X



【AMD】Ryzen メモリースレ 10枚目【AM4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:24.030
!extend::none

!id:on !slip:vvvvvv
を名前欄に書いて下さい(ワッチョイが表示されます)

前スレ
【AMD】Ryzen メモリースレ 9枚目【AM4】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1528814036/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002Socket774
垢版 |
2018/09/30(日) 12:26:38.560
こっちでいいんじゃない
0003Socket774
垢版 |
2018/09/30(日) 12:27:52.290
IDもないのか…
0006Socket774
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:36.600
ここでいいわ
0007Socket774
垢版 |
2018/09/30(日) 16:51:37.100
カレーライスにあうメモリでも書いてってよ
0009Socket774
垢版 |
2018/10/07(日) 21:58:56.730
http://arbitrage.jpn.org/it/ryzen-2017/
>私も当初はRyzen発売を好意的に受けとめていましたが、非ゲーマーにとってはあまりメリットの見いだせないCPUだという印象です。
>海外でも”gaming cpu”として認識されています。
>私は今後バックアップ用の副系パソコンを自作する予定で、既にケース・ファンレス電源とRyzenにも対応したCPUクーラーも購入して残りはマザボCPUメモリを買うだけなのですが、
>Ryzenが良かったらそれを選択するでしょうが残念ながら今の情勢だとCore i7を購入することになりそうです。
>Ryzenが実力以上に持て囃されている理由は、Intelの一強独壇場を打ち崩す役割を果たし、
>高止まりしているCPU価格を引き下げる効果が期待されていることにあると思います。

>2018年4月発売の第2世代Ryzen(Pinnacle Ridge)最上位モデルRyzen 7 2700XでもCore i5 8600Kに勝てず

>・Ryzen 7 2700XはCore i5 8600Kに性能価格ともに勝てない

>実はIntel Core i5 7600Kにも負けているRyzen 7 1800X,1700X
Ryzen 7 1700はIntel Core i5 7600無印にも負ける

>Ryzen 5 1600X,1600,1500XはCore i5に性能でも価格でも勝てず
Ryzen 5 1400はCore i3にも性能価格ともに勝てない

>Ryzenでは一切グラフィックスを載せていないからです。
>グラボを別途お買い求めくださいというコンセプトなのがRyzenです。
>なぜここまでしてRyzenではオンボードグラフィックスを削ったのかと言えば、
>それは単なるRyzenのコンセプトだけではありません。
>Intel Coreに太刀打ちするために仕方なく、Ryzenではオンボードグラフィックスを削ったのです。

>理由1:オンボードグラフィックスを削減して汎用コアにチップ面積をまわさないとIntelに太刀打ちできない

>理由2:そもそもAMDはNVIDIAと並ぶグラボチップメーカーなのでオンボードグラフィックスをRyzenに搭載してしまうとAMDの自社グラボチップが売れなくなる

>私は2017年5月15日にスペックがリークされたThreadripperに注目していました。
>しかしその少し後に発売されたIntel Skylake-XのCore i9 7920Xに性能価格ともに完敗してしまいました。
>それどころかCore i7 7820Xでも十分Ryzen Threadripperに勝ててしまいました。

アムダーもIntelにwww
0010Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 02:37:06.05p
読む気がしない。
0011Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 09:50:19.810
インテル信者が哀れすぎて
0012Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 09:54:41.590
自作板どころかあちこちはってるからな
病気やで
0013Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 18:20:47.84M
>それどころか勝ててしまいました。

なんだこりゃ?
幼児が幼児に向けたおとぎ話の下りかか?
0015Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 06:33:24.770
やすものがいのぜにうしない
0016Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:57.82p
軽い気持ちで手を出してここまでメモリに悩むことになるとはなー
0017Socket774
垢版 |
2018/10/15(月) 08:53:09.40d
>>14
TridentZのGTZRXで良くないか?2000円の追加で光るぞ?
0020Socket774
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:49.740
パトリオットのLEDのほうなら3ヶ月前に買ったけどタイミング緩めだからRyzenでXMP読み込ませて動いたわ
3200のやつね
0021Socket774
垢版 |
2018/11/14(水) 06:01:42.800
>>14
ガワだけ変えたスナイパーじゃないかソレ
0022Socket774
垢版 |
2018/11/28(水) 15:18:40.400
お色直し的な
0023Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 20:33:23.360
3400でCL16か
確実に選別おちですな
0024Socket774
垢版 |
2018/12/09(日) 00:24:48.300
Team USBメモリ 128GB USB3.1 / USB 3.0 キャップ型 正規品 は、 ¥ 2,180 から ¥ 2,598 に 変更になりました。
Team microSDXCカード 128GB 高速転送UHS-1 日本国内10年保証 SD変換アダプター付属 正規品 は、 ¥ 2,570 から ¥ 2,999 に 変更になりました。
TEAM DDR4 PC4-19200 DDR4 2400MHzシリーズ Ecoパッケージ (8GBx2枚(16GBkit)) は、 ¥ 12,700 から ¥ 14,980 に 変更になりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況