X



【長寿】Sandyおじさん 12人目【現役】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0932Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 10:36:39.14ID:a9UbYZL+
Coffeeで組んだけど起動の速さとStesmゲームが快適になったぐらいで恩恵はあまりないよ
SandyでMLC SSD使ってるならそのまま使えばいいと思う
おれの場合は電源が6年マザーが7年グラボが5年CPUクーラーが5年SSDとHDDが7年と中途半端にどこか逝きそうだったから新規で組んだだけ
サブに回したけど電源入れてないなあ
WindowsのアップだけするかなSandyのパフォーマンスは素晴らしいと思うよそりゃ皆買い換えない訳だわな
0933Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 10:53:11.76ID:tNGi6p8e
>>932
俺もSandy以降に色々組んだけど
起動に関して M.2は逆に遅くなった  (POSTに時間を要する)。

サイズの大きなゲーム等のファイルを M.2に入れて起動すればどうにか体感できるのは確認したよ
しかし、最初の 数秒程度なので微妙かなぁ〜。 
大サイズのファイル読み書きが滅茶苦茶多い事でもしないと費用効果として満足しづらいね

PC起動時のロスは
高機能のマザーほどPOST時間が掛かるので、せめて disable にしてる項目のスキップに時間が掛からないようにする方法が欲しい
現状だと 安いマザーのほうが起動が早いってジレンマが続くのが悲しい
0934このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 11:38:22.88ID:O89IjpRI
>>933
ならSATAのM.2を買えばいいよ
ケーブルレスでラクだよ
0935Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 11:55:58.53ID:tNGi6p8e
>>934
昔のIDEケーブルなら、ケーブルレスは魅力だけど
SATAケーブルなら、HDD並べてるとこに加わるだけなので別に良いかな〜
メイン機の条件として SATA x8 は必須だから、1つケーブル減ったところで・・・・ねぇw

M.2はスゲー期待してただけに しょぼーんだった

例えると
必死に口説き落とした女を脱がせてみると、乳輪がデカくて 「あっああぁぁぁ」と肩を落とす感じ 
しかもスグ熱くなる我侭な奴で、ご機嫌とるのが面倒  (冷却に工夫要)
0939Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 12:09:40.70ID:a9UbYZL+
>>935
おれ板はROG STRIX Z390-F GAMINGで組んだんだけど起動は早くなったよ
デバイスが多い(モニター3枚、ワイヤレスマウス2、有線ゲーミングマウス1、PS/2キーボード、USBゲーミングキーボード、外付けHDD)からか?シャットダウンは8秒もかかる
起動は7秒くらいで起きる
0940Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 12:20:03.62ID:tNGi6p8e
>>937
SMR HDD どうしたもんかね・・・・

ぼちぼち
既存HDD容量の残りも少なくなってきたし
整理するにもHDD内でガチャガチャするより、別HDDへ移動しながらしたいんだが
SMRは手を出したくないような、でも容量単価も安いし、いずれ時代的に避けられないだろうし
後半年ぐらい、様子をみて突然死の割合をみて決めるかねぇ・・・

>>939
意外だなぁ、ROGでこれ以上無いほど盛りだくさんなのに。 ちょっとクセがあるっぽいね
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001095676/SortID=23378922/
0941Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 12:32:40.94ID:IgJ0OuUH
>>939
>シャットダウンは8秒もかかる起動は7秒くらいで起きる
たんに10の高速起動使ってるだけってオチ
0942Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 13:05:24.02ID:SwViAOzJ
まだ続いててワロタ

瓦もいずれは精度安定性が上がってくるのかね
でも機械的な精度向上も限界近そうだし製造コストとの兼ね合い考えると先行き厳しそう
QLCでもいいから8TB級のSSDがTBあたりHDDと同等になってくれればファイル鯖全部入れ替えしたい
0943Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 13:13:10.74ID:a9UbYZL+
>>941
高速スタートアップと自動デフラグはOS入れて一番最初にやった設定
仮想メモリー切ったり色々したけどwin 7の時ほど神経質になってないかな
Cドライブ1TBもあるから遠慮なく音楽やゲームクライアントインストール出来るのが最高前はC128GBでやりくりしてたからストレスから解放されたわ
0944Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 13:23:13.54ID:tNGi6p8e
>>941
7秒だとそうだね
俺の手持ちでは P8Z77-M のSSDが一番早い  (コールドスタートね)

他は ProやPLUSでは、どうがんばってもPOSTの遅延を取り返せない
ASUSは以前に比べて劣化したというかBIOSに不具合が多い気がする
ASRockのほうがやる気のあるエンジニアが多いように思う・・・・ 

なんで俺は未だにASUSばかりなのか、、、
変態マザーでASRockに一度だけ浮気したけどw 最近はフツーにASRockが人気上位なんだね
 
 
0945Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 13:23:20.33ID:ZGvsiR19
>>942
1TBのMLC/3DTLCあたりがベストだと思うよ
これ以降は速度と見かけの容量が向上する替わりに耐久性が半減していくだけ
件の方式でも6割程度の使用率で留めておかないと痛い目を見る
鯖なら尚更だ
どうしてもやるなら複数台積んで分散化した方がいい
もちろんストライピングとかは論外で
0946Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 13:30:24.93ID:tNGi6p8e
>>942
どうだろうねぇ〜
場合によっては、3Tを買い溜めしといたほうが正解な気がしないでもない・・・ が
現在16台 合計48Tを整理となると

やっぱ 6T・・・・ しかしSMR・・・・  SSDの世代進化での価格破壊はまだ遠すぎる・・・・
年末ぐらいまでには行動したいんだよなぁ
0947Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 13:44:14.94ID:SwViAOzJ
耐久性といっても生のまま放り込んでおくだけだし利便性取りたいかなあ
買い換える度に容量増やしてるんだけど春先に8TBを4台買ってデータ移行してたらなにやってんだろって感じになってきてね・・・
家族や旅行の写真とか映像記録なんてデジタルデータになってからロクに見返さなくなったような気がする
まあフィルムの時代でもアルバム開いて思い出にひたるなんてそうそう無かったし記録を残してる安心感とか自己満足なんだろうなあ
0948このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 13:58:08.54ID:TzlWzMIq
>>931
自分の納得した内容を貼ったってなら理解できるけど
0949Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 14:16:31.63ID:tNGi6p8e
>>948
ん? 修正して欲しい部分があるなら言えって (>905 >928 等) 何度も繰り返してるだろ・・・・

何が気に入らないんだ?
どこをどう修正してほしいんだ?  ハッキリ言えよ・・・・ 面倒臭いやっちゃな 
俺はお前さんの保護者でも何でも無いんだから、グズグズ甘えてもどうにも出来ないよ
0950Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 14:16:53.08ID:yC8Ae4IA
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ     >>ID:ID:TzlWzMIq
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|    オッペケイェーイ、今日もオッペケ回線でカックンカックンの8K動画みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"    

◆キモニートSan爺『オッペケ』
1 位/374 ID中
http://hissi.org/read.php/jisaku/20200614/
このレス転載NG (オッペケ Sr0f-jDI/ [126.208.168.85])
http://hissi.org/read.php/jisaku/20200723/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1592562864/921
0951Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 14:17:35.07ID:yC8Ae4IA
            _,,..r'''""~~`''ー-.、  
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ     >>ID:ID:TzlWzMIq
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|    オッペケイェーイ、今日もオッペケ回線でカックンカックンの8K動画みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"    

◆キモニートSan爺『オッペケ』
1 位/374 ID中
http://hissi.org/read.php/jisaku/20200614/
このレス転載NG (オッペケ Sr0f-jDI/ [126.208.168.85])
http://hissi.org/read.php/jisaku/20200723/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1592562864/921
0953Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 14:24:16.57ID:tNGi6p8e
>>952
困った奴だなぁ〜
甘えてんじゃねーぞ

コレの文章をどう修正してほしいんだよ?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1595464737/2


何を! またはどこを! どうしてほしい! それをハッキリ言いなさい!  駄駄を捏ねる幼児かっつーの・・・・
0954このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 14:32:42.59ID:TzlWzMIq
>>953
消しな
ずれてるよ
または読み直してもう一度作りな
甘えんなよ
0955Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 14:35:35.02ID:tNGi6p8e
>>954
ズレてるなら何がどうズレてるのか主張すればいいだろ? 
違うなら修正してやるって繰り返してるんだから、それも出来ずに消せは無理な相談だよ

こういう言い方したくないんだが・・・・
お前さんを ”成人した、精神疾患が無い健常者”  と想定してやり取りしてるんだが・・・・
なんか違うのかなぁ?って印象になってきたよ

もし病んでいて、スレのやりとりで悪化したならゴメンな・・・・ としか言えない
社会に適合できるように回復すると良いね
0956このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 14:37:04.64ID:TzlWzMIq
>>955
お前が理解してなきゃ無意味なんだよ
その理解を見てやるよ
いちからまた作ってみ?
できないなら削除依頼しとけ
0957Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 14:41:07.62ID:m5lP4JxE
M2のSSD使ったけどあれは欠陥品だな
メリットはケーブルレスなだけで発熱が異常
どう考えてもあれを組み込んだマシンは寿命が短い

寿命を犠牲にしててでも使う価値あるのか言ったら
SATAの2.5インチと使用感ほぼ変わらないので無い
0958このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 14:44:27.69ID:TzlWzMIq
>>957
まずどの品番を使ったの?
また使ったことないのにウソですか
0959Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 14:48:10.20ID:tNGi6p8e
>>956
わりーけど、俺はお前の精神疾患に対処するカウンセラーじゃないんだよ

どう違ってるのか修正してやるから言ってみな!と伝えてるのに、、、、濁してグズってる奴はしらねーよ
挑発する気は無いけど 「お薬増やしてもらえ」 って言うしかないっしょ
事件を起こさないようにな、起こしても俺のせいにするなよ ^^;
0961Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 14:51:29.29ID:m5lP4JxE
>>958
WD SN750 black
そもそもM2の発熱高いのを嘘って疑うのが意味不明
0963Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 14:52:41.19ID:0yjQN1hY
.                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |  SandyBridge  大  勝  利 !  │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
【FF14】
■Ryzenポンコツ7 1700X+GTX1080
SCORE 14108(笑)
https://harukin.com/wp/wp-content/uploads/2018/07/1700x_ff14-300x97.jpg

■2700K+GTX1080
SCORE 16382
https://i.imgur.com/4TXs8yQ.jpg
0964Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:01:27.69ID:tNGi6p8e
>>957
冷却を管理しながら使うほどの有効性は無いね・・・ 
寿命は知らんけど最近のマザーはチップセットの冷却がお粗末なので、一般に思われてるより熱い事に驚く
未確認の人はチップセットの温度もチェックしたほうがいい

グラボも雑で
メモリやVRMが ヒートシンクのサーマルシートに届いてない (浮いてる) って設計ミスも増えてる
まぁ壊れたり寿命に影響があるのは当然で、板で見かける故障報告も予想した通りの状況だね
0967Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:05:42.46ID:tNGi6p8e
>>961
そいつ、精神疾患らしいよ
「まずどの品番を使ったの? 」と尋ねておいて、返答があったのに話を変えてるでしょ
次々と摩り替え続けるのでキリが無いよ・・・・ 

コミュ障ってのと違って自己中な不適合者っぽい
たぶん正式な病名とかはあるんだろうけど詳しくないのでわからんw;
0968Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:06:59.49ID:a9UbYZL+
あちなみにEドライブは外付けUSB3.05400rpmの2.5インチね
内臓HDDは積んでない
0969このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 15:07:07.73ID:Ig1dyKwB
>>967
何度かも答えられないんだぜ?
しかも何度が高温かも理解してなさそう
都合が悪くなると疾患とか言い出す
わかりやすいやつ
0970Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:10:31.71ID:m5lP4JxE
>>962
SSDの温度は測ってない
ただし触ってチェックしたらすぐに悪影響とわかる熱さ
60度はある
2.5の方は体温より低い

まずM2自体が高発熱で更に設置場所も
グラボとCPUの間にあるのが良くないんだろう
サイドダクトにファンつければ使えるだろうが
今のケースにはサイドダクトないの多いので相性が悪いだろうね
0971Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:10:59.92ID:tNGi6p8e
>>965
おいw 俺にアンカーつけるなら 先に消化する事があるだろ・・・・・・・・ マジでお前大丈夫かよ?

どう違ってるのか修正してやるから言ってみな!と伝えてるのに受け答えを逃げ続けて未消化だろ
濁してグズってる奴はしらねーよ。
0972Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:11:27.29ID:nCGvmK/P
>>921
頭の病気のオッペケにワロタ!!!
0973Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:16:28.62ID:m5lP4JxE
>>964
構造上CPU、グラボといった高発熱パーツの
周辺につけるしかないからサウナに設置してるようなもんだな
そこを避けて前側に縦に挿すみたいなのもあるけど
あれは安定性無さそう
0974Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:16:54.64ID:tNGi6p8e
>>969
なついてんじゃねーよ・・・ 濁してグズグズ逃げ回ったお前に賛同してやる訳がねーだろwww

お前はひとつの投稿で
主語もなく複数の相手に対する主張をするから支離滅裂なんだよw   成人して精神疾患も無いなら直せや!
0975このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 15:18:38.25ID:Ig1dyKwB
>>970
60℃なんて問題にならないって
無知すぎるぞ

>>971
ほら案の定無知なやつじゃん

>>974
せっかく教えてあげたのに
同じレベルの無知だと思われるよ
0977Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:25:29.60ID:tNGi6p8e
>>973
M.2については
昔のBTXみたいに配置形状を変化させるなど、対応される可能性があるかもね。

https://ja.wikipedia.org/wiki/BTX
発熱の増大がパソコンの高速化にとってボトルネックとなっており、
これ以上の高速化のために、この熱処理の問題を抜本的に解消する必要をインテルは考えていた。
<中略> レイアウトを大幅に変更し、熱処理対策のためケース内全体の空気の流れを考慮した設計にされている点が特長。
0978Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:43:00.97ID:tNGi6p8e
>>975
無知以前に、馬鹿なのはお前だよwwww

彼は 「触ってチェックしたら」 と言ってるんだから 60℃が80℃だろうと数字の測定不能があたりまえ
コントローラーの発動温度をお前は意識してるんだろうけど問題はそこだけじゃないよ

個人的に把握してる部分として
グラボとCPUの間って事でその二つを意識する人が多いが、それ以上にVRMの冷却不足の人が多いのでそっちが問題

基本的にVRMのヒートシンクは背が低いのが殆どで
CPUクーラーがサイドフローだったり大きすぎて VRMが風が当たらず隠れるようなクーラーを設置してる人が多い
そして、M.2も同様にエアフローが弱い場所の熱源となっていて発熱の質量も小さくない (そこらのメモリよりずっと熱いぞ)

(例)
https://sakidorico.s3.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2020/06/5ee876c96e2a7-750x500.jpg
https://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2016/06/02/comp16antec_eleg_1024x768b-450x338.jpg

コントローラーが速度を落とすかどうかって問題だけじゃねーんだよ・・・・ 本当にバカだなぁ
0979Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:50:26.46ID:m5lP4JxE
>>975
まず基本として電子機器は温度が高くなると壊れる確率が上がる
そこで大丈夫大丈夫じゃないってのはそのリスクを
甘く見積もってるか厳しく見積もってるかの違い
君は甘く見積もってるただそれだけ

で、WDに関しては保証5年(代理店1年w)でRMA制度がキッチリしてるから
モノ自体は大丈夫だと思ってるけどデータは保証外だからね
自分のデータ消えて損するのは自分
リスク管理として温度が低いに越したことはない

容量と値段、使い勝手、保守の手間などをトータルで考えた場合
普通の2.5の方がメリット多くM2のメリットは配線が無いことだけ
よくよく考えたら配線ないとかどうでもよい
0980このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:10.00ID:Ig1dyKwB
>>976
人違いだよ
また騙されてるマヌケだなぁサン爺は

>>978
触れるくらいの温度だよ
それがわからないの?

>>979
電解コンデンサじゃないんだから
そんなに神経質になるなよ
しかも60℃だぞ、ぜんぜんじゃん
それならCPUすぐ壊れるだろうが
0981Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:53:38.22ID:m5lP4JxE
それとm2ってつけ外しが面倒よな
マザーにアクセスする必要あって不便

速度のために不便でも使うって速度に価値あるなら
その使いにくさを我慢してでも使うのわかるけど
別にないからな

ただ面倒でリスク高いだけ
0982このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 15:54:34.62ID:Ig1dyKwB
>>981
え?ケースに4本のネジで止めて結線するほうが面倒じゃん
何言ってんだ?
0983Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:39.05ID:m5lP4JxE
SSD振動しないから4本締める必要ないよ
0985Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 16:02:23.78ID:m5lP4JxE
固定はされてるよ
ネジ4本の方が気になるとかリスク管理がズレてない?
飛行機のエンジンじゃあるまいし
振動でネジが緩んで行って分解とかないから

温度なんか問題ない ネジ4本固定しなきゃ!
リスクだと考える方向性がズレてるな
0986このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:47.20ID:blNVcqnB
>>978
測ってもいない触った温度で高温と騒ぐID:m5lP4JxE
しかもそれを鵜呑みにするバカID:tNGi6p8e

こんなマヌケな人たちです

>>985
じゃあ何本で固定されてるんですかね?
なんでそこを省くのかとも思うけど
0987Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 16:07:14.24ID:tNGi6p8e
>>980
意地張るなよ馬鹿

人間は
30度と 40度は区別出来る   体温が中間なので判断しやすい
50度と100度も 区別できる   火傷に対する差が激しい

60度と 70度は 区 別 出 来 な い   どちらも長くは触ってられない
100度と 300度も 区 別 出 来 な い   どちらも一瞬しか触れない

少しの間だけ触れるってのは 50度〜80度程度だよ  (個人差やコンディションもある)
このあたりの温度は、触ってズバリ!判明!なんて出来ません
0988Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:01.02ID:mU7lwTX7
おいちゃんよく知らんけど
M.2っていったら今時はPCIe4.0駆動なんじゃないの?
0989このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:20.86ID:blNVcqnB
>>987
60℃は触れるぎりぎり
70℃は熱い

いずれにせよ測ってないのに真に受けて一緒に騒ぐとかバカですわバカ
0992Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:29.78ID:m5lP4JxE
>>986
温度は気にしない
しかしネジにこだわる

それ方向性がおかしいってあんた今自分でも気がついてるだろ?
意地になって引っ込みつかなくなったならやめとけ
SSDはネジ4本きっちり付けた方がいいとか意地になるアホになるだけ
0993Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 16:12:27.10ID:a9UbYZL+
M.2の温度ガーって言ってる人はおれみたいにスクリーンショット貼ればいいのにね
貼れない時点でお察しだけど
0995Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:38.86ID:m5lP4JxE
温度管理のリスク意識が低いのだけはわかった
しかしSSDの固定ネジにこだわるのはギャグの領域
引っ込みつかないからってそこまで行ったらマヌケ丸出しだからな
0996このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:41.43ID:blNVcqnB
>>992
温度は許容範囲なだけだよ
ピントずれてるんじゃない?
理解力ないね
2.5インチなんてもう使ってないよ
0997このレス転載NG
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:59.43ID:blNVcqnB
>>995
許容範囲なだけだよ
OCとかしないからリスクは考えてるよ
ここのサン爺はOCしてリスク無視してるけど
0998Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 16:15:17.42ID:m5lP4JxE
>>996
で ネジは許容範囲ではないと
あんたウケるわ
ガチならやばいやつ
0999Socket774
垢版 |
2020/07/23(木) 16:15:51.26ID:tNGi6p8e
>>986
お前って・・・・ こんだけ孤立していて
自分の何がおかしいのか気付けないってマジでやばいぞ?
不都合になると 支離滅裂になるわ、 濁し続けるわ、 他の話にすがるわ、 無理やり毒吐いて絡むわ

何歳なのかしらんが・・・・・  偏屈に凝り固まった老害 & コミュ障のユトリ  の特徴を持ってるな

どっちも備えた社会不適合者って
ある意味パーフェクトでオワコンじゃね?  あまり個人批判したくねーけど、心配だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 20時間 41分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況