X



【LGA1151】Intel CoffeeLake Part87【14nm+】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ササクッテロラ Spf7-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:42:12.28ID:1Z0ugL7tp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてから立てて下さい(ワッチョイ設定用)

製品の開発コード名 Coffee Lake
https://ark.intel.com/ja/products/codename/97787/

ターボブースト(AVX不使用時)
https://i.imgur.com/4AQTOnL.jpg

注意
・第9世代のR0ステッピングを使う場合は事前に最新のUEFIを入れたUSBメモリを用意しておき、
UEFIが立ち上がったらアップデートしてください
・第9世代のi3/Pentium/Celeronは第8世代のリネーム品で、脆弱性も第8世代相当になります
・Coffee LakeのソケットはLGA1151ですが、300シリーズマザーボードでしか動きません
・オーバークロックはマザーボードに依存します

※前スレ
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part86【14nm+】 https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1563516450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104Socket774 (ワッチョイ 7334-9Q3d)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:10:59.30ID:rPx25Izi0
>>103
ほんとは3600買う気満々だけど
1151マザーならPCI付きマザーがまだギリで手に入る最後のチャンスだから
今のうちに乗り換えて数年このまま使い続けようってアイデアが出てきたんだ
0106Socket774 (ワッチョイ 7334-9Q3d)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:13:25.07ID:rPx25Izi0
>>105
現状はPT3とPT2の二枚刺しなんだ
ほんとPT3をもう一枚買っておくべきだった
だからシステム買い替えでPCIe→PCI変換かませる覚悟はしてた
0108Socket774 (ワッチョイ 7334-9Q3d)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:23:27.52ID:rPx25Izi0
俺が求めてるものはRyzen3600じゃなくて8700K中古で
いけるんじゃね?って発想は今朝思いついたばかりだと言うw

8700Kもう少し安かったらもっと早く目を向けてたんだろうけど
だから9700Kでも性能的には申し分ないけどコスパ的に没になった
0111Socket774 (ワッチョイ 7334-9Q3d)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:40:07.06ID:rPx25Izi0
>>110
実は昔は録画用PCは分けてた
だけど自分用途で二台のPC使い分けるの面倒になって
再び1台に集約しちゃった
0112Socket774 (ワッチョイ eaa4-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:47:11.86ID:WQuE5Ee70
PT3買いそびれて、身動き取れなくなってPT2+M350で使い続けてるな。
0113Socket774 (ワッチョイ 7fd5-X7My)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:02:13.63ID:dG905D4V0
俺は9700kか9900kかで迷い続けてる。ゲームと配信用途でグラボは2070だから
9700kで十分かなと思ってるが1万差ぐらいなら性能いいなら9900k買ってもいいんだよな
0114Socket774 (ワッチョイ abea-oivv)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:03:17.49ID:hbCTQOUt0
アイドルマスターとか言って人いるけど、うちのPCはアイドルでも80W台なんだ…

8700K@4.7GHz
DDR4 -3500 32GB
RTX2080ti
SSD3個、HDD2個

OCやめてもせいぜい60W台だ
0116Socket774 (ワッチョイ 7334-9Q3d)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:11:43.05ID:rPx25Izi0
俺もアイドルマスターだけど、
CPU選びは低アイドル消費電力を狙った構成で
確実にアイドル下げられることが大事なんだ
8700Kなんかは既に低アイドル消費を狙った構成で15Wとかまで下げられる実績があるからね
0117Socket774 (ワッチョイ 8a88-w2Li)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:30:29.42ID:rVEBFZ/R0
https://www.feedback.amd.com/se/5A1E27D26FC79EE8

発売からIntelでも最低1ヶ月
AMDだと2〜3ヶ月は様子見した方が良いと過去のトラブルから考えてるが、
実際AMDがちょっとした負荷でもクロック跳ね上がって省電力が死んでる現状の情報集めしてるから、
これが直るかどうかでZen2にするか諦めてHTTなしモデルのIntel買うかで迷ってる

というかWin10の1903でRyzenに最適化されて早くなったという書き込みがこのスレにまで多数あったけど、
単にクロックが落ちてた場面でも落ちないようになって当然早くなったというだけか?
0120Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:46:52.78ID:XsjHe+RP0
>>117
ZENシリーズはCCXとか言って2個か4個のCPUを一個のユニットで制御してるらしいんだけど
その最適処理がWIN側では今まで無理だったんだけど
1903で最適処理がやっと出来る様になって、だいたい30msほどレスポンスが上がるらしい

以前は30msも遅かったのに沈黙してたAMDer達(´・ω・`)
今も何を隠してるか分かったもんじゃないw


>>118
半分RAMディスクにして、ページングファイルを置けばさくさくで
ページングファイルの書き込みによるSSDやHDDの劣化を防げるよ
0123Socket774 (ワッチョイ 6bb1-CDeu)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:53:06.32ID:ucLgbExk0
>>95
OCしないなら8700Kじゃなくて8700の中古は無いの?
こっちの方が確実に安いし性能は変わらない

まあ他の条件があるから最後は自分で決めたらいいと思う
0124Socket774 (ワッチョイ 7334-9Q3d)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:04:53.19ID:rPx25Izi0
>>123
確かに8700の方が8700Kより新品なら8000円、中古でも5000円安いね
定格同士でx264エンコ速度をエンコベンチスレから引用すると
8700 156fps
8700K 183 fps
4770 88fps (現在使用中)

これは選択肢としては有りだね
やべぇ更に迷いが増える  
0126Socket774 (ワッチョイ 1ebc-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:20:51.24ID:iA8Kkg4F0
>>124
過去に購入したCPUのx264ベンチスレのVeryfast比較
低電圧化したCPU電圧設定、()内はアイドル時からx264エンコ時に増加したワットモニタ読み消費電力
2600K、3770はWin7x64の結果、他はWin10x64

2200G:52.12fps ※3.7GHz、DDR4-2933、r2665、3.7GHz時1.2V、EPG600AWT(52W)
1700 :98.14fps ※3.2GHz、DDR4-2666、r2665、-offset0.1V、SF-500P14FG(73W)

G4400:24.86fps ※3.3GHz、DDR3-1600、r2579、KPRW-AC120W(27W)
G4560:32.04fps ※3.5GHz、DDR3-1600、r2579、KPRW-AC120W(32W)
2600K:46.87fps ※3.5GHz、DDR3-1333、r2579、1.02V、EPG600AWT(55W)
3770 :51.60fps ※3.7GHz、DDR3-1600、r2538、0.97V、EPG500AWT(46W)
4770 :62.47fps ※3.7GHz、DDR3-1600、r2579、0.97V、EPM500AWT(62W)
5775C:66.24fps ※3.7GHz、DDR3-1600、r2579、1.04V、SF-500P14FG(48W)
6600 :54.88fps ※3.6GHz、DDR3-1600、r2579、-offset0.15V、EPM500AWT(44W)
6700 :73.43fps ※3.7GHz、DDR4-2400、r2579、-offset0.15V、SF-500P14FG(50W)
7700 :73.55fps ※3.7GHz、DDR4-2400、r2665、-offset0.125V、SF-500P14FG(44W)
7700 :79.33fps ※4.0GHz、DDR4-2400、r2665、-offset0.125V、SF-500P14FG(58W)
8700 :98.12fps ※3.4GHz、DDR4-2666、r2665、-offset0.03V、SF-500P14FG(55W)
8700 :105.59fps ※3.7GHz、DDR4-2666、r2665、-offset0.03V、SF-500P14FG(65W)
8700 :121.33fps ※4.3GHz、DDR4-2666、r2665、-offset0.03V、SF-500P14FG(110W)
9900K :117.99fps ※3.6GHz、DDR4-2666、r2665、-offset0.105V、SF-500P14FG(70W)
9900K :147.36fps ※4.7GHz、DDR4-2666、r2665、-offset0.105V、SF-500P14FG(155W)
0127Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:23:02.42ID:XsjHe+RP0
>>125
正式サービス開始当初からガンオンやってて、その流れでPUBGとかもやってたら
ガンオンsteam系のツイッター知り合いはいくらでも増えるよ〜(☆ω☆)キラーン
たまに誘われたらディスコード使って一緒にプレイしてる

エンコ厨やってるAMDerはネット友達増えないだろうから
何かオンラインゲーム始めた方がいいよ、今クローズβやってる
ブループロトコルってゲームが注目で、これのオープンβ始まったらプレイすべし
0130Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:35:02.40ID:XsjHe+RP0
>>128
メモリ32GでPUBGプレイすると、メモリ使用量は7G程度なんだけど
ページングは何故か15Gくらいに膨れるんだよね

確かにゲーム以外でページングが膨れた事はないな
0131Socket774 (ワッチョイ bb82-A3tF)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:47:46.58ID:f/F1pTaB0
128GBとなるとメモリテスト全然終わらないね
memtest86のマルチスレッドでやってるけど時間かかりすぎ
ハンマー検査はしなくていいよね?
0133Socket774 (ササクッテロラ Sp23-6sva)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:03.32ID:zrCEY8p+p
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::。::::::::::
          :::。::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::
        :::::::::::::。::::::::::::::::::::/.:::::::.。:::::::::::::::.....      __,,. -¬_,ニニ_ ー-、  :::::::::::..
         :::::::。::::::::::::::::::::::。/.::::::::::::::::::::::::::::..   r≠¨‐'"´ ̄      ``ヽヽ  ::::。::::::::
.         :::。::: :::::::::::::::::::::::./.:::::。:: :::。::::::::::  ィ ロ ___ ┌t_  __  l¨!゚  } }  
      :::::: :::::::::::::::::::::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::  〃 l¨l |┌i`i | r┘f´=_ヽ | |  ノ ノ   ::::::::::
       ::::::::::::::::::。::::::::::::::/.:::::::::::::::::::: ::::::: {{  ヽl Ll. Ll ヽコ ヽニフ ヽl [,/  ..::::::::
     :::::。:::::::::::::::::::::::☆::::::.。::::::::。:::::::  ヾ 、              _,.ィ  ....:::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....  `ヾニ_¬─---─¬ ...。:::::::
   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::...........   ....... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .......::::
.    ,ィ^i^ト,、     .,ィ^i^ト,、   .,ィ^i^ト、 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,'´:::::`ヾj.   .,'´:::: `ヾj   i⌒リ´`ヾj    ,ィ^i^i、 :::::::::::゜::::::
.  l:l:l::i: イ)))  l::::::: イ))) | ノ:: イ)))   ,'´~`ヾj
  ノノノリ(リ_ノ   l;;;;;;;.(リ_ノ  ノ人li;;;.(リ_ノ   /  .j )))  .........................
  (゙{Xl}(__).   (゙{Xl}(__)  '´ (゙{Xl}(__)つ/ // /,ノ  無理しちゃったのね…
 ./´^`i,U、  ./´^`i,U、   /´^`i゙ヽ、ノノノノj{__)  ... .. .....
  `~゙i_j__)゙´   `~゙i_j__)゙´   `~゙i_j__)゙´ ゙0^0ン_) U  .........
  三三    三三      三三   三三三
 三三    三三      三三   三三三
0134Socket774 (ワッチョイ 0358-/0C9)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:25:42.02ID:WYlSfs910
>>106
俺はH370HD3にi5 9400乗せて使ってるよ。
PT2/3 各1枚で運用してる。
Core i7 8700なら特に問題なく動作するだろうし、良いんじゃない?

PCI変換買うならPCIEx3.0で安定してるIntelかZen+までの方が良いんじゃない?
Zen2導入するならX500系マザーの方が良いかもしれないが、しばらくは様子見かな。
AMDのPCI搭載マザーならBIOSTAR X470GTAってのが出てるけど相性は不明。
0138Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:09.50ID:XsjHe+RP0
>>136
オンゲプレイヤーだから、オンゲ友の優先度の方が高くなるのは仕方ないっしょ〜(☆ω☆)キラーン
リアル友達?都市伝説の話はやめて下さいw
0140Socket774 (ササクッテロラ Sp23-6sva)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:30:30.46ID:dSMIp9Rcp
>>137
孤独な淫厨だよね〜
0141Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:05.88ID:XsjHe+RP0
高校時代の友達とか、同じ街に生まれてからずっと住み続けてる様な
田舎住みなら自然とそうなるんだろうけど、わいは同じ街に住み続ける縛りとかしてないからね〜
0142Socket774 (ワッチョイ 0a16-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:37:19.38ID:hQqOHWxF0
>>136
年齢に合わせて交友関係が変わっていくのが普通。
むしろオッサンになっても高校生や大学生のころの友達とネトゲしてたらヤバいだろ
(職場の同期とネトゲとかしたら欠勤してネトゲできなくなるしあり得ない)
0146Socket774 (アウアウウー Sacf-yN+A)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:51:16.62ID:3wGs9Izla
>>142
オッサンになってネトゲの友達しか居ないほうがやばいぞw
リアルでの友達あげない時点でお察しってやつだわ
0147Socket774 (ワッチョイ 0a16-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:58:06.55ID:hQqOHWxF0
>>146
そうか?オッサンなんてネトゲですら友達いないから、
職場と家の往復を孤独で過ごしたりしてるパターンも多いと思うぞ。
だからこそ退職してから孤独になってボケるおっさんが多いわけだ。

その点キラ―んおじさんは、ネトゲの友達や5chで孤独を感じないので優位ともいえる。
0149Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:00:09.49ID:XsjHe+RP0
はいはい、神CPUのZEN2の問題点を指摘されて
必死に人格否定して来る下級AMDerさん達乙(☆ω☆)キラーン
0151Socket774 (ワッチョイ bb24-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:13:55.03ID:xbLJ7MWi0
>>145
https://news.mynavi.jp/article/win10tips-404/
>たとえば、プロセッサは第8世代Intel Coreプロセッサ(Intel i3/i5/i7/i9-7x)、Core M3-7xxx、Xeon E3-xxxx、Xeon E5-xxxxプロセッサ、
>AMD第8世代プロセッサ(Aシリーズ Ax-9xxx、Eシリーズ Ex-9xxx、FX-9xxx)、またはARM64プロセッサ(Snapdragon SDM850以降)と明確なラインを示した。
とのことなので正しくはこうなる

×【悲報】第8世代以前のIntelユーザー、Windows 10のシステム要件から外される
○【悲報】第7世代以前のIntelユーザー、第7世代以前のAMDユーザーWindows 10のシステム要件から外される

以前という言葉にはその対象まで含まれるので、第8世代以前では第9世代以外は全て含まれる
昨日は英語が出来ない人がIntel鯖の売上二桁減で本業がヤバイと書いていて、今日は日本語が出来ない人がやって来た
英語がダメだったり日本語がダメだったりがIntelが嫌いな連中の何度も出ている特徴的になっている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1563516450/989
0156Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:38:49.69ID:XsjHe+RP0
>>155
サンディ以前のCPUはゴミとか普通に使ってたしw

以上以下にツッコミ入れるのは別にいいけど
以前はセーフでいいでしょ
0160Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:46:31.96ID:XsjHe+RP0
サンディ以前のCPUゴミ、パスカル以前のグラボは買い換えろ
ZEN2以前のZENは微妙、これらは皆普通に使ってたような

国語博士的にはどうか知らんけど、○以前に○は含まないと思ってても別におk
いやむしろ国語的に正しいんじゃね?勘違い違うん?
0162Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:49:57.03ID:XsjHe+RP0
>>161
いやこれからの時代、○以前の中に○は含まれなくなるんですよ最先端w
日本語は常に変化していってますのでね、全然とかも以前と違う使い方が普及して
誰も突っ込み入れなくなりましたおすしw
0163Socket774 (ワッチョイ 0a16-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:52:19.16ID:hQqOHWxF0
「そもそも」の意味も閣議決定によって変更されたしな。
今の時代、戦争の意味は平和であると変わってもおかしくない。
ポストモダンの時代だからな。確かなものなど何もないのかもしれない。
0167Socket774 (ワッチョイ 8a88-w2Li)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:58:36.02ID:rVEBFZ/R0
>>159
キラーンおじさんの仲間入りおめでとう

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%A5%E5%89%8D
以前とは、一定日時より起算したその前の時間的間隔や時間の連続を表す用語である。
起算点となった日時を包括するという意があり、起算点を含まない場合は「前」を使う。

https://meaning.jp/posts/447
「以前(いぜん)」とは「その時(とある出来事)からずっと前」という意味です。
反義語は「以後(いご)」です。
「以前」は以前よりも前の言葉に記載されているものも含んだそれより前ということです。
0169Socket774 (ワッチョイ 0a16-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:00:48.40ID:hQqOHWxF0
ヴィトゲンシュタインの言語ゲームの観点から見るなら、
彼らの中では意味が通じ会話が成り立っている。
それを一方の体系から断じるのは日本語の観点から英語を否定するような不毛なのだ・・・。
0170Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:06:08.76ID:XsjHe+RP0
>>167
「以前(いぜん)」とは「その時(とある出来事)からずっと前」という意味です
ん?これだと、わいのサンディ以前のCPUはゴミって発言は

サンディ(発売=とある出来事)以前のCPUはゴミって事で
わいの発言は別に問題ない事になるよね〜(☆ω☆)キラーンん〜ん〜ん〜
0172Socket774 (ワッチョイ 0a16-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:59.62ID:hQqOHWxF0
総体的かつ相対的な視点を持ち思考できないとダメなんだが、
9900Kと比べてゲーミングで劣るという欠点を認められないような人たちは、そういう視点に欠けてるからね。
0173Socket774 (アウアウクー MM63-Kw+t)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:16:43.64ID:Mkr5+nZSM
>>151
AMD Ax-9xxx(Bristol Ridge) が要件に入っているということは同じ機能を持った
第4世代Core i(Haswell)でも大丈夫じゃん

その記事書いてるライターってバカだよね。ちゃんちゃらおかしいし
0174Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:18:46.34ID:XsjHe+RP0
(*`ω´*)わいは最初から国語教師的な意味で正しいか否かではなく
通常会話として普通かありかなしかって観点からものを言ってたんや

わいになんか言わなきゃいけない事ないかな?w
0176Socket774 (ワッチョイ 6b87-kTwO)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:44:13.00ID:/b+Xd/bt0
>>151
ただ満たしたところでMSはもう筐体に張るシールくれないわけだから
OEMメーカーにとっても余り必死になるようなものではないだろうな
0177Socket774 (ワッチョイ 8a88-w2Li)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:45:33.87ID:rVEBFZ/R0
>>174
>「以前(いぜん)」とは「その時(とある出来事)からずっと前」という意味です。
>「以前」は以前よりも前の言葉に記載されているものも含んだそれより前ということです。
ここに書いてある通りなので「サンディ以前のCPUはゴミとか普通に使ってたしw」ならSandy含めてゴミと言ってる
0178Socket774 (ワッチョイ 7334-9Q3d)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:49:03.00ID:rPx25Izi0
>>123
Ryzen3600、8700K、8700で検討してきたけど
色々と検討した結果かなり8700に心が傾いてきた
定格使用予定だと8700Kって8700に対してそれほど優位ないみたいだし
アイデア出してくれて感謝
0179Socket774 (ワッチョイ 0a16-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:01:35.85ID:hQqOHWxF0
ゲーミング、CPU-Zシングル、SuperPiなどでは3900Xにも勝てる性能を誇るからな8700K
動画エンコードや圧縮・解凍のスピードを重視しないなら8700Kで問題ないともいえる。
0180Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:04:40.72ID:XsjHe+RP0
>>177
だからさ〜その話はもういいから〜(☆ω☆)キラーン
2つの解釈の内一個に当てはまってたらええんだよ〜
0181Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:10:48.23ID:XsjHe+RP0
なんかZENスレでもリテールクーラーがどうのこう言ってるけど
どうでもいいねんて、なんで2CHの正しい日本語おじさんてこんな事が気になるの?

普通に話して通じればええだけなのにね〜(☆ω☆)キラーン
0182Socket774 (アウアウクー MM63-Kw+t)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:11:36.58ID:Mkr5+nZSM
Sandboxとかどうでもいい機能のために仮想化機能が必要だとか
企業向けデスクトップに載ってバラ撒かれている最新世代のPentiumやCeleronにも搭載されていなくて
OSで使われているんだかよくわからないAVXの有無とか除くとクロックの高いCore2なら1903でもまぁ使えることになるんだよね

グラボのドライバが WDDM1.0 だとデフォの状態でネットコンテンツをほとんど何も消費できないから
こちらの方がよほど問題。文書の作成にはあまり問題がないのでしょうけど
0183Socket774 (ワッチョイ 7334-9Q3d)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:12:48.74ID:rPx25Izi0
>>179
自分は動画エンコのスビートが一番の買い替え目的なんだけど
それでも8700は今使ってるHaswellの2倍程度の速度が出せることがわかったので
仮に3700xにするとそれが2.5倍速になるけど、
今まで30分でエンコできたものが15分になるか12分になるかの違いで
30分→15分はインパクト大きいけど、15分と12分の差はあんまり気にならないと言うか
それよりもアイドル使用が多い俺にとっては最小構成で10Wくらいまで
アイドル下げられるポテンシャルとか、メモリクロックにあまり依存しない使いやすさと
更に言えばiGPUもおまけでついてることを総合して判断しました
0184Socket774 (アウアウウー Sacf-yN+A)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:14:42.79ID:AZtkgcjZa
>>181
和製英語として定着したリテールクーラーと小学生でも理解してる以前の用法間違いは全然違う
んなアホな事ばかり言ってるから友達が出来ないんだろうな
0185Socket774 (ワッチョイ 0a16-wm0+)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:15:50.02ID:hQqOHWxF0
>>183
総合的見地から見ればアイドルやiGPUも重要だからね。
一日中エンコードぶん回してるハードユーザーでないなら、
スピードと日常利用時の省電力のバランスも大事だろうね。
0187Socket774 (ワッチョイ ab73-/0C9)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:24:26.09ID:4l0CFRlJ0
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::淫厨:::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::;ハ:/ゝ、::::::::::__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
i::::::::::::;ヘl ヾ  ,,'ニ¨--¨ニ、‐-''´ヽ:::::::::::::::::!
!:::::::::::l ヽ.   7"::;:::::_::、ヾ゙i    _ヾ、:::::::ハ
::::::::::::i丶.   l::::k'_´_o__゙,!:::7  7;:::\゙¨" ,l,
::::::::::::l丶   ゙ー───‐'   . k'^ヽ、゙i  ノ
::::::::::::ゝ    ,ァ''''" ̄ ̄ ̄''ー''¨ヽ`゚'-゙_,! 丿
:::::::::::::::〉 ,.'",n.  rャ   ,-、   ゙ヽ、   ,ノ
l:::::::::::::i   |:::|   |::::|  .i:::::|  ;ヘ   _ヽ.,!
|::::::::::::l   _,レヘ. |:::::!  !:::::l  ,l:::;!  i:.:i 〉     兄(インテル)より優れた
}::::::::::::! '´   ,} |:::::l  !::::::! ,!:::;! ;': 7,!        弟(AMD)などいない!
!::::::::::::l      ,/l. !:::::! l::::::l ,!:::;! 〃.7.l    ,ハ
:::::::::/i.   ,/::::ゝ.l::::::し'::::::i. ,!:::;!.〃,/ `ー‐'" ,}
:::/   `ー、":::::::::::::::::::::::::::::::¨:::::レ'!_/       ,/
:::l :  :  :: ゞ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ゝ.,,,_,,,,/
:;' ;  :  ::  `ヽ、::::::::::::_::::::::/ l
; ,'  ; :  ::     ̄ ̄:::: ,'  ̄ ; i、
0188Socket774 (ベーイモ MM96-GmXe)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:42:28.92ID:f1URqKt5M
一応経緯を書いとくと、
リテールは一般小売用のパッケージの意味で、バルク(大口用の簡易パッケージ)をバラ売りしたものと対比されていた。
前者には最低限動作保証されたクーラーが付属する事が通例だったので、
CPUに同梱された純正クーラーをリテールクーラーと呼ぶようになった。
0191Socket774 (ワッチョイ bbd5-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:14:25.41ID:XsjHe+RP0
>>189
オッペケ君、今日わいにバカとアホしか言ってないけどw
わいになんか恨みでもあるん?(☆ω☆)キラーン

わいのおかげでどれだけの人がZEN2の問題点を理解したうえで
買うか買わないか出来たのか、その点は評価されていいはず

最近のZENスレで3700は虎徹では足りないとか
熱密度でCPU温度だけじゃなく実発熱が高いとか、動画見てるだけで部屋が暑くなるとか
あたり前に語られ始めたけど、そんなのとうの昔にわいが指摘してる

それらを秘匿したAMDer達って、他のAMDerに全然優しくないよ
自分の家が原発事故の被爆地域に入ってるからって
他の地域の人間も被爆被害にあえばいいと思う人の様な心境なのかな〜?w
0194Socket774 (ワッチョイ ab1d-nw6/)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:25:16.03ID:YFzJLfoU0
アムダーはキチガイだからなw
0200Socket774 (ワッチョイ bba7-mXLP)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:48:50.64ID:eYI8+iTu0
それぞれ長所短所あるのは当たり前
迷っててお金があるなら両方買っておけば楽しさ2倍、後悔ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況