X



(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 211台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/09/15(土) 07:50:19.48ID:ouSFWjYd
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。       ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950を過ぎたら次スレを立てるように。重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp

■前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 210台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1535085029/
0142Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:26:35.39ID:eEObuQ8K
敬称付けを馬鹿にするのは非社会人、つまり学生かニートだけだ

>>141
サイドガラスパネル買おうかな
0143Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:39.62ID:LZSPQ4Va
おまえらガラスが欲しいのか欲しくないのかどっちだよw
そもそもR5にガラスとか叩き割るレベルだろR5のいい所なくなるやん
0144Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:31:12.29ID:7j+xaEBP
ズレてんなあ
こんなとこでゆーちゅーばー()を語る行為、あまつさえそれをさん付けで呼ぶような痛い行為が馬鹿にされてんだよ
0145Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:38:50.15ID:DgmdRdHX
オプションとしては他にカーボン調・マホガニー調・布目張りが欲しいとこだな
0146Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:06.61ID:I8hFmaFt
何言ってんの?カズニキだろうが
0147Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:51.31ID:eEObuQ8K
職業に貴賎なし、劣等感を持つ者は時に他人を見下したがる

>>143
GPU冷却の為にサイドファン付けてるけどサイドガラスパネルも欲しい、このオプションパネルだと叶わないから悩ましい
0148Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:57:16.79ID:4Nm0t2yx
クラマスのMasterCaseがそういうコンセプトだったけど交換用の外装パーツは結局言うほど出なかったな
0149Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 01:26:53.94ID:c7IMYPBJ
CM690もアクリルパネル別売りとかやってたなクラマス
今のケースも目の付け所はいいんだけどいかんせん入手性がなぁ
愛用してるH440もガラスパネル売ってくれないかなぁ
0150Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 02:04:41.59ID:NbexriCi
PCケースに赤の半ツヤ塗装処理したい

塗装の達人は…おらんかのう…
0151Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 02:32:29.86ID:140SfClZ
カズさんはカズさんだろ
0152Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 02:50:25.10ID:c7IMYPBJ
PCケース 塗装 業者 でググったら
3万前後からやってくれる所あるみたいだね
色で選んで新品買った方が良さそうな値段だ
0153Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 04:30:05.80ID:0z5O0OPp
ふと思ったんだが、サイドパネルくらい自作できないかな?
ググると町工場で個人依頼受けてくれるとこがあるみたいだけど
素材持ち込みの加工賃ていくらくらいなんだろ?
0154Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 04:38:54.19ID:jRUdKzqB
ネジ止めタイプのガラスパネルみたいな方式なら簡単だろうけど
突起をずらしてはめ込むタイプのだと自作は無理じゃないかな
元々のサイドパネルに穴あけ加工とかはやってくれそうだけど
色変えならソリッドデザインのケースにカッティングシートが一番早い
0155Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 05:52:47.19ID:QT28vR8s
サイドマシンで やってくる
0156Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 07:05:48.30ID:y+o99k7z
塗装で三万wwwww
自分でやったらウレタンで吹いても5000円wwww
ホムセン塗料なら2000円www



まあ塗装経験ない人には妥当だわな
DIY、安いのは安いけど時間も手間も掛かるし疲れる
0157Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 08:12:25.98ID:/kk4GVSs
>>149
15年くらい前にCenturion5使ってたんだけど、
そのときも一部透明パネルのサイドパネルが別売してた。
当時蛍光管で電飾してたから欲しかったけど、まあ入手難だった。
0158Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 12:17:39.55ID:Hf90uJmJ
材料費はそうだけど
事前準備で結構かかるからなDIYは
しまっとく場所も取るし
0159Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:43.19ID:IuaBQJ7b
うん
だから高くても業者に頼むのが結局ベストだったりする
0160Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 14:27:22.62ID:FHz0TBGX
>>110
非正規品のOSでも認証通っちゃうんだからマイクロソフトが認めた正規品でしょというおかしな理論をぶちかますアホの子だろ
モラルがないから犯罪行為だろうが自分が正義なんだよ 
犯罪幇助したいんじゃなければこの子の動画なんか貼ったらあかん 馬鹿は死んでも治らんから相手にしちゃだめなやつだぞ
0161Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 15:34:33.26ID:iqAVfz2u
OEMはマイクロソフトが認めた正規品だから、OEM版を買った私を非正規呼ばわりしてるやつらm9(^Д^)プギャー
という理論は笑った
https://www.youtube.com/watch?v=8XDeLokZykQ
0162Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 16:46:23.19ID:1BxCJNJ4
他のスレでやってくれ
登録もしないしコメントもしないから
0164Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:57.96ID:s7B5KLwD
PCケースは塗ったことないけどラバースプレーはいいよね
0165Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 17:55:55.06ID:c7IMYPBJ
>>163
施工も仕上がりもクッソ雑で汚いの草生える
ファイアーパターン途中で諦めてんじゃねーよ!
0166Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:32.17ID:iqAVfz2u
>>163
自作PCみたいなコンテンツで700万人も登録者がいるとか、海外のゆーちゅーばーは規模が違うな
0167Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 20:14:18.91ID:cvVjNqF4
日本と違って金も手間も掛けてるからな
0168Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:10.66ID:TE6PjW62
>>161
これはひでえwwwww
0169Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 21:38:21.99ID:s7B5KLwD
DarkBasePro900のシルバーとかオレンジのアクセントの部分って
金属かそれとも樹脂なのか分かる人いないかな
0171Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 00:49:47.30ID:lVMhlHow
半ツヤにするならメタリック系が良いんだろうか?
0172Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 01:36:46.06ID:A6wyp4xk
>>170
遅くなったけどありがと
rev.2のシルバーをポチろうかと思ったけどブラックにしとく
0173Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 02:52:53.69ID:V0TVrISR
塗装なり板金カットなりはやる気はあるけど場所がない
0174Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 03:20:45.68ID:NEN5BVuq
塗装は特に汚れてもいい作業場所が用意できないよね
室内では換気や養生が厳しいしお外じゃ埃まみれになる
気合いのハケ塗りでならワンチャンって感じか
プラモ程度の大きさならどうとでもなるんだけどね
板金作業はスペースや機材のレンタルとかあるみたい
0175Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 08:34:38.08ID:8ymGvfUV
Panzer Max売ってない…
0176Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 09:39:20.93ID:obOXGVSK
この前言ってたケースの一覧表作っててATXは完成して、microatxは別で作ろうと思うんだけど
microatx以下でひとまとめかITX以下は別にするのかどっちがいいかな
0177Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 09:42:27.31ID:UHQWdUfT
分けるほうがいいんじゃない?
0178Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 11:54:16.51ID:CNqqXrBO
待て待て
micro-atxとmini-itxは全く違うコンセプトのケースになりがちだから分けなきゃ無駄な一覧になっちまう、使えない一覧に
それとmini-itxとそれ以下も全く違う
自作実質最小がmini-itxでケースは選り取り見取り
それ以下のmini-stxやthin-mini-itxとかはほぼベアボーンや数種類のケースしか選択肢がない
全く違う住み分け
0179Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 12:13:39.61ID:2b6cfjMu
旧コスモス2の程度が良いやつがなかなか見当たらん
ガラスパネルの方は好みじゃ無いんだよなぁ、なんで買えるときに買わなかったんだろうか…
0180Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 12:18:05.35ID:O/n5Sqxm
程度良いのは諦めるしかないんじゃないの
業者に頼んで塗装してもらったらいいし。+数万円かかるが、金の出し惜しみはしないことだ
0181Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:04.07ID:obOXGVSK
>>178
やっぱり分けるべきなのね
ITX以下にマニアがいるのは何となく知ってた

ちなみにEATXとATX混ぜちゃった
0182Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:52.92ID:O/n5Sqxm
いい加減な情報しか載っていなアフィは見向きもされないから頑張りましょう
頑張るのはあなたであって私達ではありません
0183Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 12:34:19.04ID:2b6cfjMu
>>180
付属品が欠けてるのばっかなんだよなぁ、外側は凹んでなければべつにいいんよ
一番怖いのはメインスイッチの不具合
うーん、結局新しい方の新品買うことになりそう
0184Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 12:39:28.79ID:TN0gd9Yc
そこまで窓をいやがる理由もわからんけどねぇ
同じくらいの大きさのケースなら他にも無くはないし
0185Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 12:59:21.63ID:obOXGVSK
あの奥行きはそんなに無くない?
0186Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:19.91ID:O/n5Sqxm
メインスイッチは特殊な部品を使っているわけではないから何とでもなるのでは?
0187Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 17:29:17.57ID:NEN5BVuq
そこまでガラス窓が嫌ならそれこそカッティングシートかラバースプレーで塞いで
内側に吸音材でも貼り付ければ見た目も機能もバッチリだと思うんだけどなあ
0188Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:04:32.74ID:yVWKNMPF
中身が丸見えだと貧弱な感じがするんだよなぁ
地震で横倒しになった時とか割れそうだし
まあ今は高いから買わないけどね
5万切ったら買ってカーボンシートでも貼り付けるよ
0189Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:36:18.47ID:pGbh6928
静穏ケース以外でも窓なし用意してくれるFractalDesign有能
0191Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 00:38:59.28ID:oApn8g3R
輝くまんこ
0192Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 00:43:45.35ID:NSP1SV0O
オプションとしてガラスを用意してくれる有能さ
中身を見せたいR5ユーザー大喜び
0193Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 00:47:38.92ID:oApn8g3R
そんなR5ユーザーおらんやろ
0195Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 00:54:39.74ID:0mlBWrqH
箱ティッシュ
0196Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 13:38:00.36ID:Mkyy5PrE
>>190
上へまいりま〜す
0198Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:16:46.71ID:x/6Hk9HI
かっこいいかどうかは置いといてお金あればそのクラスの1度使いたいね
0199Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:23:57.24ID:8nQtYSuW
>>197
何かキャバクラの店内みたいだな(w
0200Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:27:28.62ID:RQk8pBMi
サーマルのview 91
be quietの900
クーラーマスターのコスモス

どれも6万以上の価値あるのかな
0201Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:32:43.36ID:0mlBWrqH
フロントポートが上向きってだけで個人的に却下
0202Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 15:03:35.00ID:rFt6x6N7
30kgで草
0203Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 15:08:42.09ID:rFt6x6N7
Thermaltakeのフルタワーならtower900の方がカッコイイと思う
値段も3万円台だし
0204Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 15:22:49.82ID:RQk8pBMi
view27ガルウイングとか言う曲面ガラスに2万くらいかかってそうなヤツ
0205Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 15:33:43.68ID:TusffhUM
>>204
これアクリルだろと思って確認したらアクリルだった
PCケースで曲面の強化ガラスって存在しないんじゃないの?
0207Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 15:51:18.94ID:gckNWdyj
RTX2080tiグラボで2.5スロットか3スロット使用するメーカー多くなってきた
シロッコファン空冷で3スロが出てほしいなぁmicroATXケースでもグラボしか刺さないし
0208Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:54.83ID:H2ohbwJf
ロゴがグッドデザイン賞のパクリな件
0210Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:56.11ID:RQk8pBMi
そんなバカなと思って確認したらアクリルだった
0211Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 16:28:38.83ID:TusffhUM
>>209
うん・・・ 曲がってる
0213Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 17:21:07.72ID:I5tYTrYI
いいね、かっこいい
0214Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 18:12:06.55ID:KrQ3YdCA
コッコッコッコッコ
コケーーッ
0215Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 19:01:02.48ID:tTeQZWve
トランスフォーマーみたいに変形するケースないの?
円状microATXから四角形状ATX用に変形とか
0216Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 19:06:31.80ID:0mlBWrqH
浮気がバレて夫婦喧嘩の翌朝に四角のケースがぐちゃぐちゃにってケースはある
0217Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 19:06:52.55ID:KrQ3YdCA
起動すると天面が2cmくらいせり上がって排気口が出てくるのあったな
0221Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 19:39:42.27ID:d9sHsbW2
H500Mが欲しい。でも海外通販は送料がくそ高い
個人輸入以外に入手手段ないの?
0222Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 19:57:27.47ID:rFt6x6N7
公式に要望しろ
声が多ければ売ってくれるだろ
0223Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 20:02:15.12ID:NSP1SV0O
どこかの店が扱っていることは無いからね。もし扱ってたとしても送料分上乗せしてるから結局高いことには変わらない
0224Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 20:25:45.73ID:t1pi2cUy
H500Mは海外でも出始めだから日本はその後だろ
0225Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 20:31:31.12ID:edo3pMM0
台北COMPUTEX2018で出品されてた、この2つが欲しい

ttp://www.gdm.or.jp/crew/2018/0612/266105
ttp://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2018/06/12/buffoon_comp2018_1024x768c.jpg
ttp://www.gdm.or.jp/crew/2018/0612/266105/attachment/buffoon_comp2018_1024x768f

特に下の30cmファンの奴
0226Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:35.33ID:KrQ3YdCA
これは欲しい!
0227Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 21:21:35.60ID:vYjP/9FO
B級スパイ物に出てくる新型兵器みたいだな
0228Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 22:53:15.58ID:5ZESpX2L
波動砲みたいやな
0229Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:07.87ID:d9sHsbW2
>>224
H500Pがアメリカで10/10にブレリリースされてから、日本では翌年1/12にリリース
H500P Meshはアメリカで2/27、日本では未リリース
H500Mはアメリカ5/31で、日本では未

これもうずっとリリースされない流れじゃね?
0231Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 23:40:13.86ID:KrQ3YdCA
拡散波動砲かぁ
アンドロメダの進水式?の音楽は好きだけど、やっぱり大和の集中させる波動砲のが好き
なんかインフレだよね、拡散波動砲って設定
0232Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 23:58:31.53ID:32pZJ6mf
ヤマトはリメイクがあってだな…
0233Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 00:21:21.21ID:HOjaqOld
え、ヤマトは初代アニメ原理主義者だから分からん……
新しいアニメは「てえっ!」って言ってたり、敵を撃破して喜んでる古代がクソで見たくなくなった
戦争はいくないって話なのに、嬉しそうとかあり得ん
0234Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 00:24:26.77ID:HOjaqOld
沢山の敵を殺して、敵との間にも友情が芽生える程に長く戦い殺し合い、終わった後の虚しさ、戦争は何も生まない……って話なのにな

いやその考え方に賛成か反対かは別にしてね
物語の意味が変わってね?って事
0235Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:08.41ID:u1WYplxq
いや、リメイクあるから同世代とは限らんよな?って話
0236Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 00:47:45.62ID:upPidDeF
映画館は同世代のオッサンばかりだったという話だそうだけどね
0237Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 01:26:48.40ID:dLegVySk
【TGS2018】Cooler Master、年内発売予定「COSMOS」新作やThreadripper対応空冷を展示 - エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/crew/2018/0921/277045
0239Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 02:31:50.95ID:XVZsHL/f
tower900の小型版が欲しい
0240Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 03:29:12.54ID:W8DMClZu
>>238
店頭で送料かからない分値引いてるって位だな
0241Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 09:18:20.96ID:CPmQrme5
また職人さんが頑張ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況