X



【AM4】AMD Ryzen 3 2200G/Ryzen5 2400G part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0659Socket774 (ワッチョイ cdc2-w+1b [58.3.1.160])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:14.58ID:jKFH3y1M0
低確率でも銀行クレカのIDパスとかOSキー盗まれる精神的産廃よりは
問題ない奴1台買った方がいい
Yahooとか鞍替えしてたような
0660Socket774 (ラクッペ MM81-7PZ0 [110.165.179.219])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:23:59.43ID:ZGB3BADuM
クレカやパス盗まれるより不可避でランサム食らう方が痛いな
盗まれても一般人は盗まれた事すら解らない
満額引き落とされるか犯罪に使われてやっと分かる
仮想通貨の資金洗浄に使われたりとかな
0663Socket774 (ワッチョイ 8287-pl2y [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:38:32.39ID:oiYmurcB0
コアの中でハードウェアレベルでちゃんと実装してればペナルティ少なかったのに
ソフウェアレベルでやらないといけないからね
インテルの場合
0667Socket774 (ワッチョイ 11d0-9c8P [182.168.46.182])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:13:29.63ID:J15DmcUC0
>>649
トンクス

AMDの盲目的信者ってわけではないので、その都度総合的に見て自分に合う方で作ってるんだけど、
インテルの新型の性能やバグ対策がどうなってるのか・・・・もうちょと様子見るか。ZEN2ってのでるんでしょ?

実は2200Gで一回作った後にふと眼についたんだが、CPUはその時代のOSにしか対応していません、みたいな文言がどっかにあった。
WIN10の次のOSが出たとき、インストールできないorわからない ってことか。
みんなこの点は楽観視してんのか諦めてるのか承知してるのか?
0669Socket774 (ワッチョイ 0282-ouP8 [125.194.231.210])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:33:20.53ID:s/7dxU2i0
いずれどっかでZenがサポート対象じゃなくなるWindowsが出るかもしれんけどそれはずっと先の話だし
その頃にはもっとコア数増えてWindowsもそれを生かし切れるような別物CPUがお安くなってそうだ
0671Socket774 (ワッチョイ 11d0-9c8P [182.168.46.182])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:16:36.65ID:J15DmcUC0
>>668
発言者がAMDなんで、要するに 「うちの商品のRYZENはWIN10では動くけど、次のOSを動かすことは出来ないよ」 っていう書き方をされてたんよ。

俺PC98にメルコの下駄噛ませてむりやりK6とか積んでた時代からのアムダーだけど、OSインスコ時に先にドライバ用意しておかないとダメとか色々面倒な経験してるから、
むしろ今のWIN10がそのままインストール出来たことにびっくりしたのねw

あんまり深く考えないことにする
0674Socket774 (ワッチョイ 713b-nBLa [150.31.151.172])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:56:31.26ID:efA70uXr0
IntelのClover Tailがドライバ打ち切りで1703に更新できないとかあったなー

・現時点で過去OSの対応しません
・新OS出ても対応するか分かりません
みたいな免責条項じゃないの
0675Socket774 (ワッチョイ 11d0-9c8P [182.168.46.182])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:27.60ID:J15DmcUC0
>>674
うん、まあ自己責任だけど、俺もそんな感じで解釈することにした
自作ならバラしてどうとでもできるしな。
ただ筐体ちっさいからできればもうあれ弄りたくない・・・・めっちゃ作業に神経つかったわ。
0681Socket774 (スップ Sd02-gjN8 [1.75.5.80])
垢版 |
2018/10/20(土) 21:00:59.12ID:RHUSaDgSd
MSはWIN10が最後の製品でアプデし続ける。ユーザーには強制アプデさせるといってるが・・・
古いPCが対応外になったら切り分けてくれるんだろうな?
0682Socket774 (ワッチョイ c641-cfA1 [119.244.160.234])
垢版 |
2018/10/21(日) 05:34:36.83ID:uGGNigKt0
┏━━━━━━━━┓
┃  / ___ \  ┃ ryzenスリッパちゃんは
┃/  | AMD|  \┃ 生まれつき能力に欠陥があり
┃      ̄| ̄     ┃ 4gぐらいが限界です。
┃   __|_     ┃
┃  /  ⌒ ⌒\   ┃ AMDちゃんを救うために、
┃/   (゜.) (。) \ ┃ どうかアムダー諸君は買ってやって下さい。
┃|     (_人_,)  | ┃
┃\    `ー'´  / :┃ ウンコを踏んだと思ったつもりでヨロシクナ!w
┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃
┗━━━━━━━━┛  
0685Socket774 (ワッチョイ c627-PKP7 [119.83.16.254])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:30:40.11ID:V3ml5VF10
>>683
脆弱性だらけのWindowsなんて、セキュリティを重視するAMDユーザーが使うわけないだろ?
使ってるなら、それはセキュリティを気にしないただのWindows信者だ
AMDユーザーは100%、Linuxユーザーだよ
0700Socket774 (オイコラミネオ MM69-JQ7R [150.66.79.229])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:24:15.48ID:vCcNJFlIM
自分は隣人と、ほとんど会話が出来ません。何を、どう言ったらいいのか、わからないのです。
そこで考え出したのは、道化でした。
それは、自分の、人間に対する最後の求愛でした。
0711Socket774 (ササクッテロル Sp11-UPwv [126.233.29.142])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:03:13.01ID:f/GiTD9Np
>>709
i3+GT1030より2400Gは11000円ほど安いだろ
0713Socket774 (ワッチョイ 8287-pl2y [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:19.36ID:qF/t2VEO0
だってRyzenになってIPCは大体追いついたからねw
インテルはその後バグ発覚で実はノーガード戦法で見せかけのIPCよかったという詐欺だったし
Ryzenの論理コアはインテルの論理コアより効率いいし
iGPUはもちろん

少し前のインテルのi7向けの最適化ソフトなら十分Ryzen5Gで勝てるだろうしね
0716Socket774 (ササクッテロル Sp11-9TKK [126.233.197.205])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:52.01ID:wsqd2Q3jp
Intelのプロセッサ供給不足により世界的にノートPC出荷に影響、2019年後半まで続く見通し
https://article.auone.jp/detail/1/3/7/48_7_r_20181002_1538451283070644

2019年はAMDがモバイル市場に大きく食い込むチャンスやね!
0725Linuxの人 (ワッチョイ c6dd-fIkj [119.230.181.178])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:40:28.88ID:EKM05VJ/0
>>718
XPからの新しい機種への移行需要は凄かったけど
Win7だと既にWin10へ無料で載せ替えられて終わってるから需要無いよ
俺のCorei5クンだって元々Win8だし。AMDのA6ノートも既にWIN10になってる。4コアの分際で遅いけど

ハードのI/OがUEFIに対応してないとかで一部DVDとか使えないのとかあったけど
既にパソコンや自作は規模縮小傾向。これが拡大に向けて動くことは無いよ
中華の工場だって閉鎖してる状況だからIntelが困ってたんでしょ?

貧乏ミネオはPentiumG4620で自作
貧乏変態はAthlon200GEで自作(ただしWIN限定、マザボはしっかり対応してるか見てね)
普通の人はRyzen 5 2400Gか無印Zen+で組むか8700Kで組めばいい(Linuxは8700k安定)
i9スゲーコピペガイジは最近話題のi9使っとけw
0726Socket774 (オイコラミネオ MM69-JQ7R [150.66.73.219])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:42:47.19ID:IvRAexDQM
自分は隣人と、ほとんど会話が出来ません。何を、どう言ったらいいのか、わからないのです。
そこで考え出したのは、道化でした。
それは、自分の、人間に対する最後の求愛でした。
0728Linuxの人 (ワッチョイ c6dd-fIkj [119.230.181.178])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:07:44.10ID:EKM05VJ/0
>>ゴミネオ
ドイツではAMDが急に伸ばしてきててIntelが売れなくなってるってデータがある
OCなんてしないで普通に使うか、低電圧設定で使うかした方が無駄な熱発生もなく
効率良く電気消費できるよ。クロックそのままでね
理由は簡単 ほぼ同じ性能と言われてる
Athlon200GE(idle:24W MAX:53W)
PentimG4560(idle:23W MAX:75W)
Athlonの方がTDPが低め。つまりエコ。

たまに「IntelがiGPUを外したらAMDなんて余裕で大きな差がつくよ」って書き込み見るけど
IntelのiGPUの性能はVega3コア分。Ryzen 2400Gは11コア分。
差がつくほど "面積を埋め尽くすほどの物" はのっかっていない。
それにIntelも「グラフィック専用高速メモリが無い以上GPU高性能にしても速度でないしコストと設計時間と電気代無駄」
って考えるだろうよ。内臓グラフィックはビデオ見る、低画質モードのゲームをプレイする
程度でいいんだよ。棲み分け大事。どう頑張ってもメインメモリがボトルネックになって6千円のGDDR5搭載には勝てないんだし
0730Linuxの人 (ワッチョイ c6dd-fIkj [119.230.181.178])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:14:39.54ID:EKM05VJ/0
>>726
道化ってピエロだぞ
ピエロするぐらいなら前科者背負って生きてった方がいいぞ
犯罪者もいいぞ、世の中微罪だからと処罰されないからと好き放題やってる奴に鉄拳制裁できるし
そう、ジョーシンの女性店員が泣いてしまうぐらいに悪一文字で生きるのがいいぞ

>>727
殆どのマザボでDVI端子が使えない不具合があるから
HDMIケーブルは絶対必要だけどね
多分省電力過ぎて電気が足りないんだな。このノートも超低電圧版Core(17W)
だからハイスピードHDMIケーブル5mだとノイズ凄い乗って使えない。
0733Socket774 (ワッチョイ 8287-MOmx [219.1.162.148])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:52:11.07ID:U8jxaNmh0
>>731

151 Socket774 (ワッチョイ ff3b-6eMJ)[sage] 2018/10/23(火) 22:20:59.47 ID:HYd+KA+Z0

>>148
わかった!
ゴミネオの考えてることが!

iGPU = 「I」ntelのGPU
dGPU = AM「D」のGPU

ゴミネオがそう理解してるなら>>144のアホ発言も理解できるwwwwww
0737Socket774 (ササクッテロル Sp11-9TKK [126.233.197.205])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:55:34.22ID:VMjITTEKp
>>721
売れる以前に、CPU作れてないインテルwww
0738Socket774 (ササクッテロ Sp11-9TKK [126.35.78.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:59:54.91ID:WrMgOviZp
      :___ :
    :/ 田村\:
     :.|/l|llO-O-ヽ|: 売れてないAMD
    :6| :lll: :)'e'( : :.|9:
   :/   ‐- / ̄ ̄ ̄ ̄/:
   :(__ニつ /  Intel   /:
    :lニニ!ニニニニニ!: ←260W & 100度
0742Socket774 (ワッチョイ 8287-pl2y [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:41.71ID:P3duni3B0
まあこんな感じだっけ?

      物理:論理:GPU
Athlon   2:2:3
Ryzen 3G 4:4:8
Ryzen 5G 4:8:11

上でも話出てる3コアとか中間入れれそうだよね
0750Socket774 (ワッチョイ 6d91-M8rW [218.231.78.137])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:08:08.39ID:yqlwPMlv0
iGUだけで300Wとかね(笑)
0753Socket774 (アウアウウー Sa45-6bZA [106.133.179.140])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:53:38.62ID:hGEH32qfa
>>752
長期スパンだよ?
需要が満たされたらコストダウンよ
ましてやプロセスの微細化が止まれば否応無く効率化の道しかない
必然過剰な高解像の需要は上側にシフトして、一般向けdGPUの市場は限りなく薄くなって行く
そうでなくとも細配線層を湯水の如く使うんだ、割りが合わなくなる方が先かもな
0758Socket774 (ワッチョイ 8287-pl2y [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:22:02.24ID:P3duni3B0
音源処理なんとかしてください
XP時代にドライバーが糞でos巻き込んだ結果MSにクレーム行ったのかMSが激おこプンプンでvista以降ハードウェアオフロードのルートなくなってしまった
CPUで波形合成は物凄い無駄なんだよ
DTMソフト程度ならいいがゲーム中とかもうね
0760Socket774 (アウアウウー Sa45-6bZA [106.133.179.140])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:31:06.37ID:hGEH32qfa
>>759
追いつく前提でその先の話、また何処まで追い付くかという程度の問題もある
コレらは同時進行で推移するから時期的にはミドル食い潰した辺りからこの変遷は始まると思われる
0761Socket774 (ワッチョイ 0298-ouP8 [125.196.169.212])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:04:47.16ID:1z2ewS1U0
レイトレまでハイパフォーマンスでフルにカバーするiGPUはどんだけ爆熱になるのかという問題も出てきそうだし
方向性としては混載SoCという当面の目標もあるだろう
iGPUがどこまでの進化、というか高機能化が出来るかって部分はコストとの兼ね合いで常に出てくるだろうなぁ
HBMがもっと安くなってHBCCでメインメモリとの間でうまく働いてくれればもっと機能強化できそう
0767Socket774 (ワッチョイ 2287-y9aM [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:15:21.80ID:FIT6E0NU0
>>766
微細化、モヒカン、スタック
こんなところやな
0768Socket774 (ワッチョイ 7b3e-vQMe [106.72.175.96])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:28:26.47ID:ROeH7/jg0
adrenalin-edition-18.10.2-oct25
インストール完了問題なし
0769Socket774 (ワッチョイ 0ae0-JHIh [113.197.136.184])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:41.83ID:UI76lCSG0
ryzen 2200Gでファンレスしたかったけどケース全体をヒートシンクにするような
キワい構成でしか実現不可能っぽいね
TDP15Wのryzen 2200Uとか出ればいいのにw
0772Socket774 (ワッチョイ ffd0-x3RP [182.168.46.182])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:57:31.62ID:MyDA10sY0
>>769
全力で負荷かけたときの消費電力実測値としては90wぐらいなんだっけ?
ネットとメールとつべだけって割り切ればファンレスは余裕
超低消費電力のやつはノートにしか供給されてないけど、これをパッケージング変えてデスクトップ用にも出して欲しいのは同意
0774Socket774 (ワッチョイ 2e32-7TBo [180.59.203.233])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:18:22.55ID:8D797Ap30
2200Gだけど、Hyper H411Rのファンとって、近くに12cmケースファン一個だけで排熱クリアしてるけどな
最大の騒音源は2.5インチHDDの回転音だし、HDDが止まったら耳鳴りのほうがうるさいくらいだわ
0776Socket774 (ワッチョイ 6e87-wZW4 [219.58.226.1])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:01:47.16ID:6kut92M00
ミネオ君はスレの書き込み内容よく読んでるんだなw

2200Gぐらいだったら虎徹とか載せるだけでファンレス可能なぐらい低発熱
2400Gはわからない
0778Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:46:31.15ID:tgho5X3W0
今ってオーバーヒート対策付いてるからね
ギアダウンで速度遅くなるんだろうけど
0786Socket774 (ワッチョイ 433a-da0E [218.220.91.20])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:00:04.12ID:qnL5oJsI0
初自作でRyzen2400
このCPUはエントリースペックみたいだからこんな感じが標準かな?

メモリ16Gは分不相応に高すぎかも?
SSD無し、クーラー無し

【CPU】Ryzen 5 2400G BOX \16,478
【メモリ】AD4U266638G19-2 [DDR4 PC4-21300 8GB 2枚組] \15,900
【マザーボード】B450M Pro4 \9,346
【HDD】WD40EZRZ-RT2 [4TB SATA600 5400] \8,940
【ケース】Versa H17 CA-1J1-00S1NN-00 \3,207
【電源】RAIDER RA-500B [ブラック] \4,446
【合計】58,317円
0788Socket774 (ワッチョイ 3e35-xdf+ [128.27.70.149])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:03:45.55ID:7sd5ss1S0
>>786
SSD必須じゃね?
2400g使うならメモリ3200mhzじゃね?
その構成なら2200gで良くね?
電源微妙じゃね?
0789Socket774 (ワッチョイ 4fa4-reMs [60.238.136.226])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:08:29.10ID:TtgWvLPH0
SATA6でもM.2でもいいからSSDだけは頑張ってつけとこう

メモリ16GBでもHDDはいろんなところで不満が出て後悔しそう
メモリ8GBに落としてでもSSDにして置いた方がいい
0795Socket774 (ワッチョイ 433a-da0E [218.220.91.20])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:22:00.49ID:qnL5oJsI0
>>788
2400Gってメモリ2400くらいから上はほとんど変わらんみたいに>>471とかに書いてたから
エントリースペックなのに電源だけ良いのも変かなと思ったけどGOLDにすべきなのかも

>>789
SSDって使ったことないけどそんなに良いの?
まーみんなそう言うならそうするか
メモリは16Gは維持するかー
0799Socket774 (ワッチョイ 674a-o90R [36.2.148.180])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:47:10.65ID:SxLTLFWA0
>>795
ほれこれ今 HDD と SSD でベンチして並べて大事な所をハイライトした。
https://i.imgur.com/JmHnz1G.png
大事なのは Windows にしろ OS が起動するときは小さく細かいファイルの断続的な読み込みになるので
このスクリーンショットでいう 4K の付くところの速度。
右側の SSD のが遙かにそこが速いので OS の起動やインストールしたプログラムの起動速度に直結する。
今から新規に組み立てるならどんなに安く済ませようと考えても SSD は必須。
0802Socket774 (ワッチョイ 4fa4-reMs [60.238.136.226])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:02:10.75ID:TtgWvLPH0
>>795
SSDは世界が変わる
いや冗談抜きで
抜き差しの手間があったフロッピーディスクからHDDへの移行期と同じ、とまではいかんが
あるなしでもう強烈なほど大違い
SSDはSATAでもM.2でも体感で分かる人はほとんどいないだろう
SSDとHDDとだったらほとんどの人が分かるはず
0803Socket774 (ワッチョイ 433a-da0E [218.220.91.20])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:21:46.04ID:qnL5oJsI0
>>794
メモリは2666で決定しました
>>799
詳しくどうもです
SSD付けるのに決定しました
>>800
>>802
初自作でこだわりないので長いものにまかれろでSSDつけます

それにしてもRyzen2400はライトユーザー向けと聞いてたのに自作板とはいえ知識ないのが俺くらいで情けない
0810Socket774 (ワッチョイ 3e35-xdf+ [128.27.70.149])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:44:22.29ID:7sd5ss1S0
>>795
2400g使うって事はそれなりよAPU性能が欲しいんじゃね?
15%くらい性能差あるんじゃね?
3200積まないんなら2200gで十分じゃね?

https://i.imgur.com/eKkJIr3.png
0813Socket774 (ワッチョイ 3e35-xdf+ [128.27.70.149])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:53:57.91ID:7sd5ss1S0
>>812
コスト下げたそうだしHDD選んでる辺り見ても4c8t不要そう
メモリも8gbで良さそうだけどramdiskとして使えるし腐るもんでもないからそこはスルー
0814Socket774 (ワッチョイ b656-coHe [221.191.244.114])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:17:54.73ID:zVlPNDDp0
>>803
2400Gでゲームするならメモリーはやっぱ早いほうがいいよ。
2666→3200で29%スコアが伸びたんだとさ。

CPUも高クロック、低レイテンシーに設定すると少し幸せになれる。
俺はsamsung B-dieを2400→2933にオーバークロックして16-18-18-36で使ってる。

DDR5までsocket AM4使うみたいだから、来年、再来年に売られるCPUやAPUを載せ替えて、より高性能な物を使う予定なら、
メモリを高速なタイプにしとけば良かった。なんて事にならない様に、理解して好きに選択すればいいよ。
永久保証があったりして、流用しやすいパーツだから、後悔の無いように。
0816Socket774 (ワッチョイ 6e87-wZW4 [219.58.226.1])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:41:55.57ID:O3FLJzrm0
>>786
電源以外は100点のチョイス
その電源てツクモで安売りしてる奴だろ、音がうるさいと有名な奴だと思う
あとインテルのSSDが安い今はインテルSSDのせたほうがいいど
システムにWDのあれはないわ、遅いし信頼性もない(システム用じゃない)
0817Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:16:24.65ID:vuykKzgX0
>>810
これにAthlonもあったら完璧やな
0819Socket774 (ワッチョイ 3e35-xdf+ [128.27.70.149])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:36:18.79ID:7sd5ss1S0
>>818
500×2くらいの値段になってない?
0820Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:37:41.06ID:vuykKzgX0
osの機能でマウントだかなかったっけ?
あるドライブを別のドライブのフォルダとしてリンク貼れるやつ
0824Socket774 (ワッチョイ 30c6-JHIh [220.209.8.129])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:09:17.21ID:YZssSXg50
HDDだとOSやセキュリティソフトの更新時にIO占拠される
何コアあってもカクついて仕事にならなくなるから、OSドライブだけはSSDお勧め

Linus Tovalds 「ハードディスクは悪の権化」
Anandtech 「i7+HDDよりもi3+SSDのほうが快適」
0830Socket774 (ラクッペ MM70-6LV7 [110.165.178.236])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:58.31ID:nHI/nQh7M
メモリ8Gにして差額でSSD積んだほうが絶対快適
0836Socket774 (ササクッテロル Sp88-xdf+ [126.233.29.142])
垢版 |
2018/10/27(土) 14:26:05.84ID:9pA16buXp
XMPでポンだろ
0837Linuxの人 (ワッチョイ a8dd-JasL [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:32:24.78ID:HPLNOspC0
>>817
AthlonはVega3個 2200Gの半分ぐらいの性能
Intel HD Graphics 630とほぼ同等の低性能スペック
グラフィックカードで言えばGTX 650
0838Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:43:59.34ID:vuykKzgX0
>>827
それそれ
かなり前使ったきりで名前忘れてた
0839Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:44:54.20ID:vuykKzgX0
>>837
なるほど
0841Socket774 (ワッチョイ 7b3e-vQMe [106.72.175.96])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:16:49.91ID:mvud59ko0
AMD Chipset Drivers
Revision Number 18.10.1810
Release Date 10/26/2018 来てるよ
VGA側が-18.10.1-oct18に差し変わってる

RAIDドライバーもUPされてるけど使わないので未知数
0843Socket774 (ワッチョイ d05c-nLkq [153.232.233.49])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:07:56.86ID:NrkLHUX40
サードPCにX370GTN / 2200G / 鎌クロス / TEAM Samsung B-die 8GBx2 / Sandisk ULTRA3D 250GB / Metis Plus - RAIJINTEK / Win10で組んでみたんやが。。。
今のところ出番がない。なんかいいアイデアないでしょうか。
0847Socket774 (ワッチョイ ffd0-x3RP [182.168.46.182])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:53:37.06ID:q9o9U/Xh0
>>845
俺の知識って、NEC98にカノープスのテレビキャプチャーボードを差す時代で停まってるんだけど、
今のパソコンにテレビ番組サーバー的な事をやらせるのって専用の機材とかいらないのか?
0848Socket774 (ワッチョイ 2a70-Mzq0 [131.129.208.172])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:07.20ID:/X50xN800
PT3とかプレクスのTVチューナーが必要だけど
BS切り捨てるなら、USBのドングルが中国のALIEXPRESSで3000円
ぐらいであるからそれを買ってつなげて行く方がお手軽かな。
BSいるならPCIEのプレクスのやつになるのかな。
俺は2400Gの方にはPT3つないでるけど、録画用のBEEBOXには
USBのドングルを2つつないでSSDに録画してる。録画データーを
2400Gの方にLAN経由でコピーして見てる。
0854Socket774 (ワッチョイ ffd0-x3RP [182.168.46.182])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:38:13.95ID:q9o9U/Xh0
2200Gは負荷かけなければスピンドルレスPCにできるし、AVサーバー用途というのは適してるかもしれん。
それ用のAVちっくなカッコイイ系ケースがなんだっけ・・・http?みたいな規格あるよな
0856Socket774 (ワッチョイ 3e35-xdf+ [128.27.70.149])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:43:25.91ID:7sd5ss1S0
>>854
HTPCか?
0857Socket774 (ワッチョイ 8e87-R2r8 [60.107.143.3])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:09:42.43ID:mi0hkFCk0
カノープスなっつかしいな
0860Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/27(土) 22:12:02.31ID:vuykKzgX0
やはりAPUに欲しいのはHBM2などの広帯域キャシュ
0862Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:03:18.27ID:twTxVMwV0
HDDはUSB HDDに録画できるチューナにぶら下がってるの以外捨てたな
その他はSSDしかない
今はSATA SSDすら排除したい
0864Socket774 (ワッチョイ 6e87-wZW4 [219.58.226.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:08:40.69ID:LqQhEOCk0
3万で余裕だろ?
2200Gで1万(ポイント還元2000)
メモリ4GBx2 で1万(ポイント還元2000)
MB5000円(ポイント還元1000)
SSDをポイント還元で買う 0円
電源4000円
ケースはドフの中古品1000円

余裕
0866Socket774 (ワッチョイ 3e35-xdf+ [128.27.70.149])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:04.38ID:oZ4ys8x50
20000出せば3200MHzで8×2が射程圏内なのにワザワザケチって4×2は無いかな
0869Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:34:27.36ID:twTxVMwV0
せやな
割り切るなら4x2でもいい
0880Socket774 (ワッチョイ 2e91-hUlq [218.231.78.137])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:27.28ID:+4jovMm10
目クソ鼻クソグラフィックで2倍、3倍(笑)
0882Socket774 (ワッチョイ 2e91-hUlq [218.231.78.137])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:44:51.52ID:+4jovMm10
念仏バカなの。
0887Socket774 (オッペケ Sr2a-AE8g [126.211.113.223])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:32.00ID:nZWK9Egpr
>>886
iris持ってきてその中間くらいかね
0889Socket774 (ワッチョイ a8dd-bnAn [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:05.92ID:SkbB/YyJ0
>>842
apuはいつも1世代遅れ
zen2のapuなんて出たら間違いなくzen2のcpuが売れにくくなる
次のapuが6コア8コア搭載とかなら尚更ね
1世代遅れでレア感を落とす作戦

ってか次のapuで6コア8コア搭載したら確実にintelの6コア以下のcpuはゴミになる
0891Socket774 (ワッチョイ 4fa4-reMs [60.238.136.226])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:41.16ID:yBeJM1mR0
>>885
IntelがiGPUに興味ないならなんでわざわざAMDの力借りてまでKabylake-Gなんて製品出してるんでしょうねぇ

それとIntelがつけてるコプロセッサって何ですかね?
 >Ryzenもコプロセッサ付けた方がいいよ
ということはIntelはコプロセッサつけてるんですよね?
0894Socket774 (ワッチョイ a8dd-bnAn [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:28:48.99ID:SkbB/YyJ0
>>876
userbenchmarkのサイト見てきたら
2.6倍ぐらいあるよ?intel弱いよ?intelグラフィックスに関しては専用edramメモリ付けてもvega8にすら劣る

50%=1.5倍早い
100%=2倍早い
160%=2.6倍早い
intel hd graphics 630 VS ryzen 5 2400g vega11
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-HD-630-Desktop-Kaby-Lake-vs-AMD-RX-Vega-11-Ryzen-iGPU/m178724vsm401440

Intel-Iris-Pro-580-Mobile(専用メモリ搭載のintelグラフィック)VS ryzen 5 2400g
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Iris-Pro-580-Mobile-Skylake-vs-AMD-RX-Vega-11-Ryzen-iGPU/m132950vsm401440
33%

irisplus650 VS 2200g VEGA8
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Intel--Iris-Plus-650-Mobile-Kaby-Lake-vs-AMD-RX-Vega-8-Ryzen-iGPU/m367939vsm441833
4%(vs ryzen vega8)
63%(vs ryzen vega11)

intelのグラフィックは専用メモリ搭載してもメインメモリ共有のvegaに負けてる
この意味がわかるかな?
0895Socket774 (オッペケ Sr2a-AE8g [126.211.113.223])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:36:10.02ID:nZWK9Egpr
コプロはいつから内蔵だっけ?
最初は8087だっけ?
完全な別のコアだったの

いつからか内蔵されてMMXだの言わてるけど
0897Socket774 (ワッチョイ a8dd-bnAn [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:13.30ID:SkbB/YyJ0
>>891
モトローラーの68K時代じゃあるまいし
intelもamdも他のcpuメーカーも浮動小数点演算ぐらいは付いてるよ
昔は拡張スロットに付ける形で販売されてたのがfpu
これがあると3dソフトが早くなる。つっても33mhzの時代とかだからしょぼい映像
0901Socket774 (ワッチョイ a8dd-bnAn [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:01.20ID:SkbB/YyJ0
>>896
ほい演算。
んなこと言ったらintelの演算に勝てるわけあらず
xeon 11048
ryzen 9284

Intel Xeon E3-1285L-v4(iris graphics搭載) TDP95W 金属(元・超高級品なので長期使用も温度キープ
消費電力アイドル時は43wフルロード時は113w 60度(室温15度)
ryzen 5 2400g (vega graphics搭載) TDP65w グリスバーガー(長期使用は90度まで上がるので要注意
消費電力アイドル時は30wフルロード時は88w 51度(室温23度)

世代は違えど、どっちも14nm。値段はどっちも変わらん。
xeonが2万4千(元9万円)でzenが1万6千。

ryzenも専用メモリ付けてvega22ぐらいでapu出して価格が5,6万だったらどうなるんだろ?
流石に買わないかな?2,3万なら買うけど
0902Socket774 (ワッチョイ 2e91-hUlq [218.231.78.137])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:27.36ID:+4jovMm10
>>891
あれはゆくゆく自社製GPU載せるための実験的意味合い。
どうせゲーミングNUCやノートにグラボ挿すなら
AMDのグラボを中に入れちゃえってだけ。NVIDIAは入れられないからね。
0903Socket774 (ワッチョイ a8dd-bnAn [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:48:37.33ID:SkbB/YyJ0
>>899
ついてるよww
単にインテルコアの方が3Dゲームに強いを売りに出してる以上
規模がでかい(広い)ってだけでしょ
L1キャッシュのすぐ横にFPUついてるよ
0909Socket774 (ワッチョイ 3e35-xdf+ [128.27.70.149])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:51.27ID:oZ4ys8x50
みんな詳しいな
俺は安くてそれなりの性能で組めたらなんでもいいや
0910Socket774 (ワッチョイ a8dd-bnAn [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:49.68ID:SkbB/YyJ0
今時コプロセッサついてないcpuなんて売っても誰も買わんでしょ
これだけグラフィックにまみれた時代だっつーのに
intelもamdもついてるからご心配なく!!

Kabylake-G?そんな製品いつの間に出してたんだ・・・第8世代か
Radeon™ RX Vega M GH グラフィックス?24基?今年の5月に出てたのか・・・
vega24基載せたintel socみたいなもんか?
「2016年7月に発売された前作では同社の内蔵グラフィックス「Iris Pro」を採用
していたが3D処理などが弱く、ゲーマー向けとしては少々力不足だった。
しかし今回AMDとの異色とも言える「Radeon RX Vega M」を組み合わせた
コラボプロセッサーを採用した事によりその点が大幅に向上」

ryzen 5 2400gの11基の2倍じゃん?お値段は
12万、10万

なるほど!
0913Socket774 (ワッチョイ a8dd-bnAn [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:04.75ID:SkbB/YyJ0
アップルが独自のcpu作るらしいしnvidiaと組んでapu出して

インテルがamdと組んでapu出して


勝負したら面白そう 世界大戦みたいになるぞ
POWERが出てきても組むgpuメーカーが無いのでPOWERの出番は無いけど
0914Socket774 (ワッチョイ a8dd-bnAn [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:48.73ID:SkbB/YyJ0
>>912
ぐぐらんでもわかるよw当時高校生だったオッサンだけど
オプション的な位置づけの演算処理機器でしょ
新しいソフト起動させる度に「コプロセッサがありません」と怒られて起動できんかったわ
購入してないし、次世代プロセッサ(601)に内蔵された時は「いいな〜でも20万か、高いなー」
って見てたけどね
同じ世代で内蔵されてたやつもあったんだけど、自分のより8万円も高かった。
0915Socket774 (ワッチョイ a8dd-bnAn [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:27:52.69ID:SkbB/YyJ0

浮動小数点演算処理装置(FPU)
画像処理装置(GPU)
I/O処理装置
メモリ管理ユニット(MMU)
DMAコントローラ


わお、広い使われ方してるね!
信じられぬ・・・あーでも確かにそうか
昔のパソコンってファイルコピー中、cpuが他の処理一切できなかったよね
する場合はコピー作業一時停止してからだっけ。

それを同時に出来るようにしたのが「I/O処理装置」以下のヤツ?
0916Socket774 (ワッチョイ 4fa4-reMs [60.238.136.226])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:01.57ID:yBeJM1mR0
>>893
コプロセッサとかいつの時代の言葉だよってことだよw 最早死語レベルだろう
Intelのコプロセッサ単独製品ってi487で終わってるだろうに

まさかIntelのCPUがいわゆるコプロセッサの機能持ってないとか思ってるのか?
それともAMDのCPUに付いてないと思ってるのか?
浮動小数点演算器も暗号用の機構も付いてるぞ
iGPU付きプロセッサでIntelに出来てAMDに出来ないのはUHD BDのPCでの再生くらいだろ
あー、SGXのセキュリティホールでUHD BDリッピングというハリウッド大激怒の行為も出来ないかw

>>895,891
FPUとか今だと暗号用の内蔵機能も昔流に言うならコプロセッサになるのかな?

>>902
あれはNVIDIAへの牽制とEMIBのテスト的なプロセッサだろうね
将来独自GPU持ったらおそらくゲーミング向けとして高性能iGPUにEMIBでHBM3載せて出てきそうな気はする
0920Socket774 (ワッチョイ 98b9-JHIh [125.196.211.225])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:55:14.50ID:SdRps7VL0
>>916
コプロセッサってのは補助プロセッサのことだから、FPUだけでなく暗号用、小電力用等々
全部あてはまる。でつい最近までappleが使っていたから死語でもないよ。
0921Socket774 (ワッチョイ 4fa4-reMs [60.238.136.226])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:39:15.31ID:iw3Vzf7p0
>>920
自作等パソコン周りでは聞かなくなったから死語扱いしてた
Appleがまだ使ってるか
これは勉強不足だ 知識をアップデートしておこう
アリガd( ・ω・)ノ
0922Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:23.26ID:MB2Ly4oZ0
アップルが久々にコプロと呼んだのは
ヘルスケア用途で使うモーションとかを
メインプロセッサの代わりに取得したりしてそうなやつだっけ?
ああいう用途もだいたい固定機能で良さそうだしね
0923Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:43.68ID:MB2Ly4oZ0
コプロというかDSPみたいなもんかね
0927Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:14.63ID:MB2Ly4oZ0
その時の予算で決めろ
永久保証ついたの買っとけ
0928Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:17:58.90ID:MB2Ly4oZ0
あとラインのキャンペーンに合わせて買え
1割くらいお得
0932Socket774 (JP 0H97-6LV7 [134.180.2.19])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:07:15.13ID:70w/R1+PH
こうやってまたインテルと戦えるようになるとは思わなんだなぁ
0933Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:11:03.80ID:MB2Ly4oZ0
というかインテル自滅で勝負になってないよ
0934Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:12:49.05ID:MB2Ly4oZ0
AMDは足踏みしてる間に

AVX拡張
TSX導入(これはAMDにも欲しい)
リングバスはほったらかし

だったからなあ
AVX拡張が今となってはきついと思う
0935Socket774 (ワッチョイ dfb4-resC [222.12.218.142])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:04.52ID:4E6J+aCj0
一番目はそもそもエンプラ専用アーキでもないのに搭載するのは実用性に疑問があるし
二番目は「そもそもソレがネックになる状況が限定的」で意味がないし、アレが実装可能って事はセキュアじゃない証拠でもある
三番目は効率悪すぎるから使わない、寄せ集め所帯故に彼らは過去に使って、その上で使用してない
0938Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:14:17.11ID:MB2Ly4oZ0
>>937
それじゃだめだよ
リングバスのしがらみから中央から右の理路整然と並んだコアがバク熱の原因なんだし
0939Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:16:57.73ID:MB2Ly4oZ0
同じ目的のコア、特にいわゆるCPUの場合はキャッシュおかげもあって処理やデータ効率がいいとすげー回るから熱の問題が置きやすい

だからRyzenはCCXというコアグループを作ってグループを離してる

インテルはリングバスを卒業しないかぎりどうにもならない
0941Socket774 (ワッチョイ a289-WuzW [125.197.135.153])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:27:42.02ID:fpdWGaWo0
TSMCがこけない限りは大丈夫じゃないかね
今んところはPC需要は旺盛なままのようだし
ARMも物理法則から逃れることは出来んだろう上にWindowsだとバイナリトランスレーションだから
x86ネイティブほどのパフォーマンスは出ないだろう

次のPC特需になるであろうWindows7サポート切れに対応するための駆け込み特需に対応するためにも
Intelの10nm移行が間に合えばいいんだけど……ASCII.jp掲載の記事を読む限りは難しそうだなぁ
0942Socket774 (ワッチョイ 4491-hUlq [218.185.158.71])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:37:24.00ID:KZ9XiHgB0
勝手に都合よく解釈してる奴が居るな。
ZEN+で12nmにシュリンクしたもののバク熱解決できず
結局14nmのダイサイズのまま作らなけりゃならなくて
ダイ数増やして大儲けがふいになったAMDだからね。
0943Socket774 (ワッチョイ a957-o90R [222.14.5.213])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:17.19ID:CbDCujEG0
ウルトラワイド 21:9の解像度対応してなかった、2400G
はー疲れた、直近のドライバ3つ入れ替えとか色々やってもFHD以上が出ないのよ

別スレで外部グラボ入れてみとの指摘でまさか~一応最新アーキよVEGA11は
とRX580挿したらあっさり21:9認識とキタwww

クソがっ!w
0944Socket774 (ワッチョイ 4491-hUlq [218.185.158.71])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:46:27.06ID:KZ9XiHgB0
それはお気の毒に。
あれ程ドライバはクソって言われてたのにね。
0945Socket774 (ブーイモ MM1e-WOi6 [163.49.210.72])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:27.26ID:T8OqTYvTM
>>942
>ZEN+で12nmにシュリンクしたもののバク熱解決できず
推測
>結局14nmのダイサイズのまま作らなけりゃならなくて
事実
>ダイ数増やして大儲けがふいになったAMDだからね。
妄想
0948Socket774 (ワッチョイ a957-o90R [222.14.5.213])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:21:32.87ID:CbDCujEG0
>>947
LG 29UM59-P
これ今日来てウッキウキで入れ替えたら2hほど格闘しての結果

オマカーンならいいけどね、そっちも試してくれるとAMDに報告できるよ
ドライバーなのかM/Bはたまた2400Gに問題があるのか
0949Socket774 (ワッチョイ 0ae0-JHIh [113.197.136.184])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:25:18.23ID:vCjx9UsM0
>>943
それHDMI接続じゃね?
21:9は珍しいけど2560x1440で映りますか?はcore iでもryzen gでもFAQレベルでよく見るわ

iGPUの仕様だけ見て大丈夫って太鼓判押すと、マザボのHDMI出力が対応してなかったとか
モニターのHDMI入力が対応してなかったとかあってハマるw
0950Socket774 (ワッチョイ 4491-e7ji [218.33.133.203])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:34.38ID:yD1gQuaK0
組んだけど初Windows10のほうが大変そうだ
GPTインスト周りはやっとわかってきたが
順次OSの上書きしていくのにEaseus重宝してたがこれもいろいろ問題あるんだな
みんなOSコピーは何使ってんのん?
0955Socket774 (ワッチョイ 4491-e7ji [218.33.133.203])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:17.80ID:yD1gQuaK0
ちなみに俺のB450ITXはHDMI 2.0対応だった
0956Socket774 (ワッチョイ f44d-YECM [118.237.101.138])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:17:32.04ID:HsQBDP5w0
2560×1440 60Hzは1.3でいけるはずだけど縦1080はダメなんだ知らなかったわ
0972Socket774 (ワッチョイ dfb4-resC [222.12.218.142])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:10.89ID:4E6J+aCj0
>>962
多いね
多分ケーブルのコントロールICとやらで差動周り制御してるからじゃないかな
HDMIのTMDSは原理上Vcc通してのGND、つまり送受信アンバランスのDC結合
DPは3.3とGNDの相互でバランス取れたDC結合
接点不良と干渉に強い筈ではあるし
0973Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:26:12.33ID:MB2Ly4oZ0
>>943
まじか
うちはウルトラワイドだわ
0974Socket774 (ワッチョイ 5667-q191 [175.134.159.231])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:54:13.55ID:uIIdmDFv0
Core i9-9900Kの発売日をどこも明言しない理由
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000077-zdn_pc-sci
    
一部のお客さんはAMDのRyzenにシフトしていますけど、
『Core i5がないならいいや』とキャンセルする方がすごく多いです。
Ryzenが健闘しているといってもウチは7割がIntelなので、正直しゃれにならないですよ」
と不満を隠さなかった。

アムダーケンカを売られるw
0976Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:04:58.57ID:78lyRByf0
余談だが
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1150/410/amp.index.html
2970WXを含むWXシリーズは、Ryzen Masterに新たに実装された「Dynamic Local Mode(DLM)」が利用可能で、
メモリレイテンシに敏感なゲームの処理を、メモリに直接アクセスできるコアに動的に割り振ることで性能向上が可能としている。

これってどこかのライターが予想してた4コアスリッパは各コアがシングルチャネルになるという予想がハズレってことになるのかね
0977Socket774 (ワッチョイ 7cd9-P2Zk [221.248.146.122])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:46:43.19ID:iOBIx2Uo0
2400Gで検討してたけどRadeonRX570(GTX1060相当)が1.8万前後でしかも巨大マウスパッドとゲーム3本(アサクリ等)のオマケ付きキャンペーン祭り中だったからちょっと奮発してRyzen7 1700とそれ買ったわ
どっちにしろAMDお買い得すぎ
0978Socket774 (オイコラミネオ MM76-5tOJ [61.205.87.99])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:51:10.56ID:/BtxWAhIM
賢者のみなさまお知恵をお貸しください

Ryzen5 2400Gを電源160Wで組もうと思いますが問題ありませんか?

こちらの記事ではi5よりRyzenの方が消費電力と発熱が高く性能は低いので心配です
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/kakakumag.com/amp/pc-smartphone/%3Fid%3D11859%26usqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB

真面目な質問ですので自分で調べろなどはお断りします
0979Socket774 (ササクッテロル Sp88-xdf+ [126.233.29.142])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:51:25.10ID:Qx2C8HHmp
>>977
すげーお買い得だと思うけど2400gで済んでた環境からならオーバースペックだろ笑
0980Socket774 (ササクッテロル Sp88-xdf+ [126.233.29.142])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:53:18.47ID:Qx2C8HHmp
>>978
今300wで2400g使ってるけど120w(160w)に載せ換えようとしてる
年内待てるならこのスレにまた書き込みするよ
0985Socket774 (オッペケ Srb7-AE8g [126.200.117.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:42:17.47ID:1cnxf+Gpr
>>983
そうなんや
まあダミー2個のスリッパですでに配線決めて送り出してるのにコア2個増えたからって配線変えたらめんどくさいしなあ
0986Socket774 (ワッチョイ a8dd-Lz4r [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:10:58.03ID:MuYpcvkl0
>>942
あ、ゴミネオだ!
ゴミネオと同じ事言ってる!
0988Socket774 (ワッチョイ a8dd-Lz4r [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:17:29.56ID:MuYpcvkl0
Intelはダイの厚みが2倍になったんだっけか。これも熱対策か何か?
将来性あるのは分散した側だろうね。密集型だと確かに速度はでるけど
それは問題を棚に上げる行為と同じで、問題が山積みになる
0989Socket774 (オッペケ Srb7-AE8g [126.200.117.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:20:00.65ID:1cnxf+Gpr
モヒカンだからかな?
0990Socket774 (ワッチョイ a8dd-Lz4r [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:22:20.30ID:MuYpcvkl0
>>974
それでなんでケンカを売られるになるのかがさっぱりわからん
福島瑞穂議員のTwitter並にわからん

その店はIntelが7割で、Intelで商売していてRyzenの商品は2400Gぐらいしか置いてないから
別の店に行くわーとかそんなんじゃないの?
0993Socket774 (ワッチョイ a8dd-Lz4r [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:34:03.30ID:MuYpcvkl0
>>978
ゴミネオさんへ
RYZEN 5 2400Gはチモログさんによれば最大負荷(CPU GPU同時負荷)で124W
160W(実質140W電源) 電源で足りるよ!HDDはSSD、メモリは1枚
これなら多分動くよ

ITXマザーとか持ってないから実験できないけど
0994Socket774 (ワッチョイ a8dd-Lz4r [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:52:27.28ID:MuYpcvkl0
HDMIを始めとしたVGA関連の接続で特殊な解像度のディスプレイは表示されないってのあるけど
これ別にドライバがクソだって事じゃないからね?BIOSも関係ないよ
ハードウェアとしての仕様の問題

DVIまでは1920”1080以上の表示は不可能
HDMIもバージョン次第じゃ不可能

うちのIntel HD Graphics 4000のパソコンは4k対応ハイスピードのHDMIケーブルに対応してない
1920”1080ですら表示がグチャグチャになる。表示可能なのは昔の規格のHDMIケーブルのみ。
0996Socket774 (ワッチョイ a8dd-Lz4r [112.69.136.159])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:32.04ID:MuYpcvkl0
>>995
ウチはDVIじゃ表示できなかったよ
1920”1200のディスプレイに対して
色々試してないから原因はわからんけどね
0998Socket774 (ワッチョイ 2287-AE8g [219.19.138.50])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:05.90ID:78lyRByf0
組み合わせとかマザーボードの設計もあるからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 18時間 28分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況