X



【宮城】仙台情報局Part295

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2019/04/14(日) 12:30:54.18ID:oBky2fRS
仙台自作民の雑談、情報、憩いスレ
気に入らない話題、興味ない情報はスルーで
粘着、騙り、煽りは禁止
リーフパイでも食べながら、まったりどうぞ

前スレ
【宮城】仙台情報局Part294
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1553756064/
0612Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 13:30:08.46ID:yCX7Qk0H
地銀atm提携してるって以外と
知らない人多いな 便利なのに
0613Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 14:02:54.21ID:9I6ARDjg
会社関係の口座ならATM手数料無料でも他行ATMや別の支店で現金下ろすのはちょっと抵抗あるな
税務署入った際、通帳見て突っ込まれるし
0614Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 14:24:12.67ID:lNRLFKKq
提携ATM等の引き落としは個人の話しているんでしょ
0615Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 14:43:47.43ID:0qYfn0Cm
連休はイベント多数で
ロリドルヲタ歓喜?
0616Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 14:48:43.50ID:mBkw7Vis
>>505
マジか、政治家なんてやりたがるやつだったのか。
しかも立憲って。幻滅したわ。
0617Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 14:56:43.25ID:Pd330ZqE
トミコとか郡とかわらんだろ
あとなんだっけ勘違い天気予報屋
0618Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 15:04:49.82ID:HIdQXp/G
不思議な人種だな アナウンサーって
0619Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 15:08:00.19ID:Bjsac76p
そのアナウンサーになろうとしていたマコ様の彼氏
0620Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 15:10:11.29ID:qDZYmrTI
>>612
他行ATMでトラブルあった際、たとえばカード詰まりや割れたりすると厄介
同行のATMでのトラブルなら、窓口で印鑑なしでおろせるよう対応してくれたり、カード再発行手数料無料だったり
0621Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:53.79ID:vjantyIN
マウス駄目だありゃ
メモリかHDDがやすければお布施してやるかぐらいの気持ちで行ったが,パーツはキーボード,マウス,オフィス以上終わり。

粗大ごみにしかならんPC本体しか売るもんないあの面積でスタッフ3人って正気かよ。
平日で雨ってことを差っ引いてもガラッガラ。半年持たないと見たね
0622Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 15:39:30.88ID:Pd330ZqE
すごいねアイエ
あれ人入らないでしょ
0623Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 15:46:48.04ID:OEt1YLDA
>>61そういえば
>>153そういえば
>>212そう言えば
>>553そう言えば
そいえばって書かないと死んじゃう人かな
0626Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 15:56:11.45ID:0qYfn0Cm
>>621
え?マウス
もうやってんの?

そう言えば、連休だな
0628Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:11:48.98ID:j1lBkmf4
>>621
そういえば、今回はビリープラ開店ご祝儀ではなくマウスお布施ですか
素直に乃木オタ坂46歳キモハゲだと認めろ
0629Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:14:23.51ID:OEt1YLDA
間を置かないと本題に入れない人いるもんなー
そって打ったら予測変換で「そういえば」が鬼のように出てきそう
0630Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:19:56.56ID:o7A8ORCA
そういえば、白石マウスと名刺交換イベント参加してきたのか?
0631Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:20:41.99ID:OEt1YLDA
過去スレ辿ってみ
「そういえば」が山ほど出てくるから
こんだけ書くってことは本人も自覚ないなこりゃ
俺が指摘したことによって"本物の"「そういえば」がこのスレからなくなったらごめんよ
0632Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:30:23.24ID:WMvvSBDG
そういえば今日はブレモルフライデー
ID:OEt1YLDAはくだらないことに拘るんだな
もう行かない宣言の人ですかね?
0633Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:33:13.42ID:KnMTQ5Z4
そういえば日本語おかしい人が増えてるよね
大日帝国奴隷語と名付けよう
0634Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:37:37.37ID:e+Uu4xB5
そういえばアイエってなんでこんでるの?
そういえば連休に姪を預かるんだった。
何処に連れていくかな。
ディズニーランドなら喜ぶか。
0635Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:39:18.36ID:OEt1YLDA
長町・・・そう言えば
これすき
0636Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:41:16.60ID:KnMTQ5Z4
>>634
そういえばディズニーって今も女の子♡に人気だよね
そういえばUSJもかなり人気が出てるらしいけど
0637Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:42:06.06ID:OEt1YLDA
>>632
本人ですか!?会いたかった!
平成最後の「そういえば」まであと4日と迫りました
今の気持ちを聞かせてください!
0638Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:43:16.68ID:dU56dO0+
雑談スレで何言ってんだか
もしや、実生活で雑談する相手が全くいなくて
ネット上でしか会話出来ない人?
そりゃ馴染めないよね
イロイロ大変だと思うけどガンバレ!
0639Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:45:51.45ID:KnMTQ5Z4
何かにつけてそういえば〜とか同じ語尾を繰り返す人(特に「だよな」)に嫌悪感を覚えるのは分からなくもない
分からなくもないが・・・アンチ半額のアイツと同じ匂いがして素直に賛同できないな
そういえば
0640Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 16:48:09.52ID:OEt1YLDA
そういえばおじさんのちょっととぼけたフリしてリンク貼りながら事情通匂わせるの大好き
0641Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 17:00:23.54ID:0qYfn0Cm
そう言えば、マウスには猫耳店員が
いるのか?
0642Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 17:16:07.03ID:OEt1YLDA
お前らそうおじの悪口やめろ
今、一生懸命「そういえば 類義語」で検索してるんだぞ
0643Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 17:20:52.44ID:KnMTQ5Z4
ほらアイツと同じ匂いがするだろ?
0645Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 17:56:26.24ID:J2k+S2tn
ゴールデンウィーク期間中は休めない設定だから、休みと言い訳しながらID赤くして頑張っているのかねぇ
連休中に休めない職種ならば、通常シフト勤務
代休はナシのとこが、ほとんどだと思うけどなぁ
そのあたりの設定はどうなの?
0646Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 17:59:38.41ID:OEt1YLDA
そうおじは今日も半額戦争でカゴに弁当と惣菜キープしてるぞ
ガンバレそうおじ!いや、惣おじ!
0647Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 18:01:31.65ID:OEt1YLDA
>>645
ご本人ですか!?
「そういえば」が封じられた今、急に「さりとて~」や「よしんば~」と言い始めたら即バレしますよ!
0649Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 18:38:02.55ID:0q58VNRo
>>531
まだプレミアムフライデーとかでセールするんだね。
プレミアムフライデーで安いとか、あまり実感しないよなぁ
0650Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 18:43:37.07ID:qDCicRbS
LTE障害中だわ
0651Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 19:11:39.73ID:/SwQwb9o
電車通勤はほんとストレスたまりまくるわ
リュック背負ってスマホ凝視して頑なに動かない奴、スマホ弄る為にバッグや肘ぶつけてくる奴、脚広げるだけ広げて座るやつ、スーツやコートの裾広げたまま座ってくるやつ、朝口臭いやつ、
もう車通勤に変えるわ
0652Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 19:19:36.30ID:cXFsXlAe
>>649
プレミアムフライデーなのかはわからんが、夕方ヨドでタイムセールしてた
PC関連ならIOの3TB USB HDDが在庫限り3980円
スマホコーナーからも特価の放送してたけど、詳しくないのでスマン
0653Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 19:30:00.35ID:lNRLFKKq
そう言えば、ID変えながらキチガイ今日も粘着か
0654Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 20:22:05.35ID:giwzb7Rz
魚民で飲んできた
PayPay当たらなかったぞ
0655Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 20:32:03.63ID:Y8XbtUR4
駅前以外でビジホが選べるくらいあるエリアってあるかな
聞かれて答えられなかった
仙台港とかは何件かあるみたいだけどアクセスが
0656Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 20:38:09.04ID:91QpuO3y
ビジホよりラブホおすすめ
0657Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 20:44:20.42ID:wYyUnAnS
今日夕方マウスへ寄ってみた
客は、ほぼいなかった。
1年以内の撤退が見えた気がした
0658Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 20:49:02.68ID:cUhchZX3
>>655
いつのまにか地下鉄駅や高速インター近くに増えてる

一カ所には選ぶほどの数は無い
0659Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 20:55:14.33ID:Y8XbtUR4
>>658
ぼつぼつ点在するくらいしかないよね
ラブホは4号沿いに林立してるのに
鶴ケ谷から市名坂まであの区間6軒はあるよね
0660Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 21:20:13.01ID:wj1AlW0L
グラボ買いに泉工房行ってきた。
どっかのRTXとASUSのシングルファンの1650、1660、1660Tiが平成最後の特価とやらで少し安かったような。
1070の新品が4万、1060(6GB)中古が2万であった。
俺はずいぶん悩んだあげくギガのデュアルファンの1660Tiを買った。シングルファンはやっぱちょっとなあ・・・
1050Tiからの乗り換えで黒い砂漠が劇的に快適になった。満足^^
17時より前だったんでプレミアムフライデーセールのことは知らん。
2年前にこれも工房で買ったエルザ1050Tiは近日中に売りに行くんでよろしく〜
0661Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 21:24:51.45ID:c7s3K9JI
総入れ歯、工房は何故RADEONのグラボ新品を置いてないよね
0662Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 21:53:19.72ID:NTYXlt9Y
そういえば無職連呼キチガイは>>548見て設定練り直しで沈黙してるの?
0663Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 22:12:34.85ID:yM6BNny4
寒い寒い寒い!
0664Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 22:25:25.00ID:IhQBN6tU
このスレ来るような人たちはみんな第六世代以降のi7とかなんだろうな
0665Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 23:12:01.47ID:9svueaFR
>>644
東北イオンのWUG店内放送は声優ユニット解散に伴って3月で終了してる
0666Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 23:35:56.99ID:OY5ScR3c
>>664
i7-2600KとWindows7未だに使ってるよ
自作の話題ほとんど出なくなったしスマホは新しいけどPCは古いままって奴結構いるんじゃね
0667Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 23:48:08.46ID:9svueaFR
>>621
マウスは一応BTO屋なんだけど、メーカーPCと同様、客がパーツのアップグレード交換やメモリ増設した場合はサポート外で推奨してない
それらは店舗やサービス拠点でやってもらう必要があるから、店頭でパーツ販売してない
>>657
さくらや、ラオックス、ソフマップ同様、仙台は全国的にも通販受注多く、勘違いして出店しちゃったバターンではないかと
>>664
今までは毎年のように組み直してたが、スマホメインに使うようになってNAS導入
そのうち録画PCも含むそれまでのパソコンも処分して、今はNUC1台
0668Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 23:48:51.09ID:OEt1YLDA
>>662
負け惜しみかい
今日は何を半額で買ってきたのかな?
0669Socket774
垢版 |
2019/04/26(金) 23:59:59.50ID:NTYXlt9Y
>>668
そういえば、芸風変えて居たんだな

今日の無職連呼キチガイID:OEt1YLDA [13回目]
0670Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 00:15:34.63ID:WkACG2le
>>665
まじか?
あの甘い声が聞こえないなんて
オジサン悲しいよー
0671Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 00:17:20.84ID:WkACG2le
そういえば、俺は7世代Pentium持ってたわw
0672Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 01:49:29.18ID:6IX5dIJr
そういえば、季節外れの雪降るところあるんだな
0673Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 04:30:47.81ID:3+R44a4e
今回の朝生つまらんかった
0674Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 06:12:54.43ID:Id/nJUaG
そういえば、昨日から今朝まで冬みたいに冷えるね
0675Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 08:43:12.07ID:lcL4yPzl
壁の落書きw
0676Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 09:30:37.10ID:ESJGerJj
デイリーみんな輝ける〜
これ好きだった
0678Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 10:07:31.06ID:dzl3qHuq
>>674
それは言い過ぎ、そこまで寒くない

あ!君んちは、蔵王の中腹あたりにあるのか
だったら寒いかもしれないな
0679Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 10:19:16.77ID:qHetuBqA
かっばーまいん
0680Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 10:29:50.64ID:ajoowITs
明日から6日まで姪を預かり。
途中ディズニーランドにつれてって1泊ミラコスタ。
半年前から予約しないと無理とかどんだけ。
喜んでくれるといいなぁ。
因みにLOは隠した。
0681Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 11:10:36.33ID:ESJGerJj
そうおじ以外のそういえばは排除していくからそのつもりでいろ
模倣犯とは徹底的に抗戦する
0682Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 11:11:53.19ID:Id/nJUaG
そういえば上祐
0683Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 11:22:58.27ID:HvcdzxC6
そういえば
仙台市はDATE BIKE運営したものの大赤字で不採算
挙げ句の果にドコモに押し付けたとID赤くして繰り返してた奴
仙台市が運営してた頃の決済方法の回答がまだなんだがなぁ
0684Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 12:06:25.81ID:kVEIgpap
大赤字で不採算は計画通りなんだろうね
安くドコモに売却利権発生でウハウハ
天下り先も作れるし
0685Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 12:12:47.23ID:UKS0gEPa
連休初日から雨でザマァですな
家で寛ぐのが一番
0686Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 12:15:56.70ID:KNNZkI8m
明日は天気いいみたいだけど
朝からたまった洗濯物洗って干さないといけないわ
0687Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 12:37:06.68ID:WkACG2le
>>680
おいおいw
妄想は脳内だけにしておけw
0688Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 12:43:47.93ID:HvcdzxC6
>>684
売却ではないんだけどな
仙台市で行ったのは、市民対象に無料モニターを募って行った実証実験
その後、運営資金(初期費用)助成を餌にして、運営事業者を公募
ドコモが手をあげただけ
仙台市が行った実証実験時の解錠方法は、無料モニター参加申込時に個別発行されたパスコードを入力するだけ
有料化はFeliCa対応したドコモシェアサイクル運営になってから
仙台市では無料実証実験を行っただけなのに、なんで赤字で事業売却って話になるんだ?
0689Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 13:19:28.22ID:mmogcBNH
メーデー午前中で終了、解散時に組合から弁当でた
雨あがったけどベンチ濡れてるし、どこで食べようか悩む
0690Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 13:36:37.05ID:WkACG2le
組合とかまだあったのかw
0691Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 13:40:02.49ID:ajoowITs
メーデーといえばあんず
0692Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 13:40:45.88ID:ajoowITs
あんずに似た姪が来るのが楽しみで仕方ない
0693Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 13:42:05.32ID:pcd7Z8WR
ゴールデンウィークに何か食べに行こうかと検索してたら
仙台サンプラザで5月1日〜5日にランチとディナーのバイキングやってるのを発見
いつも行くバイキングとは違う物を食べたいからランチを予約したわ
0694Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 13:43:58.12ID:lcL4yPzl
>>689
いつものアカ野郎か
0695Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 13:45:57.58ID:+rk2iqlG
何かと思えば、ロリドルVチューバー
かよw

お前ら、真面目に資本家と戦えよw
0696Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 13:48:04.82ID:T8AcDW4x
毎回弁当出してるNTT労組はアカなの?
0697Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 13:48:43.66ID:+rk2iqlG
そういえば、メーデーって連休の
ど真ん中見たいなんだけど、無給で
休み削って参加すんの?
0698Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 14:16:02.92ID:1ilbQlUy
JRや教職員組合も弁当出るみたいよ
連合宮城だと日本共産党よりも立憲民主党のスピーチが多いイメージ
出馬が噂されてる石垣のりこも前列にいた
>>697
強制ではないけど、労組、特に幹部なら参加
0700Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 15:36:22.84ID:ST3F8Vl5
そういえば、無職のカーチャンはGWも必死にパートかい?
お前のせいで、カーチャンの人生狂ったな

市ね
0701Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 15:46:22.96ID:ST3F8Vl5
そういえば、お前が48才になるとき、
お前のカーチャンは75歳でパート先をクビになる

そんで夜中に寝ているお前に包丁突きつけて、
「ごめんね。今日パートクビになったから、もう暮らせない」

ごめんね、ごめんね、と言いながらお前に包丁を突き立てるぞ

楽しみだなwwwwwww
0703Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 16:22:27.01ID:ST3F8Vl5
>>688
dateバイクって最初は無料で社会実験やってアンケート取ったんでしょ?
それでアンケートに基づいて利用者見込み立ててGOサイン出たけど
蓋を開けてみたら見込みの16%しか利用しなかったって事でしょ?

そりゃ、無料で使わせたら、アンケートに良い事しかかかないだろうし
それに乗せられた責任者はクビ吊るしかないだろうね

責任者って誰だったの?
0704Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 16:27:54.51ID:ks7DnaUa
やっちゃった
0705Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 16:34:18.77ID:ST3F8Vl5
無職も無能だけど、無能の公務員も酷いな
俺たちの払った税金を無駄遣いするな
0706Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 17:13:51.09ID:3wg3bxTw
>>688
>仙台市はDATE BIKE運営したものの大赤字で不採算
と言ったのはチミだけど?おぼえてないの?
0707Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 17:16:13.00ID:UKS0gEPa
メーデーって意味あるの?
0708Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 17:17:03.84ID:QrnPtOkW
緊急の救助要請だからな
0709Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 18:15:50.41ID:ST3F8Vl5
まあ、想定した16%しか利用しないって、馬鹿が考えたとしか思えないけどね普通は
0710Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 18:26:13.52ID:2M1gUb57
ダテバイク
釣り針に気がつかなかった訳かw
0711Socket774
垢版 |
2019/04/27(土) 19:20:37.93ID:ST3F8Vl5
は?

無職は市ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況