ちょっと性能落ちても価格で勝てるラデでもいいわ!!
差額で4KモニターからUWQHDにするわ!!!(迷走)
って思ってたら悩ましい事態になってしまった
0554Socket774
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:06.95ID:661fjEhi
>>553
俺も現役でクソのようなケチって格安構成で4KモニターUWQHDだとこんな感じw

【CPU】Core i5 10400
【MEM】Corsair CMK32GX4M2A2666C16 PC4-21300(DDR4-2666)16GBx2 32GB
【M/B】ASUS H470 PLUS
【VGA】ZOTAC GeForce RTX 3070 Twin Edge
【DirectX】11
【Sound】オンボ
【OS】Windows 10 Home 64
【HDD/SSD】SSDPEKNW010T8X1 M.2 1TB

SCORE:15704
平均フレームレート: 108.6387
最低フレームレート: 45
評価: 非常に快適
-非常に快適に動作すると思われます。お好みのグラフィック設定でお楽しみください。
ローディングタイム:
シーン#1 1.55sec
シーン#2 3.399sec
シーン#3 3.776sec
シーン#4 2.622sec
シーン#5 1.508sec
合  計 12.855sec
画面サイズ:3440x1440
スクリーンモード設定:ウィンドウモード
DirectX :11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

更にポンコツで済まないが実ゲームだとこんなんでもあまり困らないよ
ちな構成どおり全パーツ一切OCなしで 
俺はケチってゾタ3070にしたけど思考停止で3080積んどけば実ゲームじゃ一切困らないと思う
0555Socket774
垢版 |
2020/11/22(日) 19:35:34.85ID:yxBrfqu+
貴重な3070もありがとー
3080も入手性上がってきたし
RTXだと安心なのよねぇ
今の2060sだと4Kは60FPSでないのよ
新しいもの好きだから6800XT+ZEN3で遊んでみたいとか
0556Socket774
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:17.86ID:/W6jVxdR
5600X 定格
6800XT RAGEモード
SCORE: 24703
平均フレームレート: 190.9124
最低フレームレート: 63
0557Socket774
垢版 |
2020/11/23(月) 00:30:32.46ID:CDDhq20F
新生が初まった直後、radeon hd5700で14やってたけど
たまにグラボ応答停止で落ちてた。
吉PがAMDが協力的じゃなく最適化出来てないとか言ってたけど今は、どうなんだろう?
0558Socket774
垢版 |
2020/11/23(月) 08:50:13.19ID:L13bFlt1
>>557
テレポしたらかなりの確率で落ちるテレポ落ちもあったよね
DX9からDX11になって直ったと聞いたことはあるけど今手元にはRADEONが無いので実のところは知らん(nitro待ち)
0559Socket774
垢版 |
2020/11/23(月) 11:04:21.67ID:VE/XodCE
>>557
新生の時のamdの中身はカスク(今もだが)。カスクがサポート出来る訳無い。英語出来ない吉pもタイガイだが。
0560Socket774
垢版 |
2020/11/23(月) 13:42:29.93ID:lw8pXm89
久しぶりに最高に馬鹿なレスを見たわ>>559wwwww
0561Socket774
垢版 |
2020/11/23(月) 14:47:14.94ID:PofRXjP8
>>545から10年ぶりの更新

【CPU】AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor
【MEM】 32649.719MB
【M/B】 ASUS TUF GAMING B550-PULS
【VGA】 NVIDIA GeForce RTX 2070(VRAM 8031 MB)
【DirectX】 11
【Sound】 オンボ
【OS】 Win 10 Pro 64
【HDD/SSD】HDD

■画面サイズ: 5120x1440
スクリーンモード設定: 仮想フルスクリーンモード
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

SCORE: 7499
平均フレームレート: 50.35433
最低フレームレート: 20
ローディングタイム:合  計 121.421sec

解像度高いからCPUよりグラボがボトルネックなってるな
なんか追加で設定いるんだっけ?あとWindows認証ができない
0562Socket774
垢版 |
2020/11/23(月) 20:26:59.21ID:cZeVv8aJ
>>559
ファーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwww
0563Socket774
垢版 |
2020/11/23(月) 22:53:29.89ID:rccCBfgJ
>>561
設定のライセンス認証のプロダクトキーの変更でライセンス入れ直せば入るはず
俺も2度ほどトラブルシューティングじゃ駄目だったことがある
0564Socket774
垢版 |
2020/11/24(火) 00:23:29.66ID:ZhLiZh7B
https://i.imgur.com/L1y2nBo.jpg
1080tiのFTW3が安く手に入ったので回してみた
石10900K 5.4/5.2
絵板1080ti デフォルト
母板M12A
メモリ GALAX HoF A0
LN2モード無し

スコア28248

流石にグラボが足引っ張りまくってるなぁ
0566Socket774
垢版 |
2020/11/24(火) 13:19:45.65ID:iPpnpy1q
【CPU】AMD Ryzen 7 5800X 8-Core Processor
【MEM】F4-3600C18D-32GSXAS(18-22-22-42) XMP読み込んだだけ
【M/B】Asrock B550 Steel Legend
【VGA】Sapphire Radeon RX 6800
【Driver】20.11.2
【DirectX】11
【Sound】オンボード
【OS】Windows 10 Pro (ver.10.0.19042 Build 19042)
【HDD/SSD】WD BLACK SN850 1TB(WDS100T1X0E)

SCORE: 16095
平均フレームレート: 106.5791
最低フレームレート: 18
評価: 非常に快適
-非常に快適に動作すると思われます。お好みのグラフィック設定でお楽しみください。
ローディングタイム:
シーン#1 0.918sec
シーン#2 2.294sec
シーン#3 2.949sec
シーン#4 1.889sec
シーン#5 3.971sec
合  計 12.021sec

画面サイズ: 3440x1440
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

Smart Access Memoryオンで計測
ティターニアあたりがめちゃガクガクだった
0567566
垢版 |
2020/11/24(火) 13:42:20.88ID:iPpnpy1q
2回目実行したらシェーダーキャッシュが効いてるのか、大分ましになった

SCORE: 17534
平均フレームレート: 117.5482
最低フレームレート: 43
評価: 非常に快適
-非常に快適に動作すると思われます。お好みのグラフィック設定でお楽しみください。
ローディングタイム:
シーン#1 0.916sec
シーン#2 2.266sec
シーン#3 2.976sec
シーン#4 1.843sec
シーン#5 0.952sec
合  計 8.953sec

画面サイズ: 3440x1440
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質
0568Socket774
垢版 |
2020/11/26(木) 00:50:21.23ID:UGZ2PMeM
>>560
吉p、ちゃんとradeonサポートしろよ、技術力がスクエニは低いと見られてるで
0569Socket774
垢版 |
2020/11/26(木) 01:01:40.97ID:gWK6HWif
>>568
噂のラデオン、6800無印で遊んでるがメッチャ快適だよw
0570Socket774
垢版 |
2020/11/26(木) 12:14:16.45ID:l2J2IvT9
どちらかというとAMDが今まで考慮してなかったという方が…
Ryzenにしても変態構造をやめ素直に作ったとたん特に何もしなくても高スコア出るようになったし
0571Socket774
垢版 |
2020/11/26(木) 16:39:20.43ID:aATQk2MH
そもそもBtoBの窓口が無いとか言ってた気がするな
一般の問い合せに投げて反応なかったとか
0572Socket774
垢版 |
2020/11/29(日) 11:21:22.34ID:3ivp8XUW
>>564 1080tiは>>204と丁度同じくらい回してるね。
シーン2〜4のグラフにまだCPU律速の形の部分もあるようだけど、ほとんど出し切った感じかね。
(W-3175Xや7980XEでも、1080tiでシーン2〜4の一部でVGA限界に達しているのが見えていた)

前スレで頑張ってたIntel OC勢は新VGAで来ないね。Zen3に行ったのかな。
0573Socket774
垢版 |
2020/12/01(火) 21:06:33.83ID:DXwfrPMa
OSインストール終わったので久々に
BIOS設定も何もしてない全部AUTO

【CPU】 Ryzen9 5900X
【MEM】 Crucial DDR4-3200 16GB*4
【M/B】 ASUS STRIX X570-F
【VGA】 MSI RTX3090TRIO
【Driver】 475.30
【DirectX】 11
【Sound】 DENON DA310USB
【OS】 win10pro20H2
【HDD/SSD】 CSSD-M2B1TPG3VNF

SCORE: 9766
画面サイズ: 5120*2880
スクリーンモード設定: Full
設定 : 最高画質
0574Socket774
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:37.37ID:HarBIeB6
このゲームはCPU2にやたらと負荷が偏るみたいで
モブハンのときとかCPU2だけ100%張り付いて他のコアは余力ありまくりになるよね?
0575Socket774
垢版 |
2020/12/02(水) 18:14:51.74ID:emJDU6cd
【CPU】 4750G
【MEM】3200CL14 8*2
【M/B】 ASUS STRIX B550-F
【VGA】
【Driver】20.11.3
【DirectX】 11
【Sound】 ZxR
【OS】 win10pro20H2
【HDD/SSD】 XS8200

SCORE: 4348
画面サイズ: 1980*1080
スクリーンモード設定: Full
設定 : 最高画質

ドライバーが20.11になってから急にスコアが伸びてこんな感じ
0576Socket774
垢版 |
2020/12/02(水) 20:26:29.81ID:mL15v5JL
>>572
>前スレで頑張ってたIntel OC勢は新VGAで来ないね。Zen3に行ったのかな。
それはだねぇ、DX11環境だと、3090SLIが動かない、SLIプロファイルもない
でこのベンチだと、3090Single<<2080Ti SLIなんだなぁ、圧倒的に
2080Ti SLIで
3840x2160 解像度で20000〜22000位
5120x2880解像度だと14000〜15000位
になるから、わざわざ下がったスコア出すのもねぇ・・・となる
0577Socket774
垢版 |
2020/12/02(水) 20:44:16.03ID:hEwXCypb
>>573
それは一番クロックが高いコアへ優先に処理を割り当ててる機能が働いてるだけやで
0579Socket774
垢版 |
2020/12/02(水) 21:42:01.78ID:3+51x3en
>>576
低すぎね?
0580Socket774
垢版 |
2020/12/02(水) 23:35:22.51ID:RgEvGmI8
>>576 2080ti SLIに関しては、SingleみたいにZen3 OCがいいスコアなのかどうかは興味深いね。
Zen3+2080ti SLIって人はほとんど居ないかもだけど。
0581Socket774
垢版 |
2020/12/03(木) 00:24:14.12ID:Qf721U5+
>>576 >>578 確かに少し低いような気がするね。
前スレの2080ti SLIの人は、FHDでスコアがSingleのほぼ2倍、最低と平均フレームレートはSingleの2倍以上出てた。
7980XE+ROG2080ti-O(OC Scanner設定)Singleで4kが12558/83/33だった。
今の世代では抜かれないけど、次の世代のSingleには抜かれそうだね。
0582Socket774
垢版 |
2020/12/03(木) 00:54:53.55ID:Qf721U5+
前スレ2080ti SLIの人は4kもやってたね。30904/261.1405/84。
グラフの形を見ると2080ti SingleのFHDみたいな傾向(シーン2〜4でCPUがボトルネックか?)。
https://i.imgur.com/399lYCg.jpg

>>576はCPUが遅いのかな?
0583Socket774
垢版 |
2020/12/03(木) 01:14:02.31ID:7GguiytR
1185G7で14ベンチしてくれる人はまだ出ないか
0584Socket774
垢版 |
2020/12/03(木) 19:07:25.14ID:m7x8V1O9
自作板で何言ってんだこいつ
0585Socket774
垢版 |
2020/12/03(木) 23:23:31.92ID:RdZklvWk
ノートとかのiGPUなんかは数年前だとDELL男スレで回す人もいたんだがな

某サイトの検証だと最高品質じゃないけど
デスクトップ高でFHD5100台だから普通に遊べそうなレベルではある
0586Socket774
垢版 |
2020/12/03(木) 23:34:43.27ID:OqrZ6QJt
今はノートCPUにしかXeがないからな
0587Socket774
垢版 |
2020/12/04(金) 14:50:52.33ID:1ZiYkLXU
ゲーム目的でXe買う奴おるんか?
0588Socket774
垢版 |
2020/12/04(金) 15:36:03.94ID:EifXlJZY
>>583
intel xe ff14 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=intel+xe+ff14

1件目
【笠原一輝のユビキタス情報局】Xe GPUの性能初見! 第11世代Core搭載ノートをベンチマーク - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/1277810.html
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1277/810/g10_o.jpg
【グラフ10】ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ ベンチマーク(1080p/High) スコア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況