X



Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part 54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/09/10(月) 14:29:39.68ID:P3jYBVBu
☆ Core i3 〜 i9 たちの煽りは不要です
☆ AMD も当然スレ違い
☆ Prescott を使い続ける猛者歓迎
☆ PentiumD を使い続ける猛者も歓迎

居残って改造談義、LGA775 の歴史、所有している構成で談話しましょう
※持ってない人は、語る資格はありません
※持ってない人でも、持っていた人ならOK!!

※前スレ
Core i には逝かねえよ!LGA775居残り組 Part 53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530784626/
0201Socket774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:03:25.58ID:4Gg6zM6m
>>198
ソケPとソケMだったかな
両方478
0202Socket774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:24:02.89ID:ZipP5lWb
G45でmATXのマザーボード全部売っぱらってしまった。
G31のが1枚残ってるけど、IDEのHDD手放したらこれもお払い箱
0203Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 06:23:50.39ID:bvO7gWPN
ETC機器買ったことが無い人の方がシガーソケット埋まってなくてかしこいよ
0204Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 09:45:40.20ID:ZK07Qkvg
>>195
主な理由として2点あります。
・新しい環境(H/W、OS)にしり込みしている。
・予算が足りない
・意地でもこの環境を…とチャレンジしている浪漫派

以上3点です。
0205Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 09:54:44.95ID:KTsXYDbO
あと、インテルCPUのバグ対処が、完全ではない事だね。 (来年後半か・・・?)
0206Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 10:22:51.63ID:HlKYQHvI
個人レベルで影響あるのか?
0207Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 11:54:06.62ID:zGdKdFTr
>>204
必要ない
論理8とか16コアとかいったい何に使うんだ?
金の無駄〜
0208Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 12:28:08.21ID:zGdKdFTr
ただwin10使用でRuntimeBroker.exeのような
公式アプリ系ソフトをたくさん増殖させている向きには
いくらメモリあってもコアあっても足りなそうだな
常駐プロセスもセッションも気持ち悪いくらい増えて倍以上だもんな
そして8月のパッチでintelの性能も低下したしなおさらだw
0209Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 16:14:07.56ID:I2BL+tLT
>>195
俺はLGA775は子供のおもちゃに持ってるぜ
0210Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 18:12:04.45ID:LJ5Go6qA
電気代ったって、CPU100%なんて滅多にいかない使い方だし
アイドル状態で比べれば、どってことないし・・・
電気代オタって、よっぽど貧しいんだねw 経済的にも精神的にも・・・w
0211Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 18:39:08.71ID:93YYtS/m
【このスレの精神障害一覧】
100wが!←消費電力が気になってならない。(ケチる為に 10A契約か?)

QX9650 メインメモリ5G さいつよ(在日北朝鮮人←本人が述べた) メモリ5Gとかで笑いを取り来てます。

775は子供のおもちゃなゴミ←ゴミって自分で述べてるのに ゴミで遊ばせる親ってww(家族に憧れてる、孤独なキモいオッサンか?)

上記の人物たちは 孤独でボッチなので構って欲しくて 煽る文章しか書けないですが、可哀想な三人なので 生暖かい目で見守ってあげましょう(笑)
0212Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 19:30:16.66ID:oO0BEX5K
またテンプレ読まないやつが湧いてるのか。
>☆ Core i3 〜 i9 たちの煽りは不要です
>☆ AMD も当然スレ違い
はい、読みましたか?

電気代を目的に買い替えるのは使用時間によるが償却は容易でなくごく一部のユーザーしかメリットがない。
話題に上がって計算例も出て実証済みのはず。
0213Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:16.47ID:OE6SU0h+
なあ?771modスレを立ててここを出ないか!!
0214Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 20:08:08.73ID:pQwQefus
>>211
あ?なめてんの?おまえ
またヘイトしてんのかてめぇ。
それ3人じゃなくて全部おれだから
これだから南朝鮮人は、まじざっこ
QX9650オーバークロッキングアップルで現行セロリンとかぶっちぎりだから
PCIスロットルにさしてる高級サウンドカードのSound Blasterでmp3もちょうさいつよ再生だし
ELECOMのスピーカーまじイケてる
おまえらのザコナメクジなオンボとはちがうんだよ
0215Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:47.54ID:pQwQefus
>>212
だよな。
テンプレくらい嫁よな、まじ
クソザコナメクジども
32bitのやつは2度と書き込むなよ

771modスレ3スレくらい希望
なんかしらんけど
0216前スレッドの773
垢版 |
2018/09/19(水) 20:48:07.13ID:doWaEuh/
前のスレッドで
アイドル状態で50W, make -j3 でGCCのビルドさせて90Wてところ。
オンボードグラフィックだし、流石に+100Wは出なかった。
と書いた者だけど、あくまで自分が使ってる一例ですから。

オーヴァークロックしてゴツいグラフィックボードつけて
最新ゲームを高解像度で遊んでるような人なら
新しいマシンと比べて+100Wを達成できるかも知れないよ。
0217Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 21:22:13.64ID:4pljOf6I
>>216
C2D? C2Qだとcpu 100%に張り付かないよね?
0218Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 21:33:50.47ID:Pgcew5bz
PenDが108円で売っていたから爆熱PCでも組み立てようかなw
0219Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 23:48:57.58ID:VVOOtERC
>>214
ま、お前の相手をしてるのも半分は俺だけどね
0220Socket774
垢版 |
2018/09/19(水) 23:53:46.00ID:VVOOtERC
>>216
フルスロットルの100W差ならね
100W君の主張は「アイドリング時の差が100W」ですから
0221Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 01:06:41.33ID:P9QuPJox
ゴメンナサイ、実はうち2人は私ではありません。
手柄欲しさについ吹いてしまいました。
お詫びにQX9650をオーバーアップルしてQX9770相当にして日本一さいつよを目指します。
0222Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 04:12:04.99ID:7900XqOp
ユーチューブで自作PC動画見てるんだけど
最近は・・・
LGA775のジャンクPC改造とか自作ネタがない。
普通に初心者がi7-8700KとGTX1080Tiで組んでるのが多い。
0223216
垢版 |
2018/09/20(木) 06:55:45.37ID:Fd/n1eTw
>>217 うん、試した機械はCore2Duo搭載。
でもCore2Quadなら make -j5 で回すからやっぱり負荷100%になるかと。

>>220
「アイドリングで+100W」って主張だっけか。ちょいと見返してみたら、
前スレッドで「100W」という値が最初に出たのは 601 で、これは
長時間動作させた平均値での消費電力の差みたいなニュアンスだな。
641 に「適当に組んだCore2ならアイドル100Wは珍しくないよ。」
という投稿があったね。こちらはアイドル状態だけど、+100Wではない。
0224Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 07:47:16.47ID:ASetWyAT
>>218
PenDは、ヒートスプレッダを取り外して 飾り にしとくのが一番!
0225Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 08:36:06.53ID:U5P1lGxt
>>223
まず全体を読んだ方が良いな
0226Linuxの人
垢版 |
2018/09/20(木) 14:31:30.60ID:ufVqWeAS
>>195
パラレルポートからちょっとした工作で最近のマザーのBIOS書き換えが可能
CORE電圧下げれば熱も電力も下がる(最近のCPUのアイドル時0.2vとかは無理だが)

長期安定(日本製個体コンデンサ)
最新PCと違いどんなOSでも大体動く、なんと言ってもエラーが少ない

Ryzen(9267スコア)の3分の1の速度しかない(Q6600は2956)が、Ryzenにパラレルポートはない。
古いオンボードビデオを使えば昔のOSやゲームにも対応できる(テクスチャが16x16等のゲームでも。最近のオンボでは対応不可。外付けGPUではなおさら不可)
最近のゲームでも3Dカードを大容量で最新の物にすればそれなりに動く
0227Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 14:37:40.88ID:M3RjbdQW
そこまで手間かけるなら移行しとけ
サブ機で残して余生過ごさせろ
0228Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:20:10.05ID:2VU7NRnj
出たwwwww
電圧下げwwwwww
まじ、クソざっこ
そんな+100W産廃さっさと遊歩道に捨てて来いよww
0229Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:26:21.74ID:RLz7tFLS
pc程度の消費電力とハード代がペイできるとは考えられん
マイニングでもしてるならともかく
0230Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:27.80ID:7900XqOp
Core2以降の消費電力はCPUは大したことないけどGPUによっては結構気になる。
CPUなんて大した問題じゃないだろ。
0231Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 17:51:03.79ID:FnoV6yrs
おっとGTX580の悪口はそこまでた
0232Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:18:57.48ID:U5P1lGxt
>>229
私の自宅のデスクトップPCは月に数十時間程度しか電源は入らない
1ヶ月の電気代も200〜300円くらいですな
0233Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 20:45:46.13ID:1hN2b35k
おれのitx は一ヶ月つけっぱなしで電気代が50円だ!!
0234Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 21:15:09.95ID:x5sNsiOw
補助電源いるグラボ使ってた時点で気にしてなかったな
775機は最終P45 9550@3.2簡易水冷
OCメモリ8G 2.5SSD GTX770だった

今らサブに組み直してG31 9550定格 GT710
0235Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:38:35.89ID:/Qtcaq/9
HD4850をいつか何かに使うかもしれないと取っておいたけど
もうこれ絶対使わないしコンデンサとか取って捨てるか…
0236Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:50:05.59ID:y2RrpreY
>>235
512Mモデルの五月蝿いのなら要らんかな、静かな1Gモデルなら検証用で寝かしても良いんでないか?XPとかならサクサク動くだろうし。
0237Socket774
垢版 |
2018/09/20(木) 23:52:14.81ID:bY2pZKO+
本日限定
特選タイムセール

ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07B41WS48/
15360

ttps://www.amazon.co.jp/dp/B079D8FD28/
13207

ttps://www.amazon.co.jp/dp/B079D3DBNM/
9487
0238Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 00:32:39.33ID:jULcPEaP
>>236
R4850-2D1G-OCに笊ファンの安いやつと付属のファンメイト付けてある
捨てた瞬間オンボが死ぬとかあるあるだしとっとくわ
0239Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 02:50:57.66ID:+Rx6sgAf
産廃工場かよwwwwwおまえら
さっさと捨ててアベノミクス効果で新しいの買って経済に貢献しろよ、カスが。まじ、ざっこwww

Ryzenまた安くなって、さいつよだから
電気代も5割減ですし
0240Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 07:40:26.29ID:VgPROdR6
無駄にスペース空ける奴って馬鹿なん?
0241Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 07:45:45.30ID:I+lwUR7a
経済効果だったら国産の買ったほうがいいよなぁ。
sparcってまだあるんだろか?15年ぐらい前家で使ってた。まあ、仕事しかしなかったけど。
0242Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 08:40:14.93ID:/dhnMmeb
アベノミクスなんて社会保障や生活必需品の値段が
給与以上に上がっただけで何の恩恵もねえぜ
0243Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:04:24.61ID:ZPjCK7sX
せやな
給料は15%増えたが物価が25%上がった印象
0244Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:10:22.60ID:/dhnMmeb
給与は5%ぐらいかな
消費税増税と円安で余裕のマイナスだわw
0245Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 14:19:32.26ID:qkeBWzMo
アベノミクスを評価してる連中はどうせ金持ちかなんかか...
024649歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:27.91ID:YnIXuxSR
10月から色々モノの価格が上がるし、タバコも上がるらしい

俺は酒もタバコもやらんが、あんまタバコ馬鹿ばっかり狙い撃ちもどーかと
(嫌煙多いんで、賛同得られやすいんだろうけど
最近は、喫煙場所もねーしな
0247Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:54.86ID:+Rx6sgAf
775利用者に重税を課すべき
100W以上も無駄遣いしてるんだから
0248Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:29.51ID:iJxKPrTc
>>247
俺の子供用の775にも環境税をかけないとな
0249Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 20:20:15.18ID:F7m9L7qf
Ryzen買わなかったのかおまいら
0250Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 20:25:53.62ID:0+GYKJUX
石だけあってもね
0251Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 20:29:24.78ID:F7m9L7qf
CPUだけの発想はなかった
0252Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 20:36:38.54ID:8iYtQynF
そんな答えが返ってくるとは、思いもしなかった


ってのが5chの魅力のひとつだよなぁ
ほんと、10000人いれば10000通りの個性があるよな、色々と
0253Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:33.57ID:jULcPEaP
今は時期が悪い
0254Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 21:25:06.99ID:LJ2isa8G
>>250

                         / ̄ ̄ ̄\
                       / ─    ─ \
                      /  (●)  (●)  \.
                      |    (__人__)    |
                      \    ` ⌒´    /
                      /           \
                      /             }
______________{  ヽ,________ノ.- ノ_
            /        \___ヽ       と)_/   \
           /                           .\
         /             □←Ryzen R5 2600     .\
        /                                 \
0255Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:10.71ID:I+lwUR7a
ちゃんと床の間に飾っとけ。
0256Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:40.56ID:RDrEj8mj
グラフィックボードを使うのが前提だとIntelかAMDか微妙なとこ
0257Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 21:45:21.35ID:+Rx6sgAf
775のpassmark見てチビッた、こんなにも差があるんかRyzenと
通りで遅いわけだ。
使い続けた11年の各動作の待ち時間で人生の5分の1は無駄にしてた。消費電力だけでも20万円は無駄にしてた。
今からRyzenポチるよ

1,2,3,はいRyzenサイコ〜
0258Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 21:55:29.07ID:oPZwafYB
国語力がある人から解釈させると、11年前からRyzenがあるような書き込み内容だな
(´・ω・`)
0259Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 22:08:52.58ID:05ONhNTT
11年以前からRyzenがあったのか
0260Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 22:10:33.15ID:RDrEj8mj
Ryzen、持ってなかったんかいっ!
0261Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 22:12:00.33ID:+Rx6sgAf
あ?お前、喧嘩うってんの?
おれが北出身だからって差別してんの?
ヘイト禁止ですが?

何が国語力あるだよ、一瞬でわかれよ
ざっこwww
アレだろ俺がRyzenポチるから羨ましくて嫉妬だろ
あと5年、775フルロード600Wで使ってろよ
クソ雑魚ナメクジが
0262Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 22:12:44.66ID:RDrEj8mj
ってか11年使っててる775は何?
0263Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 22:25:49.78ID:+Rx6sgAf
あ?775さいつよのQX9650にきまってんだろ?
おまえバカか?

こんなにもさいつよでもRyzenに完敗
悔しすぎて久しぶりに火病をおこしたわ、さっき
0264Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 22:36:29.04ID:RDrEj8mj
>>263
775に拘ってないで、はよ買え
0265Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 22:38:05.07ID:F7m9L7qf
>>256
C2Dにささってるビデオカード使えば?
0266Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 23:01:01.87ID:Xumf/xdF
>>263
青コリドラスが最つよだよ
あんたのはせいぜいが2番
0267Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 23:06:04.45ID:zLTwHek+
775さいつよは9770
0268Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:40.73ID:RDrEj8mj
>>265
CPU内蔵グラフィックス能力抜きで
演算能力と周辺デバイス処理能力で比較すると、と言う話です
0269Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:53.49ID:RDrEj8mj
>>257
もう買ったよね〜
0270Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 23:13:59.63ID:F7m9L7qf
>>268
たしかにね
ビデオカード挿すならIGPいらないしな
0271sage
垢版 |
2018/09/22(土) 07:27:46.66ID:M/G/evFH
まだ使ってるのかよ第七世代でも投げ捨てる時代だよ
0272Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 11:29:12.29ID:L1j4+AL9
>>239
でっ言うか、外国である日本に居座ってないで偉大な祖国、北朝鮮に帰ろう。
0273Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:00.63ID:pA5s9o0/
>>257
>消費電力だけでも20万円は無駄にしてた。
釣り針デカいけど、暇つぶしに再び釣られてみる。
200,000円 / 20円(KW/h) = 10,000時間(KW/h)
Ryzenとの電力差が100Wだとして100,000時間≒11.4年。
これってRyzenが11年前からあって24時間稼働の場合じゃん。
0274Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 12:34:46.23ID:xeKIOARM
>>273
100W君は計算が苦手なんだ
もうRyzenを買ってるはずだ
0275Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 12:39:47.58ID:REMYdU0V
えっ、何この流れ。
インテル信者が煽ってくるならまだ意味も分かるんだけどAMD信者がマウント嵐してくるとか意味不明過ぎて笑えるw
0276Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 12:45:46.76ID:zJtueN7b
>>275
それよりC2でマウント取ろうとするなよ
素直に譲っとけ
0277Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:06.47ID:9ivegiqH
Ryzenを買って喜んでたら、年末に(強力な)新タイプ発表の巻。
0278Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:07.64ID:zJtueN7b
格安だったから別にいいんだろ
0279Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 12:54:59.04ID:xeKIOARM
Ryzenと言ってもいろいろあるけど、どれにしたのかな
0280Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:33.95ID:zJtueN7b
3つのうちどれかじゃん
0281Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:14.97ID:xeKIOARM
と言うかRyzenのシステムを別に持っててRyzen煽りかと思ってたが
筋金入りの775ユーザーであったのか
0282Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 13:09:46.34ID:zJtueN7b
そういうことか
0283Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:03.10ID:HR2CpQC+
AMDと言えば10年以上不遇の時代に耐えてきた老人が多いから我慢してあげないと。
0284Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:47.71ID:zJtueN7b
それは775おじさんだろ
0285Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:56.54ID:T67ca9vW
子供と一緒にQX9650で遊んでるんだろ?

子供が学校でうちの父ちゃんさいつよとかいってんだろwww
0286Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:36.94ID:9ivegiqH
子供 「QX9650? なにそれ??」
友達 「さいつよとかwww ヴァカじゃね〜のww」
0287Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:17:36.29ID:T67ca9vW
>>286
今頃北朝鮮の脱糞知識でまとめ買いしてきたRyzenセットで子供と一緒に遊んでんじゃね?
0288Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:45.99ID:18q01OUi
あ?おまえらバカ?
南ちょんこう出身かよ。
なんで俺に子供いることになってんの?
ちゃんとスレ読んでこいよメクラか?ダボが。

Ryzenにするとひとつ問題があんだよね、PCIスロットルがないんでね。
Sound BlasterからELECOM木のスピーカーまでのさいつよオーディオシステムが使えなくなるんだわ。
今ならツタヤで借りた映画もドルビーさいつよ再生で、まるで映画館なんだよね。
オンボとかマジクソ雑魚ナメクジだから。
0289Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:28:00.39ID:18q01OUi
おまえらヘイトばっかで態度悪いからあの人来ないやん最近。
ホモデブ短小ピザニートロリコンスクリーム51歳さん。
0290Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:31:45.43ID:2MsJFIYm
PCIのブラスターより今時のオンボのほうがいいんじゃないだろうか・・・
775メインの時から光出力からAVアンプへなのでよくわからんけど
0291Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:33:04.18ID:6BGarEfV
>>288
775愛にあふれたコメント
0292Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:33:27.42ID:zJtueN7b
>>288
ゴテゴテのゴミ構成よりシンプルマザボのオンボのほうがマシな音するよ
0293Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:47.63ID:6BGarEfV
ゴミとか産廃とか言いながら、やっぱり使い続ける事にしたの?
0294Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:39:10.38ID:6BGarEfV
昨日の夜の勢いがないなあ
>>257
>今からRyzenポチるよ
0295Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:23.73ID:18q01OUi
超高級カードSound Blaster Liveが、オンボに負けるわけねーwww
産廃は、ただのCore2のことだから。
俺のはQX9650なんでね、まだかなり、さいつよな部類。
しかし、哀しいかなこれでもRyzen様の足下にも及ばない。
0296Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:08.72ID:6BGarEfV
今どきPCIのサウンドブラスターとCore™2 Extremeに拘ってる骨董趣味の人だしな
結局、775を使い続けると予想
0297Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:56.53ID:T67ca9vW
うってかわってまるで別人だなw
子供いたりいなかったりwww
0298Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 23:14:09.45ID:6BGarEfV
関西人的に評価すると「ヘタレ」
0299Socket774
垢版 |
2018/09/23(日) 02:23:52.64ID:diVYSILI
あ?誰がヘタレだって?
生野区さいつよだけど?

Ryzen2200G買うしかねー3回払いで石だけゲットする予定
羨ましいだろ?あん?
0300Socket774
垢版 |
2018/09/23(日) 07:28:22.29ID:MlGuLtNH
まだ買ってないんかいっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況