X



ITハンドブック Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2019/11/02(土) 12:16:41.56ID:RaCFduv/
トンチンカンなIntel擁護で有名なITハンドブックについて語ろう
自分が使用してるi7-6700K(笑)が陳腐化しないよう必死にインテル持ち上げてる基地外

■前スレ
ITハンドブック Part.1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1560487045/
0104Socket774
垢版 |
2020/01/09(木) 00:09:59.77ID:cvNkFLku
>>103
めちゃくちゃ手淫ブタブックだな
CESから涙目で草
0105Socket774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:09:32.80ID:0olh1KIV
何かしらの病気かと思う
統合失調か双極性でパーソナリティ障害が二次障害に入ってそう
0106Socket774
垢版 |
2020/01/10(金) 16:51:11.68ID:Fy3NyEs5
かわいそうw
0107Socket774
垢版 |
2020/01/11(土) 05:56:12.53ID:P0lWmXMj
>>105
どうみてもガチのADHDとかだからな
身体も障害アリで本当に障害者手帳を持ってると公言してるし
障害者手当てを貰いながら毎日5chとカカクを荒らすだけの人生
0109Socket774
垢版 |
2020/01/11(土) 09:17:34.37ID:Z73b8go4
仮面くるみんて価格民なのに実写レビューもできない知ったかエアユーザーだしな

仮面くるみんことszeke0のアメブロとツイッター

https://profile.ameba.jp/ameba/szeke
https://mobile.twitter.com/szeke0


50代ネカマブックまとめ

zekeeco
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=zekeeco

カナブンの妖精
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%83J%83i%83u%83%93%82%cc%97d%90%b8

仮面くるみん
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%89%bc%96%ca%82%ad%82%e9%82%dd%82%f1

i9-9900K&3900X
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=i9-9900K%81%953900X

ushi822
https://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=ushi822
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110Socket774
垢版 |
2020/01/11(土) 12:02:45.94ID:j+vvOhWL
>>108
CESショックで数日は寝込んでたのに新しい薬を処方してもらって復活しちゃったな
同時にカカクも荒らし始めてて分かりやすい

手淫ハンドブック(6700K)
アウアウクー MMb3-ZeWY)
http://hissi.org/read.php/jisaku/20200111/RUpxdzRQVDZN.html
0112Socket774
垢版 |
2020/01/13(月) 17:44:02.80ID:iX3pjKrY
NJ500-PTってこいつの妄想か?
ここのサイトしかヒットしないけど発表されたって書いてるし
0113Socket774
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:34.29ID:PHcNlacv
10990XE持ち上げるバイトで忙しいんだろうなあ
燃えてしまえ
0115Socket774
垢版 |
2020/01/17(金) 23:18:51.05ID:R6fF6/kb
CPUだけじゃなくて、メモリ、SSDもデタラメやね。
アメリカ好き、中韓嫌いで選んでるだけ。
自分でデータ取る気はない模様
0116Socket774
垢版 |
2020/01/18(土) 11:28:21.54ID:7zlsb4KS
>>115
SSDは東芝マンセー厨だしな。
東芝は自社コン時代はともかく、今はPhison軍で他社と対して変わらん。
芝厨のくせしてOCZのRD400の評価が低いと言う謎仕様。
中身は東芝のXG3なのに。
0117Socket774
垢版 |
2020/01/18(土) 16:40:04.12ID:f9cMRRqf
>>115
GPUはnVidia一択な。ってよりAMD嫌いなんだろうな。
案の定ラデの評価には具体的な数値がなく偏向評価だし。
自称高学歴の基地外ですよ。
0118Socket774
垢版 |
2020/01/18(土) 17:17:26.80ID:nikJuFTo
NVMeのおすすめとしてMP600挙げてるのにGen4については一切言及してなくて笑える
言及するとAMDの話になっちゃうからな
0119Socket774
垢版 |
2020/01/18(土) 22:12:48.00ID:lE/B/t85
病気やんけ!ブログ書くより医者行け
0120Socket774
垢版 |
2020/01/18(土) 22:45:31.23ID:R3TZqdB7
>>112は中身のスペックまでかなり踏み込んで言及してるけど
そこまで妄想できるものかね?
まあ遠からず答え合わせできるわけだけど
0121Socket774
垢版 |
2020/01/22(水) 11:58:20.05ID:az5ekSjZ
もう少し語尾のバリエーション増やさないと
貧弱なですます調だと馬鹿にされるよ
あと実機触らず評価とか馬鹿なん
0122Socket774
垢版 |
2020/01/22(水) 12:37:00.47ID:TH2SJ25o
好きな言葉:クリエイティブ
0124Socket774
垢版 |
2020/01/24(金) 10:23:13.53ID:YDSWuP93
2020年版CPUランキング上がったが、相変わらず3950X以降は無かった事になってるなwww
0125Socket774
垢版 |
2020/01/24(金) 10:54:51.73ID:BkNhRWYq
800wの爆熱にしないと3950Xに勝てない産廃リリースしたからな。
定格でも2コア多くてクロックも高くメモリチャネルは倍あってTDPも60w高いのに。
更に爆熱の10990XEも出るんだろ?
0126Socket774
垢版 |
2020/01/24(金) 14:37:08.48ID:kMCbxYN2
3990Xがそろそろ出るがスルーで頑張るのかな?ww
0127Socket774
垢版 |
2020/01/24(金) 16:21:27.35ID:3yQoa2oL
>>119
金がないとか……?
0128Socket774
垢版 |
2020/01/24(金) 18:37:58.73ID:8YykuGXg
金があるやつは普通にその時その時で性能いいやつ買って終わりだから
道具に固執するのは買い換える金が無いから
0129Socket774
垢版 |
2020/01/24(金) 18:49:13.41ID:EK/5M8n/
intelは7nmプロセスを早く作らないとITハンドブック師匠が発狂死しちゃうぞ!
0130Socket774
垢版 |
2020/01/24(金) 18:54:19.15ID:kvJuL///
心配しなくても14nmのコメットi3に奴の6700Kが完全敗北するから発狂は必然だ
0131Socket774
垢版 |
2020/01/24(金) 23:37:51.38ID:h1CkTqnv
自分で検証せずどこからか引っぱって来たベンチ貼り付けてインテルマンセーって書いてればいいんだから楽だよな
0132Socket774
垢版 |
2020/01/25(土) 01:48:41.13ID:MTFG025p
9900Kを褒めても自分の6700Kの性能が上がるわけじゃないのにな
0134Socket774
垢版 |
2020/01/25(土) 23:14:51.59ID:OF9gmHw2
でもここ日本語最速の情報とかたまにある
0135このレス転載NG
垢版 |
2020/01/25(土) 23:16:28.51ID:YkekIsvW
みんな見てないから知らないよ
本人ですか?
0136Socket774
垢版 |
2020/01/25(土) 23:50:39.38ID:I4EeHU6X
真偽の怪しい最速情報に何の価値があるというのか
0137Socket774
垢版 |
2020/01/26(日) 01:50:36.59ID:ozxwwWOa
手淫ブックなんか見るのゴミネオ田村くらいやろ
0138Socket774
垢版 |
2020/01/26(日) 02:50:05.66ID:3iqSPTFn
今どき海外ニュースサイトの情報なんか全部Google先生が翻訳してれるし
0139Socket774
垢版 |
2020/01/26(日) 14:53:40.13ID:LC9xrelo
8年ぶりにPCを組むことになり浦島なので検索したらITハンドブックがかかった
自分の知識はAMDって確かプレステのあれか〜でPCならほぼインテルな時代で止まってたけど読んでたら何かがおかしいと思った
こいつAMDに親でも殺されたのか?が第一印象
ここまで人格攻撃(?)されるRyzenってなんやろ〜で調べてたら結果的に予算やなんやかんやでRyzen 5 3600購入に至った

検索上位にでてくるの、ネット慣れしてないお年寄りとかが引っかかると思うと気分良くないですね
0140Socket774
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:28.92ID:z9D/28yC
似たような文体のブログ量産してるしな
本体の設定が違うだけで基本的にintel上げてAMD下げてる
0141Socket774
垢版 |
2020/01/26(日) 17:17:31.70ID:qr82aQPt
どんなにネガキャンしてもAMDの広がりは止まらんよ
ノートPCですら3割以上シェアを取って増え続けている異常事態だし
0142Socket774
垢版 |
2020/01/26(日) 20:14:53.31ID:WNQeO2vR
>>139
金払うと検索上位に来るからね
それと各スレでネガキャン荒らしして
ITハンドブックで検索されちゃって被害が広まった
ITを手淫に入れ替えて
手淫ハンドブックと書き込むとブログが上位に来なくなって被害が防げる
0143Socket774
垢版 |
2020/01/27(月) 06:08:42.44ID:cZqABXM3
>>139
> 人格攻撃?

それよ
事実を責めるでもなくナニかを責めてる

本人しか認識できない、他の人類誰にも共有できないナニかwを
0146Socket774
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:00.71ID:rAdJJ7+7
9100勧めたらハンドブック認定でいいでしょwCPUが窒息しない(笑)のが理由なんでしょ?
つかi3勧めるのはそれ以上勧めると自慢の6700Kがベンチで負けるからだと思うなw
0147Socket774
垢版 |
2020/01/27(月) 23:42:18.70ID:c+tjH2zu
思ったがこの質問者のやつ i7 3770 → i3 9100 だと殆ど性能かわらねーんじゃね…用途によっちゃ遅くなりそう
面白すぎる
0148Socket774
垢版 |
2020/01/28(火) 13:06:28.39ID:hVD/jIsn
自称元関係者様だし、さぞかしステマ代貰ってるんだろうなあ(棒
0149Socket774
垢版 |
2020/01/28(火) 14:59:31.53ID:EEAtpcKL
ステマ代貰っていてあのパーツしか買えないのか
0150Socket774
垢版 |
2020/01/28(火) 15:55:27.57ID:/eaiQ4VG
やたら検索上位に来るからSEOに金かけてんだろたぶん
0151Socket774
垢版 |
2020/01/28(火) 22:46:07.27ID:ZXDCutsJ
Googleをあそこまで欺ける能力他に使えばいいのに
0152Socket774
垢版 |
2020/01/29(水) 06:53:56.45ID:uv6GYdwt
Googleはもう何年も前からワードサラダ系はスパム判定で弾くようになっる

だから今のSEO業者って

・完全なコピペパクリではない文章を
・特定のワードを沢山入れながら
・その専門分野について情報を横断しながら
・自然な内容で構造化して(テーマごとにタイトルとかつけて)

何百文字何円とかで大量に書かせてんだよね

こいつ、その条件みたす中身のない文章を書く天才だからな
ちなみにそこまで端的な長さはいらないので業者ならこんなに長く書かないよなぁってのが謎
0153Socket774
垢版 |
2020/01/29(水) 14:28:17.48ID:vQKIZIcI
業者てないなら病人だろ
0154Socket774
垢版 |
2020/01/29(水) 14:28:31.34ID:vQKIZIcI
濁点抜けたw
0155Socket774
垢版 |
2020/01/29(水) 18:31:34.09ID:BZL2Fpj0
病人だから不思議では無いな(白目)
0156Socket774
垢版 |
2020/01/29(水) 20:01:06.86ID:AmqxtdSE
グラボを買わないとディスプレイ出力出来ません!!
0157Socket774
垢版 |
2020/01/30(木) 10:58:15.28ID:0sjm4nZ+
3990Xの足音が聞こえて来る時期になってしまいましたなぁw
0158Socket774
垢版 |
2020/01/30(木) 12:32:51.80ID:kn0RvJws
2020年度CPU記事で9900kを2700Xと比較するとかギャグかよw
CPU比較で価格が抜けているのもお笑い度高い
0159Socket774
垢版 |
2020/01/30(木) 17:30:28.40ID:Smc+PDQ7
>>158
Zen2登場でお得意なUSERSBenchmark貼らなくなった時点でお察し。
0160Socket774
垢版 |
2020/01/30(木) 20:08:32.63ID:D4OHHeht
>>158
3000シリーズと比較すると負けちゃうからなw
0161Socket774
垢版 |
2020/01/30(木) 22:04:22.38ID:KbwFj/5K
まぁいまIntel買うやつ最高のアホだよな
0162Socket774
垢版 |
2020/01/30(木) 22:46:31.02ID:tB6ZkH0X
手淫がピアキャス民の可能性ってある?
とある配信者のとこでRyzen煽りすごかったんやが
0163Socket774
垢版 |
2020/01/31(金) 11:15:06.58ID:DWPLrcxS
この人なんであんな必死なんだろ
やたらとDeep Learningとか喚いてるけど普通は専用サーバーとか使うだろうに
サーバーも自作するんか
0164Socket774
垢版 |
2020/01/31(金) 11:24:31.02ID:hWDDhECE
機械学習はGPU偏重だろ、しかもnVIDIA一択
CPUなんて前処理にしか使わん
データセットが多いとストレージ性能がモノを言うようになるがPCIe 4.0のAMD優位になるしな
0165Socket774
垢版 |
2020/01/31(金) 16:39:15.46ID:1DC+QWol
>>163
金融工学とか深層学習とかクリエイティブって言ってりゃ、高学歴に見えるからだろう
0166Socket774
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:38.79ID:6H1Cdei3
ガイジブックの学歴と職歴気になる
0167Socket774
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:54.13ID:oJsmfORu
個人のエピソードとかあるなら読みたい
0168Socket774
垢版 |
2020/02/01(土) 00:09:15.86ID:2BqC8wzj
GPU 使うディープラーニングとかでも最近はクラウドが使えるしなぁ
0170Socket774
垢版 |
2020/02/01(土) 03:33:10.88ID:2BqC8wzj
>>169
たしかに臭い
SEO用の依頼で書かせる記事の癖みたいのもかなりあるな
セクション中に〜というキーワードを〜回以上いれるみたいな形で依頼出されるやつ
0171Socket774
垢版 |
2020/02/03(月) 07:36:57.29ID:4G835f9c
>>163
AVX512に対応してたらDeep Learningならzen3に勝つる!
って思い込んでるらしいよ
手淫は6700Kしか持っていないからサーバの自作なんてしてない
0172Socket774
垢版 |
2020/02/04(火) 13:39:23.91ID:HyZ8D/tt
この人すごい、記事の題名でレビューとかあるのに
実物を使わず比較するとか天才的だな
0174Socket774
垢版 |
2020/02/04(火) 20:46:13.39ID:v6raT/OA
>>172
エアレビューとエア比較の天災だからな
しかも3950Xが存在しない時空に逝きtel
0175Socket774
垢版 |
2020/02/04(火) 23:13:56.69ID:g/cebfp+
そろそろ3990Xが発売されちまうぞw
0176Socket774
垢版 |
2020/02/05(水) 07:19:07.70ID:CDCo0cxM
Xeonと10980XEが3990Xに死体蹴りかw
0177Socket774
垢版 |
2020/02/05(水) 09:08:14.31ID:fRhV5BqU
10980XEは既に3950Xにボコボコに蹴られまくってるだろ
0178Socket774
垢版 |
2020/02/05(水) 21:08:01.73ID:cmnwXaV5
10980XEが未だランキングに反映されないのは、なんでなんだぜ?
0179Socket774
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:43.01ID:q2UH1ndq
カタログモデルですし
0180Socket774
垢版 |
2020/02/05(水) 22:49:47.78ID:qwTw/eG+
>>178
各ベンチマーク結果が3950Xに及ばない現実から逃避してるんでしょ。
まあ本気(800w)出さないと勝てないし。
0181Socket774
垢版 |
2020/02/06(木) 06:45:16.69ID:cOdwuajB
銀石とか紫蘇の電源は発表会に並んだだけで写真から型番読み取って載せるし
NoctuaのCPUクーラーはプロトタイプだけで記事に反映するのにね
0182Socket774
垢版 |
2020/02/06(木) 07:10:46.02ID:otg2dhMN
AVX512とかIntel有利なベンチだけ載せたらいいじゃん
あぁ6700Kしか持ってないからできないのか…
0184Socket774
垢版 |
2020/02/06(木) 14:40:21.42ID:3iCcO+yW
AMDのCPUに関しては、intelと比べてクロックが低いとか選別落ちの不良品
みたいな貶める説明ばかりで、AMDが嫌いなんだなぁってのが伝わってくるね
intelのところに、マルチの効率はAMDに劣るくらい書いておけばマシなのに

最近気づいたけど、ITハンドブックの中の人ってサムスンも嫌いなんだね
いくらサムスンが嫌いな人でもSSDの性能は認めるだろうに、
ITハンドブックではランキングの一番下の方に並べてるわ
0185Socket774
垢版 |
2020/02/06(木) 16:04:15.59ID:M2LKypox
coffee発売した後に中古で6700K買ってドヤってる時点で痴呆ハンドブックだしな
0186Socket774
垢版 |
2020/02/06(木) 16:05:51.56ID:+AEbnamV
書き方と下し方があまりに露骨だから、何か変だなって多くの人が思うらしく
Yahoo知恵袋にITハンドブックはインチキサイトですか?という質問があったりするな
0187Socket774
垢版 |
2020/02/06(木) 19:43:14.20ID:MyORF5OT
>>184
Samsungは特に高価格帯のおま国が酷いから分からんでもない(チモログの人も言ってた)けど廉価版は載せて良いと思うけどなー
0188Socket774
垢版 |
2020/02/06(木) 22:03:17.52ID:ksLD+TtU
SamsungのSSDはむしろ高価格帯が華では
低価格帯はその時安いやつならどれ買っても同じだし
0189Socket774
垢版 |
2020/02/06(木) 22:09:16.52ID:eRH6ZfBc
>>184
手淫ブログは基地外の好き嫌い妄想ランキングだからな
アスペだからアノ内容で初心者を騙せてると思い込んでいる
0191Socket774
垢版 |
2020/02/07(金) 07:54:08.78ID:qBbNL2oh
>>190
いや違うでしょ、その人和欧混植時半角スペース挿入する癖あるし。
>所詮は Intel 互換三流プ
とか
0192Socket774
垢版 |
2020/02/07(金) 08:37:44.57ID:mkrS0eRb
>>190
タイトルだけ見るとIntelをディスってるように見えなくもない。
0193Socket774
垢版 |
2020/02/07(金) 18:49:05.96ID:PBLNyzeO
3990X、国内でも明日発売だってよ!
0194Socket774
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:35.04ID:GnYHLw3I
更新したみたいだけど大して変わってない。
いまだ10980XEを掲載せず。
格下のはずの3950Xにフルボッコだからなあwwwww

9900Kも3700Xにフルボッコされてんのにいまだ1位w
最早勝っているのはクロックと発熱量だけwwwww
0195Socket774
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:55.14ID:jVEh5nHV
もはや何のランキングなのか分からんよな…
0196Socket774
垢版 |
2020/02/08(土) 09:03:20.65ID:TjGHiel9
インテル原理主義というHPタイトルに変更して欲しい
0198Socket774
垢版 |
2020/02/08(土) 13:25:24.70ID:cmmKPsJp
むしろ悪評でも閲覧ふえれば収入になるから好都合なんじゃね
凡百のブログになるより炎上のほうがアクセス数で儲かるとか

長い文章読ませてる間にマイニングさせるとかを(最近有罪判決でたやつみたいに)やってそうかと思ったけど、
低レベルの文章を見るにそこまでの技術はないだろうな

個人的にはサイト名は変えて欲しい。一般人が誤認するのは困る
0199Socket774
垢版 |
2020/02/08(土) 13:44:03.29ID:9qNOYh0t
奴のクソブログを観覧したって奴に1円も金入らんぞ?
記事に山ほど張ってるアマゾンの商品リンクをクリックして商談が成立して初めて金が入る
だからアフィリンク山ほど張れるエアプランキングを定期的に記事にするわけだw
0200Socket774
垢版 |
2020/02/08(土) 14:17:20.04ID:0MSP9MeH
あれほど文字だけのサイトも珍しい
現物持ってたらまだ説得力もあるが、使った事も無い空想レビューだからな

尼の中華以下だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況