X



LGA1151】Intel CoffeeLake Part65【14nm+】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 9f53-xlGW)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:59:41.50ID:o9att1L20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてから立てて下さい(ワッチョイ設定用)

製品の開発コード名 Coffee Lake
https://ark.intel.com/ja/products/codename/97787/

■注意 
CoffeeLakeはLGA1151ですが300シリーズマザボードでしか動きません

□14nm++はパフォーマンス重視
https://www.techpowerup.com/img/Jf71Tt4LHk44YR57.jpg

□Turboの周波数(MCE無効時)
https://i.imgur.com/4AQTOnL.jpg

https://images.anandtech.com/doci/13401/9thGenTurbos.png

https://images.anandtech.com/doci/11859/cfl_turbo_v2.png

注) MultiCore Enhancement有効時はマザボ依存のブースト挙動になります

※前スレ
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part64【14nm++】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1544268564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0140Socket774 (アウアウクー MMe1-P6K1)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:17:51.46ID:sTDZr1XQM
>>139
Ryzenの設計は「サーバー向けの低クロック多コアをデスクトップにも流用、性能よりもコストを重視」だから「コスト度外視で性能重視」なcoreには逆立ちしても勝てないよ、そもそもまるで設計思想違うし。
zenからしたら「なんでcoreは16コアで20万もするの?」ってなるぞcoreではRyzenのコストパフォーマンスに逆立ちしても勝てない
0141Socket774 (ワッチョイ a3ac-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:57:25.96ID:83hfOYsA0
>>140
ZEN系列の設計コンセプトは「マルチスレッド性能で同価格帯のIntel製をぶっ飛ばす」が正解
IntelがAMDの仕掛けたマルチコアマルチスレッド競争の土俵に引きずり出された結果が9900K

当然AMDはこんなの最初から分かってるからZEN2でIntelをコア数で引き離してマルチ最速の座を奪還するのは既定路線だよ
0144Socket774 (ワッチョイ ab67-EGLu)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:53:37.55ID:eGYqfcjP0
2700XはZEN2出たら下がるんだよなあ
インテルは新世代発売毎に旧世代の値上げとか
意味がわからんビジネス
0145Socket774 (アウアウカー Sa51-HtPb)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:16:30.44ID:LwHuFEzea
9900K使い始めたけど。言われるほど熱くないね。5.1GHzまでならR1で問題ないし。7700Kの方が熱かった。
0146Socket774 (ワッチョイ bd81-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:53:15.45ID:anKiKaoP0
きちがいがまたわいてきたな
ナマケモノCPU抱いて泣いてろよ
我々自作人はそんなナマケモノCPUには興味ないんだよ
なにがサーバー用のCPUだ
なにが性能より価格重視だ
なまけものに高い賃金払うほど世の中甘くないし
きちがいは巣に帰ってその何でできてるるかわからん荒っぽいプロセスのCPUのまがい物でも磨いてろよ
0147Socket774 (アウアウクー MMe1-P6K1)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:01:06.86ID:sTDZr1XQM
>>146
なまけもの…?

歩留まりのこと…?zenは非常に歩留まりがいいよ、コスト重視だからね。
なんでもintel基準で考えると確かにzenは性能は今ひとつだけどそれ以上に安い。
intelと戦う土俵が違うといえど、intelが焦ってcoffeeを出すだけ脅威と感じていたのは変わらない。
intelの過剰性能過剰品質は日本では歓迎されるけどそれが価格にはねるから海外では疑問をもたれつつる。
0148Socket774 (ワッチョイ bd81-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:39:54.52ID:anKiKaoP0
>>147
性能を追求せずにろくな回路組めずにCPUの基本性能が高くできない、周波数を高められない
歩留まりとか工場でウエハーから切り出していくら使えるかなんて見てきたようなねつ造論法だな
そんなものは中国人が出来上がり悪いけどいいやいいや三級品でも規格外れでもいいやいいや論法か??
中国人はそういう事平気でやるからな
それがよかったらその世界で生きろや
ここはIntelCPUのスレでそういうごた聞きたくも見たくもないいんでね
性能の悪いCPU抱きかかえてないてろよ
カス
0150Socket774 (ワッチョイ 8d67-6ozK)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:26:43.98ID:u/EPbkbf0
ま、CoveはIPCが75%上がるから
AMDは終わりだよ
0151Socket774 (ワッチョイ bd81-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:36:07.27ID:anKiKaoP0
>>149
そういう妄想とねつ造はおまえたち朝鮮人の専売だな
確かに
Ryzenは1.4Vもかけてあげくに4.2Ghzあたりでどどんとシステムハングしてどうにもこうにもならんのはお前たちから教えてもらった
IntelCPUが空冷で5Ghzをらくらく達成すのとはおおちがい
たぶんプロセスがむちゃくちゃで歩留まり第一アルヨ
性能なんて要らないからなんでもかんでもパッケージしちゃえってことなんかね?
そういうごたくは聞きたくもないし読みたくもないから
つぎの基地外の方どうぞ
0152Socket774 (ワッチョイ 2303-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:39:16.77ID:+WhlSfTF0
Coveが出る前にZEN2のがはやく出そうだからなぁ
そこまで余裕で居られればいいが
0153Socket774 (アウアウクー MMe1-P6K1)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:11.28ID:sTDZr1XQM
zenは性能を捨てた訳ではないよ。歩留まりを優先させたんであって、低コストなメニーコアでintelに対抗する。
intelのような高クロック高ipcを実現するだけの技術がなかったからアーキテクチャを優れたものにした。
0154Socket774 (ワッチョイ a313-80Xl)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:41:18.67ID:xvYVOBDs0
>>149
ここのスレで今一番の名物ガイジだよな
0155Socket774 (ワッチョイ 2309-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:01:29.03ID:TbnInZgc0
ZEN2が出てもプロセス先行してシングル性能でCoffeeLakeに追いつけるか怪しいんだよなぁ
で、年末に出てくる改良+シュリンクのSunny Coveでまた離されて結局今の状況と変わらないじゃんっていう
0156Socket774 (ワッチョイ bd81-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:15:38.61ID:anKiKaoP0
>>153
すれちだから消えろよ
カス
なにがアーキテクチャを優れたものにしただ
ボロボロのプロセスで無茶苦茶な半導体だから回らんのだよ
きちがいはほんとあたまおかしい
よく生きてられるな
>>154
お前らみたいなきちがいが他人さまを障がい児よびするとは
きちがいはやはり自分のことがわかってない
鉄格子のなかで暮らすように
0159Socket774 (ワッチョイ bd81-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:25:51.63ID:anKiKaoP0
プロセスの品質をあげて、回路を精密に造ってコアを熟成させて
7Ghzなどの高い周波数で回した時の発熱を抑えるのは
できそこないのコアを連結してタコなCPU作る方が簡単だから
そっちへ流されそうだが
技術者というのは営業マンちがって本質的な向上をのぞむものだ
だからIntelは素晴らしくCPUの性能を引き上げてきたわけだ
0160Socket774 (ササクッテロ Sp61-x89n)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:29:14.13ID:Xh7vgeRsp
  _____________
  |                    /| ガチャ
  | du/^^^i             / |
  |-/`-イ────────ー' .|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____________
  l__/^^^i__________/|
  | '`-イ/  ●   ● |      |
  |ヽ ノ |    ( _●_)  ミ.      |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____________
  l__/^^^i__________/|
  | '`-イ/  ●   ● |      |
  |ヽ ノ |     ( _●_) ミ.~`''ヽ   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄
                 _( ;;;.)_
                |\_\
                |IN|.◎.|
                |л.: |
                  \|.≡.| ゴトッ
                    ̄ ̄
.  _____________
  |                   |
  |  dust box            |
  |                   | =3
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   パタン
                 ____
                |\_\
                |IN|.◎.|
                |л.: |
                  \|.≡.|
                    ̄ ̄
0161Socket774 (ワッチョイ 2309-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:40:23.18ID:TbnInZgc0
微細化が進んで周波数上げられる時代はとっくに終わってるやろ
エレクトロマイグレーションをなんとかしないとって段階なのに周波数なんか上がるわけない
0162Socket774 (ワッチョイ bd81-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:58:55.36ID:anKiKaoP0
>>161
4790K買ったときは5Ghz超えは極冷でないと無理だったし
4.4Ghzあたりに壁があってそのあたりで使うしかなかった
9900Kはその二倍のコアを持っていてオーバークロッカーによる極冷却なら7Ghz超えもあるようだ
一気に7Ghzを常用できるとは思わないが
冷却装置の進歩やさらなるコアの作りこみで7Ghzで常用できるようにしてもらいたいものだ
0163Socket774 (ワッチョイ 3501-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:00:59.35ID:rTicYpal0
個人的には、intelにはそういう力押しより今回の暗号関係やスマホのSOCみたいに
アクセラレーションを山積みする方向に進んでほしいな。
それこそ、シェアを握っているintelが先導しないと捗らない進化だと思うから。
0164Socket774 (ワッチョイ 1b7f-7jQw)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:44:41.30ID:m+9qrYPh0
すみません!
予算7万でFF14プレイできるパソコンは組立可能ですか?
電源とケースは持ってます!
0165Socket774 (ワッチョイ 23be-xlGW)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:48.59ID:CBJ5ERIb0
>>164
PS4を変え買え
0166Socket774 (ワッチョイ 1b7f-7jQw)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:04:03.82ID:m+9qrYPh0
>>165
ps4でプレイしてるとバカにされるんです、、、
0169Socket774 (ワッチョイ 4503-OFqQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:57:57.20ID:5d2WBFZR0
スナドラ855ついに7nmじゃん!
クアルコムが作れてなんでintelは未だに14nmのままなの?資金力全然違うよね?ARMとはまた設計難易度変わるの?
0171Socket774 (ワッチョイ bd81-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:14:56.06ID:anKiKaoP0
>>169
そういうあほなことしか書き込めない人にはわからんかもしれんが
Intelが苦労しているのは微細化ではない
10nm化する際に配線材料や露光及びエッチング方法の大幅変更で半導体として性能を引きあげることだった
コバルト配線がその代表例だがこれでCPUとしての性能が上がるどころかコバルト材料の
電気抵抗が銅配線より大きいために却って性能低下となり
露光技術でも新方式では配線組み替えに多大な労力が必要になってしまった
これを今回はキャンセルしたらしいので10nm化は進むだろうし
7nmはその技術を用いてないので予定通りに進むだろうってことだ
しかしながら14nmは露光もエッチングも非常に熟成した領域なので
今後出荷される新CPUは安くて速く、よく回るCPUになるだろう
0173Socket774 (ワッチョイ 9587-OR1H)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:20:33.81ID:UHBjju3o0
1.4VガイジとAMDポエマーくんの文体が酷似してるのはどういう事なのだろうか
収斂進化というやつか
0174Socket774 (ワッチョイ bd81-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:23:54.33ID:anKiKaoP0
>>164
9900Kなら七万で買えるよ
そのほかは次の七万でマザーボードとメモリ
次の七万でCPUクーラーとグラボ
その次の七万でSSDとHDD、電源の中古はやばいからこの回に買っておく
その次の七万でキーボード、マウス、ディスプレイ

買える気がしてきただろ?
0175Socket774 (ワッチョイ bd81-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:22.84ID:anKiKaoP0
>>173
1.4Vガイジってだれのことや?
1.4Vかけても4.2Ghzしか回らん言うのはみんな言うてるぞ?
おあかしげなやっちゃなぁ?
おまえさんも基地外か?
0176Socket774 (ワッチョイ 3501-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:29:51.95ID:rTicYpal0
intelが挑んで玉砕した壁の手前で立ち止まったからTSMC7nmがうまく行って、
intelも同程度の仕様で仕切り直してうまく行っているらしいのはそうなんだろうけど、
だからこそ、intel10nmの次がすんなり行くかどうかはかなり怪しいな。
もちろん、TSMC7nmの次も同じ困難に直面するわけだけど。
0177Socket774 (ワッチョイ 03e0-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:40:50.41ID:UIBD/JNN0
9900K@4.7GHz×8C16T
Cinebench実行時の消費電力
■先月買った奴
 AUTO160W、SVID・LLC調整後140W
■先週買った奴
 AUTO137W、SVID・LLC調整後117W

製造ライン安定してきたのかな
最初の奴はAVX2負荷テストはやる気も起こらなかったが、
後の奴はOCCT Linpack AVX2 HT無効もOCCT CPU Smallも余裕でパス
しかもヤフショ&LINEセールで安かったので最初の奴は定価で損したわ
0179Socket774 (ワッチョイ bd81-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:18.93ID:anKiKaoP0
>>177
うちは発売日後二、三日後に買ったんだけど
4.8GhzならCinebenchi138Wだった
だからよくなったとは言えず
当たりはずれの差ではないかと思います
0181Socket774 (ワッチョイ 2367-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:08:57.75ID:Bd6eUWLM0
9700K最高だな、何やってもヌルヌル
次は2080が欲しくなってきた
ゲームしないのに(´・ω・)
0182Socket774 (ワッチョイ adb6-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:22:45.50ID:EpVGEkg80
今日買って特に何もいじらず無限でcine3練70度だったけどエンコードとかしたらマジで100度いくの?
恐怖を覚えてきた
0187Socket774 (ワッチョイ 4567-5YD5)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:21:12.48ID:R0ZBbVuH0
       ヽ            ´     /   . . /:::| : : : : :l : : :           ミ川川川川彡
   ヽ、 __\.「ヽ -――- 、 / . . : : : : /::/ヽ: : : : :ト: :_:| : : : : : . . .   ミ        彡
     >ー: : : :| : : : : : : : : : : :/ : : ::/ : : :::::|:::|  |: : : :::| ヘ: : :ヽ`ヽ: : :、: : :三  ギ   イ  三
   /: :/ : / /l:ヽ: :ヽ:ヽ: : /: : : :, </ : : :::: :ィ个ー ヽ: : : |  \::lヽ、: : : ヽ: : ::三   ャ  ン  三
 /-/: :/: :l / |:| x―、レ::::: ィ:ヘ: ::/ : : :::::: :/l:|   ヽ: : :|  tz弋T又 、: ::|: ::三  グ  テ  三
/ ´ /: : : l 'フ|/  l |  ヽ_/,ヘ´ : : ::∨ : ::::::::::: { j i七ヽ ヽ: ::l  1::::::\:|冫: : ::|:: 三   で  ル  三
  |/:|: : | / |   ヽ. 彳テヽ トヽ: : |: | : :::::ヽ::: |:l |f::::::',  ヽ::::l  ト:::ノl:::| |ヽ: :::|::三   言   は  三
  /: ::| : :|:|t=テ、    r:ソ:|〃ヽ: ::|ヽ: ::::/ト:!::::l:ヽ.∨ソ|   ヽ:l  ヒ三〃 |:::ヽ:::|::三  っ  ひ  三
  |: :∧: : :ヽr:::l    ヽ::ノ   ∨レ| ::/ヽ_ヽ:::::::1 ヽ ' ,   ヽ   ...   ゙ |::::::ヽト三   て . ょ  三
  |:/  |: :ルiヽ' ,      ''    !:|r |::/l| | ∨:::|:l               /::/: :::|::三  る  っ  三
  /   |:| .l u  -         _jィ.|l .||!j   ∨|:l.、   ‐-       /::イ::::::: : 三   の   と  三
     ヽ ヽ、      ...::::ィ彡'   ||j   `| : .t 、    .......::::::/:/ |::: : : 三   か   し  三
        1||`ー- t::::  |ヽ`    ||    j : : :| ::| `  ー ┐::::/:/ . j::::: : : :三   !?  て  三
          !||    ,l    \.     ´     l : ::::| ::|       j:::://  /: : : /:ヽ彡       ミ
           ´_ ィ匕  -― // ̄ `ヽ.    | : : :|::/   __, イ /'  /:: : :/7   彡川川川川ミ
        /  //      !.|   ...::l     | : : :レ ,イ:::/ー '   'フ : : /:/
0188Socket774 (ワッチョイ ab67-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:28:06.08ID:+OpoH4sG0
あっーっ(´;ω;`)つつ
9700Kが45000円切り
0189Socket774 (ササクッテロレ Sp61-x89n)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:40:42.75ID:i+hUQouTp
>>181
ゲームしないなら2070にしとけw
0192Socket774 (アウアウクー MMe1-P6K1)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:22:28.36ID:sWIkA6VWM
9900K買ってgpuは買わないのってかなりバランス悪い気がする、シングル性能もマルチ性能も必須だがグラボはいらない作業ってぱっと思いつかん。

例えばpremierならシングルの恩恵がかなりあるが、結局cuda併用せずcpuだけでエンコすると膨大な時間がかかるし、gtx1060程度とi5の組合せのほうが、cpuだけの9900kでのエンコより早いと思う。
そのほかの作業でもIPGUが足引っ張って9900kの本領発揮できそうな気がしない。
0194Socket774 (ペラペラ SD03-QxMq)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:28:35.96ID:5n/8IhYKD
9700K買ってグラボも新調しようかと思ったけどRTXって結構不具合報告あるんだな
大人しく970で頑張るか
0197Socket774 (ササクッテロ Sp61-x89n)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:54.62ID:7h2T6gDlp
>>194
RTXは爆熱さ故に、上位の機種ほど初期不良で壊れるケースが多い。下位機種は温度が低いので、あまり起きない。
0200Socket774 (ワッチョイ c587-5YD5)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:19:31.10ID:E8ur4wFo0
夏の前に発売とかだったら、やばかったんじゃないか?
発火してボヤ騒ぎとか洒落にならんぜ
0201Socket774 (ワッチョイ ade8-hBUi)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:28:01.02ID:Vut7QciX0
>>192
マルチスレッド未対応糞ソフトのデバッグ
0202Socket774 (ササクッテロ Sp61-x89n)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:37:56.50ID:7h2T6gDlp
>>198
RTX2070は2080やti程は初期不良多くない。
0203Socket774 (ササクッテロ Sp61-x89n)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:50:34.92ID:7h2T6gDlp
    _ □□    _
  //_   [][]//
//  \\  //                 人 人 人 人 人
 ̄      ̄   ̄                 / ∨ ∨ ∨ ∨
─────┐          ___、、、   )
┌─┐Core |        -―''':::::::::::::::ヽヾヽ'::::::/、.    誰  作  こ
│  │@9 |     /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ    だ . っ  の
└─┘9900|    /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::::l   あ  た  欠
        K│    /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|:/   っ  の  陥
/f ),fヽ,-、  │.   | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')  ! !   は  品
  |'/ /^~| f-|   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | .:)         を
,,,      l'ノ j   ノ::i⌒ヽ;;;|   ̄ ̄ / _ヽ、  ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //    |
   |  /./     i:::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/l     ー- 、____,,-"、,_,-''XXXXX |
0204Socket774 (ワントンキン MMa3-7jQw)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:03:49.09ID:zydrT4C1M
長期保証とか要らんだろ
どうせ1年で買い換えるんだし
0205Socket774 (ササクッテロ Sp61-x89n)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:35:40.78ID:UdsOEapvp
此処は珈琲のスレだったよな?
ゲフォスレと化しているwww
0208Socket774 (スププ Sd43-7MrR)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:49:25.88ID:xV76ngsLd
i7 8700中古バルク品2万代でショップから売ってるけど買いだよな?
0209Socket774 (ワッチョイ 0527-Xf1B)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:00.83ID:xoX3+Q0n0
FXの糞シングルで何とかするために作ったのがradeon専用のmantle
多コアなzen2とnaviと普及したdx12で大逆転できると思ってるアムダーとインテル+ゲフォのユーザーとでは思想や認識からして違う
0210Socket774 (オッペケ Sr61-kyOK)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:17:05.59ID:vQqo2c0rr
いや最近のゲフォはインテルの敵じゃん
GPUだけ作ってりゃいいのにCPUに手を出して
儲かるデータセンターのXeonの置き換え狙ってるから
0211Socket774 (ラクッペ MM41-v7bw)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:06.63ID:JWy39WumM
DX12が標準化してゲーマーは恩恵を受けてるAMD様々だろ
GSyncはいっこうにnVidia縛りとかクソじゃん
0212Socket774 (ワンミングク MMa3-tFmq)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:44:24.30ID:ZXKRY7HHM
http://www.janpara.co.jp/buy/search/detail/?ITMCODE=170024
たった一世代前のライゼン1700xじゃんぱら買い取り価格が13000円とか安すぎだろw
これじゃ毎年買い換える気にはならないよね…
毎年買い換えでなくてもコスパ的にどうなんだろうね?アム信コスパガイジは顔真っ赤にしてそれでもコスパ連呼するだろうけどさ
ちなみに1800xの買い取りはたったの3000円しか差がない16000円www
0213Socket774 (ラクッペ MM41-v7bw)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:04.09ID:JWy39WumM
品薄で値上がりしてるだけだからIntelは供給が正常化したら大幅下落が待ってるのわかってる?
今買うと高く、売るときは大幅に安くなってる
0218Socket774 (アークセー Sx61-tFmq)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:09:33.48ID:QhEtQIs9x
>毎年買い換えると実はcoreもryzenもコストは変わらない。
買い換えコスト変わらんならもとから性能の良いインテルしか選択肢無いわなwアム信以外はwww
0219Socket774 (アークセー Sx61-tFmq)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:13:43.60ID:QhEtQIs9x
>>217
インテルとAMDの競争が激しくて毎年性能がかなり上がってるし毎年買い換えは現実的な選択肢だぞアム信以外はw
コスパの悪さから毎年買い換えの選択肢を奪われてるアム信ほんと気の毒だなw
0220Socket774 (ワッチョイ a313-80Xl)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:15:30.09ID:FfxjTdnR0
いやー
値段釣り上げる天才の信者さんは大変ですねw
是非ただ高いだけのゴミ買い続けててくださいw
0222Socket774 (ワッチョイ a313-80Xl)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:57.92ID:FfxjTdnR0
ああ、1.4vガイジか
ごめん触っちゃった
ここの過疎の一員だし
0224Socket774 (アークセー Sx61-tFmq)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:49:17.24ID:QhEtQIs9x
1700xの買い取り価格が今回のCPU品薄で上がったのか知らんが、上がったんならもとの買い取り価格はいくらだったんだw
0225Socket774 (ラクッペ MM41-v7bw)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:52:51.45ID:ay8MViytM
アホくさ
供給不足で値上がりしてるから古いCPUが買取で有利になってるということが頭から抜けてやがる
正常に供給できて完全上位互換がでたら旧型は大幅下落するのは当たり前だというのに
0228Socket774 (ワッチョイ 8335-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:09:08.53ID:BphVYAAH0
ここで聞くのも何だけど、中古限定だとintel、AMDどっちがお買い得?
ブランドイメージ的にはAMDが割安な気がするけど、元が安いだけに
差額で考えると微妙なのかな。
0232Socket774 (ワッチョイ 4567-5YD5)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:11:20.25ID:R0ZBbVuH0
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ 高消費電力  ̄ ̄) ̄ 高 価 格  ̄)  ̄ ̄ 高 発 熱  ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄ |
  \         /-‐´   |     /-‐´   |     /-‐´   |
   ヽ        丿___/     丿___/    丿___/
                                          ┼─┼
 三|三      |      /  __   | __|_  ._|_ \   |三|三|三|    |   /
  |_        |      |         |    |     _|_     | ├─    /~| ̄/ヽ
  └─|     /\     |         |  __|   / |  ヽ    | └──┐ |  ∨   |
 / | \  /    \   レ  \_   レ \ノ\  \ノ   ノ  / / | | ヽ 」  \ノ   ノ

    |      _|_     _/_
 |__|__|    \|/     /    \  |    \
    |      ̄ ̄| ̄ ̄   / ___|     |    |
|__|__|    / | \     \ノ\     レ     9 9 0 0 K
0233Socket774 (アウアウクー MMe1-iMGz)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:06:16.02ID:bOYfHnz6M
9700Kいいぞ〜、発熱と電力考えたら99より断然イイ
それでいて87kよりスペック上と来たもんだ
グラボ2070にする予定だったが.cpuだけで随分滑らかなんで
1060のままで暫く行くかな〜、20XX不具合多いしw
0234Socket774 (ワッチョイ 7d63-xlGW)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:29:30.36ID:GpJQl+zR0
          .∧
      ;へ   | | 
     (_人ヽ_/ ノ
       /  。。ヽ
      (__Y_)
       (´.,・ω・.,)
  fヽ、_,,..-モkつ酒¶⌒lヽ、〃ヾ   Ryzen超絶好調、Zen2待ち
  t∠ィRyzen,ー ッ X470(( ,))
     ̄∠TG Kryonaut弋彡
0235Socket774 (ワッチョイ ab67-ESEE)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:41:31.10ID:KBxLNktL0
GMOマイナーのラインが空くじゃんインテルも7nm使えるだろ
0236Socket774 (ワッチョイ 4567-5YD5)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:21:13.68ID:bl/FMP9t0
 
       从_人,)人_情漏__人_人人_人_
   ,、从100℃  フルパワ―――     <
 殻 ( 从, ノ人   100%中の100%!!(
 割 ノ)ノ[水冷],、从YY⌒Y⌒研⌒ ̄ ̄⌒XYZ
   (/9900K´/ しノ( 从  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況