X



【最大勢力】AMD Ryzen1700+GTX1060おじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 63dc-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:23:25.05ID:qGvs6pYL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ソース
https://store.steampowered.com/hwsurvey

Zen2をスルーしZen2+、またはZen3まで耐えるかなど語りましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0012Socket774 (ワッチョイ 11dc-unxX)
垢版 |
2020/02/02(日) 04:53:36.65ID:aU0mhvFQ0
0
0013Socket774 (ワッチョイ 66dc-m4il)
垢版 |
2020/02/03(月) 09:05:53.80ID:EVYg8TWG0
ryzen7 1700でLinux動かしてたけど、ログにCPUバグが云々ってメッセージが何度も出てきて、終いには落ちる。
2日持てばいい方だった。

同じ環境でCPUだけRyzen7 2700Xに変更したら、エラーも止まって快調。

初期のryzen7 1700にはバグがあるらしいけど、手元のは40週くらいで該当しないはず。

Windowsで問題起きるか分からないけど、同じ症状の方がいたら、参考下さい。
0015Socket774 (ワッチョイ 7f73-FKcX)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:57:37.98ID:au9XwaFh0
みんなzen3買う?
0017Socket774 (ワッチョイ 9d58-M8u9)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:18:06.00ID:eiLr3ye00
Ryzen 1700を2年前に1万円で買ったのですが、1.2万の1600AFに乗り換えたら何倍速くなりますか?
1600が6500円で悩んだんですが1700にしました
0020Socket774 (ワッチョイ 42da-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:03:40.78ID:z7pT/Fmi0
初代Ryzenはセレロンコアを8つ集めたイメージ
当時サンディーから乗り換えた配信者がたくさんいたけど
ゲームのFPSあがらず「なんだこりゃ」「期待はずれ」となる事例を何度も見てる

ちなみに当時はやってたゲームはPUBG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況