(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 212台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0451Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:28.03ID:l0NBkLm1
>>448
電源も買ったばっかりやし30000近くしたんやで
フルモジュラーなんで延長かなぁ
0452Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:01.07ID:NP2rdmf+
>>451
24ピンの延長は15センチケーブルだけは止めとけ、裏から出すときに延長部分のコネクタが狙ったみたいに邪魔な位置に来る。
EPS12Vケーブルもあった方がいいな、フルモジュラーはケーブルが硬い場合があるし。
あと、SATA延長も場合によってはあった方がいいかも。
0453Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:11.34ID:0zwGqyLP
初期オクタで不満タラタラなのん
背面のアクリルミラーは微妙だし照明も買ったけどヒドかったのん
こんなの終息して当然なのん
0454Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:28:39.86ID:Z1pCNQ9U
最近は中華の延長スリーブケーブルセットとかあって
ケーブル全種類+コームまで付いて4000円ぐらいで助かる
銀石とかのはそれしかないから買ってたけどただのケーブルにボり過ぎ
0455Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:06.35ID:8UoXcC0R
>>454
こういうのをヨドバシなんかで扱ってくれれば、仕事の帰りにふらっと買って帰れるんだけどね。
0456Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:42:38.26ID:l0NBkLm1
ヤバイな
24ピン見てみたら60センチしかないw
0457Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:00.18ID:PtZ9Rbvj
ケース届いてから採寸大会だな
0458452
垢版 |
2018/10/13(土) 00:01:57.51ID:s3vbMB7v
因みに>>452に書き込んだのは数日前にR6に引っ越した時の実体験で得た教訓ですw
ケーブル類は淀で手に入る範囲で延長ケーブルを揃えました。
EPS12V延長は45cmだったな。
0459Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 00:03:37.21ID:s3vbMB7v
>>456
ケーブル自体の硬さも気をつけたほうがいいぞ。
0460Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 00:10:47.14ID:fb861GRo
近くに店があるやつは羨ましいわ
尼で買ったら最短でも明日や…
浮かれてて気付くのに遅れちまったな、いろいろ買い込んで完璧やと思ってたのにw
0461Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 00:27:30.86ID:0Hzn8W/w
正直ケースに入れてからわかる事の方が多いし一日で組み上がるとは思ってない
あれが足りないこれが足りないってのをまたネットや店舗で買って完成させるもんだわ
0462Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 00:41:09.99ID:uTS4W03Y
Corsairの760Tと570X使ってる。両方おススメ。ガラスはキレイだけど
重いし割れるの怖くて760Tの方がデカいけど気楽にメンテできる。
0463Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 01:10:56.42ID:WjbioNGh
かつて5インチベイがあったケース前面上部に電源おくケースがあれば、
コンパクトでかつ作業性のいいATXケースができるのに

電源下置きケースは作業性がいいが、どうしてもケースが大きくなる
0464Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 01:41:14.23ID:Z2OMrFEU
そんなにコンパクトネスを考える時代やないいうこっちゃ
小さいの欲しけりゃNUCから極小が選べる時代やで
ドカデデズドーーン!!とフルタワー これやで( ´,_ゝ`)b
0465Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 01:47:09.99ID:qDzK4K0J
5インチベイは3つ以上な!
0466Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 02:10:59.02ID:t8Y2r2nq
電源はセパレートして横にズドドドーンでもええで
0467Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 02:38:41.82ID:+4sZaMdc
Define R5の電源セパレート板とかオプションで売ってないかな
0469Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 02:56:45.05ID:w8e8BGCf
>>468
そうそれ
EASY DIYとかいう中華メーカーも明らかに製造工場同じやつ売ってる
レビュー見る限りでは問題なく使えるみたいだし
SATAケーブルなんかと違って発火さえしなきゃこんなんでいいよね
0470Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 03:40:22.40ID:2QXykpLo
THOR V2使ってる人おる?
0471Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 03:41:47.70ID:ZgC1s+OG
>>460
大概、Ainexあたりの昔ながらの白コネクタ派手色わけ電源延長ケーブルしか置いてないからなぁ。透明ケースで超浮いてるわw
0472Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 04:55:05.82ID:QD/3g9n6
>>469
あれ思ったより良いよね。
ダメ元で買ってみたけど、ちょっと固いけど
ケーブルもコネクタもまったく問題ないし、
何よりケーブルコームが優秀。
銀石のは高い上にでかくて24ピンはあり得ないほどダサく広がっちゃう。
0473Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 04:57:33.99ID:t8Y2r2nq
プラグインの仕様共通にして欲しい
0474Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:56.27ID:M5zw5K63
>>463
jonsboのU5とかフロント側に電源を配置してるケースはありますよ?
U5は日本ではまだ未発売だけどね
0475Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 08:38:34.46ID:ffDQuifn
R5のタイプC版が出れば買い換えたいが、R6しか出ないのかな...
0476Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 08:41:22.08ID:0sesXB5H
>>475
価格同じだとしても、R5の方がいい?理由は?
0477Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 08:42:16.21ID:t8Y2r2nq
こんなときオープンの5インチベイがあれば追加できるんだけどねぇ
0478Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:37.35ID:2QXykpLo
あのフロント隠しの扉マジでいらねえよな
0481Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 09:56:50.59ID:M5zw5K63
>>475
R5はメーカーにとってはもう終わったもの
出ることはないだろう
0482Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 10:04:54.87ID:/ciD4A/d
ケーブルガイド一体型のグロメットが欲しい
今時なら3Dプリンターで自作できそうだけど・・・・・・
誰かお願いできませんか?w
0483Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 10:08:38.32ID:M5zw5K63
自分で3DCADを使って図を起こして
3Dプリンタの代行サイトを利用すればよろし
0484Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:20.81ID:homiJ+1g
>>473
このネジ式のスーフラを愛している
0485Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 10:59:33.95ID:tfZY5t4G
SeasonicのSCMDは超期待してる
0487Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:17:14.59ID:0Hzn8W/w
フルタワー買ってなんでEATXにせんのや
0488Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:23:44.33ID:hANyPJuO
E-ATXマザーは高級機しかないから仕方ないね
1枚4万〜とかはちょっと
0489Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:41.61ID:HHkCHYM9
中身スカスカだけどでかくで邪魔なだけだな
0490Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:57.59ID:M5zw5K63
>>486
何のケース?パッと見アルミみたいに見えるけど
0491Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:30:38.86ID:FClr/JyO
高級マザーっていらない機能てんこ盛りで高いからなぁ
0492Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:31:46.78ID:HHkCHYM9
COSMOS 2あたりでしょ
0493Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 12:46:33.67ID:0Hzn8W/w
>>488
ケースをフルタワーにする必要ないのでは?
しかも簡易水冷みたいだし
0494Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:11:05.33ID:3YaUuxrC
単純に組みやすいだろフルタワー
0495Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:11:25.40ID:TLELMZoz
ケースにガラスコーティング剤塗ったら埃が付きにくくなった
0496Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:14:39.19ID:5JRW2hyx
15年位同じケース使ってるから知らんかったけど
今のケース5インチベイ無いやつ多いのな
だったらもっと変な形にしてもいいと思うんだがな

phantomより奇抜でメッシュじゃない箱ないかしら
0497Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:20:15.13ID:iZeI9bsT
奇抜な形のケースあるけどいろんなケーブルの長さが足りなくなるんだな
0498Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:11.25ID:3YaUuxrC
>>497
24pin延長だけはケース側についてたろ。
VGAはVGA買った箱に。
問題は光学ドライブの一部かね
0499Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:29:29.24ID:Hw31gcBS
>ケース側についてたろ
なかった
0501Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:38.37ID:w8e8BGCf
>>496
そんなあなたにCOUGAR
0503Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:45:07.22ID:5JRW2hyx
>>501
CONQUERが密閉型だったら間違いなく買ってた、惜しい

>>502
良いねー。名前すらわからんけど
もっとこういうの増えればいいのに
0504Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:51:55.70ID:tfZY5t4G
570X Mirror + T.B.RGB
売りの4連LEDリングが隠れちゃってるけど
静かになったしハーフミラーとの相性はこっちの方が良いような気がするから大満足
https://i.imgur.com/skeREj0.jpg
0505Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:52:17.91ID:40vDmaPZ
CONQUERは発売と同時に飛びついた
1年使ってるけど思ったより内部にホコリは溜まらない、ファンの音はまぁオープンだから仕方ないと割り切ってる
かっこいいけど使いづらい、使いやすさだけで見るならPANZER MAXの方が数段上
0506Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:52:43.55ID:iZeI9bsT
>>502
300mmファン絶滅したと思ってたのにまだ生きていたのか
しかもこれでATXケースなのな
0507Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:53:17.11ID:qDzK4K0J
>>504
ケース見るとイケメンが写る仕様か
0508Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:58:43.23ID:k0ODQ7uu
VersaH26良いなと思ってるんですが、強化ガラスとアクリルモデルどちらが良いと思いますか?
エアフローや埃なども教えていただきたいです
0509Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 13:59:25.26ID:t8Y2r2nq
>>502
まな板に扇風機をあててるような感じだなw
0510Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 14:02:15.22ID:40vDmaPZ
>>508
横からですまない
ホコリとエアフローは答えられないが、アクリルの傷のつきやすさは判断材料に入れておいた方がいいと思う
補修方法は調べれば出てこなくはないが面倒だし
0511Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 14:57:26.44ID:va4by1L8
versaアクリル使ってるけど下部電源カバーって外れないのかな?
配線するのにすげー邪魔だから取りたいんだけれどネジ見当たらなくてどうも外せそうにない。

埃は入るよ。中見えるからダスターでサッと吹けばいいから問題ないと思うけどね。
エアフローは普通に使ってる分には特に熱くならんから問題ないと思うけどね。

あとは前面LEDファンが結構うるさいかな。
取り替えるならケースファンのねじがめちゃくちゃ固いので気をつけましょう

前面にファン増設しようと思ったら内部のちっさいカバーみたいなの外さないとだめなんだけれど一番奥のネジが奥の壁ギリギリにあるのとネジがクソ固いので工具必須。

なんもいじらず普通に使うぶんには特に問題ないケースかと。
0513Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:55.43ID:homiJ+1g
外観なら ある
開き方なら ほぼない。とある商品のヒットから、ネジ外すだけで4面だったり6面全部のパネルが剥がれる開き方のが増えてきた
0514Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:39.06ID:I+3vi9qs
>>478
むしろ扉つきを必要条件に入れてるのだが。
0515Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 19:31:40.72ID:/O7h4uka
>>510
素材的にそりゃそうなりますやね
今は黒透を使ってるんですが、作りが安っぽいので同価格帯で高級感があるVersaH26に買い替えたいなと思ってます。
少し高くなるけれど、強化ガラスにしようかな・・・
0516Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 19:37:29.25ID:NS5WxMYz
VersaH26ってガラス版あるっけ?
実物見たら分かるけどクロスケH26どっちもどっち
0517Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 19:54:07.33ID:va4by1L8
使ってる俺が言うのもなんだがversaってそんな高級感あるかな…
作りも値段にしては悪くないかなってレベルやで

あとマジで電源周りはやり辛いからデカい電源はやめといた方がいいっすよ。できればプラグインで
0519Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 21:09:29.12ID:ffDQuifn
>476

R6は5インチが一個のゴミ
R5は5インチが2個^^
値段多少高くてもR5選ぶわ
0520Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:40.07ID:0+M9VrWN
5インチ1個でゴミ認定ワロス
0521Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:18.18ID:Z2OMrFEU
こういうのを5インチおじさんと言うのだ
他のただ5インチ欲しいだけのワナビーは勝手におじさんを名乗らないように
「5インチ複数搭載させない全てはゴミである」
この信条を即言できない場合は便乗罪で反省房いきだゾ
0522Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:17.69ID:CREVpIVN
>>519
そんなに何に使うの?
0523Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:08.94ID:AoxOFMXO
versaは安くて5インチ欲しいやつが買ってるようなもんやからな
0524Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 23:55:35.45ID:QD/3g9n6
R5はほんといいケースだな。
シャドウベイのマウンタが金属でできてて、
普段はスライド式にしといて、
宅配便とかで移動するときはしっかりネジ止めできるし。

対してR6のブラブラマウントはなんだあれ。
0525Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:01.03ID:igPSv1aj
R6になって中身が安っぽくなったな
0526Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 04:00:59.12ID:Ql1UlhX/
良くも悪くもTHE無難なのがR5の売りだったのにそれを捨てるってどうなんやろね
0527Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 04:25:37.08ID:zDXum3rX
>>524
R5のエアフローってシャドウベイのお陰でクソ
0528Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 04:35:22.97ID:3g4N1NVv
>>527
シャドウベイを全部使う必要がある位なら、
シャドウベイのストレージを冷やすのが優先だし、
シャドウベイ全部は必要ない程度なら、
1つまたは全部外してエアフロー優先にすればいいのでは
0529Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 04:51:54.24ID:zDXum3rX
>>528
そのどちらも両立して可能になったのがR6
0531Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 06:35:57.60ID:fLrtexQd
ズレてるだけかと
0532Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 06:46:33.84ID:fLrtexQd
これ系のケースって、大きな箱の中で丸が光って並んでる絵面それ自体は
PCそれだけを切り取って見るならそういう物だと納得できるけど
一般的な部屋の家具家電の中に置くとなるとダサいとかじゃなくて普通に変だよね
0533Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 07:34:38.01ID:viu4USbs
その点Deep Silence 1ホワイトは最高にクールなデザインだよな
例え台所に置いていても違和感がないぐらいキンキンに冷えそうなクールっぷり
0534Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 07:37:38.69ID:uf9cqNWW
リビングに冷蔵庫があったら変だろ
0535Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 08:23:07.48ID:c0C02Jzf
どの家庭のリビングにも
電気のワインクーラーくらいあんだろ
0536Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 08:29:39.60ID:vEs9g9wx
家電製品で中見えるようにガラス窓ついてるもんなんてないからな
一般的には糞ダサいとしか思われんよ
0537Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 08:35:39.92ID:wm/IOmMC
他人に自作のPC見せびらかす時点で一般人からしたら糞ダサいから気にするだけ無駄だぞ
0538Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 08:41:35.68ID:hpSG3tjO
文句言ってる人はガラス付きのケースなんて買わなかったらいいのに
0539Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 08:42:14.93ID:605Fnirg
腕時計と同じで自己満足の世界だからなぁ
0540Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:35.91ID:K1/nbT0p
いちばんインテリアというか
部屋にあって違和感があるのは
フルタワーと合体ロボのようなタイプ
これだけはヲタ臭くてダメだろうな

あとは全体の雰囲気をきれいにまとめて
観葉植物でも置いておけばいい
とにかく余計なパーツや箱をごちゃごちゃ置かない
0541Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:43.34ID:boJ+L9v5
>>536
ショーウィンドウに釣り具やら並べてるヤツならいるだろ

ダサいとかダサくないとかじゃなくて
センスよくまとめれたらどんだけ派手なケースでもカッコいい
センスない奴はどんだけ金かけてもカッコよくならない
0542Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 09:45:26.11ID:P4a5cPNz
iMacG3で一時期スケルトンブームになっただろ
0543Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 09:48:31.08ID:TH6urJ/4
余ったガラス付きケースをうまい具合に加工して熱帯魚入れたらオシャレそう
Windows7の壁紙も熱帯魚(ベタ)の時期なかったっけ? 親和性は高いと思う
0544Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 10:13:24.09ID:y87HLWXJ
昨日のコスモスの続きだけど一応完成したよ、初期不良は何もなかったんで自作初号機でも割とスムーズに行けたと思う
コスモス2だと簡易水冷はマザーと干渉して付けれないって聞いたけど画像みたいに天板にファンとラジエーターをサンドイッチしたら難なくイケた

気になるのは簡易水冷から出てる3ピンコネクターだけどこれ何処に繋ぐんだろうね、マザーに合うところはないし繋がないとBIOSでcpuファンエラー出るし…
https://i.imgur.com/BKLayR8.jpg
https://i.imgur.com/fSAPbZh.jpg
0546Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 10:19:31.15ID:Ql1UlhX/
>>544
それ水冷のポンプだろ。
CPU用の4pinのとこにはめるよろし
0547Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:46.80ID:boJ+L9v5
>>543
魚は水の入れ替えが大変だからプランターにしよう
これからの時代はPCケース内でレタス栽培!
0548Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 10:41:58.08ID:HpX+hw3j
ガラスパネルのケースに薄型の4Kモニタでも入れたらいいんじゃない
0549Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 10:46:41.64ID:c0C02Jzf
そうか
ガラス付ケースはダイソンと並べればいいんだ!

どっちも買う気ないけど
0550Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 10:47:21.44ID:hpSG3tjO
一般的な家庭は普通ノーパソ
デスクトップは大きかったりとか敷居が高いと思われている
ノーパソのHDMIでテレビに繋いでるのを見たらなんでデスクトップにしないの?と聞きたくなる
0551Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:38.33ID:6fJU79Q5
ほんとゲームも動画編集もしないような人はノートばっかだからな
あとクロームキャストとかあのへん見るとパソコン繋げばよくないとか思ってしまう
0552Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 11:14:01.15ID:r56Xm4wl
LEVEL20VT買ったニキはどこいったんや
0553Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 11:29:02.88ID:HpX+hw3j
動画編集にDTMやってる友人もHPのOMENっていうノート使ってたりする
プログラマはMacBookだな
0554Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:05:16.52ID:7KLM0IUP
お前らどうせ部屋に誰も来ないだろ
友達と居ないんだろうからな

あれか、デリヘル呼んで自慢為る為に光らせるのか?
嬢はそんな事に興味ないからな
0555Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:02.95ID:3Oynwvri
高い敷居って見たことないです
0556Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:39.62ID:C0/Q6CnE
>>554
えーこれがパソンなんですかーへーおっきいんですねーアレはちっちゃいのにー
0557Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:23:22.92ID:6eonZY2a
スモークガラス内にカメラ仕込んで撮影するに決まってんだろ
0558Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:26:24.14ID:7KLM0IUP
ちょっとー!
指入れないで貰えます?
0559Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:57.14ID:9NMIJwNq
>>546
AIO用のコネクタで良くない?
0560Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 13:15:47.76ID:zM5bVFWS
昨夜届いた Level 20 XT…まだ開けてませんが、でかい…2階に運ぶのはなんとか一人でできました。
箱の大きさ知っておきたい方、こんなです(´・ω・`)

https://i.imgur.com/Ud2EQMP.jpg
0561Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 13:21:36.53ID:haq8WhIn
マキバオーじゃあ小さすぎてわかんねんだよ、ネコちゃんくらい用意しとけ
0562Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 13:26:16.20ID:WDD2VvxP
>>554
かまってほしいからってわざわざ飯時に来なくても
0563Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 13:49:15.06ID:Ql1UlhX/
>>559
というか電源はSATAからでこいつはポンプの回転数取得用っぽいな
俺の持ってた古いcorsairのやつはこいつつなぐだけで良かったんだが最近のやつはごちゃごちゃしてるんだね
0564Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 14:02:50.72ID:sdQwoNKk
マキバオーは単行本か
ビックリマンシールくらいの小物が床に落ちてるのかと思った
0565Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 14:57:41.76ID:vvXddILP
マキバオーて何や?と思ったら競馬の漫画なんだな
小さいロバが競馬に挑戦みたいな物語か
0566Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 14:59:17.01ID:r56Xm4wl
マキバオーの声がニャースにしか聞こえない世代か?
0567Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 16:23:01.07ID:Q9i3JCcw
ソーナンス〜
0568Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 17:04:13.07ID:9mKddHM7
単行本がタバコの箱くらいの大きさと錯覚するでかさだ
0569Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 18:01:00.18ID:H72qVt9J
観賞魚用の水槽をケースに加工して使う猛者はおるかのう
0570Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:26.83ID:O5CIQTvb
油冷ならそこそこあるやろ
0571Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 18:13:19.89ID:haq8WhIn
水没PCで検索すると出てくる
0572Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 19:41:46.95ID:LyuAj+Iq
>>550
ウチの姉はデスクトップのことを「サーバー」と呼んでた
まあアンドロイドのスマホを「スマホ」、iPhoneを「アイフォン」と呼んでてiPhoneはスマホではないと思ってたくらいの音痴だけど
0573Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 19:50:11.08ID:XFTwYQXR
ん?iPhoneはiPhoneだろ?
0574Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:30.68ID:dq0RgnsA
>>573
Macファンよ、言いたい事は分かるがそういう事じゃない
0575Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 21:23:05.54ID:0q6lGrPj
iPhoneは概念
スマホはシマホの亜種
0576Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 21:32:47.47ID:WcP2/A/H
ゾマホン「」
0577Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:06.91ID:753S4oJZ
>>569
昔Macintosh Classicに水槽を埋めこんで
金魚鉢にした人は見かけたことあるけど。
0578Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 23:52:53.12ID:aNuh0bwR
初代iMacの筐体なら欲しい
0579Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 00:49:20.78ID:MTGny2k1
わかる
でけえけど
0581Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 02:18:53.63ID:b9DTt19q
5インチベイなしのケース使ってる人に聞きたいんだけどファンの制御は全部マザー任せ?
0582Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 02:38:24.19ID:RjSf/f73
>>581
水冷でケースファン数約20だけどマザーとファンコンやね
ファンコンだからって5インチベイが必要なわけでもないし、電源供給型の分配器使えばマザーだけでも十分賄える
0583Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 03:09:26.97ID:PymIUl5J
>>581
InWin303だけど、CPU用ラジエターファンだけマザーで、
底のファン3つと上のファン3つは
ファンコンでうるさくない程度につけっぱなし。
0584Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 04:14:28.64ID:jjbfe4vT
EVOLV Xとかtype-C付きR6とかSilent Base 601とか
発表されてから発売までがとにかく長いな
特に国内発売まで何ヶ月かかるんだ
0585Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 04:59:43.48ID:LZ1c0Ea+
versaH18に虎徹マーク2積んでる方いらっしゃいますか?
0586Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 07:49:02.17ID:shhimf9e
そもそもファンってそこまで管理する必要ある?
0587Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 07:54:53.22ID:3iQAMZW/
人間がファンの回転を自由にしようなんておこがましいとは思わんかね………
0588Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 08:00:10.47ID:J/4WnLSM
ファンの回転が多くなるのはCPUに負荷かかる時だよね?
まぁゲームしてる時は長時間負荷かかるんだろうけど、ヘッドセットとかしてたらそもそもファンの音なんて気にならないんじゃない?
メインPC寝てる時付けっ放しとかしてんの?
0589Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 08:03:18.55ID:BTdJWc3s
ヘッドセットなんて言う程使うけ?
だらだらネットサーフィンとかしない人?
0590Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 08:04:34.95ID:O0Pv5Cxd
深夜アニメを録画してエンコしてる人は未だにたくさんおりますよねw
0591Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 08:11:33.16ID:NndNChoV
エンコとかレンダリングやってる人は夜中回し放しで使う事もあるんじゃね?
0592Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 08:17:34.79ID:gCD+S3MB
ファンコンはケチって安いケース、安いCPUクーラーやグラボの爆音モデル使ってる人が
ファンノイズどうにかするための追加支出ってイメージ
0593Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 08:24:41.49ID:CUSTZy/b
>>588
ケースファン600rpmがどれくらいの音か聴いたか?
きっと呼吸音より小さいだろう
ヘッドセット常用してるやつがどれだけいるんだろうな
0594Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 08:26:07.06ID:VWvxSYTX
>>593
うちは300rpm常用だな、600rpmはうるさすぎる
0595Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:05:54.70ID:h+J5dNKx
5インチベイにファンコン付いてるだけでダサく見えてしまうのは何ともなぁ
かっこいいケースも一気にダサくなる
見てくれ気にしても仕方ないのも分かってるんだが
0596Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:06:14.94ID:ElFCoG33
>>592
句点を勉強しましょう

>ファンコンは、ケチって安いケースや安いCPUクーラー・爆音モデルのグラボを使ってる人がファンノイズをどうにかしたい、という追加支出ってイメージ

と言いたいんだよね?
0597Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:16:00.72ID:PN2JSNyZ
5インチファンコンおじさんおこなの?
0598Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:17:34.93ID:VWvxSYTX
おことかもう死語だよおじさん
0599Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:20:49.72ID:IT8zge3j
平均年齢50代の5ちゃんねるで何を言ってるんだ
0600Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:58.13ID:PymIUl5J
今回の話は>>581にあるように、
もともと5インチベイがないケースの場合の話でしょ。
俺は背面配線スペースにファンコンを貼り付けて、
赤外線受光部をケース内部のマザボ横に出して、
強化ガラス越しにリモコンで操作してる。
0601Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:44.78ID:StcewLZ6
俺はファンコンを使いたいからファンいっぱいつけてるよ
このスレみる限りファンコン使いが多数派だろう
0602Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:38:22.29ID:Vdtuz4/I
5インチベイにはSATAの電源スイッチ(6ch)つけてる
使ってないHDDx5とBDドライブの電源はオフのまま
これ便利
0603Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:43:57.36ID:fh8opQkU
5インチないケースはのっぺりとしていてダサイ
0604Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 09:53:12.05ID:G2SjM73U
>>603
逆だろ
いらんもん付いてて5インチベイ付きケースはださい…と言いたいところだが
どっちでもカッコイイケースは存在するしダサイケースも存在する
0605Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 10:01:32.94ID:ROLiPWHi
COSMOSIIみたいなフロントマスクが付いてるケースはかっこいいんだけどな
0606Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 11:18:23.36ID:h2E9MSCT
5インチベイはいらない
0607Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 11:39:25.89ID:dsEkMwdC
5インチベイはファンコン付ける以外用途ないしいらない
それとこういうケースみたいに電源BOXが長いとこもいらない
よってin win最高という決論で303買ったったわ
https://i.imgur.com/849Jnw6.jpg
0608Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:47.14ID:u0CQRyaZ
5インチいらないって言ってる奴らはどうせグラボくらいしかささないんだから大人しくitxで組んでろよ
0609Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 11:54:16.02ID:2uM3gojm
一回設定したらスイッチ触らないファンコンならケースの中に設置でもいいよね
0610Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:40.23ID:sH8GAff7
種類がitx>atxならitxにするけど
実際にはatx>itxだからatxにする
選択肢は多いほうが良いからね
0611Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 12:37:47.64ID:C4+3te+p
個人的には5インチは1つ有れば良い
で、キューブ型ならなお良し
0612Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 12:39:37.39ID:fh8opQkU
>>604
5インチベイのないケースはネクタイつけてないサラリーマンみたいなもの
信用できない
0613Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 12:46:07.42ID:G2SjM73U
>>612
カッコよさの話してんじゃなかったの?
0614Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:29.91ID:XLqmj41c
5インチベイ真理教怖え
0615Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:39.59ID:FvYDkURj
うちのPhanteksのケースは背面に5インチベイあるから紳士的だな
0616Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:43.11ID:VWvxSYTX
5インチベイいらねぇ真理教も怖えぇよ
なぜ俺はいらないいらないアッピールするのか
0617Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 13:13:46.00ID:s+/3I4SQ
5インチベイも3.5インチベイもあってもなくてもいい派の俺は異端
0618Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 13:16:05.50ID:G2SjM73U
>>617
ケーブルレスだとすっごいスッキリするしな
0619Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 13:25:25.88ID:toswFNED
ナチュラルに存在を無視されるMicroATXさん...
0620Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 13:28:12.10ID:tA8iRKGi
5インチベイ自体は現状特に使わないけど何事もないよりはあった方がいいだろの精神である方が安心はする
万に一つくらいは何かの間違いで5インチ用の新しいパーツが出てくるかも知れないし
0621Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 14:57:15.54ID:uPsUCwEL
ぶ、VR用前面パネルとかあるし・・・
0622Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 15:03:01.20ID:ZPIBPHD3
電源トップマウントのRGBデュアルチャンバーケース、Rosewill「PRISM S500」
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/1015/279893

電源トップにボトム吸気・・・・・・
最初からRGBファン4つもついてくるのはいい
ロジウィルって今どこか代理店してたっけ
0623Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 15:03:09.78ID:H85ZLR5v
5インチベイはPCの使わない小物入れに使えるからあると嬉しい
光学ドライブは必要かと思ったけど確かにいらんな
0625Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 15:51:19.03ID:CMqnIZEk
>>622
ぐるっと一周回って昔の電源配置と同じになったのか
カバーで熱気遮ることで電源は守られてると思えば悪くない??
ボトムファン×3はいいんだけど排気がどこいくのか気になる
0627Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 16:07:08.03ID:x5n/per+
最近どこの100均行ってもUSBコネクタカバーが売ってない
重宝してたのに
0628Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 16:09:05.62ID:q+b6PAcG
おまえらビークワイエットは無視なんですか?
0629Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 16:14:15.79ID:ZPIBPHD3
代理店がオウルに決まってPURE BASE 600が
とりあえず扱われる

としばらく前に話してたけどそれ以上に何か話題になることあった?
0630Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 16:26:12.03ID:eAiOwLgz
PURE BASE 600なら海外から送料いれても15kで買えるのに19kだからな
今後も期待してない
0631Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 16:29:22.91ID:6T+4XSST
最近発表から発売までが長すぎるわ
0632Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:58.79ID:sH8GAff7
>>622
もしかしてin win103のOEM?RGBを除くとまったく同じに見える

>>627
TypeCが普及してるからなぁ
0633Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 17:17:36.37ID:ElFCoG33
>>622
in-winに卸すと推測

ロズウェルかぶったスーパーフラワー450w
無音でベタ安定中
0634Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 17:46:46.72ID:uPsUCwEL
しかしIN-WINのロゴほんとダサくなっちゃったな
0635Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:53.32ID:PymIUl5J
>>625
水冷専用で、吸気は下面から、
CPUの120mmラジエターは背面から排気、
グラボの240mmラジエターは右側面から排気するんだろね。
0637Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:31.05ID:mI/W4qPA
>>636
底面ペラペラのエアフィルターだったり安っぽかったりする以外はまあ普通?
0638Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 19:08:44.93ID:d9mNmq74
>>637
値段相応なのかな?
HMDを引っ掛ける突起が気になってるんだが、こういうのって普通のケースにもつけられるだろうか?
0639Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:30.74ID:/V58BZdZ
>>638
ただの磁石だからスチールケースなら付くと思う
0642Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:25.65ID:xdn9LR4F
かぶったか
0643Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 19:26:02.20ID:d9mNmq74
>>641
(; ・`д・´)ナン…ダッテ
これ買って黒透に貼っときます!
0644Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:01.56ID:ZPIBPHD3
NZXT好きだったけど数年前から5000〜1万ほど全体的に
値上がりして割高になってから買ってないなぁ
0645Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 20:22:24.85ID:ElFCoG33
NZXT
以前はメール登録してたけど、特色がなくなって削除した
つまんなくなったなぁ(個人の意見です)
0646Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 20:26:06.42ID:ZPIBPHD3
てんぺすと、てんぺすとえヴぉはよかった
0647Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 20:36:10.40ID:Zdg4V8Fb
Phantom410赤がまだ現役だわ
0648Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 22:07:38.80ID:b5wbJkFQ
絶園のテンペスト良かった
0649Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:12.22ID:4EE6Wtec
トリニティってやつもってたなあ
0650Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:00.57ID:25GId+x6
NZXTは最近公式が調子乗ってきた感
0653Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 00:41:07.88ID:TQMGbKMJ
SWの帝国兵みたいなケース
0654Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 01:03:45.79ID:v5DMk7MX
CM Storm Trooper「…」
0655Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 02:08:41.71ID:vTClQhPu
>>652
クーラーマスターってダサいんだけどなんか好きだわ
でもこれ吸入口狭くないか?また窒息するんじゃないの
0656Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 03:21:11.31ID:ZCwIUrAO
CPUクーラーが上向いてるし底面に光るファン付いてるし背面ファン付いてないし
これ前面からは吸気しない煙突ケースだったりするんじゃないか
0657Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 03:27:33.76ID:6QsHKb0b
そんな感じに見えるね
あとライザー用のスロット多いな
というか、ライザー用のスロットしかない様に見えるんだが気のせいか?
0658Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 03:43:36.44ID:gbzJUdL1
底面吸気だからグラボ縦置きなのね

なんちゅう意味のない縦置き?とぱっと見、思ったけど
横置きだと確かにエアフロー阻害するしね
0659Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 03:45:37.10ID:jjsUubgL
エアフロー阻害するっていうけど垂直にぶち当てるのが一番冷えるから
0660Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 04:25:12.12ID:6QsHKb0b
ライザーケーブルって結構幅が広いからフローは素通り出来んね
嫌いな発想じゃないがもうちょっとやり方がある様に思う
0661Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 05:52:47.67ID:Go47D5la
>>655
かっこいいだろ馬鹿野郎!
0662Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 06:37:22.45ID:ckZOB2UP
虎のマークあればカッコいい
0663Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 08:06:01.92ID:kfmXHIiN
地球上で使う限り、理に適っている
ファンを絞ったり不要になったり、静音化もできる

煙突は正義
0664Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 08:37:55.00ID:TGRFHcDH
>>581
ベイありケース使ってるけど、ファン制御はspeedfanでCPUとかの温度に合わせて変化するように設定してる
赤銀矢三連ファンだから50%超えると洒落にならん轟音になるけど
0665Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 10:04:26.09ID:YswBEWgl
静かなファン教えてくれ
アマゾンで安い三個入りのやつ買ったけどガラガラ音なってて気なるw
コルセアの高い奴とかはマシなのかな
0666Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 10:07:03.29ID:244xJDGe
ファンスレ行けカス
0667Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 12:10:05.02ID:k9U8Ti8e
>>665
高いけどうんこ買え 
静かだし冷える

ファン変えて静かにしたところで今度はハードディスクの音が気になるけどなwww
0668Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 12:14:48.08ID:oZolvCLF
そしたら今度はALL SSD化でOK
0669Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 12:24:42.80ID:J6KP4XPu
M.2ならケーブル不要で配線もスッキリ
0670Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 12:42:11.43ID:xPw+54IX
たくさんのファンをゆるゆる回せばファン音を抑えて十分な排気ができる
さらに大型ファンならゆるゆる回しても風量も多くて静か
でもファンの開口部から内部の音が漏れてくるんだよな
静音を求めるならば結局少数の小型ファンで排気する窒息ケースに行き着く
0671Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 13:24:39.97ID:l6QXTsjw
静音求めるならまな板に行き着くじゃろ
PCパーツで一番うるさいのはケースファンとHDD
HDDはSSD化で解決するケースファンはケース捨てるしか解決しない
ショートタイプの糞みたいな電源だと電源ファンの音も問題になったりするけど
0672Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 13:34:35.72ID:jjsUubgL
>>665
Noctua買っとけ、俺はこれに行き着いた
0673Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 13:42:17.61ID:z4C8Xdlr
総消費電力300-400w越えないならメッシュとか最悪まな板でも静音両立するかも
それ以上になると窒息ケースでないと無理
0675Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 13:47:22.24ID:+40ustoN
>>671
Lianliのまな板+アクリルカバーええよね
0676Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 13:47:48.87ID:NfFOg0k6
>>674
風通し良さそうで(・∀・)イイ!!
0677Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 13:49:07.36ID:W5oc6BSr
安いFAN買って文句言うなよ
0678Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 15:05:02.73ID:Bh11p5Iv
>>675
サーマルテイクのが良くね?
0679Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:23.21ID:9ZKO+qiS
今週出るガラスのまな板良さそう
0680Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 17:01:51.40ID:HUMfHS+q
まな板は希少価値だ
ステータスだ
0681Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:07.40ID:a1JJNIuT
ぺったんこ
0682Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 18:35:14.97ID:Qyvv3GAe
強化ガラスだのアクリルだの
始祖はまな板ケースやで
0683Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:28.37ID:TQMGbKMJ
>>674
Conquerで5年は使いたいと思って去年買ったのに…
めっちゃ欲しい
0684Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:30.13ID:3b3qkGGc
フレームケース系ってなんであんな高いんだろ
全面強化ガラスとかより高いじゃんあれ
0685Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:58.61ID:jjsUubgL
生産量だろ
0689Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 19:43:09.30ID:OHxY+VLJ
今日はまな板PCを作る
0690Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 19:43:10.40ID:/9v5QPUs
HAF Xの代替品なくてキレそう
0691Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 20:35:25.22ID:WePBkgyd
H500Pは?
0692Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:41.05ID:9Uh1Hodr
吉田って頭良くないよな
0693Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:29.86ID:0ChcbW9J
誰かテンプレにあるけどもはや誰も見てないPCケースwikiにも興味持って

俺?
今日2年ぶりに見たよ
0694Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 22:33:36.00ID:ACyIuE/c
見ねーから知らねーし興味もねーょ
0695Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 22:36:34.14ID:7j1aWrIq
PCケースwiki過疎りすぎワロタ
自作機見せろよスレと連携すると良いんじゃん(適当
0696Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:03.75ID:oZolvCLF
そういやアフィくんはどうなったのかのう
アクセス数が少なすぎてアフィの稼ぎにもならなくて涙目になっていることだろう
だが一朝一夕ではない
くじけずに毎日頑張ってもらいたい
0697Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:28.22ID:pmGJYk+E
H500P俺も気になってる
0698Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 23:08:47.75ID:25GId+x6
ワンズがたまーに配信でケースじっくり紹介してくれるけど販売店の強みだわな
もっとやって欲しい
0699Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 23:29:27.66ID:ACyIuE/c
あっ俺のレスはくそユーチューバーもどき向けのレスね
変なとこに挟まってごめんねごめんね
0701Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 01:38:51.79ID:FOSEj/nj
まな板良さそうだけど埃が凄そうでなぁ
0702Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 01:47:41.72ID:fRpfxvBd
掃除のしやすさもピカイチだしな
ズボラな人間には向かん
0703Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 01:54:32.60ID:9qPNcm/q
ケースと違って吸い込んだりしないから意外と埃は付かないんよ
0704Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 02:35:19.13ID:VRsqT2sN
まな板は掃除が一番楽だよ
0705Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 02:59:37.20ID:skeqQP2n
>>697
カッチョイイけど、ドライブベイ数がさ・・・
0706Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 04:34:03.78ID:FdbLjj+7
20cmファン最大4個はロマンがあっていいね
天面に20cmファン2個付けるなら背面も吸気にして新鮮な空気を直接CPUクーラーに当てるのもありかな?
0708Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 06:11:45.76ID:zkB9X9J1
Mini-ITXスレを追い出されたまな板くん来てるじゃん
0709Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 07:38:31.64ID:9qPNcm/q
>>707
意味がわからない
謎の理論じゃあないよ?
0710Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 07:40:27.16ID:0Fjjex/q
>>706
天面にラジエター付けたほうが表面積稼げて冷えるぞ
宗教的に水冷無理なら風抜けを生かしてファンレス大型ヒートシンクの方が風送るより冷えそう
0711Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 08:39:30.59ID:Cr8quis/
基本的に室温より温度が下がる事はないし
天板(排気)より吸気のが冷えるでしょ
0712Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:44:24.35ID:1w/C8uW7
底面30cmファン×2のBDレコーダー型ケースを出してくれたら言い値で買う
0713Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:55:59.40ID:ZvcLhVZd
>>712
20cmファン6基でいい?

4〜50000rpmくらいの
0714Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:05:31.42ID:0Fjjex/q
>>711
まな板にした方が冷えるぞ
0715Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:10:28.37ID:9qPNcm/q
まな板にしても室温より下がることはないでしょ
これからの季節は外に置いた方が冷えるかもな

>>712
30cmx2って正気で言ってるの?普通に並べて60cmは超えるじゃん
BDレコーダは大体450x210x45くらいでしょ。BDレコーダより一回り以上大きいケースを欲しがるなんて頭おかしい
0716Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:27:11.18ID:EeLpsa4A
>>713
50000rpmってターボチャージャーなみの速度だっけ。
煩くて仕方ないだろうな。
0717Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:28:45.48ID:XsN/ZhMC
>>713
姿勢制御出来るなら買おう
>>715
E-ATXとグラボ2枚を収めつつ机の天板下に取り付けたい
机変えてもケースだけ移植できるし
0719Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:05.05ID:0Fjjex/q
>>715
ペルチェでいいやん
0720Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:47:49.90ID:XsN/ZhMC
>>718
これだと机のデザインまで限定されちゃう
だからPCケース単体として横長のものが欲しい
0721Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:51:21.45ID:tnn9p3Fs
CoreV1とV21は上と両サイドに200mmファン設置できるようにしてくれ
0722Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:59:35.08ID:9qPNcm/q
>>720
自作で良いんじゃね
海外では自分で作ってる人がいるよ

https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--peJ_JDWP--/c_fit,f_auto,fl_progressive,q_80,w_320/18ix7mf7viarvjpg.jpg
引き出しに収納

http://deseta.info/wp-content/uploads/2018/05/building-a-custom-computer-desk-built-pertaining-to-plan-3.jpg
机の中に埋め込み
https://i.pinimg.com/originals/02/76/48/0276482548a54d246278dcfb91e18a90.jpg
http://gallery.igen.fr/14339247911216608300723-op.jpg
0723Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 12:16:48.14ID:JUGW02La
グラボ縦置き
ssd4枚
hdd2枚
つめるケース探してるんだがもしかしてないやつ?
0724Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 12:19:02.40ID:Cr8quis/
ケース自作まできたらキリないし
まな板は埃とか音ヤバイでしょ、パーツテストで使うパソならまだしもメイン機では論外
R5から乗り換えしたいんだけどどれも決め手がないんだよなぁ
ならそのままでいいじゃんと言われればその通りなんだけど( ´Д`)y━・~~
0725Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 12:24:40.85ID:1wDI0tXJ
>>723
3.5インチHDD2つ詰めるケースならだいたい入るでしょ
SSDなんかマウントできなくても隙間に突っ込んでマジックテープとかで固定すればいいだけだし
0726Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 12:49:03.01ID:04eruP7T
>>723
SSD4つは置けるけどトレーが2個しかないとか多いからな
0727Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 12:49:51.92ID:msF0r1H+
>>723
マザーが書いてないけどCore V1はHDD2、SSD2をマウントできるから
電源のところにSSDx2を適当に突っ込んでおくという構成にできる
CoreV21とかも作りは同じじゃないかな
あとV1のレビューだとマウンタの作りが甘くて曲がりやすかったり初期不良があったりするそうだ
0728Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 12:53:07.48ID:9qPNcm/q
>>724
R5を20年30年使ってもいいんやで
0729Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:56.76ID:zzR61FGG
まな板は静かだと思うぞ
0730Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 13:24:36.82ID:b13RU9TL
>>729
コイル泣きがもろに聞こえるからダメです
0731Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 13:27:05.10ID:1wDI0tXJ
まな板常用はロースペが前提
0732Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 13:43:37.20ID:3TQ+bTXu
気が付いたら5インチベイが取っ払われ
近い内に電源も外付けになるんかな?
X-BOXみたいな巨大ACに移行したりして
0733Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 14:41:02.09ID:Q0LyHMS9
>>709
謎杉だろ
そこら中にある空気使うわけだからホコリはつきまくりだろ、もしくはホコリが降ってくる
しかもフィルターなし
0734Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:43.93ID:TuIj0Mtk
まな板運用は掃除しやすいってだけでホコリは普通にたまる
0735Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 15:14:49.41ID:IAtJQO47
床に置かないだけでホコリ溜まりにくくなるけどね
理想は天井に近い棚にPCを置くこと
0736Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 15:39:09.68ID:FGnHH2dP
神棚PC始まったな
0737Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 15:58:01.23ID:VtI9a1R4
>>723
なんかみんな難しく考えてるけど、
ビデオカード縦置きできて
シャドウベイがたくさんあるR6みたいなケースも対象だよね。
0739Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 17:31:01.25ID:JUGW02La
他のスレと違って優しいやつ多くてびびったわ
参考にする

確かにssdは適当にくっつけといてもおっけーだもんな

ありがとう
0740Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:33.33ID:K7BSus33
まあスレによっちゃ光モノに親殺されたのかっていう人もいるからな
0741Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:06.73ID:9sjQbrgH
このスレには5インチベイに親を殺された奴がいるけどなw
0742Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 18:44:34.69ID:K9XAYmuw
親が光りモノにやられて(アニサキス)のたうち回ってた



死んではいない
0743Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:20.23ID:TlMFHn7i
>>728
だね。
自分もFREEWAYのケース20年弱使ってる。アイボリーの定番デザインのアルミケース。
R6に変えるべくtypeC待ち
0744Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 18:53:54.61ID:K9XAYmuw
おぉ
faithの"赤いケース"の謎がいま解けた

わがabitと血を分けていたとわ
0746Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 19:29:34.53ID:Jwv2HRDt
>>711
横やけど天板が排気とは限らないんじゃ?
0747Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:16.55ID:Jwv2HRDt
>>716
煩いどころかケースを固定しておかないと飛ぶんじゃね
0748Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:15.53ID:Q0LyHMS9
>>747
それどころか中の部品ぶっ壊れるだろう
0749Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:13.24ID:wuNpMFGp
落ち葉を吹き飛ばすブロアーでマザボ掃除したらコンデンサ吹っ飛んでったの思い出した
0750Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:43.25ID:Jwv2HRDt
>>748
そう言われればそりゃそうだよなw
0751Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:28.08ID:MSrQwS3P
ケースを固定したら中身が飛ぶかもな
いいね
0752Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:37.02ID:g6dVuPJu
馬鹿か!そんなあるワケないやろ
底吸気・天排気でどうやって飛ぶんだよ
ドリルになって床を抜くだろ
0753Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 21:20:02.75ID:auKrvd/J
>>749

エアーダスターと落ち葉掃除のブロアーじゃパワーが違いすぎる
壊れても不思議無い(っというか自分も経験有り)
0754Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 21:24:41.45ID:0YiqcI3c
>>745
正露丸無双
0755Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 21:49:45.23ID:L7EcHuJW
>>753
今のブロアは風量調節出来るから大丈夫
最大で使ったらエクスペリアがぶっ飛んでったけど
0757Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 00:45:34.68ID:HLpkia2d
冷蔵庫?
0759Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 01:28:13.45ID:VhATYuDp
>>756
500円っ安いなおいw
0760Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 01:29:21.57ID:LyleSp8+
ワンコインなら欲しいな
0761Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 01:41:02.86ID:h15ouF90
1台限りだからね
0762Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 01:46:42.26ID:8ej5rNvu
>>756
箱破損検品のものでも、シルバーストーンの元値高すぎだからお得だな
0763Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 02:10:47.82ID:TyBtZlm6
テムジンやろ?大人気ちゃうんけ
中に生魚でも入っとるんかいな怖い
0764Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 06:31:02.68ID:uDuoIOnF
こういうの見ると、2万とか出すのどうなのかと思ったりする。
0765Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 07:59:26.85ID:RetRI8AO
欲しいけど遠い…
0766Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 08:10:06.65ID:WgONDtNM
PCケースって販売店では大きな面積占めるし展示用ケース安売りってのは結構あるよね
0767Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:54.61ID:bonoQAdQ
展示用ってお前らがきったねぇ手でベタベタ触ったやつだろ?
タダでもいらない
0768Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 09:42:00.12ID:unKWGzRs
トイレ後に手洗いせず触ってるの想像したら辛いな
0769Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 09:44:40.06ID:Fcnal/bv
ケース洗えばよくね?
0770Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 10:26:11.46ID:mGe8tFCg
展示品なら何してもいいと思ってるのかめちゃくちゃ雑に扱う奴もいるからなぁ
そういうのは安くても買いたくないな
検品のために箱を開けましたが未使用ですみたいなアウトレット品とはやっぱり違うよ
アウトレットというよりはジャンク
そういやドスパラだっけ?展示品を未使用品と称して売ったのって
0771Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 10:42:57.64ID:h15ouF90
最近の製品ならまだしも製造終了になっているものは
展示品を買えるだけでもラッキーと思うしかないけどな
0772Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 10:45:45.32ID:rNdJ5Xak
そもそもそんな古いのいらないわ
0774Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 11:03:38.55ID:K3sxm2/8
>>773
これで7kgくらいだったらなぁ
15kは重い
0775Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 11:40:53.43ID:unKWGzRs
アルミは共振で懲りたから鉄板がいいなぁ
トイレとか言ってたらidが酷かったわ
0776Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 12:06:37.32ID:xMHS/ALc
>>774
ガラスパネルだけでもかなり重たいからな…
0777Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 12:15:06.42ID:LnASN06j
HDDはSSDに、DVDドライブは消え、ITXでも十分な性能のマシンを組めるから小型化が進むかと思ったら
水冷とガラスのせいでケースの大型・重量化が始まってるな
0778Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 12:18:27.85ID:3VzGb5Ak
未だにSSDがHDDを置換してないし、DVDやBDは消えてないぞ。
DVDやBDの重要度が下がっていてなくてもなんとかなる状況だが。
0779Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 12:19:35.34ID:mDUQC8hO
展示品で新品より1万円安い代わりにマザーの固定ネジとかの付属品なしってケースは買ったことがあるわ
梱包はしっかりしてもらえたけどガラスケースで重いやつだったから家まで持ち帰るのが辛かった
0780Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 12:20:04.96ID:nKX1h2sX
>>773
350$っつーことは
日本では4万円越えそうやな
0781Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 12:46:13.26ID:uDuoIOnF
>>773
良いけど、3万以上でしょ?
0782Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 13:19:17.22ID:hr+pbeuK
>>773
もしかして:JONSBO U4
0783Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 13:30:24.67ID:4ZZ3QiJx
強化ガラスはいまだに爆発のイメージがある。まあ大丈夫だとは思うんだが。
0784Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:08.60ID:pwQ/xSMt
R6でグラボ縦置きできるライザーってあります?純正は微妙なようで
あとTOPに360mmラジエーター置いてフロントに140mm2個と一番下に5インチ設置できます?
0785Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 14:30:52.37ID:KygbDsbR
>>770
展示といえば
一戸建てを建てたんだけど展示会開いてくれたら値引きしますよと言われたから展示会したんだけど、ちょこちょこ汚れるのな
街のクソガキがクソ親に連れられて見にくるから鼻糞付けたり階段の木の手すり折ったり割ったり、漆喰の壁汚したりされた
もちろんちょろっと治しての家のお渡しだったけど、割れた所はボンドで貼ってあるとかだしガッカリだわ
0786Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 14:37:13.43ID:gmnBn8Su
>>785
値引きと修繕費で元が取れたかどうかだなw
俺だったら新築の家を他人に踏み荒らされるとか死んでもごめんだけど
0787Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 14:54:42.41ID:m5klL/bk
>>785
現状修復不可能にされたんなら訴訟しろよ
馬鹿か?
0789Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 15:40:47.94ID:RetRI8AO
>>785
壁のコンセントとスィッチをいったん開いて
あと電源タップにはネジ留めされたモノが混じってないか?チェックしとけ
→盗聴器
0790Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 15:53:44.81ID:N8jhzSEE
>>784
トップに360設置したら光学ドライブはアウト
0791Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 16:57:01.11ID:LnASN06j
>>788
これ完全に見せるためのツールだな
2スロットしか無いケースに3スログラボを設置みたいな用途には使えないな
0792Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 18:13:28.34ID:fiQ5vm3V
>>788
Neweggで買った方が楽
0794Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 19:03:19.00ID:GitSzn66
鱗みたいなのをぺろってめくるとそこには5インチベイが、その下の鱗もまたその下の鱗も…
0795Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 19:04:22.75ID:8ej5rNvu
>>793
どうせPCケースと関係ないスパムかと思った、すまなかった
まるで王蟲みたいなPCケース
0796Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 19:04:36.35ID:fiQ5vm3V
蛇腹で下にスライド開きかもしれない
0797Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 19:09:15.11ID:gmk7jRk8
閉店ガラガラ
0798Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 19:15:42.97ID:SLZ2Kchn
なんで大手メーカー製のゲーミングデスクトップはあんなにケレン味たっぷりなんだ?
ケースだけ市販しろよ
0801Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 20:53:30.06ID:SLZ2Kchn
レノボのRegionシリーズは取っ手がついててユーザーの腰に優しい
ガラス板ついて取扱注意なくせに10キロ越えてるようなついてるケースは全て取っ手付けるべき
0802Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 21:08:53.92ID:GitSzn66
>>800
温泉で頭にタオル乗っけてるおっさんを幻視した
0803Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 21:34:17.08ID:RD9/ACD3
取っ手付ける穴あけるのはありかもな
0804Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:15.39ID:rOztO+S2
>>802
お前のせいでそうとしか見えなくなったぞどうしてくれる
0805Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:49.60ID:PZn5Yn+O
COSMOS「お?呼んだか?」
0806Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 23:19:25.37ID:pKY8ioIu
>>802
これにしか見えなくなった
0807Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:55.66ID:vWNwc48F
取手は便利だけど
たまの便利のために、毎日ダサい取っ手を見ないといけないのは辛い
0810Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 23:28:39.34ID:2ZQF9Tug
透明ガラスをスモーク仕様にしたいんだけどカー用品店に行けばいいの?
0811Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:01.46ID:mHttVHk9
>>807
最近のMacは全くしらないのだが、昔の一部のシリーズでは取っ手をうまくデザインに取りこんで
一体感を出してたモデルはあったな。
あぁいうセンスがあってもいいと思う。
0812Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:52.73ID:TyBtZlm6
O11はGNのランキングでもけっこう上のいいとこいたよな確か
容量とれる上に熱源隔離できるからマザボにはそりゃあ優しいだろう
0813Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:49.21ID:rOztO+S2
>>810
曲面ないから伸縮性は必要ないしホームセンターで窓ガラス用の買ってもいいんじゃよ
0814Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:12:26.63ID:T1v+f/0i
p280無印でいつまで戦えるだろう
埃すごいんだけどおすすめの対処方法ある?
0815Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:13:47.75ID:V9IKzMWT
>>814
絨毯とか布団置いてない?
これらを断つだけでだいぶマシになる
0816Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:25.89ID:rSOalRvP
空気清浄機を入れる
PCより吸わす
ホコリを立てないようにしとやかに動く
0817Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:10.88ID:dlqKGjgh
>>786
だよなー
値引き額も100万も無いしほんと微々たる物で、それなら展示会なんてやらなきゃ良かったと後悔してるよ
0818Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:28.51ID:dlqKGjgh
>>787
貴方が私の立場なら実際に訴訟手続きを踏んでいたのですかと

>>789
それな
0819Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:38:24.21ID:T1v+f/0i
>>815,816
さっき空気清浄機ぽちった
思えば埃入りにくいケース買い換えるのもありかと思うわ
発売してすぐ買ったからもう引退させてもいいかな
0820Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:42:54.62ID:OfuWQ5Si
O11でエアフローも欲しいならdynamicじゃなくてAirの方がいいんじゃないか?
0821Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:47:12.63ID:/iR43qsH
お客さん全然すくないじゃん!
0822Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:09.28ID:V9IKzMWT
>>817
眼の前の小銭に釣られるとろくなことが無いのは人生あるあるだよ。
0823Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:28.96ID:aoGJvruA
だからPCケースを自作の枠で囲ってエアコンフィルター貼っとけって
0824Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 01:07:01.44ID:L+EupC1x
O11AIRのエアフローどうするか悩ましすぎる
フロント吸気リア排気として前方サイドはどっちがいいのか
大抵は排気になってるけどあれLED見せるためだろうし
フロントからきた空気あそこから逃げたらVRM熱くなりそう
0825Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 01:10:33.95ID:OfuWQ5Si
リアにファン付けられたっけ?
0826Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 02:09:33.68ID:nHMGm9Kz
>>622
昔の伝統的な配置は、MBと電源が重なり、電源外さないとMBのアクセスが制限されるが、
これは、電源とMBが重ならず、電源外さなくてもMBのアクセスが制限されないやつでしょ?
0827Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 02:24:08.90ID:UHzzfxzR
>>809
普段のメンテを思い出すとわかるけど
普通のケースは横に倒すだけで一通りのことはできるけどこのデュアルチャンバーのやつは
反対側も倒さないと電源側がいじれない
このケースに関してはメンテナンス性は良いらしいので一考の価値があるのでは?
0829Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 04:27:04.20ID:wGtIS6uE
カスパラは悪い意味で安定してるなぁ
どうしてもpalitのグラボが欲しいとかじゃなきゃ絶対あそこで買う気はない
0830Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 06:02:14.44ID:4hPv2XBy
>>809
ものによるんだろうけど、電源/ストレージ側を犠牲にして、マザボ/グラボ側のエアフローを向上みたいな感じ。
>827の言うとおり、なんか増設しようとすると、表と裏を行ったり来たりで面倒っちゃ面倒だな。
0831Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 06:30:06.25ID:AA146os/
デュアルチャンバーの意味分からん
0832Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 06:34:47.43ID:fKQt7AV9
チャンバも走る
0833Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 07:04:49.15ID:BhOUyEJ1
埃だらけになるからフロントだけインにしてる
ケースはThermaltake 21TG
ストッキングにしたいが、買う度胸無いです
0834Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 07:54:37.74ID:Q/OwWHkn
>>827
>>830
ありがとうございます
どうせ外してメンテナンスするんでひっくり返す分には手間とはあまりおもわないんで
前向きに検討してみたいと思います

Dynamicの前面ガラスに惚れたけど
Airのデザインも見てみたらありなんじゃないかと思ってきた
悩む・・・
0835Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 08:00:35.46ID:E48MXbu3
>>829
買取に使う分にはそんなに悪くないんだけどね
あとは上海問屋の面白パーツ
それ以外は俺も買う気はないわw
0836Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 08:15:44.54ID:wGtIS6uE
しかしEVOLV X出ないなぁ
・ATX対応
・フロントに14cmファン3個搭載可
・フロントパネルがバキメリじゃなくフィルタ掃除できる
・3.5インチHDDが3つ搭載できる
・サイドガラスパネル
この条件全部満たすのってEVOLV Xしかないよね?
フロントファンを12cmで妥協すればR6でいいんだけど見た目がね…
0837Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 08:27:46.02ID:c5X70AbV
>>834
中身で余程のことしない限りは惚れたケース買うのが一番いいよ
0838Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:05:51.92ID:aoGJvruA
define R6のフロントにUSB-Cついてるモデルいつ出るんだ…
0839Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:13:17.20ID:Z+nfbKlR
シャドウベイ少ないから裸族のビキニで代用しようと思うんだけどケース内にどう固定するかで悩む
0840Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:33.01ID:UHzzfxzR
完全固定したいならドリルで穴開けてビスでいいと思うけど
100均一で売ってる防振粘着マットでも良いんじゃね?完全固定はできないが中で滑ったりしない
0841Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:19.76ID:7EAklyqQ
コーキング剤がいいよ、後で剥がせるし
0842Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:44.67ID:nCwKCQsd
GAMDIAS初のPCケース「TALOS」シリーズ計2モデル26日発売
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/1019/280561

マスターケースみたいなフロントデザイン?
ケースファンを扱ってる店もぼちぼち増えてきてるのは知ってたけど
ファンの評判はどうなんだろう


前面にRGB LEDストリップを備えたミドルタワー、Deepcool「MATREXX 55」国内発売
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/1019/280532

初期搭載ファン0っぽい・・・?それはそれで喜ぶ人もいそう


Thermaltake、マザーボードで制御できるRGBファン搭載ミドルタワー2種発売
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/1019/280584

こちらは初期搭載ファンが4つもあるモデルもありコスパは高そう
久しぶりにフロントメッシュのケースを見ると安心する
0843Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:11.98ID:AA146os/
>>838
マイチェン前の在庫処分してたらそれでもいいかな。TGで12,000円くらいで
0844Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:08.17ID:J0HKh/qC
>発売日は10月26日で、7モデルが一気に投入される。

アスク、Fractal Design「Define R6 USB-C」シリーズの取り扱い開始をアナウンス - エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/1019/280585
0845Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:04.55ID:surq8vVW
>>843
今月中に自作したかったのにタイミングがな…
0846Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:22.58ID:UHzzfxzR
>>845のプラン
Z390
9900k
2080tiSLI
64GBMEM
1TB m.2ssd
0848Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:06.09ID:surq8vVW
>>846
残念2600だ
ケース以外は来週末に揃うのが確定してるんだよなー
タイプcとR6を買っちゃうか迷うわ。高くてもせいぜい5,000位だろうし
0850Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:07.31ID:jJpYH1mu
>>818
壁も汚され手すりも折られてボンドで貼られただけなんだろ?
ブチギレても良い案件だと思うが
0851Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:25:54.00ID:7qMiYJbO
以前、値段に釣られて黒透っていうの買ったけど、
電源を覆うカバーが邪魔で配線がめちゃくちゃやりにくくて、
裏面配線だとケーブルの曲がり具合の関係で痛みそうなんでニッパーでファンの通気穴をむしって
そこから配線したけど、あんなカバー最初からなかったら良かったのに。
IOパネルもはまらんし欠陥品だと思う。
0852Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:29:21.29ID:4EN1qBPf
何度も何度も言うけど特に理由がない限り安物ケースはやめとけ
高けりゃいいってわけじゃないけど安物ケース使うくらいなら裸のほうがはるかにマシ
0854Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:22:22.90ID:sfiMbHRA
黒透は裏配線前提感があるね
0855Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:35:28.50ID:EsMeF0c7
30cmファンのケースさっさと日本にも入れろ
0856Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:42.54ID:b8mXph2o
>>855
30m 1200rpmのファンでいい?
0857Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:47.24ID:b8mXph2o
>>818
展示会関連の契約内容にもよるが、俺なら訴訟しているね
0858Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:17.85ID:XqJ5okII
フロントパネルUSB Type-Cイイ!と思って買ったら対応したマザボが少なすぎて閉口
0859Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:07:56.29ID:c5X70AbV
結局コルセアやNZXTの光り物って同期させるためには自社メーカーで統一しないとダメだしパーツ選びの選択肢ほぼ無くなるんだよな
マザボで同期が安定なんだけどHUEやICUEみたいなレベルに達してないからなぁ
0860Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:23:05.19ID:RJoH8WQP
コルセアの簡易水冷買ったけどNZXTケースあかんのか
0862Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:36:42.94ID:aoGJvruA
>>844
が貼ってくれてたね
失礼
0863Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:40:47.92ID:aoGJvruA
Z390ならフロントTYPE-Cも対応してるやろ
0864Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:23:05.31ID:1sujPbB0
>>853
HUE+とHUE2でどう違うのかがいまいちよくわからんのだよなぁ…
比較サイトがあれば購入に踏み切れるのに
0865Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:46.63ID:ci1Vo1zN
R5買ったよ
これで5年頑張れるかなあ(´・ω・`)
0866Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:43.68ID:EU2fJmGE
>>865
進化による
5インチベイ完全死、SSDの進化やグラボや電源の小型化でもっとコンパクトなケースが流行るから買い替えたくなるよ
0867Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:51.58ID:M5I3qVPO
光り物嫌いな人には厳しい時代
0868Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:52.69ID:wVcDf8b3
グラボは小型化する気配なくね?
0869Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:17.41ID:UHzzfxzR
ミニタワーという別ジャンルがあるから
今のミドルケースがコンパクトになることは無いと思う
0870Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:45.91ID:ozEhBqRp
TYPE-CのR6を買っちゃうか迷う
PURE BASE 600 BGW20と迷う
0871Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:32.18ID:SJsQn80u
>>870
PUREなんちゃらってよくよく見たら
過去に出てたやつのガラス版?とか思ったら欲しくなくなったや
0872Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:20:07.62ID:GFSHtvaw
>>841
コーキングも接着しちゃうやつあるぞ
ケースの材質にもよるし
0874Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:50:31.15ID:BhGw2TU+
未開封で新鮮な虫が入っておる
0875Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:37.49ID:XVDGrTOE
出品者に言えよ
0876Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:49.38ID:F+sNPW3Z
名前出して良いか分からないが、ショップで買った
0877Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:50.33ID:XVDGrTOE
つか、どうせ元々3000円くらいのケースだろ〜?
どうせ使ってるうちに汚れ傷ついていくんだし、細かいこと気にするなって〜
0878Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:16.54ID:K8CtnPVs
>>873
保護シートに気泡がないから貼りなおしたとは考えにくい
製造過程で混入したものじゃないかな
どうせ中国製だろ

日本製のAbeeのケース使ってる俺には考えられないけどな
0879Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:57:22.00ID:hmwZv7Mg
PCケースはクリーンルームで作ってると思ってんのか?
0880Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:03:10.21ID:HrLGjxXU
>>873
許さないなら返品したら。

店が未開封って言ってるなら、
店のせいでもないから、
店も問屋への返品も楽だろ。
返品受け付けなかったら店の名前だして。
0881Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:11:06.44ID:nHMGm9Kz
食品じゃないんだから虫くらい入ってても問題ないだろ
0882Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:31.43ID:b8mXph2o
3万のケースならまだしも、3000円のペラペラガタガタケースで何言ってんだろ
0883Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:02.96ID:ZMpKTpGw
そんなんだから安売りせざるを得ないんだろうよ
0884Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:12.72ID:04Dv2ITf
保護シール外しを強要されるプレイ
解るぜ…そいつを一度でも剥がしたらゆるゆるになるってな!
0885Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:53:42.80ID:RENix6+G
俺の舞黒透に草履みたいな虫が入っていきました
0886Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:57:15.70ID:fKQt7AV9
>>873
そんなの無視しろよ
0887Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:13.87ID:sONj9HLF
激安ケースが流行ってるのか?
グラボよりも先に何万もするコスモスを優先する程ケースに拘った俺は異端児なのか…
0888Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:07.76ID:b8mXph2o
>>887
全く異端ではないと思う

個人的にはコスモスよりゴツいケースが欲しい
けど、ないんだよなぁ
0889Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:13:07.92ID:nCwKCQsd
流行っては無いけど需要は高いだろう
Z9が爆発的に売れた時もあったし
今はどうだろう、江成とかTtの安いのが人気か?
0890Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:16:10.59ID:jJMz/pRm
Z9使ってるがマザーボードマウントするパーツが専用品でよく売られている自作ネジセットの汎用品使えん
買った時期によってフロントパネルがUSB3対応だったり非対応だったりバリエーション豊富
0891Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:16:21.32ID:M+YQMhjT
高さ70cmくらいでATXが廃れなければ20年使えるケース出して欲しい 10万くらいで
0892Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:22:46.40ID:xuvNCMDO
>>890
それをバリエーションと呼べるあなたは懐が深いw
0893Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:25:14.65ID:wVcDf8b3
>>885
紙魚ってやつじゃね?
0895Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:12.13ID:XVDGrTOE
50パーくらいの確率でタイムアウトする4Uの糞鯖きらい
0896Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:32.30ID:G13hPcVw
カート入れてたのに売り切れたわ
0897Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:33.65ID:XVDGrTOE
も一個あるでよ、と思ったらこっちはRGBじゃないのか
まあジャンクってことはどうせファンが回らないとかそんなとこだろうからなあ
0898Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:50:15.72ID:F+sNPW3Z
そんなの切って圧着し直せば良いだけじゃん
0899Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:20.63ID:G13hPcVw
ファンなんて新しく買えばいい
0900Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:15.34ID:5tqJFXw/
>>844
北か
5年ぶりにケース買うわ
0901Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:11.61ID:5tqJFXw/
ってR5じゃなく6かよ
やめよ

つかツクモのセールはこの情報掴んでたのね
0902Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:04:39.61ID:Ng2Uy2Na
旧モデルにフロント付替えでいいかな。待たずに手に入るし
0903Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:18.84ID:UHzzfxzR
>>901
早とちりワロタ
R5はメーカーにとっては終息品でもあるのでUSB-Cモデルが出ることはありませんね
まあ改造して穴開けて無理矢理ホットボンドで取り付ける方法はあるだろう
0904Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:25.14ID:SWwGj0In
ケースに直刺しでズボズボとかやってたの
最初のケースだけだわ、すぐガバガバになったから捨ててやった
0905Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:25.89ID:Ng2Uy2Na
>>904
わかる
今まで使わなかった人はこれからもそうだと思うんだよね
マザボがタイプCあるからもったいないと感じるだけかも知れないな
0906Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:21:37.91ID:wVcDf8b3
>すぐガバガバになったから捨ててやった
ここだけみるとなんてひどい男なんだ、ってなるな。
0907Socket774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:00.28ID:nw/AQiDZ
なるほど、だから男同士だと経験人数がうなぎ上りに…っておぃおぃ
0908Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:01:18.75ID:2ejo9qvX
こういうときのための5インチベイ
0909Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:12:12.90ID:+IlO85CH
新R6,PC4Uに登録されてるがスチール仕様で20,498円
ガラスなら21,384円だ
0910Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:15:11.69ID:nXyx8o2g
後ろに延長ケーブルお薦め
0911Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:38:37.38ID:PQhDMCzt
PC4Uのアウトレット品って問題ないの?
一応新品って書いてあるし箱が傷んでるとかケース自体には関係ない所なんだよな?
0912Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:40:28.93ID:D8Una0NB
買ったことあるけど問題なかった
箱の潰れもそこまでひどくなかったし
0913Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:42:23.82ID:KvLV7FKM
アウトレットのR5Window買ったけど窓も特に傷ついてたりしてなかったなぁ
0915Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 03:03:43.74ID:u2GafvTz
>>911以前PC4Uのアウトレット買ったけど
全く問題なかった。
いい買い物だった。
0916Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 08:09:21.85ID:IlDPMhqu
まぁPC4UはASKだからな
あまりおかしな物は売らないだろう
0918Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:01:18.60ID:PQhDMCzt
サンクス
気になってたcrystal280X安いしケースだけ先買うわ
0919Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 11:37:44.22ID:BE12PRcI
1万ちょいで買えるのか
RGBファン付いてないモデルだけど迷うな
0920Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 14:38:32.49ID:/W8A55bp
>>878
Abeeのキューブ型ケースが欲しいけど金欠病なので買えない
0921Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:34.09ID:1ErW/2qJ
H500Pのメッシュモデルは国内販売なし?
0922Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 20:28:17.32ID:zdmPL8u+
年内に発売予定のケースって何がある?
0923Socket774
垢版 |
2018/10/20(土) 21:02:16.87ID:siPXQ6I5
OPHIONはいつなんだよ
0924Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:44:13.69ID:f7G/Xx5+
多分利用者も居たと思うので質問するんですけど
黒鼓ってケースなんですが
現状で付属ファンで下側から吸気して、これまた付属ファンで上へ排気って流れなんですが
このケースを横向きに倒して利用するに当たって吸気と排気の方向を入れ替えようかな?と考えています

ただ、吸気を入れ替えた場合、ロープロファイルが絡んでM.2のスロット(マザボに付属のヒートシンクは付いてる)には直接風は当たらない感じになるんですが
下手に吸排気を入れ替え無い方が吉なんですかね?
0925Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:48:02.29ID:3ijCoUS9
横向きに倒して使う人自体あまりいないので
君自身が実際に試してみる以外の答えは無いよ
さあ頑張ってください
0926Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:49:43.62ID:W6+CjP0+
そもそも、なぜ入れ替えようと思ったのか
0927Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:00:04.89ID:gQktLkw7
吸排気の方向がm.2ヒートシンクに当たるように作ってあったってことだろそれ…
0928Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:42:25.57ID:f7G/Xx5+
>>926
下側からの吸気だとファンフィルターがイマイチ効果無さそうなもんで
0929Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:51.05ID:f7G/Xx5+
>>927
M.2のソケットが表側に付いてるのを想定してなかったもんで…
0930Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:09.34ID:raMWzaQ+
M.2なんて冷やさなくても平気じゃない?
0931Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 13:24:26.32ID:4PuK/ZA2
モノによる
SATAとかWD黒とか660pなら冷やさなくてまあいいし
サムスンやプレクなんかだとできるだけ冷やしたい
0932Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 13:36:35.44ID:f7G/Xx5+
M.2はWD黒の256GBです。
0933Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 13:42:19.77ID:7YSy/v2c
マザボのヒートシンクとかゴミだろ
あんな平らな板ヒートシンクと呼べる代物じゃない
0934Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 13:53:14.18ID:In3nhA4X
PCIe空いてるなら変換カード使うのが一番冷える
0935Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 14:45:17.85ID:cwxTYlxS
涼しくなってきたからケースのメッシュ部分塞ぎたいんだけど何かいい方法ある?
できれば100均で売ってるようなものだとありがたい
0936Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 15:18:45.49ID:nnVwJ/EJ
ガムテープ
0937Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 15:29:02.74ID:K64IcB6X
養生テープ?だったかな 引っ越し屋さんが使うやつ
0938Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:04:32.46ID:Ux6DYBzo
メッシュに両面テープで磁石つけて着脱可能なカバーにしてもええぞ
0939Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:33:59.09ID:D+KzwWwO
養生テープは、放置する期間が長いとべたべたになる
ガムテープは見栄えで避けたいし、ベタつき強め

面をふさぐなら磁石も良いかもしれないけど、隙間には不向きなんだ
0940Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:26.19ID:4e6bgq8o
ラップ
0941Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:35.98ID:adWdQjDA
カプトン粘着テープだろ
難燃性・絶縁性を兼ね備えてるので電子機器に向いてる
0942Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:08.89ID:/M3UYM8R
隙間が股間に見えた。疲れてんのかな。。
0943Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:47.82ID:CL3V9OE6
ラベルテープは粘着力弱めで糊が残りにくいと思う
0944Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:10.11ID:CL3V9OE6
ホムセンの大判タックシールのほうがいいか
0945Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 17:03:53.66ID:wGKqC3pb
マスキングテープやろ
0946Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 17:06:59.22ID:aIJqyJ6l
天板ならシリコンシートでも敷いておけばいいけどフロントメッシュはちょっと悩むな
金属なら磁石も使えるけどプラ製だとテープくらいしか方法がないか
0947Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:47.41ID:AISV0g4d
多少の加工までする気あるならホームセンターでアクリルとかアルミ板を
適当な大きさにしてビスあけるとか
安くあげるなら100均で硬質のカードケースとかを加工するとか
0948Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 18:20:09.04ID:adWdQjDA
おれは天板の上の穴は、100均で買ったクリップボードで塞いでるよ

100均でPCケースの幅くらいのサイズの板を探せば、
ちょうどクリップボードと木のまな板が手ごろなサイズだったので、
これを乗せてる
0949Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:15:56.55ID:jUsE0igg
フリーカットのマルチタイプなキーボードカバー
じゃなきゃラップ
0950Socket774
垢版 |
2018/10/21(日) 21:45:32.62ID:6rN6UOgE
DIY用のリメイクシートオヌヌヌ
0952Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 06:12:58.57ID:b8iuBHLH
踏み逃げぽいから言ってくるわ
0957Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:49:48.36ID:oF8dl0oa
m2ってそんなに発熱するのか
ベンチ早くても実用速度はSATAとそんな変わらないし、
なんのメリットがあるんだ
0958Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:16.54ID:9B7VxjgJ
配線がスッキリする
0959Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:37.27ID:zYwrfYlH
>>957
ケーブルがなくて見た目すっきりする
0960Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:54:59.28ID:Ws88Vec4
配線が少なくなる
ケースのストレージスペースが少なくて済む
0961Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 13:00:30.33ID:wHJElwXO
>>957
省スペースだからノートPCとかmITXとかで需要がある
発熱心配ならM.2 SATAとかNVMe x2という選択肢もある

てか、最近のノートPCって光学ドライブレスは当たり前になってる
そのうち2.5インチストレージのスペースもなくなりそうw
0962Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:04:31.17ID:lvK0HwVm
そもそもそんな発熱しない
CPUと比べたらゴミみたいなもん
発熱に対して放熱面積が小さすぎるだけ
0963Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:12:03.96ID:rvdswjQ1
>>962
ちっこいヒートシンク付けたらだいたい改善されるよね
0964Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:18:23.15ID:+Bx2ipQD
ヒートシンクつけるより風をあてるほうがいい、どっちもできるなら勿論それがいいが
0965Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:27:12.98ID:4S08Z8Da
そもそもそれこそ体感できるほど性能低下が起きるわけないし
0966Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:28:41.74ID:lvK0HwVm
>>964
いや、放熱面積が絶望的に小さいからヒートシンクつけるのがまず最優先だな
CPUにヒートシンクつけないでファンだけ当てても無駄だろ?
0967Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:34:11.27ID:NippUapH
>>957
ケーブルレス
マザボに直付けできてスペースいらない

これだけでもメリットありすぎる
0968Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:36:13.65ID:NippUapH
>>966
M2でCPU並みに何倍もの面積を要するヒートシンクなんてあったっけ?
0969Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:38:16.42ID:TO4y/TRO
>>968
意味不明な返しだな
0970Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:45:43.47ID:D6cmYPgB
>>968
言わんとする事はわかるけど、コントローラー部分が発熱するわけで
そこの数倍のサイズでいいわけで
0971Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:45:51.01ID:Lzd/WSah
>>969
女優で叶姉妹並みに何度もの整形を要するクリニックなんてあったっけ?
0972Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 14:57:38.17ID:cu6VClBA
ケーブルレスは素敵だけど
ケースが小さいほど熱も籠るわな
そして性能低下に気づけない程度なら
そもそもSSDでイイっていうジレンマ
M.2はランダムアクセスごみなんで実感大差なし

結論:ウサギ小屋の住人かニワカしか買わねぇしろもの
0973Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:18.69ID:ZiOY5tfY
ネズミ小屋の俺にはうってつけじゃあないか(・∀・)
0974Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:18.32ID:lvK0HwVm
M.2もSSDというジレンマ
0975Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:05:26.51ID:lYzZCO84
体感じゃ気付かないし熱でPCにダメージ受けたくないからM.2イラネ
0976Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:08.91ID:Ll1ZNF4u
もう脳にダメージあるようだから手遅れだな
0977Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:50.38ID:tglgbrCO
もうSSDは止めてHDDでいいんじゃないのかこの人達は
0978Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:12:33.86ID:0WbwhBKG
まぁM.2も付けて2.5インチSSDも付けるんですけどね
0979Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:13:43.91ID:rvdswjQ1
>>978
ついでにHDDも付けるね
0980Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:30:01.88ID:uWA4Yx0N
M.2は極力外したほうがいいよ
実際は遅いし無駄な熱源になるから
0981Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:48:44.02ID:k17dxwJZ
>>980
実際に遅いというのは初めてきいたな
速さが実感できないというのはよくきくが
0982Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:52:03.95ID:+Bx2ipQD
>>966
正確には風がなけりゃヒートシンクも無意味って感じ
0983Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:52:58.90ID:lvK0HwVm
>>982
kryo使ってるけどほぼ無風でも問題無いレベルだぞ
熱が滞留しなきゃ問題ないレベル
0984Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:53:29.18ID:UVVPEMiL
ググれば糞なことくらいすぐ解るんだから
せめて次スレ>>953には持ち込むなよw
0985Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:57:57.02ID:NippUapH
短気は外気
0987Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:23:23.08ID:WCeE4KSo
誰か言ってたけど、NVMeのPCIe x4の一部製品がめちゃめちゃ熱くなるだけで、
M.2でもSATAとかPCIe x2だったらそんなに熱くならないよ。
狭いケースでヒートシンクもなしでマザボ直付けのM.2のPCIe x2のSSDをシステムドライブとして運用してるけど、
50度以上越えたことない。
0988Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:29:48.19ID:IjiKrodG
そんな事より

天面へ通じての自然排気が出来てこそ "RAVEN"

最近の踏み外しっぷりは目に余る
0989Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:28.68ID:OfvYWGi0
crystal280Xポチッた
まだ何で組むかも決めてないけど安かったし
0990Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:45:47.69ID:cxX/qqQ+
intel 760pは逆に心配になるくらい低発熱
570Xは裏配線領域も丸見えだからストレージ配線無くなるのが嬉しい
0991Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:55:32.51ID:bncOuQlu
なんとなく、クリスタル
0992Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:48.39ID:WCeE4KSo
とは言え、現状マザボに各社バラバラに配置されてるM.2スロットは、
場所を決めて効率よく冷やせるようにしたほうがいいよね。
ケースのフロントからリアに風が抜ける箱状の筒を用意してそれでM.2を冷やして
0993Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:23.81ID:HReJ3kM9
舞黒透で自作する事になったんだが、Sataケーブルは30cmで良い?
0995Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:31:45.01ID:k+rt4RME
誰か言ってたとか、M.2でもSATAならとか
当たり前すぎて話す価値もないレベルなんだよ
ほんっとニワカしか手を出さないなあ
0996Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:54.47ID:4S08Z8Da
普通のジサカーはみんなとっくにNVMeに移行してる
発熱がー体感がーとか言ってるのはこの程度の二束三文すら払うのを渋る貧乏おじさんだけ
0997Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:48.91ID:egCF9dKv
はいはい解ったからM.2スレでやりましょうねえ^^;
0998Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:48.40ID:4S08Z8Da
こんなスレ終わりで誘導とかガイジか?
普通に埋めろ
0999Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:29.74ID:nrulsyzS
普通のジサカーがスレ違いで粘着荒らしするほどの話題じゃないwww

M.2ははじめてか?w



どうだ・・・・大したことなかっただろww


だ ま さ れ た ん だ よ m9
1000Socket774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:06.78ID:Czi2XZbt
M.2はうんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 12分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況