X



特価品6749

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 01:50:04.64ID:x1XeSC4p
ここは例え競争率が上がってもスレ住民が幸せになればいいって感じで情報を出すスレです。

・転売屋、Switch、野球、オークション出品者の宣伝目的の書き込み等はご遠慮下さい。
・アフィリエイト/アソシエイトのサイト/リンクもご遠慮下さい。(Jane StyleはVer.3.10からアフィ機能付きなので注意)
・他板、他スレ、ブログ、Twitter等外部への宣伝、転載は禁止。
・妬み、嫉み、不必要な煽りを入れて敵を増やすのはやめましょう。
・雑談、食料品関連は程々に。(専用スレ有、テンプレ参照)

次スレを立てる時は「特価」で検索してから。[転載禁止]は自動で付かなくなりました。
スレが重複した場合は立った順に消化しましょう。(よく重複するので極力再利用で)
コピペ規制は行間の空白部分に全角スペースを足していくと回避できます。

  ┏┳┳┓ アフィやなんJ  ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ニュー速嫌儲等 ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓転載お断り ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃        ┣┫ ・∀・ ┣┫        ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
                ┗━━━┛

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1562844249/
0324Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 06:41:19.48ID:ueQmATbM
>>1
クソ伸びてんな
0325Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:20.02ID:2YDDXeeD
忍者ハットリくん
歯医者ハメドリくん
0326Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:20.46ID:iwOGLDkE
そろそろばらまき欲しいで
飯が食えへん
0327Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:27.50ID:bWHPUkdb
日曜映画デートなんやけど
映画が最高に苦痛で
なんで嫌な思いまして
金も払って拷問味わないとあかんねん。
ふざけんなよ まじで
0328Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:40.38ID:o5VjMmBe
ファミペイでこうたJCBプレモはどこで使えるんや
0329Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 06:45:59.14ID:bWHPUkdb
激おこプンプンまるやで
0330Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 06:47:14.33ID:bWHPUkdb
映画館で、彼氏のちんぽをしゃぶって
機嫌を取るように
映画館の規則として縛りつけろや
0331Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 06:50:03.73ID:uacIxcNO
ビットコイン逃げ場やで
今逃げないと絶対後悔する
0332Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 06:51:30.36ID:kYv47J8G
>>328
アマゾンにしとけ
使える店で出してもバイト店員が分からずに断るパターンあるで
0333Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:57.04ID:uFaXiZX7
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ─  ─ ヽ
         /    ⌒  ⌒ .|
         |  . ,ノ(、_, )ヽ  |   いま来た人、おはよう
        /、.   -=ニ=-   ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0334Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 06:59:01.34ID:b78a8QuQ
>>332
既に尼ギフ10万尼ポ8万あるんや
10年あるし最悪それにするけど貯まっていく一方やで
0336Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:25.44ID:lAzNpoMd
>>333
これ、やるおちゃん?
0337Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:08:13.52ID:V17O2NkS
ガチャピン
0338Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:09:32.16ID:lAzNpoMd
>>238
ライトなんぼやった?
0341Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:13:50.06ID:Jko+7eaa
JCBプレモってJCB使えるネットショップならどこでもええんちゃうんか
0342Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:15:52.61ID:ueQmATbM
>>90
端末持ってるからほぼリアルタイムで止められるだろ
原始人かよ
0343Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:42.22ID:ZGmFvgq5
>>308
そのドールハウスみたいなんも安かったんけ
0344Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:45.39ID:C8ZoXznx
>>313
Switchライトでたらさらに下がるだろうな
0345Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:19:14.08ID:lAzNpoMd
>>339
そか、ええな
0346Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:19:15.26ID:zZbB5ybo
スイッチはアホールドや
まだ先の話や
0347Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:00.97ID:xtkM3l6h
あれやんなswitchもSoC変更になるから旧版不良在庫になるな
0349Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:27:22.77ID:Ofv83Gsg
PayPay被害者の人で警察行ったの何人いる?
少額詐欺は被害者が警察行かないから起こる
0350Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:32:44.29ID:iV9wFpOi
今日テレビ届くんやろうな
買えた人羨ましいで
0351Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:33:44.79ID:XmiSV5zV
ビデオカメラはここのヤツらにシュート競走で勝てる気せんしスルーしたわ
今日が月曜なら買ったけどどうも日曜日に被りそうだし地方の俺は絶対にノロマるわ
0352Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:39:04.98ID:WpbmTd0o
今日はテレビ来るでー
0353Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:42:00.94ID:BMgwHxbx
テレビ来るってNHKに教えてくるでー
0354Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:42:04.76ID:laz4Ahav
以降、テレビの話は禁止となります。
よろしくお願します。
0357Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:46:23.12ID:YJKVEFDi
もうpaypayの2500円っておわってしまたん?
まだできるん?
0358Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:47:30.69ID:qWLjmBQm
今、未発送分のTVの一つが今日のお届け予定から、26-28日に変更されたわー
0359Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:14.44ID:pKk8HKmu
テレビをN Gしれ
0360Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:45.46ID:66EfWNY0
テレビRGBWなンだわ
0361Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:45.89ID:ZXDFVrw4
これ以上TVの話した奴は殺すから
0362Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:50:31.82ID:egYda0ZO
悔しがりすぎて引くわ
0363Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:23.10ID:l1S1yiV2
到着画像見るまでは信じないぞ
0364Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:50.55ID:NVO1mPEK
aiueo700と愛上陸のハイブリッド体
糖質変態aiueokada
0365Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:50.55ID:pO1uu1w+
煽られ下手の野呂間さん
0366Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:51.85ID:ZBBRFEiS
>>361
全くの事実無根の威力業務妨害脅迫殺害予告はおやめください
0367Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:07.34ID:/WfhWMrK
テレビ買えなかったやつwwwwwwwwww
0368Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:25.44ID:tkaWiDDq
毎年、中国から日本にたくさんの観光客がやってくる。
彼らに日本の感想を尋ねれば、「日本はすごい」「日本がうらやましい」等と口々に賞賛するだろう。
しかし、経済が急成長している現在の中国人の目から見て、本当に「すごい」と思っているのだろうか。
中国在住17年目の筆者があえて本音を聞いてみると、辛辣で意外な感想が次々と出てくるのである。

中国人はあまり豊かには感じない現在の日本
日本人は“社交辞令”を真に受けすぎ!?

「あまり豊かじゃないけど、日本て、いい国よね」――。

 北京の友人宅のパーティーで、中国人たちが何度も行った日本旅行の感想を話していた。
話に夢中で(日本人の)私が横で聞いているとは思っていない。私にはいつも絶対、日本のいいところしか言わない。

 (あまり豊かな国じゃない、か……)

 あらためて聞くと、やっぱり、ちょっとショックだった。

 私は中国在住でよく知らなかったのだが、現在日本には、外国人による「日本のココがすごい」という
言説があふれている、らしい。

 つい先日も、中国から国際電話で日本のラジオに出演したら、そのパーソナリティの60代の男性から、

「中国人って、皆、日本に憧れているんじゃないんですか?」と言われて思わず絶句した。

「いや、安全とは思ってますが……」

たくさんある「ニッポン・スゲー」本が招いた誤解だろうか。あれは、爺さん向けの紙のキャバクラで、
そりゃ1500円分、ヨイショはしてくれるが、北京に住んで17年の私からすれば、中国の人口は13億、
「それは確かにそういう人も中にはいますが……」というお話である。

 日本の皆さん、今、とても心が弱っていて、外国人のお得意の“社交辞令”を真に受けすぎである。
0369Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:49.86ID:tkaWiDDq
つづき

そもそも現在の中国人にとって今の日本は、たくさんある旅行先の一つにすぎない。

 タイ(今、安さで人気)や台湾、香港、シンガポール、オーストラリアやトルコ、ドバイ、欧米、
その他たくさんの候補の中で、「4度目の日本旅行に行くオレに、同僚は皆、無口……」という感じだろうか。
そういう日本オタクや世界中を旅する富裕層以外は、日本は近くて安い庶民の旅行先である。

 いや、彼らも、例えば日本人の上司から日本研修の感想を聞かれたら、

「人が親切ですね、清潔ですね、食事におしぼりがついているのがイイですね、トイレすごい……」と
決してウソではない、“日本、良かった”を告げるだろう。

 インテリ中国人は、一般的に外国人に本音は言わない。まして、会社の行事であれば、
それは「ホメて、ホメて」と待つ日本人上司の気持ちを忖度したものだ。必死で探して見つけたスゴいところが、
「オシボリデス」みたいな。

 さらに言うなら、中国人にもホントの(日本、いいなぁ)はあるのだが、それは中国人だからこそ、口にできないことばかり。

 ではここでちょっと中国人の本音を聞いてみよう。

「成田行きの空港バスに乗ったら、小さな白髪の老人たちが(旅行客の)荷物を積み込んでいてビックリした!」

 日本を旅行した中国人がまず驚くのは、あちこちで高齢者が働いていることである。
しかも、中国北方だと身長が高い人が多いから、そこから来ると、日本の年配者は非常に小柄に見える。

 人間、歳をとると身長も縮む。日本も今の若者は背が高いが中国に比べると目につく数が少ない。

 中国では都市部のサービス業に勤務する人は20代、30代の若者が大半で、人というのは
毎日見ているものがデフォルトになる。しかも中国はリタイアが早い。私も日本に一時帰国したとき、
スーパーの家電売り場で、白髪の男性が顧客対応に出てきて、ギョッとしたことがある。

「朝、日本の電車に乗ると、出勤する人たちの年齢がすごく高い。中国もそうなるわけだけど……」

 高齢化社会はまさに縮小社会。つまり中国人から見て、日本は小さい、歳をとった人が大量にいる国なのである。
0370Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:53:12.27ID:tkaWiDDq
つづき

そして、街も小さくて古い。

 以前、瀬戸内のある島を旅行したことがある。同じ日本なのに道の幅や建物など、なにもかもが一回り小さかった。
つまり中国やその他の大陸から来た人には、日本はその島のように見えている。

 さらに日本の都市のインフラは数十年前に基本が完成している。そしてそれが続いた不景気のせいか、
あまり更新されていない。地方都市や、都市部でも一部、建物や天井の高さなど、多くのスペックが昔の身長を
基準として作られたままである。よく話題になるトイレも中国から来ると、いろんな場所で、「小さっ!」という感じで高さも低い。

「なんでも小さくて可愛い。日本て萌える」という中国女子もいるが、「日本のホテルや旅館に泊まったら、
足がいつもベッドからはみ出す」という中国人男性はけっこう、いる。

 中国は軍隊や大学の寮でもない限り、キングサイズのベッドが多い。大陸で家も広い。

「日本人は天井の低い、虫が住むような部屋に住んでいる」

 と言って、中国に帰ってしまった中国人留学生もいた。

 まあこれは、本当に今の中国の金持ちの子弟なら、親が広いマンションを投資を兼ねて子の下宿用に買うから、
単に勉強ができなかったんだろうと私は思う。

 しかし「日本は清潔と聞いていたのに、東京の地下鉄やJRの階段はなぜ古くて汚いの?端を歩きたくない」
(20代、中国人男性)という指摘には、賛成である。

 こういうインフラが古いのと、京都の木造高級日本旅館が古いのとは違う。
0371Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:53:25.82ID:iwOGLDkE
煽ってるやつとか、悲しくなるからやめて
0372Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:53:33.75ID:tkaWiDDq
つづき

いくら掃除しても限界があるし、階段でしか移動できないところも多い。
一方、経済が急成長した中国は都市開発の大半がここ10年以内で、まだピカピカのところが多い。

 中国の都会育ちの若者からすれば、今や日本は、「昔懐かしい国ね」(20代、中国人女性)なのである。

 が、別の視点で日本に感動している中国人もいる。

「日本人は『一戸建て』と呼ぶ“別荘”に住んでいる。中国よりとても安く、しかも私有財産だ。
何年たっても土地も自分のものだ」

 ハイ、中国は家を買っても土地は私有できません。70年たったら国に返還することになっている。

さらに日本“ご自慢”の風景や観光地も、中国人から見ると、「……別になぁ」のことが多い。

 中国の観光地は、その“騙し”だらけの管理の質はともかく、とにかく何でも大きい。
黄河は対岸が見えないし、滝もナイアガラみたいなのがある。

「大阪城ね。小さいのがぽつんとあるだけ。大理(雲南省の少数民族の町)のお城と変わらないわ」

「日本の風景はスケール感が足りなくてどこも同じ」

 私も昔、日本の山陰地方に取材に行ったら、村役場総出でご自慢の「逆さの松」というのに“連行”され、
それがまた本当に普通の松の木で、(ここではこれが宝物なのか)と別の意味で感動したことがある。

 日本の景色や文物の大半は、彼らにはそんな感じである。「わび・さび」がわかる人は少ない。

 京都はどんな中国人にもウケているが、舞妓さんを見たある中国人は、

「あれは日本の少数民族か?」
0373Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:53:55.56ID:tkaWiDDq
つづき

中国人に大人気の北海道だが
ウニいくら丼は“気持ち悪い食べ物”

 そんな彼らが大好きなのは広々とした北海道である。

 中国人の北海道ブームのきっかけとなったのは、映画『非誠勿擾』(邦題『狙った恋の落とし方。』)である。
この映画に登場する風景は非常に美しいが、田舎のスナックで、40年前の写真で騙して入店させる
おばちゃんたちが出てくるし、生玉子を落としたウニいくら丼が、生臭い、“気持ち悪い食べ物”として描かれている。

映画は、壮大な景色の中で中国人たちがおりなす恋愛ドラマ。登場人物らの旅資金は
ベンチャービジネスで当てたものであり、旅館の浴衣を着た彼らに、給仕の和服の日本人女性が
正座で頭を床につくほど下げるシーンが出てくる。かつて経済的に大きく先を行っていた
日本の、この“描かれ方”が彼らの心をくすぐったのはまちがいない。

日本で会社の飲み会に参加すると
日本人を嫌いになる!?

 実際、彼らの日本人に対する本音はなかなか辛辣である。

「日本で会社の飲み会に参加しないほうがいい。幻滅するから。
一緒に仕事をして日本人が好きだったのに、嫌いになった」

 昼は過剰なほど自分を抑えていて、夜の盛り場で別人のようにハジけたり、
ワガママになる日本人。日本で働くのはそんなに我慢しないとダメなのか。
日本人の昼と夜のあまりの違いに中国人は引いてしまう。中国人は昼もワガママ、夜もワガママなので変化はない。

「割り勘が細かすぎる!仕事でもやることが細かすぎて、変態の域に達している」

「日本人て、なぜあんなにすぐに初対面の人を信じるの?バカなんじゃないの?
人も思いきって騙せない。中国で仕事ができるわけがない」

「男尊女卑がすごい国。新幹線でおばあさんが席を探し、荷物をあげておじいさんを
座らせているのを見て、あれ、何?と思った」
0374Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:55:29.51ID:Fz2T4XTJ
ボーナス入ってたー
テレビ配達中になった
仕事行ってきます
0376Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:56:39.12ID:66EfWNY0
アブトロニックってまだあったんか
0377Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:57:52.64ID:WpbmTd0o
前の尼のパナTVはDVDプレーヤーの処分面倒やったけど
今回のはケーブルやし楽でええわ
ケーブル5本やったら軽いしまとめてメルカリで捌くでー
0378Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:58:07.71ID:LIIHcptQ
マットこうたけどなんで話題になってないの
0379Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 07:58:55.58ID:oRbwegEQ
マット1枚しか買えんかったの慰めて欲しい
0381Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:00:19.87ID:qIrTBreg
くるわけねえじゃん
0382Socket 774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:01:11.00ID:7rnD9JPv
>>377
前のはテレビ29000、DVDは3500で売ったわ。半年寝かしたけど。
0385Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:01:57.50ID:4ZHpA94P
おはようございます
(`・ω・´)
0386Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:02:05.73ID:oRbwegEQ
>>380
91円やったわ
0387Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:02:53.95ID:0/E+rxZv
今日テレビ届くから部屋の片づけしてるわ
朝から大変やわw
0388Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:03:52.28ID:Re46su/D
テレビ待ち遠しいでー
0390Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:05:44.84ID:wFtPeDS6
おっさんってポロシャツの襟立ててるけど何の意味あるのアレ
0391Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:06:13.18ID:ZBBRFEiS
>>386
うらやましいわ
こっちは¥1,366で一枚届くらしい
届く前に返品手続きしたわ
0392Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:06:48.68ID:qIrTBreg
※HPの価格は参考価格です
0394Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:07:57.71ID:ZXDFVrw4
漫画村いつ閉鎖されるんや
0395Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:08:01.32ID:egYda0ZO
暗殺者から首を狙われるのを防いでいる
0396Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:11:56.00ID:47P5lM7q
セーラー服の襟は水平が襟立てて命令が聞こえやすくする簡易集音装置やから
その名残やな
0397Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:12:02.84ID:ZLL80uJA
4Kテレビ30台即シューうまうまやで
0398Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:12:23.28ID:Nt1qr8CC
イオンカードで風俗代払ってもええやろか 
風俗は10%増しやけど
0400Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:14:07.17ID:rCtHSxJ8




じ 襲来
0401Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:15:00.80ID:DbVp0BPe
>>397
ファッ!?30台も届いたンゴ?
羨ましいンゴ
即シューで120万くらい?ファーwww
0403Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:16:54.44ID:iwOGLDkE
まじで嘘つくのは虚しいだけやからやめろって千葉ロッテ
0404Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:17:27.93ID:HgEgtn7J
>>402
だからなに?
0405Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:18:10.03ID:U4jnmoOy
マットノロまった
0406Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:18:38.37ID:BovRwJxQ
クーポンのときも一旦下げた中華ども買い叩きうんめ
0407Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:22:49.28ID:BYieiaQT
ヤフショでウマウマしたやつおらんのか?
自慢してもええんやで
0408Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:23:04.36ID:r1dysJdw
最中オジ
0409Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:23:44.75ID:6cf1yfHJ
テレビ15台届くけど置くとこどうしよ
7年ぶりに掃除せなあかん
0410Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:24:09.55ID:U4jnmoOy
タカショウでムラムラはさっきしてきた
0411Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:24:48.78ID:i5L1NA+b
>>409
プロ呼んだら?
2台売ったお金で部屋中きれいになるよ
0412Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:25:52.31ID:6cf1yfHJ
小学生の時に友達にマリオパーティー盗まれてから
他人は誰一人入れてないくらい嫌になったんや
0413Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:26:07.96ID:xrfP3Aat
尼ボーナスはバスマットしか無いんかテレビくれ
0414Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:26:35.27ID:U4jnmoOy
ダスキンレデーにハウスクリーニングしてもらえばええねん
0415Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:27:02.50ID:rUBBTbeK
プライムデー
d払いで買えばいい?
0416Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:27:26.78ID:fEv35KsN
今日はテレビ22台届くで
近くの営業所まで届いてるから確定や
佐川が持ってきたものそのまま家財便で即シューや
0417Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:28:19.03ID:6cf1yfHJ
わいも営業所でとめとくわ
0418Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:28:43.04ID:6cf1yfHJ
いやあかんわamazonから返送命令下るかも知れへん
0420Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:30:44.96ID:U4jnmoOy
>>416
家の前まで来ても携帯一本で引き返す事あるで
ドライバーさんに1台賄賂してでもすぐ強行配達して貰った方がいいのでわ
0421Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:30:59.56ID:dGILj52R
仕事忙しくてイオンカードとイオン銀行20%バックのさっき知ったで

来月腕時計買うからちょうどええわ
腕時計一発10万円キャッシュバックやな
0422Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:32:14.02ID:BYieiaQT
テレビは通常便じゃないから普段持ってきてくれる人と違うのが厄介や
0423Socket774
垢版 |
2019/07/12(金) 08:32:29.80ID:2yRx3qQj
おはようございます
おはよう特価とかありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況