X



【AMD】AM4マザーボード総合 Part87【Ryzen】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ ea8b-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:08:04.39ID:vzTtBbOv0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
主にRyzen用AM4マザーボードの比較検討スレです。
次スレは>>950が立てて下さい。だめならアンカ指定で。

本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:checked:vvvvv

AM4マザーボード仕様一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1wmsTYK9Z3-jUX5LGRoFnsZYZiW1pfiDZnKCjaXyzd1o/htmlview?sle=true

AM4 Vcore VRM Ratings
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1d9_E3h8bLp-TXr-0zTJFqqVxdCR9daIVNyMatydkpFA/htmlview?sle=true

※前スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part86【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1569506948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0986Socket774 (ササクッテロ Spbd-i1Vy)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:58:40.77ID:JKM/uF5Op
ようなもんじゃない。
DIYのきっかけとしては、良いと思うけれど。

普通は、モノブロックある中から板を選ぶよ。
0987Socket774 (アークセー Sxbd-2YwE)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:03:23.42ID:u8whSIO/x
空冷である程度限界付近まで回るZen2で本格水冷する意味ってなんなの?
煽りとかじゃなく単純な疑問
本来ローコストでCPU強化に特化した環境構築できるのがZen2の売りでしょ?
0989Socket774 (ワッチョイ 6af0-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:06:42.20ID:gMnYpmLX0
>>984
aquaは999台とは別に特別刻印のをインフルエンサーに配ってるし
ステルスリビジョン商法疑われても仕方ないね
0990Socket774 (ワッチョイ 6af0-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:11:36.60ID:gMnYpmLX0
誰かasrock japanに
「特別刻印のaquaは999台の中に含まれてるんですか?それともaquaって1000台以上存在するんですか?」
って聞いてくれやw

前者ならナンバーが連番になってないことになるし、後者なら全世界999代限定生産は嘘ってことになる
asrock japanの珍妙な怪説を笑いのネタにしたい
0992Socket774 (ワッチョイ eab1-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:20:03.24ID:B/Qc1DIn0
ASRockAQUAの12万円のマザーボードは999台限定らしいけど業界向けには何台か配ってるでしょう
アスキーやらPC店舗用に
999台以上は存在するよな
0993Socket774 (ワッチョイ 6a7b-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:37:20.11ID:ceXGFoUB0
少なくとも日本だけで数十台配ってる
999問題のせいでシリアル付きを配っててもおかしくない
0994Socket774 (ワッチョイ a56e-dt0v)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:51:36.18ID:E3vAVHRP0
>>987
簡易水冷スレ見たら360ラジでも3900Xは厳しいって話だし、Aquaは3950Xと同時発売を狙ってたとかそんなん
0995Socket774 (ワッチョイ 6af0-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:55:31.42ID:gMnYpmLX0
>>991
つまり
「999台限定生産(999台限定生産とは言ってない)」
というのが公式見解な訳かw
完全に嘘つき、希少価値煽っておいてこれは優良誤認だな
でも傍から見てる分には面白い
0996Socket774 (ワッチョイ 6adc-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:03:30.60ID:LQSczsyn0
高らかに鐘が鳴る。清く正しく美しく、生きていますと鐘が鳴る。
ジサカーよ、君には聞こえるか?嘘で隠した心の音が。見栄で飾った心の響きが。
次回のASRock999は、「ざんげの国」に停まります。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 58分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況