X



[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 85cf-ueyn)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:01:22.51ID:qO3uF3nI0

このスレはNVIDIA GeForce RTX20XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/20-series/

前スレ
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1538680675/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0478Socket774 (ワッチョイ 9605-MQj3)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:49:29.77ID:m9U0GfSC0
ガチのfps勢ほど、むしろグラ設定は下げるからな
重要なのはキルレであって鏡面反射ではない
0484Socket774 (ワッチョイ 4c56-SWBM)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:20:30.49ID:dceVmB2s0
マジレスするとPS4やXboxにニートコア搭載されない限り
レイトレが実現することはないだろうな
0485Socket774 (ワッチョイ 3567-XQ2D)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:32:42.76ID:Ogd1gd/V0
google,msがクラウドゲームに移行してるから
あまり関係ないと思うが

しょせんAMDは3周遅れ
0486Socket774 (ワッチョイ 6bf7-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:33:47.65ID:kaRVYaK00
予想1080tiが売り切れたタイミングでレイトレ除いたモデルが発売される
GTX2080tiを1080ti、2080を1080に置き換え
一年後くらいにこの流れにすれば1080tiの在庫も捌けて2000シリーズも糞世代にならない
0490Socket774 (ワッチョイ ef87-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:49:16.27ID:tRB5If0H0
やっぱライバル不在なのがアカンな
CPUはRyzenが出てから一気にインテルも負けじと攻勢かけてきたけど、今のとこnvidia一強だからやりたい放題
pascal作りすぎて、それの在庫履けるために価格が被らないように、舐め腐った値付けして世界中から総スカンくらってるしな
0493Socket774 (ワッチョイ d805-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:00:31.96ID:w9f2/2z50
>>490
radeonを買うアホンダラはマイニングカスしかいないからな
棲み分けがうまくいきすぎた結果の価格高騰と一人勝ち
0494Socket774 (ワントンキン MMb8-yUUL)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:12:53.29ID:x9+jxjlWM
なんか28nmのグラボからRTX2080に買い替えたけど
むかしのゲームだとプレイ中の消費電力が50Wぐらい低いような気がする
0502Socket774 (ワッチョイ 7063-HFxR)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:52:12.09ID:DqP3CoTl0
メモリは去年の今頃にちょっとまだ戻してない
そして去年はここから値上がりしていったのね
今年はわずかに下がると言ってるがあんまり下がらずそのままの価格を維持しそう
0503Socket774 (スッップ Sd70-Bsp9)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:58:31.82ID:TRXMbtTbd
今ってソフトウェからも消費電力読めるけど、信頼できるの?
0505Socket774 (ワッチョイ 6671-gpyD)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:19:42.35ID:ESGewEey0
2070の性能は1080ti以下確定?
0507Socket774 (ワッチョイ ecbf-rfKm)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:28:56.16ID:4OJWq3Gw0
>>505
そりゃ2080が勝ててないし
0508Socket774 (ワッチョイ 1403-Aquf)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:37:07.01ID:GEMnTFCs0
2080はゲームに寄って1080tiと小競り合い状態じゃないかな
まだドライバの最適化も微妙だしこれから先はドライバ更新とDLSS次第で差が開いてく感じ
0510Socket774 (ワッチョイ 9603-Rz9h)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:46:04.12ID:ncwmald00
Zotacの2080tiが3D Mark中に絶対落ちるんだが
SoTとかOWを高設定でやってても落ちないのに・・・
0511Socket774 (ワッチョイ 9628-wKt0)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:48:13.76ID:xEonAlSQ0
>>505 つかな、今まで何みてたんだ?
各種ベンチで

2080←ほぼ1080Ti

なので2070が1080Ti並な訳ない
良くて1080並
0515Socket774 (ワッチョイ ee67-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:03:12.99ID:mto/GRSc0
8GBだから致命的ってのは、VRAM使用量が8GB以上11GB未満のゲームを設定落とさず遊びたいのかな?
0518Socket774 (ワッチョイ 9603-Rz9h)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:21:35.37ID:ncwmald00
>>517
OCはしてないんですけど自動OCがきいてるのかな?
試しに使ってない別PCに挿して試したらなんなく完走した・・・
少なくともストレステスト完走できないと安心して使えないなぁ
0522Socket774 (ワッチョイ 8e57-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:51:03.00ID:Elzq+KQt0
EVGAの1000W電源(10年保証)にしたからもうなんでも来いだ
早く2080ti買いたいのに一体いつ米尼予約できるんだ
0523Socket774 (ワッチョイ 9628-wKt0)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:20.55ID:xEonAlSQ0
>>518

・ドライバが古い
・新しいBIOSが出ていているか確認してない
・電源がウンコまたは経年劣化で定格電圧/電流が出てない
・グラボのヒートシンクが絶妙に取り付けが甘くて熱暴走
・不良品

安っすい低容量の電源を長年使っていてドライアウトして定格割っているだけやろ
電源は生モノだから
安いのは5年持たんぞ
0524Socket774 (ワッチョイ 9603-Rz9h)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:03:48.85ID:ncwmald00
レスどうもです、BIOSやドライバは最新にしてあります。
別PCで完走するからヒートシンクは問題ないとしたらやっぱ電源ですかね
落ちるのはDIRACの投売りクソ電源だからなぁ
帰宅したら完走できる方の電源に付替えて試してみますわ
0525Socket774 (ワッチョイ 2987-EjG1)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:21.69ID:W99ehWnb0
高いグラボを糞電源でベンチする奴の気が知れん
いつ壊れるか耐久性を調べてるのか?
0526Socket774 (ワッチョイ e73e-HFxR)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:20:42.57ID:06iTMoIx0
>>512
自分もそんな印象を持った。

10xx系は中古市場への放出量も大きくなるだろうし、店の在庫は年末にかけてどんどん値を下げそう。
0528Socket774 (アウアウカー Sa0a-VI3z)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:02:54.80ID:kj0P4X9la
9900K+2080tiでの適正な電源容量ってどのくらいなのかな?
1000Wは流石にアレとして750Wくらいみておけばいいのかな?
0529Socket774 (ワッチョイ faaf-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:11:23.96ID:r7UiRmSd0
>>528
850W
0530Socket774 (ワッチョイ 9628-wKt0)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:12:23.17ID:xEonAlSQ0
文系の奴は知らなくて当然かもだが
理系(電気/情報除)の奴でも液コンに寿命と経年劣化による特性変化あること知らん奴多いんだよな
長年使うものちゃうんやで

電源で特に注意しなきゃならんのが日本メーカー製以外の糞コン使っている製品な
中華メーカーとか糞コンは製品のバラツキが酷く新品でも定格で使えんのがゴロゴロ混ざっている
更に密閉が甘いから速攻でドライアウトして使いものに成らなくなる
で、電源だと安い奴、有名メーカーでも価格の低い/低容量の奴は平気で糞コンまみれだったりする
糞コンまみれの電源だとソニータイマーばりに保証期間終ると定格割るから金をどぶに捨てるようなモノやで

高い電源が全て良いワケじゃないけど電源買うときは
・1万以下は避ける←安い電源はコンデンサだけじゃなくて基板も紙と超おチープ
・定格出力を良く確認する
・定格出力は自分の想定量よりは大幅に余裕を持たせたものを買う
・最低限パッケに日本製コンデンサのみ使用と表記があるものを買う←ルビコンでも中華コンより那由多倍マシ
位みなされ

RTX2080買えるなら2万位の電源なんて屁でもないと思うが
0535Socket774 (ワッチョイ 8e57-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:24:01.28ID:Elzq+KQt0
ThermaltakeもSeasonicも中華なんだよな
評判は悪くないみたいだけ俺はやっぱり中華は敬遠してしまう
電源だもん、火事になったらしゃれにならん
0544Socket774 (ワントンキン MMb8-yUUL)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:09:37.29ID:x9+jxjlWM
RTX2080でフルHD60fpsでATSを最高設定でプレイしてワットチェッカーを見ると
15Wの24インチモニターとシステム全体の消費電力を合わせて100Wしか使ってない
3DMarkなどのベンチを走らせるとモニタ込みの全体の消費電力で350Wまでいく
0545Socket774 (アウアウウー Sa30-sMVP)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:51:07.33ID:IRdMJ+Y9a
今回VRAM容量が前世代から増えなかったのは単純なコストの問題だけじゃなくて何か意図があるんじゃないか?
これ以上VRAM積むメリットが薄いとnVidiaが判断したのかもな
0547Socket774 (ワッチョイ 5367-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:57:30.86ID:GQoezN220
>>545
例えば8Gで4kテクスチャが限界だったとすると、8kにするには4倍の32G必要じゃん?
中途半端に増やしても意味無いからね
0548Socket774 (ワッチョイ c087-GiWE)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:01:36.03ID:09a/aVAs0
昨日から戯画の2080tiが尼で売ってるのに売り切れる気配がないな
高すぎて誰も買ってないのかな
0551Socket774 (ワッチョイ 965c-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:17.23ID:ZlSqqxnV0
>>545
可逆無劣化圧縮的な技術を使ってVRAM節約するか、3D積層構造が窮まった感じの
高性能メモリがそのうち出るんじゃないの?それまではコストが高くて割に合わないからだと思う。
0556Socket774 (ワッチョイ 8e57-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:13.64ID:Elzq+KQt0
FEは日本じゃ保証がない上に、EVGA、MSIの方がベンチが上だから
よっぽどの物好きじゃないと買わんよ
0561Socket774 (ワッチョイ 9b67-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:44.00ID:GKKc/zhn0
前から思ったけど自作板に4行以上の長文を見るとイラつく人が多数いる様だが
国内・海外のレビューとかどう見てんだ?呪詛でも吐きながらしぶしぶ読んでんのか?
0562Socket774 (ワッチョイ 8e57-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:41.46ID:Elzq+KQt0
英語は最初に結論を書いて、そのあと詳細な説明があるからな
長文ってだけで毛嫌いしてるわけじゃなくてアスペ長文だからだろう
0568Socket774 (スッップ Sd70-OWoe)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:20.61ID:fCGtUJQ6d
>>561
長文を嫌がる人って
文章力がなくて自分では長文を書けない人
あとは読解力や書かれている内容について知識がない人

要はスルーが出来ないが俺を蚊帳の外に
置くようなレスは許さない!って事
無論、アスペや糖質が連投、コピペする場合は除く
0569Socket774 (ワッチョイ a6e8-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:07:09.08ID:CjI+JPEc0
まぁ現実的な負荷でレイトレ掛けようと思ったら範囲はワンルームまでキャラは2~4キャラぐらいまでが精々だろうしそんなメモリいらんやろ
イリュージョンにでも期待しとけ
0570Socket774 (ワッチョイ 9628-wKt0)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:12:04.07ID:xEonAlSQ0
>>561 マジレスすると

ゆとり教育組は普通のストーリー漫画ですら話の主従関係/文脈(ストーリーの流れ)が理解できない奴が多い

漫画ですら理解できない読解力なので文章なんてもっての他で苛立つ
数年前から4コマ漫画がブームになっているだろ
普通の漫画だとゆとりが内容理解できんから増えたんやで

当然英文海外レビューなんて読めない
なんせ英文筆記体が読めないレベルの教育しか受けてないからな
だから三行にまとめてとか書き込まれるのよ

全員が全員って訳ではないが大多数が考える力()な可哀想な世代
0572Socket774 (ワッチョイ 8e57-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:10.66ID:Elzq+KQt0
そもそもここにくる大半はゲームしかしない
長文なんて読むはずないのない奴ら
だからfpsしか見ない。RT?何それわからんってまだ言ってる
0574Socket774 (ワッチョイ 9628-wKt0)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:26.28ID:xEonAlSQ0
>>572 テンソルとベクトルの違いも解からん奴おるからな

ゲームに多いに関係アリだが知らんでも問題ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況