X



吉田製作所 Part.18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 14:14:57.76
煽れる奴は全方位で煽る。それがヨシダスタイル
0509Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 14:19:02.88ID:xq7wpWyE
吉田って色とか画質とかにこだわるけど
モニターのキャリブレーションはしてるのかな?
0511Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:57.32ID:wshdodUk
食事警察みたいな糞うるせーのがごちゃごちゃ言ってくるからだろ。
PC組み立てっていや湿度高い時期でも静電気騒ぐ奴とかさ。
いちいちそんな連中に対応してたら面倒になってああなる。
0512Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 14:49:57.66ID:CjYnaJGz
対応すな
最初から

これは盲点だが、自分が思ってることは相手もそうだと思い込むもの

たとえば、俺はそういうの聞かないから、
そういうのは冗談であると決め付けて処理する
たとえ相手がマジメに言っててもだ


吉田は気にするから、相手はマジメに本気で言ってきてるはずだ、
と思い込んでんじゃねーか?
相手は冗談で言ってるのに

相手の考えなんて分からないから、シャレにならないもんだけ受け入れてりゃいいんだって

箸の持ち方とか静電気は致命的なミスにはならないから、俺ならますます受け流す
0513Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 14:53:11.78ID:CjYnaJGz
税とか、法律とか、そういうシャレにならないことは
相手は冗談で言っていたとしてもマジメに検討せざるを得ないが

箸だのコーヒーの入れ方だのは特に不都合はないので
俺なら完全に冗談として受け流す

このコメントのうちどれが致命的なものか、は分かるつもりだからな
0514Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 15:00:23.34ID:wshdodUk
対応しないと延々と言ってくるんだよ。
そういう連中が5ちゃんとかで騒ぎ出してあいつは非常識祭りになる。
それも通り過ぎて落ち着くと新規が同じネタでまた騒ぎ出すけど力抜けよとか言われるんだよ。
0515Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 15:01:05.10ID:6sNGfPnx
騒がれなくなったら終わりだからこれでいいんだよ
0516Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 15:07:11.80ID:zZg43LhM
分からんでもないんだ
俺は高校あたりのとき、受け流していいものとそうでないものの見極めができなかった
ところが何のきっかけもないけどいきなりできるようになった

ほんで、それよりだいぶ後になるが、ヤフーの掲示板
最初は、否定とかされるとものすげえ堪えるんだよな
精神に

ところがフッと気付いた

実際の俺が否定されているわけではない、
俺がハンドルネームとして用いている、ホゲラゲッチョ3世というキャラが否定されただけだ

本当の俺はノーダメージなんだ、ちゅうことに気が付いたんだよ

だから俺だったら何言われてもノーダメだな
0517Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 15:09:19.30ID:ob48Mr7k
自転車発送準備中じゃなくて、もう発送されたんか?

メーカー取り寄せなのにメーカーまだやってないやろ

むしろこの店も適当に一定数キャンセルだけしてまだ盆休みなんじゃないの?
0518Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 15:09:52.48ID:ob48Mr7k
ごめんスレ押し間違えてた
0519Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 15:12:33.97ID:zZg43LhM
ヨシダヨシオというyoutubeのキャラは、
ものを知らん非常識なやつかもしんね

だが、本当の吉田は違うんだろ


そんなこと言ったら、日立ンとかいうやつ、あんなん
ただのバカじゃねーか

同じく、演技してるときの俳優と、素の俳優もキャラが違うだろう

使い分けだよ
使い分け
0520Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 15:20:05.93ID:zZg43LhM
言ったところで切り替えられるとは限らない
性格的にどうしてもできないやつはいる

しかし、2chで批判されるのとか口げんかになるのって慣れただろ
最初は心臓バクバクして気持ちが悪くなるほど精神に来たのに
今では頭には来てもそこまでダウンするほど精神には来ない

慣れるもんだって

その過程のどっかで、これは俺じゃねえし、ただのキャラだし、
とかいう境地に至るんじゃないの

自分で考えるとそんな過程踏んだ感じがまったくしないが
とにかく慣れたって言えば慣れたよな、とは思う
0521Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 15:39:41.66ID:zZg43LhM
しかし言うほうも
他人の箸の持ち方なんか気になるもんかねえ

国の代表として、箸の持ち方ワールドチャンピオンシップに出てる!
とかいうならまだしも

これも分からんなあ
0522Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:41.20ID:CCTNIgBw
こいつ高速で煽られねーかな
「ダメです ダメです 」wwwWWWWWWWWW
0523Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:49.25ID:GF5zALzQ
youtubeって子供も見てるし、ユーチューバーは準公人といえる
そんな連中が間違えた箸の使い方をすれば、誤った日本の文化を拡散しかねない
準公人たるもの、常に正しくあるのが当然
箸の使い方が間違えてると指摘されてるのだから、そこは指摘に御礼を述べて矯正すべき
それができない人間にユーチューバーの資格は無い
0524Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 17:37:02.60ID:tN+krJvs
ブランド名を読み間違えて言い直すのも指摘がウザくてわざとやってるんだろうけど
ときどきうっかり正規の読み方をしてしまってるときがある
0525Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:03.87ID:X2nGalhk
使えれば何でもいいだからな道具なんて
とかいったらPCもカメラも道具だからな
ぐちぐち細かいこと言いやがってってメーカーの人も思うよね
0526Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:56.70ID:hzHYx8qz
調理中は普通の箸の持ち方しちゃったり
演出が雑なんだよ
もっときっちり細部まで設定守れよ
0527Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:18.47ID:xyURtyAX
色々言われてメンドいのは分かるけど、それで余計煽ってアンチ増やすだけなのにな
0529Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 18:11:41.42ID:XsRNjIfH
第一にネットユーザーとしてルールを守るだけで十分なんだけどね
今は攻撃的なコメントを投稿すると発言権を失う可能性が高い
自ら不安を作り出しているのは損なだけだよ?
0530Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 19:30:56.03ID:kH2fTDPS
>>526
それすら吉田の計算だから
0531Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 19:38:20.77ID:lok8mkBf
箸の持ち方の件だけど、子供が真似したらこんな動画見る子供の自己責任だよね
0532Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:32.01ID:0h2svkKP
吉田義男@はてなブロガー
? @netatank
2分2分前

マジで箸の持ち方を馬鹿にするやつが嫌いすぎる
〇ねばいいのに
0533Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 19:55:31.03
吉田が一番恐がってるのはアンチに批判されることではなく、誰にも相手にされなくなることだからな
攻撃されてる間は少なくともこっちを見てもらってるわけだからな
0534Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 19:59:06.84ID:XvCIBGSX
でもこのままなら確実にヨシダはオワコンまっしぐらだな
0535Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 20:08:15.24ID:RUFbY12H
吉田は他の自作系ユーチューバーよりは利口だろ
後発なのに数字稼いでいるし
0536Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 20:10:03.86ID:CCTNIgBw
裕也乙.
0537Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 20:42:39.64ID:rwAq3scM
橋の持ち方とか、典型的な高卒刺激手段だからな
0538Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 21:00:28.55ID:HfcLvrlK
ヨシダの場合は演出だろうけど、演出とやらせって紙一重な所があって、演出もやりすぎるとやらせになる

例えばニコ生の某生主は、カエル食べたり滞納で家を追い出されたり貧乏な基地外キャラと
通常では有り得ない出来事(ハプニング)が続く事で短期間で超人気生主になったけど
実は生主事務所所族の役者で全て演技とやらせだったことがばれ消えていった

人気も視聴者数水増しソフトで捏造されたもので、配信してた家も実は事務所が借りた撮影用スタジオで実際には住んでなかったこともばれた
0539Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 21:12:21.72ID:XsRNjIfH
視聴者に何を求めているかが本質じゃね?
0540Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 21:14:04.86ID:HfcLvrlK
海外の大手人気ユーチューバーは動画編集も外注で、撮影スタジオを自宅と別に用意してる
日本でもヒカキンは撮影用の部屋を自宅と別に借りてて、自宅と撮影用の部屋(スタジオ)は全く同じ間取りで隣り合わせ。
今年、引っ越し報告動画でヒカキン自身が紹介してた。

ヒカキン曰く「引っ越し費用はマンションの敷金礼金含めランボルギーニが優に1台買える値段」
ちなみに現行ランボルギーニ新車車両価格は、ウラカン約3,200万円、アベンタドール約5,000万円、ウルス約2,500万円
オープンカーだとプラス約800万円〜
0541Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 21:24:25.28ID:dbFI/LAr
>>532
吉田義男@はてなブロガー
@netatank
今日は暴言を吐きません
性格よくなります
午後0:24 · 2019年8月15日·Twitter Web App
0542Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 21:26:16.70ID:WqlYFBR+
ジョークだろうと何だろうと怒っていた20代後半の頃のワイみたいや
0543Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 21:35:54.12ID:WqlYFBR+
某社をやめ、ヒマになって「バイトでもしよか」と思い立つ
たまたま目に入ったドカタバイトをやってみた

ドカタって口が悪いんだよな
まして東京で、江戸っ子とかいう種族は「悪気はないのに悪口が出る」ということは頭には入ってた
でもムカつくんだよ最初は
「江戸っ子だからというのを言い訳にして本気の悪口言ってるんじゃないか」ってな

と思ったら、しばらくすると「本気の悪口」と「イジリ」の区別ができるようになってきた

ワイは、そっからやね
イジリにはイジリ返すもしくはボケるができるようになったの
0544Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 21:39:22.97ID:WqlYFBR+
「うるせジジイ、ボケてもうたんか」
「このジジイ、まだ死んでなかったか」

ジョークを理解しない20後半のワイなら、こんなことは絶対に言わなかった
天地が逆になっても、言っちゃいけない悪いことだと思っていたから

でも、「イジリ」はアリなんだよ
今では言える
0545Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 21:51:40.98ID:ZIgLYYUv
JKがPC組み立て動画出してるぞ吉田
0546Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:47.67ID:L95Q5Ckm
なんかIVかAVみたいな始まり方だな
0547Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:10.93ID:HfcLvrlK
昔、女子高生がノートPCを次々と修理していく放送がニコ生であってよく見てた
凄い不細工なJKで天井に雨漏り対策でベニヤ板が継ぎ接ぎしてある部屋からの配信だったけど
修理の腕はすごく良くてそれで見てた
0548Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:46.57ID:6sNGfPnx
俺ははるあん派
0549Socket774
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:48.08ID:HfcLvrlK
これか?
【自作PC】現役JKが ジャンクパーツ 中古パーツで初自作に挑戦!

中年オヤジがJKを自宅か事務所に連れ込んでてやばいなこれw
マスク補正のマスク美人詐欺をさんざん見てきたので、マスクしてる女は警戒してしまうw
0550Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 00:20:11.39ID:+jpUAjON
1万PVで毎日上げてる専業っぽい人がいるのに20万PVで破産寸前って事はありえんわ
0551Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 00:22:31.69ID:VA/h+Ob3
破産寸前はネタにしても、吉田って動画で取り上げていないものも買いまくっているみたいだからな
0553Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 01:00:24.59ID:GZSWaVRe
そういえばキーボードはiMacについてるやつが好きだな
Windowsでも使いたいんで、あんなのの安い中華コピーとか作って欲しいな
0554Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 01:38:21.04ID:ZEWH84bc
>>553
magic keyboard windowsでググるとiMacのキーボード(magic keyboard)をWindows10で使う方法出てくるよ

ロジクールにも似たデザインのあるね
0555Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 03:30:21.91ID:ghC4sHS7
山岡家冷やし中華やらないけど 吉田と関係あるの?
0556Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 05:13:30.85ID:hSrunwaE
コンロの周りの野菜くず
これ無理だから、料理の回はパスだわ

カメラの画質の違いとか箸とかより野菜くず放置の方が常人離れしてないかな
0557Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 08:55:14.36ID:hKqqdPOa
 







 
0558Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 09:08:40.20ID:hKqqdPOa
 


自分からアンチを増やしていくスタイル



そして箸



 
0559Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 10:53:00.59ID:zp8z6Lfq
>>558
ハシビロ
0560Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 10:56:37.59ID:9B8b6Lmj
ここで反応されてる間はまだまだ稼げる
書き込みが無くなってきたら吉田は終わり
0561Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 10:57:13.91ID:9B8b6Lmj
続き
まあそれまでに稼ぐから問題ないって言うけどw
0562Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:09:47.03ID:zSTpVTz8
アンチは一番のお得意様
0563Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:17:38.96ID:OcjEO7TM
アンチだろうが再生しただけで金になるからね
0564Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:23:33.55ID:XM1NZ5Ya
アンチは広告ブロックアドオン入れたブラウザで見てると思うけどw
0565Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:21.24ID:i8qrdzCm
i7の3770からRyzenの2700xに変えたのだが
ほとんど体感が変わらなくて愕然
そりゃ自作PCも廃れますわな
0566Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:56.75ID:iRbjyWR/
そんなもんだろうな
おいらんかi7の2600kでまだねばってる
第三世代ライゼンも体感的な優位性はほとんどないと思ってる
0567Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:36.11ID:oLq8ksKQ
youtubeのコメ欄で箸の持ち方指摘しちゃう人達可愛い
0568Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 12:40:39.86ID:g8yDiDip
体感が変わらないようなことにしかPC使ってないんだろ
0569Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 12:48:11.52ID:30Gyt5HD
体感が分からないような年齢層に達してきているんだろ
0570Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:31.55ID:/+e9mUHC
なんかキモい美少女CGに喋らせてる自作系ちゃんチャンネルよりはるかにまとも
CGに喋らせても組み立てるのはおっさんの手だから笑える
0571Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 13:43:57.86ID:9B8b6Lmj
ハシビロ「鳥はセーフ」
0572Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 13:48:19.02ID:TJgPeDYD
>>1
おい、新参で全く分からないから、googleで検索したら
うちの近所の建築金物制作会社がヒットするんだが
一応、テンプレとか作っといた方がいいんじゃねーか?
0573Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 14:53:46.13ID:ZEWH84bc
5ch自作板内 吉田製作所重複スレ 8/16 14:50時点

吉田製作所 part18 レス数572
吉田製作所 part33 レス数142
吉田製作所 part32 レス数9
吉田製作所 part31 レス数11
吉田製作所 part30 レス数11

他にも
ヨシダのカノジョ?せろりんね part2 他,5ch内に吉田スレ乱立してる
0574Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 15:22:27.16ID:oj4qVsOv
スーパーコンピューターだって使い道が微妙だからな
家庭のPCでハイスペ構成にするのも同じようなことだよ
ロマンは第三者から見ればシュールこの上ない
0575Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 15:24:43.36ID:qubvMPSV
吉田のロマンは金かけるだけだから
色でも何でもいいから拘りがあればもっと楽しめると思う
0576Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 16:03:39.86ID:V9rNXNE0
その割にプレゼント企画のPCは超現実的なスペック構成だったな
吉田の動画編集もアレをメインで使っても全然問題無いだろう
0577Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:54.40ID:4tldj42D
ヨシャイダー(特撮ふう)が痩せない理由って

もともと食う量が多い
ストレスでドカ食いする

これではないか
0578Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:47.05ID:83lDHbzm
外出てないし1日の消費カロリー低そう
0579Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 19:05:33.64ID:4Tvorp+i
>>571
箸ビロ
0580Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 19:35:05.08ID:dvmeNQfh
もともと食う量が多いのは、置き換えることで何とかなるやも知れぬ

低カロリーとか低糖質とか

しかれども、ストレスで突発的にドカ食いするのは何としても避けねばならぬ
0581Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 19:37:48.93ID:dvmeNQfh
ヨーダ(スターウォーズふう) が助さんだったら

鎮まれ鎮まれぃ!
鎮まれぃ!
鎮まれ言うとるやろが!
鎮まれ・・・
あ"ーーーーっ!!!!!!!!! (悪党が言うこと聞いてくんなくてマッハストレス)


こういうとき、ドカ食いを始める可能性がある

それがアカン可能性!!
0582Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 21:24:44.58ID:GZSWaVRe
DIYチャンネルなんだし、ジェットコースター作って欲しいな
https://www.youtube.com/watch?v=6PJlyVq_L68
こんなの作って群馬名物のねこてんを載せて欲しい
0583Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 21:45:02.03ID:XpU3xHx3
>>564
アンチでなくてもアドブロックは入れるで
NHK受信料と同じ事
吉田への壮大なブーメランになってるのが皮肉
0584Socket774
垢版 |
2019/08/16(金) 23:59:31.82ID:GZSWaVRe
あったかオナホのレビューしてよ
https://www.ama zon.co.jp/gp/product/B07JVBMLSW
0585Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 01:12:50.61ID:eZ37SvMY
youtube観るのにアドブロ使わない人いんのww
0586Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 01:36:15.56ID:EZJRlhE8
プレミアム会員になればそんなの要らないぜ
吉田にもチャリーンだ
0587Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:36.60ID:eZ37SvMY
要らないぜ(笑)
キッズ臭くて笑う
0588Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 02:25:29.00ID:hoOf3IEh
俺もアドブロックいれてるけど好きなYouTuberの動画見る時は外して広告見てるな
吉田の動画はいれるけど
0589Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 03:10:46.62ID:rXyXqfuZ
吉田って、この基準はクリアしないと動画出さないみたいな所がなくて
何本出さないとお金はいらないからって思って出しちゃう感じだよね
で、再生数伸びなくてまた低品質出すみたいな

サイト紹介で出してる Athlon 200GE のレベルの動画出してくればいいけど
今の打率ならプレミアムの私も吉田のだけアドブロックにしちゃおうかなって
0590Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 03:53:59.95ID:PpXYSQ4h
>>567
マウント失敗してるって意味ではお前もいい勝負だけどなw
0591Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 08:50:13.25ID:z545uXw/
デブが売りなんだからまぁ痩せる気はないだろうよ
金あるんだからもっといい肉食ったらいいのにな
国産牛でも赤身あるだろ
0592Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:05.45ID:Wd6uAb6N
でも日の食費4,5千円とか言ってたよな
0593Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 08:56:44.83ID:pTBIXLgL
>>572
まぁ、普通は知らんよなこんな人
俺も2日前までは全く知らんかった人物だし
0594Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 09:03:19.39ID:njH80l21
質問回答動画で本人が再生数や収益の低下を言っていたけど
別に吉田だけでなく、どのユーチューバーにも言える事では。
個人的に好きな某ユーチューバーも4〜5年前位に比べたら再生数は
半分以下だし。継続は力なりで地道に続けていくしかないのでは。
0595Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 09:11:47.71ID:Wd6uAb6N
自腹だらけだと金かかるし
今後案件断るスタイル続けていくかどうか
0596Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 09:46:48.90ID:7/AsXwRy
数年前に大手広告企業が大量にYouTube広告スポンサー降りて話題になってたね
ヒカキンなど超大手人気ユーチューバーのリスナー年齢が小学生メインだと判明し、
住宅メーカー・自動車メーカー・酒造メーカー等が広告硬効果なしと判断し大量離脱したのよね

結果YouTubeの広告収入激減でユーチューバーへの配当にもかなりの影響が出て、広告収入源をカバーするために視聴者がユーチューバーにお金を貢げる投げ銭システムが導入されたのよね
0597Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 09:49:56.54ID:Ve/G5ud8
コジコジさんの動画は参考になるなあ
0598Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 10:13:17.41ID:qw6AGFiQ
コジコジは雑誌に連載持ってるし
そこらの自作ユーチューバーとは別格
やっぱ顔出しできる奴は仕事増えるよ
0599Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 10:38:33.53ID:sJlRf7rt
>>584
吉田は下ネタ非対応です
0601Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 11:17:02.86ID:ZlV7LlMx
もか太郎はASUS案件もゲットして栃木から東京まで打ち合わせ行ったぞ
0602Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 11:18:26.96ID:/YHEJ9C2
自分から炎上?煽り目的の韓国ネタいれてTwitterで「韓国人だと思われているらしい」とYoutubeコメント晒すクズ。

そら身バレを怖ろしいまでに嫌うわけだわ
0603Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 11:21:04.94ID:15DCQ4Uo
顔出したら終わりだろ
0604Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 11:22:42.63ID:PW2goYb9
>>588
同じ。好きなYouTuberはアドブロOFF にして広告観てる
吉田のはON
0605Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 11:24:58.81ID:/YHEJ9C2
顔出しして終わるのは世界でも日本の一部のへなちょこ
Youtuber だけだけどな
0606Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 11:26:45.44ID:Nb5Jv1oS
あのイラストより酷くなければ問題なさそ
0607Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 11:43:04.50ID:5C/24NBf
>>596
Youtubeの投げ銭機能は、米国本社が導入したもので、日本法人の発案で導入されたものではないよ、
そもそもGoogleの広告はターゲット広告なので、小学生に住宅、自動車、酒の広告は配信はされない。
Youtubeの本社が投げ銭を導入したのは、収益配分に極端な集中化が生じ、
登録者数が数億クラスのトップスターは年数百万ドル稼ぎ出す一方で、
それ以外は登録者数が数十万クラスの中堅Youtuberでさえ食えなくなってきたため、
クリエーター育成のために新たな収益源の確保が必要となってきたことが理由。
日本のローカルな理由はまったく関係ない。
0608Socket774
垢版 |
2019/08/17(土) 12:48:56.56ID:pd0Y5HHK
ZEN2の続き動画出ないな
今更出しても出遅れ感が半端ないものな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況