X



【PS3エミュ】RPCS3が快適に動くPCを考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 09:11:39.48ID:OLQhZB8c
半分しか完全起動出来てないんだろ?
0176Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 09:52:03.26ID:QrhG2NBM
完全は半分も無いでしょ
0177Socket774
垢版 |
2019/10/24(木) 12:49:45.07ID:95O+/AXq
PS4もPCだしPS3動かせない?
0178Socket774
垢版 |
2019/10/24(木) 13:19:49.89ID:suEqSB5w
PS4の貧弱CPUだとエミュは重くて厳しいんじゃねーかな。
sonyがPS4のOS特化で独自に作ればわからんけど、それでも完全な
互換性は無理だろうしサポート面倒になるだけで商売としてやらんだろ。
0179Socket774
垢版 |
2019/10/24(木) 15:03:43.19ID:fuQw7h2S
実機使うしかなくね?
0180Socket774
垢版 |
2019/10/24(木) 16:48:10.94ID:OpYq+gyv
ジッキジッキ言ってる奴はジッキスレでやってろよw
0181Socket774
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:50.25ID:UHLCyUnQ
バックアップ起動もエミュの一種だろ
0182Socket774
垢版 |
2019/10/24(木) 17:40:54.66ID:OpYq+gyv
スレタイ嫁粕
0183Socket774
垢版 |
2019/10/25(金) 10:23:51.85ID:7aOIpUjH
スルーしろガイジ
0184Socket774
垢版 |
2019/10/28(月) 16:41:26.85ID:04HALPaU
バックアップ起動もエミュの一種だろ
0185Socket774
垢版 |
2019/10/28(月) 17:36:13.46ID:J6tYYIqW
スレタイ嫁粕
0186Socket774
垢版 |
2019/10/29(火) 02:14:32.41ID:Df5g/0rO
バックアップ起動もエミュの一種だろう!
0187Socket774
垢版 |
2019/10/29(火) 02:20:21.54ID:nZR0qpKL
エミュも頭打ちでいまだにクソみたいな性能なんだからバックアップも混ぜてやれよ
0188Socket774
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:32.47ID:0tFU0d3E
そうだ!そうだ!
0189Socket774
垢版 |
2019/10/30(水) 16:14:33.09ID:9K7rRH5x
板名嫁粕
0190Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 15:41:59.02ID:tJgcVs5S
ryzen系の報告は無いのか?
0191Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 16:38:17.63ID:HFNTH7Rn
今のトコロryzenはtsx-ni非対応だから
哀惨以上の淫石つかうメリットあるソフトちゃうの?>エミュ
つかAMDもトランザクションメモリの提案はしてるんだけど
まだブツが出てきてねえ状況
0192Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 17:26:57.45ID:/3tDxYuW
tsx-ni無しのi7でも、ゲームによっちゃ普通に遊べるから
いまのryzenならy十分だろ?
0193Socket774
垢版 |
2019/11/01(金) 12:46:05.99ID:kvUjEJvg
完全起動出来る4割のソフトなら必要スペックはいくつなんだ?
無理やり起動だとi9-9900kいるが
0194Socket774
垢版 |
2019/11/01(金) 13:00:12.80ID:Y3OSFWOv
2,600kあたりでも十分なんじゃ?
0195Socket774
垢版 |
2019/11/01(金) 13:16:56.99ID:6h1NVS7k
タイトル次第
0196Socket774
垢版 |
2019/11/01(金) 14:02:23.39ID:tC+l+3v0
>ryzenならy十分だろ?

十分かどうかは使う本人次第だから何ともw
0197Socket774
垢版 |
2019/11/01(金) 23:44:28.64ID:ba/FeteT
完動ソフトはi3-9世代では足りないのか?
0198Socket774
垢版 |
2019/11/02(土) 12:19:12.40ID:kefQ6CTh
完動ソフトでも最適化されていないと重い
軽いモノなら余裕
0199Socket774
垢版 |
2019/11/02(土) 12:25:48.16ID:o4dM5n1E
無双シリーズならどれくらい必要?
0201Socket774
垢版 |
2019/11/03(日) 11:54:27.80ID:X80oLU39
Kindleとかいうゴミで動くと思ってんのか。
0202Socket774
垢版 |
2019/11/04(月) 01:48:11.07ID:eEkf1L9M
CPU:Core i3 9100
GPU:GTX 1650
RAM:12GB

これでどう?
0203Socket774
垢版 |
2019/11/04(月) 01:48:30.58ID:eEkf1L9M
完動4割はこれで動く?
0204Socket774
垢版 |
2019/11/04(月) 06:30:28.72ID:g2BlN82I
1650wwwwww
0205Socket774
垢版 |
2019/11/04(月) 07:06:07.09ID:G7m3+ZKu
何がおかしい
0206Socket774
垢版 |
2019/11/04(月) 09:16:43.94ID:rOlwtsu4
動くだけならね
0207Socket774
垢版 |
2019/11/04(月) 15:27:37.91ID:v9D2H0al
高スケーリングにするとやっぱそれなりのグラボ必要よね
0208Socket774
垢版 |
2019/11/04(月) 15:34:17.61ID:+N5gT+VH
完動報告されている4割を完動するのに必要なスペックはいくつなんだ?

i9の9世代ないと無理?
0209Socket774
垢版 |
2019/11/04(月) 20:04:39.50ID:VbHLeHGN
現状どのCPU使っても無理
i9を全コア7GHz位で動かせれば、あるいはいけるかもね・・・
0210Socket774
垢版 |
2019/11/04(月) 21:10:41.67ID:SL7eCghz
i9-9900kを2枚つけたら?
0211Socket774
垢版 |
2019/11/04(月) 21:11:41.62ID:VdezYQ1T
>>209
それは残り七割の話な
完動している3割はi9じゃなくてもちゃんと動くぞ
0213Socket774
垢版 |
2019/11/05(火) 12:11:41.19ID:ZqUexYmM
完動3割にまた減ったのか
バージョンアップして減る一方だな・・・
0214Socket774
垢版 |
2019/11/05(火) 13:08:32.45ID:4SnC0sHC
>>212
設定次第で結構変わるから開始前にそれ見せず実行だけしても何の参考にもならん…
0215Socket774
垢版 |
2019/11/05(火) 14:30:07.75ID:A3dtoytU
>>214
だったらお前が参考になる情報かけよ
0216Socket774
垢版 |
2019/11/05(火) 14:35:06.44ID:0LvCzU3w
>>204
そのグラボに笑う要素あるか?
0217Socket774
垢版 |
2019/11/05(火) 18:23:49.18ID:e9ubHPUG
ショップorメーカーの工作員
0218Socket774
垢版 |
2019/11/06(水) 07:34:44.62ID:wdp+0Kmg
>>215
そういうちゃんとした動画あるからそっち参考にすれば良いよw
0219Socket774
垢版 |
2019/11/06(水) 12:15:24.83ID:Tuqh+0Yc
早い話ここで聞くこと自体が間違いと言うわけか・・・
0220Socket774
垢版 |
2019/11/06(水) 16:47:38.33ID:KQe7NmYD
つまり有益な情報は書けないのに他人にケチをつけるガイジが取り仕切るタイトル詐欺スレってことでいいのか?
0221Socket774
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:31.49ID:QrE7MDm0
そうやって煽って答えを引き出そうとしても無駄だ
0222Socket774
垢版 |
2019/11/06(水) 22:35:08.97ID:TOg3Pq0G
出せないなら無理して書き込まなくてええんやで
0223Socket774
垢版 |
2019/11/11(月) 05:39:36.67ID:sDk2DXpk
煽りクズと見栄張りクズがいるな
0224Socket774
垢版 |
2019/11/11(月) 06:53:31.61ID:ApoQHM+H
もうあきらめてよそで聞けばいいのにアホー知恵足らずとかで
0225Socket774
垢版 |
2019/11/11(月) 12:14:37.96ID:8v2DJyyB
so-desune
0226Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 00:08:26.20ID:vZ7/ud7D
いまだに15年も前のゲーム機をまともにエミュ出来ないとかマジクソやなあ
作者がバカなのか?
0227Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 05:55:56.90ID:lXeO9UMU
言いだしっぺの>>226が完全に動作するエミュを作ってくれるそうです
うわーパチパチ
0228Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:49.67ID:ZfcqIUru
めでたしめでたし
0229Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 19:13:11.93ID:OF3c1Iln
>>226
発売より数年前にPS3買えたとかすげーな!
0230Socket774
垢版 |
2019/11/16(土) 20:03:03.73ID:mwdiMn2T
[社員適正診断]

<<方法>>

机1つ、椅子2つだけある部屋に社員を1人で2時間入れる

・時間内に机を分解した者は技術部門へ

・灰皿の吸殻を数えた者は財務部門へ

・椅子に話しかけていた者は人事部門へ

・座る間もなく部屋を出て行こうとしたものは営業部門へ

・見たところそう悪くないでしょうと言った者はマーケティング部門へ

・ずっと居眠りをしていた者は経営部門へ
0231Socket774
垢版 |
2019/11/17(日) 00:04:08.31ID:xbIAJmaJ
tsxに脆弱性問題出たってね
0232Socket774
垢版 |
2019/11/17(日) 09:30:56.46ID:zMGGvyRc
それもとからあった
0233Socket774
垢版 |
2019/11/21(木) 02:47:41.46ID:WHokESqj
うちの初期型PS3もそろそろ寿命が気になるところだな
まだまだエミュは不完全すぎだし
エミュレートの限界がこの辺かもしれんな
0234Socket774
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:03.38ID:n8F83fmD
PS3実機の消費電力どんくらい?
0235Socket774
垢版 |
2019/12/12(木) 10:14:34.63ID:n8F83fmD
PS2初代 50w→32w
Ps3 380w→230w→190w
PS4 250w

どれくらいのパワーが必要か?
たとえアーキの違いがあっても諸々最大限の最適化を行うと
仕事率=電力差に近似していくので
エミュレーションパワーの参考になる
0236Socket774
垢版 |
2019/12/12(木) 11:20:53.43ID:wqgg4ewU
PS3初代380Wもあったんか!
0237Socket774
垢版 |
2019/12/12(木) 12:12:45.34ID:baaJcE0p
>>236
PS3で焼き肉をする動画懐かしいな
0238Socket774
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:44.58ID:hD5FbS9t
>>235
なるほど、PS2エミュが動作するスペックの6倍ぐらいを想定すればいいわけか
マルチコア対応すればいけそうだな
0239Socket774
垢版 |
2019/12/18(水) 15:01:57.82ID:tBHseuJ+
9400Fと9500Fの価格差7000円あって
TSX有りに7000円の価値があるか判断しかねてる
誰か俺の背中突き飛ばして
0240Socket774
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:19.23ID:SBCoYixS
TSXとか脆弱性のあるもんが欲しいか?w
0241Socket774
垢版 |
2019/12/18(水) 17:14:51.15ID:Mr8u3/bZ
性能向上は確実にあるんだからさ
TSX可なCPUならとりま脆弱性無視して使えばどうよ
0242Socket774
垢版 |
2019/12/18(水) 18:01:04.00ID:e46i0qzL
元々intelありきなんだし今更多少の脆弱性どうこう気にしない前提だろう
それ抜きにしてもその値段はちょっとなぁ…
次世代はHT有効になるって噂もあるし
0243Socket774
垢版 |
2019/12/19(木) 01:32:38.56ID:q1O2+eK4
7000円に悩むならRPCS3は諦めたほうが.....
0244Socket774
垢版 |
2019/12/19(木) 10:54:57.97ID:q1kl8pt2
昼食14回分、ひと月の勤務日数の7割分と考えればかなりデカい
0245Socket774
垢版 |
2019/12/19(木) 12:20:25.66ID:t4m5cqug
TSX有りに過度な期待はしない方がいいよ
今となってはi3程度の4790Kでも、動くものは結構サクサク
0246Socket774
垢版 |
2019/12/19(木) 12:55:44.69ID:0iZPeYux
そんなカスCPUの話はいらん
0247Socket774
垢版 |
2019/12/19(木) 14:14:53.94ID:UqlM6b+Q
最低限Ryzen持ってこい
0248Socket774
垢版 |
2019/12/19(木) 22:40:26.55ID:Aa1F6ygQ
tube動画見るに6c6tのi5だと使い切るシーン多々ある
8c16tで60%
16c32tの3950Xに至っては30%程度しか使われないけど重いままだからMT効率にはまだまだ改善の余地ありだね
0249Socket774
垢版 |
2019/12/19(木) 23:01:01.00ID:3/uzGoMs
動画?
笑わせるなよw
0250Socket774
垢版 |
2019/12/20(金) 08:56:39.79ID:OpVCnp3O
>>249
分かったからお前が消えろって
0251Socket774
垢版 |
2019/12/21(土) 01:41:01.95ID:KXm3C3H/
3950X買って検証とか流石に無理だわw
0252Socket774
垢版 |
2019/12/30(月) 20:34:57.93ID:IjeE7DsY
質問なんだけど、RPCS3でACVをやろうとしていろいろ試してるんだけどやっぱりミドルクラスのPCでもめちゃくちゃ重い
corei5-8400にGTX1060だけど、RPCS3のグラフィックとか動作の設定を一番軽くするにはどう設定したらいい?
画面スクショとかしてくれると助かる
0253Socket774
垢版 |
2019/12/30(月) 20:57:48.10ID:WopOP8nf
へー、8400でも重いんだ
9年戦士の980X@4GHzから9400にでも移行しようかなって検討してたけど
まだ待ちでいいかな
0254Socket774
垢版 |
2019/12/30(月) 21:51:27.17ID:IjeE7DsY
ACVをだいたい最低設定で上のスペックでやった結果として、fpsは15〜20止まり、自機と敵機両方のACのテクスチャが表示されず真っ黒になる(雑魚敵は普通)、だいたいどこかでエラー吐く、戦闘中フリーズする
まあ自分が設定を理解しきれてないのも問題かもしれないけど、マトモには遊べなさそう
グラボスペックアップするくらいなら中古でPS3漁るのがいいかもしれん
0255Socket774
垢版 |
2019/12/30(月) 22:46:10.67ID:Kgxu2Iss
このエミュそもそもまともに動かんぞ
PS3があまりにも変態ハードウェアだったせいで
0256Socket774
垢版 |
2019/12/30(月) 22:47:30.74ID:IjeE7DsY
赦すまじCell
0257Socket774
垢版 |
2019/12/30(月) 22:52:32.29ID:IjeE7DsY
とりあえずグラフィックの問題は解決できたからミッション出撃してみたけど、クリアはできるけどリザルト画面にジャンプするとこでブラックアウトしてフリーズするなぁ
0258Socket774
垢版 |
2019/12/30(月) 22:52:37.92ID:rLuYUo7+
厨避けとして効果的に機能してんじゃん
Cellの開発者はイイ仕事したぬ
0259Socket774
垢版 |
2019/12/30(月) 22:56:10.58ID:IjeE7DsY
でもやっぱパソコンでヌルヌルサクサクで高画質なPS3を遊びたいんだよなぁ
違法ダウンロード勢は死んでいい
0260Socket774
垢版 |
2019/12/31(火) 00:29:14.92ID:MMHF5Nz8
かなり設定いじって画質もかなり悪くなったけど安定してACVプレイできるようになってきたわ
0261Socket774
垢版 |
2020/01/31(金) 14:06:24.51ID:0LmfnOPi
アーマードコア4、fA、V、VDは動くんかいのう
0262Socket774
垢版 |
2020/02/01(土) 03:46:31.50ID:3EYT+wRy
>>258
安いスパコンとしても使われてるぞ
何十台も並列化してね
0263Socket774
垢版 |
2020/02/01(土) 03:49:24.92ID:7mFzo0C8
当時組んでたアレはもう退役してんじゃねえのかぬ
0264Socket774
垢版 |
2020/02/02(日) 10:00:13.04ID:ozy+I7ee
Core i7-6700
GTX 1050 Ti 4G OCV1

PS2の3Dは余裕なんだが、
PS3の3Dは無理かな?
PS3の2Dはいける?
0265Socket774
垢版 |
2020/02/02(日) 10:51:27.33ID:PP+9S7b+
>>264
タイトルによっては余裕
0266Socket774
垢版 |
2020/02/06(木) 14:00:33.37ID:YUtkloBr
ryzen7 1700
GTX 1080ti
ダークソウル2やってみたけどカクカクして重い・・・・・
設定もいじったけど上手くいかんなー
0268Socket774
垢版 |
2020/03/13(金) 17:33:59.59ID:RhgSmjKm
I3-9000なら三國無双いける?
0270Socket774
垢版 |
2020/03/16(月) 22:47:31.13ID:wwpLXjLc
Cinebench R15 シングルのスコアが高いCPUを選べば、快適に動くと思っているけど、大体あってるの?
0271Socket774
垢版 |
2020/03/17(火) 03:02:15.31ID:sXz7c07j
合ってない。スレッド数も非常に重要。
0272Socket774
垢版 |
2020/03/17(火) 03:45:23.23ID:q4O4y07k
複数コア動作時のST性能が重要
0273Socket774
垢版 |
2020/03/17(火) 16:12:36.20ID:Z1GBbEXF
マザボって一番安いのでいいか?
CPUはインテル9世代使う
0274Socket774
垢版 |
2020/03/17(火) 23:11:23.23ID:fZbap4K8
>>273
世代だけ書かれてもCeleronやPentium、i3〜i9までいろいろあるわけで
まぁ使いたいCPUに応じたM/B買えばいいんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況