X



【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part122
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Socket774 (ワッチョイ 636f-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:02.26ID:PmISI+3S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

次スレは>>960を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part55【Ryzen】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1542114404/

【AMD】Ryzen メモリースレ 11枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1545285272/

【AM4】AMD Ryzen3 2200G/Ryzen5 2400G part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1546436671/

前スレ
【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1547052257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0843Socket774 (ラクッペ MMb5-HSuc)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:11:50.04ID:8BxnYeYAM
クロックを伸ばす、ないしコアを増やす余地が残されているナメプ
9900K超えをアピールするために調整されたのがアレ
0846Socket774 (ワッチョイ 3ac4-Od0R)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:13:57.51ID:HDqL+gM90
>>840
うん
スーパーとかで同じものが片方はセール価格、もう片方が通常価格になってることがミスとかであるけど、そういう時予算内で多く買うためにセールの方買う

まあ、数字読めないバカがいるのか通常価格を買ってる人もいるしいいんじゃない
その馬鹿さを公開するのはおススメしないけど
0847Socket774 (ブーイモ MMbe-1nak)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:20.29ID:bkkhfSp5M
>>840
俺はグリスバーガーがとにかく嫌いだったのでIntelがグリスを卒業するまでの間Ryzen1択だった
今はまあ1にコスパ、2に判官贔屓やな
0851Socket774 (ワッチョイ a5fb-NuqN)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:16:37.99ID:4aeLanOE0
>>839
1世代じゃなくて2世代違うわw
全然AMDはダメ

ということもなく、
現実に今、性能が同じで消費電力が低いのはAMDなわけだ
おそらくコスパもAMDが上だろう

だったら今はAMD選ぶのが普通
intelが10nmでひっくり返したら、intelに行くだけの話
0853Socket774 (ラクッペ MMb5-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:37.35ID:d8GYqxEtM
>>840
まあ間違い無い。
Intelの次のCPUが9900の5割増しか、同性能で半額位にならなきゃ
AMDを購入出来ないIntel信者以外の全ユーザがAMDで妥協することになる
0855Socket774 (ワッチョイ ce73-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:08.18ID:oqGeEeq20
ほらもう性能じゃ何も言えなくなったから印象操作しかできなくなった
これからずっとこれが続くよ
0856Socket774 (ブーイモ MMbe-1nak)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:22:12.63ID:bkkhfSp5M
>>854
なんでそういう捉え方するん
別に金あるからって自動的にスリッパやXシリーズ買うわけじゃないっしょ
0857Socket774 (スップ Sd9a-aDiW)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:22:14.28ID:2hSz8TWtd
正直AMDには失望してる
まだ発売されてない物で現存のi9にギリ勝利とかそんなんじゃIntel様が本気ださないだろ…
0858Socket774 (ワッチョイ 7a8d-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:23:37.15ID:ciqmWtlW0
印厨の戯言なんぞもはや聞き飽きたから気にしない
どうせニッポンで市販されるPCにRyzenなんて載らないしね
独禁法違反で叱られても気にしない、それがIntelさんの強さ
0859Socket774 (ワッチョイ 4e76-aDiW)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:25.21ID:4rCfQEIG0
そもそも各ソフトメーカーがIntelコアに合わせて最適化してる時点でAMDはかなり不利なんだよなぁ
0860Socket774 (ワッチョイ 4dbc-PTR9)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:29.87ID:0AvWjAL/0
>>856
いやー、コスパ取ったらAMD選ばないでしょ
Steamの使用割合見ても2割以下なのに癖のあるCPU選ぶ理由が無いよね
0864Socket774 (ワッチョイ 7a9b-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:25.78ID:DktJPsdA0
今楽天ビックで30000円以上は3000円オフ、20000円以上は2000円オフ、15000円以上は1000円オフって内容のクーポン配布してるから
2700Xが33428円、2700が32348円、2600Xが23908円、2600が19644円になってそこからポイントもつく
Zen2まで待てない人ならアリじゃないかな
0865Socket774 (ブーイモ MM9a-pZAT)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:28.18ID:CHWd8wYlM
クロック調整中のES品みたいなので勝利出来たんだからもうちょっと伸びそうだが

しかも1CCXのみの8C16Tで
0866Socket774 (ワッチョイ 4af4-vTg4)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:26:04.20ID:n6MZkbvP0
今まではIntelはシングル性能で勝ってたから「ゲームするならIntel」で何とかなってたけど、Ryzen2でシングル性能も負けてしまった
これからは「Adobeを使うならIntel」と言うしかなくなるね
0867Socket774 (ブーイモ MM71-1fiU)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:26:33.73ID:svscnqM7M
>>827
PC業界(AMD)の予想外の急成長で(対抗品作ったら歩留りが悪すぎて)供給が不足してる、ってことかな?
0868Socket774 (ワッチョイ 4af4-vTg4)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:27:23.17ID:n6MZkbvP0
>>866
これにしたってシェアが増え始めたらソフトガワも対応せざるをえなくなるけどな
まぁ数年先になるだろうが
0871Socket774 (アウアウウー Sa89-cnp4)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:28:23.39ID:Fql9dGDWa
>>857
頼みの綱の9900KがES未満のzen2にボロ負けして顔真っ赤な淫厨の悲鳴心地良いです(笑)
出たのって11月だったよね?2ヶ月でゴミになるとは流石に誰にも予測出来なかったね(笑)
0872Socket774 (ブーイモ MMbe-1nak)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:29:16.04ID:bkkhfSp5M
>>860
俺の前のレスはそんな話してないけど
それは現行のゲームではIntelの方がプレームレート高いからじゃないの
解像度高ければGPUの方が足を引っ張るとかあるらしいけど俺はゲームやらんのでよく分からん
0874Socket774 (ワッチョイ 6d58-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:49.45ID:MzkyTSqP0
ぶっちゃけZen2も多コアパワーでごまかすと思ってたから
8コア16スレッド同士の正面からの殴り合いベンチ出すとか相当自信あるんだなと
0875Socket774 (ラクペッ MM6d-bx4C)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:05.34ID:uKxqUlZLM
>>867
RYZENに対抗してコア数2倍に増やしから
シリコンウエハから取れるCPUの数は減るからな

いつものようにFab丸々一つを休業状態にして
10nmを開発してたのも悪手だった
0876Socket774 (ワッチョイ 3ac4-Od0R)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:37:51.60ID:HDqL+gM90
>>866
なおそのAdobeも続々とAMDを対応CPUに載せ始めてる模様
0877Socket774
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:51.18
>>869
7-Zipは元々Ryzenの方が優れてなかったか?
0879Socket774 (ワッチョイ 3ac4-Od0R)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:47.27ID:HDqL+gM90
>>877
7zipは解凍がAMD有利、圧縮がintel有利
0880Socket774 (ワッチョイ 3ac4-Od0R)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:11.11ID:HDqL+gM90
そういえば発表でやってたゲームってなんなんだ?
0881Socket774 (ワッチョイ a141-esbQ)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:45:39.67ID:xyj2i8/20
信者、信者というけれど
今の状況でIntelに縋る人のほうが何かに取りつかれてるとしか思えない
金があったらAMDもう1機買う、で終わり
0882Socket774
垢版 |
2019/01/10(木) 18:47:33.16
確かに
パソコンなんか最低限の性能でいいわな
0883Socket774 (ワッチョイ ba02-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:47:47.71ID:FYApKE8M0
今年末に搭載製品が登場するIceLakeはモバイル版という話なのに、どうしてデスクトップ版のRyzen相手にマウント取ろうとしてるんだろう
デスクトップ版の10nm世代の相手はZen2ではなくZen3の可能性も十分にあるだろ

その時にIntel 10nm世代の出来が良ければそっちに寝返るだけの話
0886Socket774 (ワッチョイ 4d34-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:49:02.23ID:HhxAKuQI0
>>845
intelの新10nmはどうなんだろうね。
微細化はあまり望めないとしても、代償として回るは回るようになったんでないの?
0888Socket774 (ワッチョイ c1fe-mNGr)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:50:46.62ID:41uFLLrh0
RyzenによってAMDが競争力を取り戻した結果Intelも焦って多コア化してきたんだし
健全な競争が働いてる状態が続くならあとはお気に入りの方を買うだけ
それでいいと思うんだけどなぁ
0891Socket774 (ワッチョイ 4e76-aDiW)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:54:28.01ID:4rCfQEIG0
>>888
それだなぁ
たかだか一商品に信者も糞もないわな

まぁ昼間からこんな所に張り付いてる奴はAMDしか買えないのかも知れんが
0892Socket774 (ワッチョイ 4ea4-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:54:36.43ID:Zf3DXPtP0
ワロタw 結局zen2はガセネタだったのかよwww
おまえらばっかじゃねーのwwwwwwww
0895Socket774 (ワッチョイ ce73-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:46.88ID:oqGeEeq20
性能で負けるともう印象を悪くいう事しか出来ないという
これから発売までずっとこれが続く
淫厨の泣き言をお楽しみください
0896Socket774 (ワッチョイ 4e76-aDiW)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:53.40ID:4rCfQEIG0
>>893
セレロンとかスペックさえも知らんわ
お前みたいに暇を持て余して無駄な知識を頭に入れる時間がないからなぁ
0900Socket774 (スッップ Sd9a-UEfR)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:02:27.87ID:e54nEc8Pd
すげー微妙な時期だな
Pcle4対応だから専用マザー出るだろうし
今2700X買っても結局3000シリーズ出たらご祝儀でマザーも買い換えるだろうしなせっかくだし
悩ましい
0901Socket774 (ワッチョイ 8eee-bx4C)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:56.53ID:eJpTyDgc0
>>896
知識ないなら仕方ないね

ご自慢のインテルPCが
インテルがCeleronに偽装してる
安物&低性能Atomかもしれないねw
0904Socket774 (ワッチョイ a5fb-NuqN)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:06:11.69ID:4aeLanOE0
>>900
トムさん曰く、現行マザーでもPCIe4.0使えるようになるっぽいよ
配線取り回し等々で使えないマザーもあるんだろうけども

まー、原理的にRYZENは
PCIeはチップセットじゃなくて、CPUが担当なんだから、
当然といえば当然の話
0905Socket774 (ワッチョイ 3ac4-Od0R)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:06:31.64ID:HDqL+gM90
>>899
む、ryzenのデモのやつ
0907Socket774 (スッップ Sd9a-u2+j)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:23.48ID:T0OUyh2/d
Windows7のライセンスが切れる前に新しく組みたいんだけど発売いつになるか…
3570kじゃグラボ変えても重いゲームはそろそろきついんだよなぁ
IntelでもAMDでも組み直せばものっそい性能上がるだろうけどせっかくなら流れに乗ってzen2で組みたい
0909Socket774 (ワッチョイ ba02-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:42.19ID:FYApKE8M0
>>904
PCIe 4.0にはReTimerが必要という話はどうなったんだろう
距離が短いからとかノイズ対策を徹底してるからそのままでも対応できるということなのかな
0912Socket774 (ワッチョイ 4ea4-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:11:36.35ID:Zf3DXPtP0
昔のAMDは大本営発表と同じだったけど、zen出て体質変わったと思ったらコレw
結局そうそう変わるもんじゃねーな
0914Socket774 (ワッチョイ c1b0-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:18.93ID:l/oj0uFa0
intel完全に死んだなww
選ぶ理由が全く無くなった
0916Socket774 (ワッチョイ 4ea4-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:17.30ID:Zf3DXPtP0
>>913 もう9900k買って2ヶ月経つし普通に飽きた
おまえらがzen2すぐ出るって言うから、新規にCPU以外全部揃えておいたのにコレだよw
0917Socket774 (ササクッテロル Sp85-jrHm)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:46.71ID:hgoWJRnfp
   祭りの会場は此処か?   腕が鳴るぜ    もう始まったのか  なかなかやるな  踊るぞヤロウども!
.                   ____
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、          , -``-、           |\                /|
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )          |  \            /  |
     /   `、____/   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;;/  \    \__/    /______ |    \____/    |
    /  _______ ヽ  ______  ヽ   _____  /  ______\.__________|
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ 超 高 性 能  ̄ ̄)  低 価 格  ̄)  ̄ ̄ 低 発 熱  ̄)  ̄ 低消費電力 ̄)    低 リ ス ク__)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::::|::::\
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-|)-=・=-′   `l:|◎_!]/
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /    \___/   /   \___/`=´/
    ヽ__::::::::::::::::  \/     /:::::::  \/    /:::::::  \/    /__:::::::::::: \/   ./::::::::::::  \/  |::::::::/
  /\\          //\\       //\\       //\\\       //\,-=)       ̄//\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  | \\    //  | \\    //  |
                                      ____
                        ┏━┓ ┳┳┓ ┳━┓\._  |
                        ┣━┫ ┃┃┃ ┃  ┃/|_| |
                        ┛  ┗ ┛  ┗ ┻━┛l_/\|
0918Socket774 (ワッチョイ 4d4e-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:29.05ID:GqX27pGg0
俺も微妙な時期だと思って迷ってたけど>>904>>906で背中押されたわ
現行マザボにAMD Ryzen Desktop 3000 Readyが付くのはいつ頃かな
0919Socket774 (ワッチョイ 556e-Qqgv)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:41.01ID:AOgp2kxu0
長い間4コアダブルグリスバーガーで殿様商売
完全に客を馬鹿にしてるインテルを選ぶ信者マジすごい
0921Socket774 (ワッチョイ ba02-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:51.40ID:FYApKE8M0
>>916
すぐ出るってのを信じてたのはごく少数だと思うぞ
それとCPU以外揃えてもBIOS更新が必要だから二度手間だぞ
0923Socket774 (ワッチョイ 3ac4-Od0R)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:48.51ID:HDqL+gM90
>>908
ああ
新しいやつなのか
あれはFPS、GPU使用率表示あったからいい参考になるかと思ったんだが
0925Socket774 (ワッチョイ fa56-03VH)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:42.88ID:qf40VbXi0
>>861
>>865
低コストのために4コアCCXにしてるんだから1チップャ激bト2CCX8コアのままだぞ
1CCX削ったモデルとか1CCX8コアとかどこ情報なんだ
0927Socket774 (ササクッテロ Sp85-qxes)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:05.91ID:nDvA8aT/p
naviもしっぱいしてキャンセルされたし
icelake出ればダブルスコア差でボロ負けするzen2で
よくもまぁ盛り上がれますね
0929Socket774 (ワッチョイ 4ac0-Fjw0)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:35.88ID:vzriTQ5b0
>>927
流石に来年のIce Lakeで盛り上がるのは気が早すぎるので……

Intelは、14nmのCascade Lakeの出荷を明らかにした段階で、
今年中にもう1つ14nmのCooper Lakeを挟むので、
10nmのIce Lakeを出荷するのは来年(2020年)の予定だ。

ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1163938.html
0930Socket774 (ブーイモ MM71-T7Q5)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:16.88ID:CD+GW6qQM
長いものに巻かれる方が良い
脆弱性の問題が解決されたら多分インテルに移るわ
それまではゼンだが
0931Socket774 (ワッチョイ ba02-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:46.23ID:FYApKE8M0
>>924
そんな先走ったアホの情報を鵜呑みにしたことを喚かれてもな
そんなヤツをスレの総意みたいにされても迷惑

そもそもその情報をお前なりに裏付けをとってたのかよ
0933Socket774 (スッップ Sd9a-UEfR)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:26:37.48ID:k3+eYQRgd
あまり関係ないけどPS5のカスタムAPUがどうなるのか気になるな
PS5も夏に発表とあったし、ZEN2積んでたらいいな
0935Socket774 (ワッチョイ 4ea4-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:29:07.33ID:Zf3DXPtP0
>>931 え?マップにもzen2 今期のCESって書いてあったでしょ
それを鵜呑みにするなって言レスつくと、おまえら叩いてたじゃんw
0937Socket774 (ラクッペ MMb5-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:32:31.64ID:Y/pUZHNxM
>>932
毎日日曜日君は冬季休暇も忘れてしもたんやな・・・可哀想w
とりあえずキミが日本から出ていこうかw
0939Socket774 (ササクッテロ Sp85-qxes)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:33:45.95ID:nDvA8aT/p
zen2はどうせ出荷できても今年の年末で夏頃というのは嘘の情弱が騙されただけなんだよなw
年末に出した時点でicelakrに狩られて終わるけどw
0940Socket774 (ワッチョイ 4e76-aDiW)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:08.67ID:4rCfQEIG0
>>937
世の中の9割以上の社会人は正月休みとっくに終わってるはずだが?www

ニートの常套句の俺は特殊な仕事でーっと奴か?www
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況