X



ジャンク総合スレ 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2019/11/07(木) 10:04:42.54ID:nDCmsjIJ
自作PC系ジャンクについて語りましょう。

「こんなに安かった」 「これは珍しい」 「今このジャンク復活させてる」などのジャンク自慢、
「こんなの出回ってないか」 「これは何ですか?」 「これ動かし方詳細希望」などの質問等々、
ジャンク屋情報、ジャンクの修理、ジャンク関係なんでもござれ。

■前スレ
ジャンク総合スレ 39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1563000621/
ジャンク総合スレ 38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1548944924/
0002Socket774
垢版 |
2019/11/07(木) 12:31:08.24ID:a3qJ1zog
自分自身がジャンク(´・ω・`)
0003Socket774
垢版 |
2019/11/07(木) 13:09:10.55ID:+8zRIipd
今日は立ちくらみが酷い
降圧剤を飲んどくか
0004Socket774
垢版 |
2019/11/07(木) 13:35:35.28ID:c1TaLvz3
ジャンクな自分だか言われた命令にはテキパキとこなします(๑•̀д•́๑)キリッ
0005Socket774
垢版 |
2019/11/07(木) 13:39:41.47ID:c1TaLvz3
ジャンクな自分だか失敗しても言われた命令にはテキパキとこなします( ・`ω・´)キリッ
0006Socket774
垢版 |
2019/11/07(木) 13:41:21.94ID:c1TaLvz3
一度失敗しただけでジャンク扱いは酷いと思います( ・`ω・´)キリッ
0007Socket774
垢版 |
2019/11/07(木) 16:58:52.98ID:9c/9Cvty
銀様崇拝スレッド
0008Socket774
垢版 |
2019/11/07(木) 21:09:21.88ID:w1iVE/RN
なに!銀様御降臨!?どこ!?ヘヘーッ!
0009Socket774
垢版 |
2019/11/08(金) 00:14:43.95ID:oGiHcx0a
         _   
  , '^ヽ   ,'´r==ミ、 
 ノリノjjノヽ. 卯,iリノ)))〉 
  (ヽィィヘ__|l〉* ゚ ー゚ノ|| 
  ⊂〈_x xjk{つ ⊂) 
0010Socket774
垢版 |
2019/11/08(金) 05:02:54.58ID:hVf0kKtj
ジャン ジャン ジャンク ジャンク
ジャンクボード ジャンクボード ジャンクボードA〜♪
地球の平和を守るため
秋葉原から贈りもの ジャンクボードA〜♪

さけべ! ナオキ 「ジャンク ファイト!」
ヒーロー登場 ジャンクボードA〜♪
0012Socket774
垢版 |
2019/11/08(金) 08:43:20.78ID:4VCaIy37
Zガンダム世代だから分からねーよ!!
0013Socket774
垢版 |
2019/11/08(金) 14:59:02.79ID:YFnk6OKF
こいつって電源動くやろか
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h433421436
0014Socket774
垢版 |
2019/11/08(金) 15:35:47.35ID:ih5d1qaq
最近ジャンクパーツが微妙に高くなった
安い時で
マウスが200円
キーボードが300円
VGA、DVI、HMDIケーブルが300円

前は100円だったのに
0015Socket774
垢版 |
2019/11/08(金) 17:07:20.28ID:TyebZl13
HDMI→D-Sub変換も分からない奴が職場の大半で唖然とした……

「あれ?このプロジェクターノートに繋げられないよ?」
(んなわけねーだろ責任者が変換アダプタくらい用意してるよ)
でプロジェクターのバッグ漁ってアダプタ取り出して無言で渡した

というかアダプタ外さなきゃいいのに。何回もおんなじことやってる。責任者も一言言っときゃいいのに
0016Socket774
垢版 |
2019/11/08(金) 17:25:58.34ID:f5uqL6zq
HDMIからD−sub変換はHDFURYがコスパ最強
0017Socket774
垢版 |
2019/11/08(金) 18:19:26.01ID:KMCm1ybQ
ジャンクじゃねーし
0018Socket774
垢版 |
2019/11/09(土) 20:22:18.34ID:GNIeKpXZ
ファーんケーブルでL字型になってるやつってないけ?
グラボの拡張ブランケットがファーんのコネクタに当たるんや
0019Socket774
垢版 |
2019/11/09(土) 20:50:35.76ID:H8DoVAz3
日本語で
0020Socket774
垢版 |
2019/11/09(土) 23:38:19.60ID:ztqRkpSK
ビッチな方言はやめてw まともな日本人なら共通語w
0021Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 00:48:03.59ID:LtvyDqmr
难道没有一个用皮毛电缆做成L形的家伙吗?
Grabo的膨胀毯击中了皮毛接头
0022Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 00:53:18.33ID:LtvyDqmr
Isn't there a guy that is L-shaped with a fur cable?
Grabo ’s expansion blanket hits the fur connector
0023Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 00:55:50.93ID:LtvyDqmr
Aia paha kahi kanaka L-ʻano me ka ʻulu wili?
Hoʻopili ka hoʻonui ʻana o Grabow i kahi konohū huluhulu pale
0024Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 00:58:06.56ID:LtvyDqmr
散髪したL型の男はいますか?
Grabow拡張にはウールのブランケットが組み込まれています
0025Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 02:36:42.12ID:jXfss5NT
リーゼントヤンキーが毛布に包まってる感じ?
どんなケーブルだよ
0026Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 03:27:47.73ID:IjgOm89a
語尾にやんとか、やでとか平気で方言を言う、頭の悪い日本人に、ろくなやつはいないw
0027Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 03:33:44.34ID:IjgOm89a
今時、共通語話さないで、
ビッチな方言使う馬鹿は、
吉本みたいな感じで好感度0
0029Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 08:01:42.00ID:IjgOm89a
(|||´Д`)キモい
0030Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 17:13:12.42ID:yy6PIucP
>>26
なんJつうクソ溜に出入りしてるクズと堅気の関西人を混ぜるなよ
0031Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 18:51:35.83ID:zq87db1W
やんとかやでとかはネット方言化してるから別にいいと
思うけど、ファーんは無いわー ファーん
0033Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 22:33:24.73ID:ib6zko/R
義務教育のおかげで、
共通語話せるはずなのに、
わざわざ方言な関西弁を
使用してる時点で馬鹿w

吉本芸人みたいな
愚か者w


謝罪する時は共通語w
0034Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 22:35:25.00ID:ib6zko/R
宮迫
申し訳ございませんでした!涙
0035Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 22:38:50.37ID:ib6zko/R
(|||´Д`)(´−ω−)…宮迫
共通語?マジか…
0036Socket774
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:56.02ID:ib6zko/R
言葉を使い分けてる奴は
信用してはいけない
関西弁を使う馬鹿は特にw
0037Socket774
垢版 |
2019/11/11(月) 04:02:20.69ID:svFPmrBc
群馬かこいつ
0039Socket774
垢版 |
2019/11/12(火) 01:00:27.09ID:SihxQiTt
Ph’nglui mglw’nafh Cthulhu R’lyeh wgah’nagl fhtagn
0040Socket774
垢版 |
2019/11/12(火) 23:27:26.40ID:jmnIBhsc
中華HDドラレコ 千円
miniUSBケーブル 100円

頻繁に落ちる再起動繰返すハズレか…
と思ったらPSP用のケーブル繋いだらちゃんと動いた
ずっしり重いアルミ鋳造ボディ、 俊敏なモーション検知
防犯カメラとして設置することにした
なんか不審者彷徨いてるし
0041Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:32.22ID:b/m2WCCJ
ワンセグ付ポータブルDVDプレイヤー1000円
画面が暗いということだけど、よく見ると灰色の保護シート剥がしてないというオチ
0042Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 00:51:11.02ID:rggrwUsH
ウッーウッーウマウマ(゜∀゜)

ドスパラでサンディ-i7の投げ売りが始まったっぽいよ?
みんな押入れから1155マザー引っ張り出しておじさんの
後を継ごう。
0043Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 02:02:59.19ID:RzqT3zeM
>>42
いくらで買ったの?
0044Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 08:37:59.05ID:1yzJ1hqd
2600が4000円割れか前半くらいかな?2700で5000円。
送料とか消費税別だけど。何でか今在庫表示されないけど・・・
見た時は在庫結構あったはずなんだけど・・・
0045Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 08:40:05.12ID:z38UH5SJ
今から揃えたらマザーの方が高そうやな
P67の中古マザーが5000円とかする
0046Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 09:06:11.21ID:1yzJ1hqd
こっちのドフは動作未確認で1500円くらいで出るな。
1155マザーに5000円なんて価値は無いからみんなそんなに
出して買うなよ。
0047Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 09:06:51.15ID:RzqT3zeM
あーあ、どっかのバカが買い占めやがった
オクに計数十個出品する奴が現れたらそいつが犯人だ
0048Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 13:43:21.26ID:F+QUGC0N
マザー単体どころか、サンディi7のジャンクPCが3000円で買える
0049Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:24.96ID:MrcWkiZE
通販ジャンク?に4〜5kとかよく出せるな
動かなかったらゴミだろうに
0050Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:16.68ID:dclw7YSx
>>49
一週間保障ついてるよ。

しかし、サンディi7は今日の昼いつもの値段でポロポロ出ていた
はずだが、今見たらまた消えているのは何なんだろうな?
値下げした途端に狩られてるんだろうか?
0051Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 18:22:48.64ID:RzqT3zeM
買い支えてるんだろ
ドスパラには弾が尽きないように頑張ってほしいな
損切りが始まるまで
0052Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:07.31ID:W4zyOxOf
中華業者ならあるだけ買うだろう
その辺の世代は国内より海外のほうが需要ありそう
0053Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:39.71ID:lipEiy/v
株は多少嗜むから損切りとか親近感w

win7が切れるタイミングで、サンディも市場価値が終わると
ドスパラは考えてるんだろ。3世代値下げするにも、2世代のサンディが
在庫豊富で居座ってると邪魔になるし。

今までの損益プラスのラインで早めに売り抜けている所なんだろう。
あくまで想像だが。
0054Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 23:04:15.71ID:MLTcpZBK
ヤフオクも相場より安い値段でCPU出すと即落札されるわ
毎回同じ奴が落札して13個ほど同じ奴に売ったけどあまりにクソすぎる落札者だったから今はBLに入れたわ
0055Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 23:06:03.12ID:s8WkzVyM
中国人か遠藤?
0056Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:04.82ID:lipEiy/v
まーサンディならリネームは無いだろうからオクでも安心ではあるな。
0057Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:31.59ID:lipEiy/v
リマークだ・・・疲れてるから寝るか。
0058Socket774
垢版 |
2019/11/13(水) 23:43:55.79ID:fytQu74p
ネバーエンディングストーリー
0059Socket774
垢版 |
2019/11/14(木) 01:36:06.10ID:FsNVn/en
>>54
相場より安く即決で出品してやったのに
「すぐ発送しなかったから評価しません」
なんてメッセージ送りつけてきたキモヲタがいたわ
入金システムに抜け穴があった数年前
0060Socket774
垢版 |
2019/11/14(木) 13:44:31.75ID:cJ+ytKKH
>>55
そいつやそいつ
定形外指定して到着後にクレームしてきたりするわ受け取りボタン押さずに期限切れさせるわでクソすぎてBL入れた
取引開始までに2日、入金までに2日、連絡の返事まで3日とかかかってそれが無くてもクソだったけど

>>59
評価は別にいいんじゃね?
悪い評価にするまではいかんけど取引に不満あるときは逆に評価入れないな
どちらでもないにしても相手からしたら気分悪いだろうし
0061Socket774
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:32.24ID:UR23nEyZ
こいつってどう?電源動くやろか
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x654331670
0062Socket774
垢版 |
2019/11/15(金) 22:36:53.90ID:8ddvWMIp
動作確認してるんなら動くんじゃね?
0063Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 00:54:26.61ID:7/FO/bg4
>RAM:128GB

ゴクリ…
0064Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 05:50:51.99ID:7QrmrtNr
>>61
4500円のXeon E3-1220が気になった
0065Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 09:52:42.79ID:xKOFZorQ
ラム128gもあったらSSDに休止ファイルインストロールできへんやろ
0066Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 16:09:34.02ID:nK4IjRVV
「ラム128g」ってスーパーの肉売場みたいね。
0067Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 18:04:57.31ID:8x8CsFR+
道民乙

って128gって半端だなぁ
0069Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 18:16:51.08ID:JboUf7cb
やっぱり、臭っさいマトンじゃないとね。
0070Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 18:20:52.80ID:8q3gZssx
子ラムは柔らかくて美味しい
0072Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 18:29:46.29ID:RWsnEMw/
ジビエサーバー 135W x2
0073◆VITATVuecehD
垢版 |
2019/11/16(土) 18:33:40.87ID:w+aa/FPJ
>>72
以前仕事で行ったお客さんの所のサーバー名が"Kani"でしたよ。
その会社は蟹問屋さんwww
0074Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:43.92ID:kBMgMKmq
ヤフオクに載せる写真取るようなカメラで1円で買えるようなジャンクない?
バッテリーが高いのは困るのでタン3電池で動いてSDカードに保存できるやつや
メーカーはどこでもええぞ
今、携帯で取ってるけどそれやと解像度から携帯の機種特定されて
PCの写真見せただけでけんまされるんや
0075Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 23:29:53.89ID:waWExsIk
>>74
解像度はパソコンでナンとでもなるやん

あと、じゃんぱらはネット掲載用画像、あいぽん4で撮影しとったぜ
(うちの地元のじゃんぱらは)
0076Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 23:38:04.87ID:JboUf7cb
>>74
価格壱円、送料参阡円
0077Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 23:50:25.35ID:lB6slr7o
>>75
そうや。解像度はいじれる
けど携帯で撮ってる感が写真からわかるから
携帯であることはいずればれてしまう
携帯っぽくない画質なら携帯でもええぞ

>>76
それはバッテリーよりも悲惨やな
0078Socket774
垢版 |
2019/11/17(日) 00:03:12.35ID:BHHeN/Pj
>>13>>61

出品者に聞けやボケが。勝手に5chで晒してますってつけてな。
それとも本人か?
0079Socket774
垢版 |
2019/11/17(日) 00:34:24.14ID:YgX9zBhr
なんでそんなに怒ってんの?
0080Socket774
垢版 |
2019/11/17(日) 01:00:53.07ID:1JPoq1f8
標準語で文章書けないヤツって義務教育まともに受けてないクズの特徴
特に大阪人に多い
0081Socket774
垢版 |
2019/11/17(日) 01:29:25.74ID:nwM0EOnG
そんなこと、なかとばってんどすえ
0082Socket774
垢版 |
2019/11/17(日) 01:34:12.22ID:gTqgAqZp
ラム肉美味しいじゃないか

醤油と味醂を1対1の割合で混ぜ一煮立ち
これに大根おろしを加えておろしダレにする
焼いたラム肉につけて食す
0083Socket774
垢版 |
2019/11/17(日) 10:51:48.24ID:CiQJDlDj
冷静に考えるとラムちゃんはもう50歳位だよね
0084Socket774
垢版 |
2019/11/17(日) 11:28:44.23ID:lTpIIowS
>>81
国へ帰るんだな
お前にもトンコツが居るだろう
0085Socket774
垢版 |
2019/11/17(日) 11:58:53.61ID:bvV3TybP
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k423680273
こいつって動く?本物やろか?
動作画面ないCPUは怖いな
0086Socket774
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:30.59ID:AXGHJeka
シューピンシャ乙
0090Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 02:08:04.02ID:Ewyj2mJ2
自炊録画データをちまちまBD-Rに焼いて保存してたが
円盤とHDDの価格/容量が同じことに気づき中古HDD買って1台試してみた
便利すぎてもう戻れない。消えた時恐すぎるが
0091Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 06:24:13.94ID:SGSPy/6r
昔録画データを円盤に焼いていたけど、
見直す事がほとんど無い事に気づいてから
見たら消す派に転向したよ
0092Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 09:58:26.05ID:FK2LL87O
HDDは寝かせるとすぐ壊れるからなあ
メディア代わりに使ってたWDのHDD,1年以上使ってなかったら半数死んで泣いた
0093Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 10:43:18.77ID:PpHF4KTS
たかが一年くらいで多数死ぬのは他に原因がある
HDDの故障は『壊す人間』と『稀に運悪く不良品に当たる人間』居るだけ
0094Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:37.05ID:+V8SFcMd
(>_<)
WD有るよw
今まで壊れたことないがw
HDDを何台も壊す
馬鹿はゆとりw
0095Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 10:59:28.35ID:+V8SFcMd
壊れる前に
バックアップして
終わったら、
古いHDDは容量の
少ない物から
消去&廃棄
0096Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:17.46ID:R8XFqP6W
>>93
WDのEADSとEARSとその同世代のSeagateは通電してないとすぐ壊れるぞ
逆にちゃんと使ってる方が断然長持ちする
録画用に50台くらい持ってたから痛い目見たわ
0097Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 13:53:32.26ID:5wliRYS6
Seagateの欠陥モデルとか使い方でどうにかなるレベルじゃないだろ。
とりあえず動いていてもセクタごとデータ破壊するからな。
0098Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 15:17:57.26ID:7MdGYsIQ
壊れる前にバックアップが普通w
0099Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 15:18:57.34ID:7MdGYsIQ
普通壊れないけどw
0100Socket774
垢版 |
2019/11/18(月) 15:20:18.41ID:7MdGYsIQ
俺のWDは壊れなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況