男の高卒はナシ!!
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2019/0612/902651.htm

自分の職場は専門的な部分が大きく、院卒者が多く在籍しています。
職場に先輩宛の書類を持って来た事務の女性が、何の話の流れか知りませんが結構大きい声でタイトルのことを言いました。

その日出勤していたのは、院卒の先輩が2人と自分と後輩の4人(全員男)。

その女性はこの職場が院卒ばかりだと思って発言したようです。
不覚にも、ここに高卒がいました。自分です。

もちろん、「僕、高卒ですけどナシですか?」なんてことは言いませんが、先輩は「いや、それは失礼だろ」と自分を見ながら言っているので、
そんなに分かりやすいチラ見はもはやチラ見ではないと思いましたし、後輩は「喧嘩売ってますね、どうします?」と好戦的な感じで言ってくるし、
でも後輩も院卒ではないにしても大卒なので、ナシに入ってないよと言うとめちゃくちゃ笑いながら「楓さんっ俺にはアリです!!!」とハグされました。励ましてくれてるそうです。

会社が小さくはないので、顔を知らない社員同士もざらにいます。
もちろん経歴を把握もしていないのでしょうが・・院卒強し(大卒も)。