X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ f66e-4QT7)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:37:33.61ID:GVlLx22o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてからスレ建てして下さい。.
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイ(IPあり)が有効化され、1行目は消えます。

次スレは>>850を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ建てのこと。

※RYZENスレッドは当面繁忙期となります。
急ピッチでのスレ進行が予想されるので、スレを建てられそうな方は積極的にスレ建てを宣言の後、速やかにお建てください。

□関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part105【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1591181394/

【AMD】Ryzen メモリースレ 26枚目【AM4】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1585190487/

【AM4】AMD Ryzen APU総合 Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1590822509/

RYZENオーバークロック報告スレ7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1584777466/

※前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part317
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1591014054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0329Socket774 (ワッチョイ 8644-Rmjj)
垢版 |
2020/06/05(金) 04:29:44.58ID:L/jxznCS0
アスカはテストモードで動かすかAsukaPlusっていうDLLをぶち込むか
後者が手軽で主流だけど一部のハックとかと相性が悪い
0330Socket774 (ワッチョイ 2d73-ATPl)
垢版 |
2020/06/05(金) 05:20:47.83ID:mphKb0fX0
なんで急にイライラしてんだこいつら

アムドがゲーム向きではないって遠回しに言われて腹立ったのか
0332Socket774 (アウアウウー Sa11-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 05:38:26.28ID:NwGMfYs3a
>>315
力押し効くレベルで古いんで、動かせるなら相性を気にするないと思う。むしろOSの方が問題になるかと。

>>318
intelのせいっつーよりゲームならAMDみたいなイメージ作ったのが原因じゃね。
シムシティ辺りならhaswellだろうがA8だろうが問題なく動くだろうし。
0335Socket774 (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 05:53:59.18ID:CquCvt5i0
Zen2以降はもう値下がりもゆるやかでコスパはそんなよくない
ただGPUの方は売れないからなのか安くなるw
まーサファイア系あるからなんだろうけど
0340Socket774 (スップ Sdea-cjD5)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:06:32.71ID:ECtdeqiDd
友達に頼まれて1600af買ったけど同じタイミングで入手してたたから用済みになってしまったわ。
0345Socket774 (アウアウウー Sa11-XZvl)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:22:48.62ID:EZLKoJrza
ゲームガー!ゲームガー!
なおしつこくゲームガーを叫ぶ淫厨は最新ゲームが出来るようなグラボを持ってないし、CPUも中古6700K以下のゴミの模様(笑)
0349Socket774 (ワッチョイ a148-i0LL)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:45:32.82ID:RJF16HuT0
https://gigazine.net/news/20200509-intel-vs-amd-cpu/
Intel製CPUは、ゲーム性能では優位にあるとのこと。特にハイエンド領域ではIntelの強さが顕著に表れています。
しかし、この性能差を実感するのは難しいとAlcorn氏。また、Intel製ハイエンドCPUにおけるゲーム性能の優位性を
享受するには、高性能な外付けGPUと高リフレッシュレートのモニターを用意した上で、高いとは言えない解像度である
1080pでゲームをプレイするという、極めて限定的な環境が必要とのこと。1440p以上でゲームをプレイすると、CPUよりも
GPUがボトルネックになるとAlcorn氏は語っています。

ほとんどのユーザーはAMD製CPUを選ぶべきだとAlcorn氏は語っています。
0350Socket774 (ワッチョイ 86cf-fFvp)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:46:18.42ID:gtWLQy0d0
ゲームガーしてる割に具体的なタイトル名がひとつも出てこない不思議
0351Socket774 (ワッチョイ 89da-jxxM)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:47:36.08ID:9ZQjweyw0
>>309
古い話だと、バイオ4PC版(DX9)をDX11 GPUでプレイするとガクガクだったな。
音声と画面が一致しない遅延も発生。
このゲームやってたストリーム配信者も、みんなガクガクだった。
共通点は、皆世界で初めてDirectX 11対応をうたったHD5000シリーズのRADEONを使っていた事。

ちなみにGTX400シリーズではそんな問題は発生しなかった。
0353Socket774 (ワッチョイ 3e10-J6J4)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:48:54.30ID:xluoEml30
マジでやってるのは国産の萌えゲーとかエロゲだろ
あの辺最適化不足でIntelの方が有利だから
0355Socket774 (ワッチョイ fecd-QdQr)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:52:04.60ID:+qsj0NMI0
>>351
VEGAもだけどRadeonは最先端いきすぎて当時の現行タイトルだと思った程パフォーマンスでなかったりすんだよな
DX12だとVEGA56ですら1080相当かやや下のパフォーマンスになる
殆ど見ないけどVALKAN対応だと64が1080Ti相当になってた
0357Socket774 (ワッチョイ 2d73-Ee3U)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:02:16.50ID:0Pl6FMtr0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   A M D 大 勝 利 !!   │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0372Socket774 (スプッッ Sdca-ax2N)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:48:33.96ID:YNr8Sb5Nd
お前ら、1600afがコスパ高いって思ってるけど、
0378Socket774 (スプッッ Sdca-RIMl)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:09:36.47ID:w3RNDpPNd
>>306
シングルスレッド優位なゲームは、タスクマネージャーでプロセスの関係性の設定から、CPUコアを0~7まで使う設定で行けば?
CCX跨ぎのペナルティーがあるからね。
0380Socket774 (ワッチョイ 85a5-Qnt4)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:14:17.93ID:dkgHPog10
>>321
あくまで実体験だから保証はできないけど1600AFとX470マザボで
動作テスト中にintelノートのプリインストイメージの入ったM.2 SSDを
フォーマットして新規インストする前に起ち上げてしまって再構成とか
の表示が出て時間はかかったがオフラインだけど立ち上がったよ
0381Socket774 (スプッッ Sdca-RIMl)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:15:14.42ID:w3RNDpPNd
>>315
確か、どっちもCDのプロテクションを外さないとWindows7 SP1以降じゃ出来なかったはず。
解除ツール使えば普通に遊べるよ。
もちろん、タスクマネージャーでCPUのコアを0番と1番だけ使うように設定してね。
0394Socket774 (ワッチョイ 25b1-hdKp)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:41:36.05ID:iYJ4kP6r0
1600AFパーツ扱ってる家電量販店で在庫余ってるから
どこだか分かった人は見に行ってみたら
全然売れてないみたいだよ
0399Socket774 (ワッチョイ ca91-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:55:11.08ID:aBjNNPF50
みんな大好きな言葉のコスパ
求める性能も金銭的価値観も人それぞれだから当てにならん
安くてもそんな性能な物なんて買わんわ
この値段でこの性能なら買ってもいいな
このスレ的には虎徹がいい例だね
0401Socket774 (アウアウウー Sa11-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:58:50.98ID:NwGMfYs3a
>>396
月明ける頃には在庫怪しいな。
アキバとか店頭入荷はあるみたいだけど即売り切れてるっぽいんで数も少なさそうだしな。
数入るのはここ2〜3週間で終わりかね。
0407Socket774 (ワッチョイ 4deb-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:30:58.93ID:wtR0HeDp0
ようつべと5chしかしないけど1700xから3800xに買い換えなくていいよね
ただ何故か欲しいんだ
0408Socket774 (アウアウウー Sa11-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:36:58.42ID:NwGMfYs3a
一言で言えばコスパは「お買い得」と思えるかどうかだよ。
日本語に直すと費用対効果だし、投資額以上のリターンが得られればそれはコスパが良いという事。
性能だけでなく質なんかも対象になる事がある。

>>404
同じ時期に出た3300Xの記事の中で扱われてるのもあるから注意ね。
例えばこれ。

【Hothotレビュー】実売1万5千円でCore i7と肩を並べるAMD「Ryzen 3 3300X」 - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1250945.html
0418Socket774 (アウアウカー Sa05-+umX)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:57:57.26ID:ZvZbGSyTa
GTA4プレイ時に、使用率が
Ryzen 7 1800Xで24%、RTX2080で40%なら

i3 4400とGTX780で100%稼働でゲームしてるようなもんなのかな
0422Socket774 (アウアウウー Sa11-0WQJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:03:48.26ID:HMxmYTwga
コスパ最強
ガチでお勧め
まぁ余計なお世話なんだよなw 皆んな使ってる言葉だから使いやすいだろうが
0423Socket774 (アウアウエー Sab2-IZJI)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:06:12.15ID:YqrBvbyMa
コスパで言ったら3700X一択
4万が高いと見るか安いとみるか
しばらくは余裕で現役
Ryzenの人気から下手したら値上がりする可能性も
0424Socket774 (ワッチョイ 1a9d-BnE5)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:06:16.44ID:qxHGl+UF0
>>419
このスレでそれ言う?
満足度求めて3700X以上買ってるんやぞ
最近1600AFと言った真のコスパに目覚めた奴も多いけど
0425Socket774 (ワッチョイ 15dc-u1DV)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:09:04.86ID:D1hyeuvS0
>>424
いや、コスパって1コアあたりの値段とかで数値化できる絶対的指標なのよ
個人の満足度とは全く別の話
0427Socket774 (ワッチョイ 2d73-Ee3U)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:10:50.63ID:0Pl6FMtr0
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/  ← 棋聖への挑戦権を獲得した藤井七段と仲間のアムダ―
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一、\ ヽ}   ← 藤井君に見捨てられた淫厨w
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、  〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況