X



【宮城】仙台情報局Part296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2019/05/02(木) 18:52:09.22ID:BQfEg44K
仙台自作民の雑談、情報、憩いスレ
気に入らない話題、興味ない情報はスルーで
粘着、騙り、煽りは禁止
リーフパイでも食べながら、まったりどうぞ

前スレ
【宮城】仙台情報局Part295
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1555212654/
0580Socket774
垢版 |
2019/05/31(金) 21:40:57.73ID:v2A34SeS
>>579
アフォ目
現在だw
0581Socket774
垢版 |
2019/05/31(金) 22:06:07.05ID:2opOHd9q
>お前らの将来だぞ

相変わらず日本語が残念です

将来
将 (まさ) に来 (きた) らんとする時
近い未来

という意味なんですが、これは、不特定多数に対してや、無関係の人の前で使うのは不適切です

お前の将来 日本の将来

もしくは

お前らの未来 あなたたちの未来

が正解です
これは式典のスピーチや演説で用いる際、特に注意することは常識ですよ
0582Socket774
垢版 |
2019/05/31(金) 22:58:33.57ID:RYUP/Xkx
>>579
なんでO型じゃないとだめなの?
0583Socket774
垢版 |
2019/05/31(金) 23:45:37.90ID:ggijiZrI
なんかやたら話が底辺ばかり行くと思ってたが
50代60代や在日やナマポまでいるのかよこのスレ
自作の話も全くないしこのスレ読むのマジでやめよう底辺が移る
0584Socket774
垢版 |
2019/05/31(金) 23:54:52.09ID:Duo1EX7z
>>583
全くその通り、この板の住人はPCパーツに半額シールが貼られないと買わない連中ばっかりだからな
大体、半額シールなんてPCパーツに貼るわけないだろう!
PCパーツを買うために半額弁当で食費を浮かせていると思っていたら
半額弁当を2個3個、食べもしないのに半額総菜をかご一杯に投入
節約のはずの半額弁当&半額総菜、要らないのに買いすぎて
余計にエンゲル係数を高くしてしまう。
0586Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 02:14:27.76ID:7oo9JRMv
今時自作なんてしてる奴はおっさんだけだろ
0587Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 03:15:05.86ID:d1z+r8H9
>>586
呼んだか?
0588Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 03:24:22.26ID:8H/1oZnd
>>581
人生詰んでる気分は?wwwww

ざまあ
0589Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 05:42:53.61ID:eV5bv3Jh
終末ですね!

出来るだけ若い女の子アイドル情報
よろしくお願いします。
0590Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 08:31:25.07ID:gMhBFA7q
無知の自己紹介続ける自分を恥じないで無職ナマポ叩き
それでマウントとったつもりないのかい?

正直どっちもどっち
低レベルすぎる仙台雑談情報局
次スレからタイトルにスラム追加したらいいのではないか?
0591Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 08:51:38.45ID:cDsdA+m/
衣替えか
0592Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 09:19:10.01ID:J3oDd/+8
>>584
君はツートップ現存時代の初売り大混雑を否定しちゃう人?
0593Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 11:03:55.40ID:RbfGxFJc
ガンバッテネwww
0594Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 12:00:05.50ID:YshdaYWO
ラジオが鳴り出したと思ったら緊急警報のテストかよw
0595Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 13:07:15.54ID:8mWcNMGf
半額弁当とは若干異なるけど
仙台人は初売りやバーゲンで開店前に並ぶのは恒例行事なのな
その延長で携帯各社の牛丼やアイス、ドーナツ無料の大行列も全然平気
知り合いに並んで乞食してるの見られても恥ずかしくないのかな
0596Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 13:20:55.39ID:tjpqjUD6
>>595
仙台人には半額の遺伝子がある
0597Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 13:26:35.66ID:BUsVk3Yc
行列耐性が高いのは東京人だろ
どこに行っても行列しなきゃならなくて地獄だわ
0598Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 14:01:00.83ID:5I6wzGXw
>>595
他の地域のほうが大行列作ってるんだが
0599Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 15:04:30.64ID:3NnAf1vt
>>598
初売り仙台ヨドの整理番号以上に並ぶのってどこのどの店よ?
0600Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 15:49:14.17ID:GWRcw/e7
メーカー今日出荷価格もしくは今日納品の価格分から値上げなのにさ
店頭在庫分も既に値上げ反映の店大杉

本題
サンドラッグ6月はpaypay 20%還元
会計でペイペイコール(音量小)の後、スマホ音量MAXで ファンフーレ
https://i.imgur.com/i1DMROv.jpg
チト ハズカシ
画面見たら全額当選してた
https://i.imgur.com/GkdNZ5H.jpg
ケチらずに千円近く買い物すればよかったわ

当選ファンファーレはアプリの音量設定無視でMAX音量になったのかね?
わざわざ付近の人にも聞こえるように当選お知らせ?
0601Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 15:56:52.79ID:5I6wzGXw
>>599
じゃあ>>595は初売り仙台ヨドの整理番号だけなんだろ?
お前は結局ヨドの行列だけ言いたいだけなのに他まで盛り込みすぎてんだろ
0602Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 15:59:00.07ID:7oo9JRMv
>>600
そんな恥ずかしいの使えんわ
0603Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 16:03:17.23ID:mHpaOmaC
>>600
サンドラッグ仙台幸町店
0604Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 17:02:50.58ID:8H/1oZnd
無職wwwwwww

恥のかたまりやんw
0605Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 17:09:47.09ID:hBv5al/5
>>601

>599のレスで俺に噛みつかれても困る

自分は仙台生まれではないけど、もしオトクを得るために、行列に並んでいる姿を、もし知人に見られたら恥ずかしい
それは初売りでも、バーゲンでも、無料サービスで並ぶこと、そして半額弁当漁りでも、全く同じ感覚って意味です
これが限定品購入や飲食に関するものに並ぶならば、それほど恥ずかしくは感じないのですが
それは自分の物欲が薄いからかも知れません

初売りとアパレルバーゲンの行列は、仙台独自文化
これが自分が感じてる部分
初売りやバーゲン、それに並ぶ人達を否定するつもりはありませんので念の為
(あくまで自分は恥ずかしいだけ)

>>597
東京は地方出身者が多いから、それらの人は知人に出くわす可能性が低いのかな?
なんて思ったりする
仙台も東北一の大都市ってことで、都会志向ってことなんですかね?
そう思ってしまうのは自分が田舎者だからかもしれません

>601に気にさわる内容だったら申し訳ない
所詮よそ者の意見、いや戯言と思っていただいて結構です
0606Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 17:13:00.45ID:hBv5al/5
移動したのでID変わったみたいだけど
>>605>>595です
0608Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 17:47:53.30ID:tjpqjUD6
福島
0609Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 18:09:44.61ID:T3cJXvU2
暑くなるとどこの板にもID:hBv5al/5みたいな基地外がわくのな
0610Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 19:12:56.36ID:8H/1oZnd
ID:hBv5al/5 vs 真性キチガイナマポのキチガイ対決

ファイ!

戦力的には特殊学級以下の真キチが圧倒的に有利か?www
0611Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 19:59:39.98ID:T3cJXvU2
>>589
正門乗り越え小学校に侵入、容疑の男逮捕 チアダンス見に行こうとして…教員ら取り押さえる/岩槻署
2019年6月1日(土)

岩槻署は5月30日、建造物侵入の疑いで、蓮田市蓮田、無職の男(48)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は5月30日午後1時50分ごろ、さいたま市岩槻区平林寺の市立河合小学校に
正当な理由なく侵入した疑い。
 
同署によると、男は閉まっていた正門を乗り越えて、同校敷地内に侵入。
正面玄関から校内に立ち入ったところ、不審な男の侵入に気付いた教員たちが取り押さえた。
男性教頭が110番し、駆け付けた署員が現行犯逮捕した。
男は「チアダンスを見に行こうとして間違えた」などと容疑を認めているという。

埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/06/01/02_.html
0612Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 20:32:49.29ID:DRE2zY+j
車椅子の人間は列に並ぶ必要がないのか?何人も一列に並んでるのに、あいたレジにしらっと入りやがった
今まで必ず道を譲るようにしてきたが、こちらが優先の時は、譲るのやめるわ
0613Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 21:19:42.52ID:44eez/ob
車椅子客が並んでいて、休止中レジあるなら、手の空いた店員が優先的にお声がけして誘導、レジをあけるよう言われてる

基本チェッカー済んでサッカー台へ精算済カゴを担当者が移動させてやる必要がある
場合によってはチェッカーとサッカー同時進行することになるんで、そのほうがスムーズ
(車椅子だと買い物量や大きさによっては、サッカー台での袋詰も大変だったりするのね)
サッカー済んだら車椅子に積み込み
場合によっては後部にバンド等で固定して、ありがとうございました〜
そんなお客さん(ほぼ常連ね)見かけたら↑の対応なの

まあカリカリしないでカルシウムでもどうぞ
0614Socket774
垢版 |
2019/06/01(土) 23:28:22.12ID:45AKKCDn
>>611
JSのチアとか、桃源郷かよw
0616Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:49.01ID:us8AQQUi
今は市小体でチアやってないの?
平成一桁時代にはやっていたぞ
市小体の時だけのにわかチアだからアクロバティックな技はやらないが
ミニスカはいてポンポン振るくらい
0617Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 01:31:57.84ID:T84RwSZn
>>615
JDみたいだな?
0618Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 05:47:50.24ID:LP1k/yH6
>>546
淀からストップかかったのか
@p氏が凸しなくなってから淀の初売り行かなくなったなぁ
0619Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 05:55:42.92ID:N3bFYNHE
佐川の勝手にサインのやつ、仙台だったのかw
0620Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 07:12:32.23ID:YLpm/ec4
>>600
半額まだいたのか
半額って安売り情報関連しか言わないよな
ペイ関連のキャッシュパック情報全部半額だったりしてな
0621Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 07:16:14.61ID:5A0Q0AT8
ごみクズは死んでほしいよな
0622Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 07:53:57.12ID:T84RwSZn
>>619
受け取りめんどいから、
俺的には助かるんだけどな
0623Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 07:56:05.50ID:5A0Q0AT8
>>622
馬鹿なの?
勝手にサインして玄関前に置いて行ったから、荷物無くなったんだぞ?
0624Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 08:01:08.71ID:T84RwSZn
>>623
それは極稀な事故だろ?
お金も返金されている。
0625Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:44.90ID:JeRIDg9W
>>623
本当に置いていったか分からんけどな
0626Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 09:01:55.47ID:qkJACqr3
郵便局は今後置き去りだっけ?
0627Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:19.88ID:2zUNAvoa
玄関前に放置は置いとくとして
サインうんぬんって、おまいら宅配BOXの存在しらないのか?
今時の集合住宅ならあるのが普通
災害公営住宅でさえ用意されてる
個人宅玄関用も販売されてるぞ
不在がちで宅配BOXすら用意できない弱者は、もう残念としか
って状態になりつつあるぞ
0628Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 09:31:29.44ID:CzeXFzTx
在日
ロリコン
半額乞食
ナマポ

底辺ばかりが集うスレ
0629Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 09:33:15.60ID:yxRMmTNR
居留守使う奴も問題だよな、そんな奴こそ宅配BOX使えと。
0630Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 09:59:01.02ID:bWSh56kd
>>629
居留守?
どうやって荷物受け取るんだ?>居留守を続けた場合
0631Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 10:00:32.75ID:DRUkQ8ZM
元次官がニート息子殺しちゃったね
みんなも気をつけて
0632Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 10:37:07.57ID:bWSh56kd
どうやって気をつけるんだ?
自業自得じゃないのか?
0633Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 10:45:48.66ID:RnIBe7LX
宅配ボックス置いたら他の人の通路の邪魔になるような所もある
0634Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 10:50:45.50ID:JeRIDg9W
宅配ボックスに置かれた荷物はどうなっても知りませんってスタンスだから問題なんだよね
だったら直接受け取るから時間指定なしの荷物は不在通知入れとけってなる
0635Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 11:04:08.51ID:wBkqihNx
>>630
日時指定してれば別だが、あられもない格好やトイレや風呂など出られないタイミングも多いので、仕方なく居ないフリってのは多いんじゃね
0636Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 11:06:59.02ID:vgG7yxP/
来客中とか電話中とかもあるよな
0637Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 11:22:51.73ID:o29PTbwO
>>634
>どうなっても知りません
そりゃそうだけど

施錠していくから、最低限持ち去り盗難は防げる
あとはイタズラだけど(液体かけられたり火をつけられたり、破損したり)
それは立派な犯罪行為
マンション備え付けなら、大抵防犯カメラで録画してるので、警察に被害届でおk

実質的にBOX利用で困るのは、生鮮物や生花ぐらい
(歳暮中元お祝い等、事前予告なし配達)
これらは、気の利いた配達員なら、勝手に入れず、どうしますか?って連絡してくる
自身で注文したものは直接受け取り、時間指定で対応できるんだけどね
0638Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 11:28:23.48ID:JeRIDg9W
>>637
だったら佐川の勝手にサインのやつはなくなった荷物についてなんで言及しないんだろうな
0639Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 11:51:38.23ID:0HPE/XmZ
個人宅?
宅配ボックス使ってんなら、鍵つけてなかったんじゃね?
マンションエントランスのは大抵電子ロック(暗証番号)

>>635-636
インターホンぐらいないの?
少し待っててもらうとか、できないものなの?

うちのマンションはオートロックなので、下のエントランスから部屋番号押して呼ばれる
小物ならエントランスの宅配ボックスへ
大物や壊れ物はロック解除して部屋まで運んでもらう
0640Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 11:53:07.29ID:vgG7yxP/
>>639
少し待てる客や電話ばかりじゃないんだよ
これだから子供部屋おじさんは
0641Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 12:04:13.79ID:0HPE/XmZ
>>640
文句言う前に自前で宅配ボックス用意できないの?
それとも底辺だからとても無理なの?

底辺なりに半額弁当食べ続けたら、安いのが買えるはず
でも半額だからと弁当2個買ったり、惣菜やデザート追加しては、何時まで経っても買えないよ!
0642Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:38.21ID:JeRIDg9W
>>641
古い家だと玄関開けるとすぐ道路とかあるから置けない家もあると思うよ
最近は法律で縛られてるから置くスペースぐらいできるだろうけど
0643Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 12:16:57.30ID:vgG7yxP/
>>641
宅配ボックスに入れられるようなものしか届かない人はそれでいいんだろうけどね
0644Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:48.83ID:vgG7yxP/
ウサギ小屋住まいの底辺と何を話しても平行線のままだぞ
0646Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 12:27:07.07ID:vzL4IuDc
最近の佐川のサインって、端末に直接触って描くんだな
0647Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:52.27ID:0HPE/XmZ
>>643
今住んでるマンションのエントランスには60サイズ〜160サイズ程度のダンボールまで
コインロッカー風に宅配ボックスが設置されてるぞ
ただし大きいサイズは個数が少ないので、埋まってる確率も高いみたい
結果、部屋前まで配達してくれる

なんだか話がイマイチ噛み合わないね
0648Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:03.63ID:vgG7yxP/
サイズの問題しか思いつかないのか
やっぱり話が噛み合わないな
高額品やクール便は届いたことないんだろうな
0649Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:56.95ID:T84RwSZn
仙台市は条例で、荷物の受け取り印
を禁止すべきだな。
0650Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 12:48:11.78ID:RnIBe7LX
宅配ボックスの種類も色々あるんだからそりゃ噛み合わないでしょ
0651Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 13:04:29.85ID:UGdFK7SK
基本的に配達は不在時は玄関前放置がいい
クール以外
0652Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 14:25:47.93ID:uxpm5HbY
受け取りサイン必要な荷物は宅配ボックス不可でしょ
宅配ボックスに入れるのはサインが不要な物だけだよ
0653Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 14:31:05.60ID:UGdFK7SK
サインは関係ない
0654Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:09.37ID:qFE5mTRx
仙台駅周辺でミニコンサート
なかなか中年泣かせのいい選曲
0655Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 16:06:23.39ID:vgG7yxP/
どんな選曲よ
0656Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:44.46ID:l66HowXh
PC工房でWDの6TBが今いくらか覚えてる人いる?
0657Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 16:25:58.22ID:7wdWiCdP
>>652
代引商品と保険かかってる商品では?
→支払いや立会によるサインが必要な品、高額商品、希少品

それ以外は、お客様が希望するなら宅配ボックスでおK
さらに玄関前に置いておくこともグレーだけど可

あと佐川だと小型軽量荷物(レターパック系同等サイズ)
飛脚メール便と同じ委託担当者が配達することがあるから、ポスト投函も結構あるある話
→今回の勝手にサイン-コンタクトレンズ紛失もこのパターンではないのかい?

宅配業界は人手不足だから仕方がない
0658Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 16:51:06.85ID:vzL4IuDc
一昔前は洗濯機の中や収納ボックスに入れてたのにねw
0659Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 17:08:15.37ID:qFE5mTRx
>>655
グループサウンド時代とか
0660Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 20:29:28.22ID:Xb1QpG2e
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DDbwmUYAY6not.jpg    
    
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
       
簡単に入手できるので是非ご利用下さい 
0662Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 21:09:10.23ID:yxRMmTNR
自演乙です
0663Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:54.62ID:5A0Q0AT8
無職が宅配ボックスの話で、今日も1日潰したのか?

親が80で介護が必要になったら、お前らどうすんだ?

自殺か?
0664Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 23:33:49.99ID:4gK2chX1
既に両親は他界
子供は独立、仕事は去年でリタイヤ
現在夫婦で無職の年金暮らしですが、何か?
0665Socket774
垢版 |
2019/06/02(日) 23:52:32.23ID:4gK2chX1
学生時代の行きつけはマイコンショップコマツ
のちにアーケード内にビッグコマツ(小松電気)として統合>その後デンコードーに吸収
日立ファミリーセンターにもよく行ったっけ
庄子電器コンピューター中央よりちょっと前、ヒロセパーツセンターが仙台にもあった頃の話
電子部品はパーツショップコマツか移転前の梅沢無線
当時の梅沢はサンモールの先にあった
あと地下時代の仙台市科学館にも修理やメンテで出入りしてた
0666Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 00:08:31.36ID:ZKGzdsd+
>>665
ダイエーの中にあったパーツ屋ってなんて店だっけ?
0667Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 02:01:27.04ID:0WOfWGI+
>>666
うろ覚えだけど、当初は共立電子産業かシリコンハウス共立の系列だったような記憶
キョーリツパーツ?キョーワパーツ?そんな感じ
パーツ結構置いていたけれど、自分的には掘り出し物が結構出るアタリの出るJUNK屋
0668Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 05:51:31.61ID:GK2UfeN/
へえ共立電子もあったのか!
日本橋でよく行ったわ。

あそこ面白いんだよなぁ
0669Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 05:54:45.32ID:QK6zPLST
元農林水産事務次官(76)がヒキニートの長男(44)を殺害
「周囲に迷惑をかけたくないと思った」

これも8050問題じゃんwwwww

お前らも親が殺しに来るぞwwwwwww
0670Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 06:05:49.16ID:GK2UfeN/
ここには、同居無職の50代の子って
ほぼいないんじゃないの?

ナマポ無職なら沢山いそうだが
0671Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 06:40:57.85ID:QK6zPLST
ナマポ無職って社会の最底辺のゴミじゃん

あー、とか、うー、とか言いながら共同作業所で
仕事してるキチガイ以下の寄生虫じゃないか

人間の話をしてるんだよ?
0672Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 07:07:46.31ID:Hz65QHuK
>>667
懐かしくて朝から泣けてくるわw
ダイエー6Fの部品屋はエレクトロホビーキョーワです。
確かにジャンク品もたくさん置いてあったね。
0673Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 07:22:17.20ID:0QCGBqmn
そこも今は服のパーツ屋だな
0674Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 07:28:55.38ID:GK2UfeN/
>>671
そいつらには非はないだろ?
0675Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 07:39:21.84ID:VNjBz3Or
>>596
東京人はお金に対して執着が凄い
地方の事バカにしているが、東京でバーゲンセールがあると
仙台の初売り以上に、人が並んでいる
0676Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 07:48:17.22ID:UkabNcgD
本来の仙台初売はバーゲンセールではありません
俄か仙台人乙
0677Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 07:50:17.57ID:GK2UfeN/
>>675
それは人が多いからでは?
0678Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 07:51:28.79ID:VNjBz3Or
要領を得ない人だね
行列の話をしている
バーゲンセールと初売りの話をしてる訳ではない
頭大丈夫?
0679Socket774
垢版 |
2019/06/03(月) 07:52:53.89ID:hjw8D9Sb
初売は景品もらいに行くもんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています